Как раньше выглядело лето, а не это вот всё.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ustas73
1.06.2023 - 12:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 01.06.2023 - 10:19)
а как же

В ложке надо плавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
1.06.2023 - 12:18
1

Ярила

О, да!
Каждое лето мы с братом отдыхали у бабули в Курской области или у бабули по маминой линии - в Тамбовской области.
Лазили по вишням и яблоням, ели вишнёвую смолу, стреляли из лука, я собрал самоходку САУ-150 "Зверобой" на батарейках и гонял, пока батарейки не садились.
Косили крапиву, делали месиво и кормили поросят.
Ездили к бате в командировку на Южный Урал, ели башкирский мёд прямо из сепаратора, пили чай с молоком и мёдом.

[^]
Mehanik75
1.06.2023 - 12:19
0

Ярила

Если вспоминать детство в деревне, то сейчас в силу изменения экономики и сдвига сторону мегаполисов, не возможно уже увидеть, знакомые из детства пейзажи, когда по полю возле деревни в августе идут комбайны, и рожь выше тебя ростом, когда стадо коров гоняют вдоль речки и от этого пляж чистый ( не считая их жизнедеятельности) и травы на нем нет, которая для них еда. Местные жители со своими устоями и заботами, молоканка по три раза в день, привозя хлеб и почту, забирает бидоны с молоком от деревенского стада, тот стакан парного молока, еще теплого с вечернего удоя, тот старый черно-белый тв с одним первым каналом, та почта из которой звонок в Москву надо было заказывать, это если связь есть,тот плот, что строили всей братвой, тот шалаш на дереве, тот костер до ночи в ближайшем березняке, о котором в Москве можно только мечтать, позже, тот "Восход" , что хер заведешь,на котором прошел огни и воды и медные трубы ну и так далее, спирт "Роял" и на 1 мая считалось предательством не приехать.

Просто сейчас, большинство из перечисленного не воссоздать и не ощутить дух той эпохи, но это наше детство и юношество, уж какое есть, в моей памяти не самое плохое в сравнении. У молодых оно какое то свое, дай бог, лет через 15 напишите, наверное.

[^]
zhna
1.06.2023 - 12:21
5

Ярила

что сейчас мешает обеспечить "то самое детство" для ваших детей и для себя, дом в глухой деревне стоит край тыщь 500 вот и уехали на 2 недели минимум в отпуск или один родитель на 2 недели второй родитель на 2 недели с детьми и всё в чём проблема ? Ах ну да это же надо жопу поднять лучше фоточки одни и те же постить

[^]
orkmozg
1.06.2023 - 12:24
0

Юморист

04 Распространение педофилии. dont.gif
Товарищ, оставайтесь на месте, за вами уже выехали. gigi.gif

[^]
Slavezz
0

Ярила

Цитата (Huyase @ 01.06.2023 - 11:12)
Чёт рафинад какой-то .Качели-карусели и чёрное море,!
В моём детстве было по-другому. Жрали щавель по огородам, ревень, редиску, потом малину и клубнику, вишню. Учились плавать на отвале, теплушке.
Идите НАХУЙ, дрочуны на СССР! Жили нищие. Какое нахуй море? Северный отвал! Южный отвал! Может московские ребята так и жили, но кто их кормил из провинции хуй без соли доедали?
Без обид, въебу минус. Мне досталось другое "деццтво".

А родителям это уже не скажешь? Это хоть и ынтырнеты, но тоже живые люди здесь. Я за своё хоть и недолгое советское детство горд.
А если по делу, то не хватает мячика лопнутого на улице лежащего... чтоб внутри или нассано или кирпич🤣

[^]
Денисончик
4

Ядрила

Фильм ОКНО В ПАРИЖ отлично показал, что бывает, если попросить вернуть что то. Это где момент - хочу в обратно в СССР. Блядь, в дереве, где я отдыхал, нихуя не было. Хорошо было только тем, кому даже жопу вытирали, потому как толчек это в лучшем случае дырка в доске. Море? - да ты туда сначала купи билет. Я помню, как мы летом в Волгоград ездили - это АД был на поезде. В общем да, совкодрочеры только рады, и то, не жили там, а слышали вранье из телевизора.

[^]
Slavezz
1.06.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата
О, да!
Каждое лето мы с братом отдыхали у бабули в Курской области или у бабули по маминой линии - в Тамбовской области.
Лазили по вишням и яблоням, ели вишнёвую смолу, стреляли из лука, я собрал самоходку САУ-150 "Зверобой" на батарейках и гонял, пока батарейки не садились.
Ездили к бате в командировку на Южный Урал, ели башкирский мёд прямо из сепаратора, пили чай с молоком и мёдом.

Всё бы хорошо, но какое отношение сепаратор к мёду имеет? Спрашиваю всерьёз. Знаю только про молочный сепаратор, а про медовый впервые слышу... прошу без обид

[^]
Evpatii1200
1.06.2023 - 12:27
1

Ярила

Сейчас все тоже самое. Та же трава, небо и солнце! Те же дети в деревне. Так же гуляют, безобразничают, купаются в реке и ловят рыбу! Только цивилизации стало больше, интернет, смартфоны, кабельное телевидение. ТС просто стареет и тянет на ностальгию!

[^]
Prado1
1.06.2023 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 01.06.2023 - 10:22)
Честно говоря, вы просто тоскуете по детству. Какое бы оно не было.

Вот будь в вашем детстве компы, приставки, смартфоны, бесконечное кол-во каналов по телеку и т.д., стали бы вы бегать по стройкам, взрывать карбид, кататься на карусели, и считали бы вы это лучше чем ПК, инет и игры? Ну нет же, давайте не будем себя обманывать.

А картинки эти. Ну хз, какое-то стариковское брюзжание как-будто. "А вот раньше было лучше, щенки!"

Да, бл, если б я в середине 90-х имел такие гаджеты, какие у меня после 00-х только появились, я бы на седьмом небе от щастья. Что уж говорить о современных развлекухах. Дети есть дети, они всегда будут выбирать то, что больше развлечения приносит.

Ну не скажи. У моего 19 летнего оболтуса есть все ... Обычно трезвые родители, своя комната , неплохой комп, телевизор, игровая приставка и прочие нештяки но...
Сколько раз мы были у инспектора по несовершеннолетним сложно посчитать, сколько было испорчено одежды от прыгания по гаражам, взрывания балонов с пеной, зацепов за трамвай и троллейбус. Сколько было драк на улице и в школе я даже не считаю.
Мой ребенок прям задался целью переплюнуть батю ))
Я его специально выпинывал из дома гулять, где наорешь, а где если срочно нужно и денег дашь с наказом до вечера ни-ни))
Имхо все зависит от родителей. Если им пох и некогда заниматься то вырастет диванный боец задрот, а у меня растет нормальный парень
Будет что вспомнить и похвастаться перед друзьями

[^]
Макрогнатус
1.06.2023 - 12:37
3

Ярила

Слушайте, любители понастальгировать.
Вы правда считаете что у наших детей сейчас детство хуже, чем было у нас, в позднем СССР?
Такое детство как у них сейчас, тогда нам только по телевизору показывали, в передачах о жизни зарубежных детей.
И мы им люто завидовали.
Скажете, не так?

[^]
Mehanik75
1.06.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (zhna @ 1.06.2023 - 12:21)
что сейчас мешает обеспечить "то самое детство" для ваших детей и для себя, дом в глухой деревне стоит край тыщь 500 вот и уехали на 2 недели минимум в отпуск или один родитель на 2 недели второй родитель на 2 недели с детьми и всё в чём проблема ? Ах ну да это же надо жопу поднять лучше фоточки одни и те же постить

Вот Вы даже посыл даете не совсем в том ракурсе восприятия.
Не купить дом, а он всегда там был, ибо это малая родина, даже родившись в Москве.
Сам 2 недели и жена столько же, опять не то, с бабкой и дедом с марта по октябрь, а родители на выходные и в отпуск, как получится.
А фоточки, потом зимой сам (с батей) пленку проявляешь, потом печатаешь, сушишь, и в альбом убираешь.

[^]
Slavezz
1.06.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 01.06.2023 - 12:27)
Сейчас все тоже самое. Та же трава, небо и солнце! Те же дети в деревне. Так же гуляют, безобразничают, купаются в реке и ловят рыбу! Только цивилизации стало больше, интернет, смартфоны, кабельное телевидение. ТС просто стареет и тянет на ностальгию!

Много воробьёв видел за последние полгода? Я лично гораздо меньше чем в детстве, так что на мой взгляд не всё осталось также... ничего личного просто захотелось сказать.

[^]
lonsdale37
1.06.2023 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 1.06.2023 - 10:22)

Вот будь в вашем детстве компы, приставки, смартфоны, бесконечное кол-во каналов по телеку и т.д., стали бы вы бегать по стройкам, взрывать карбид, кататься на карусели, и считали бы вы это лучше чем ПК, инет и игры? Ну нет же, давайте не будем себя обманывать.

А картинки эти. Ну хз, какое-то стариковское брюзжание как-будто. "А вот раньше было лучше, щенки!"

Да, бл, если б я в середине 90-х имел такие гаджеты, какие у меня после 00-х только появились, я бы на седьмом небе от щастья. Что уж говорить о современных развлекухах. Дети есть дети, они всегда будут выбирать то, что больше развлечения приносит.

Ну кому что. У меня комп ещё в детском саду появился, но в приоритете была улица

[^]
Mehanik75
1.06.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Slavezz @ 1.06.2023 - 12:27)
Цитата
О, да!

Всё бы хорошо, но какое отношение сепаратор к мёду имеет? Спрашиваю всерьёз. Знаю только про молочный сепаратор, а про медовый впервые слышу... прошу без обид

Возможно, по простому, это медогонку так называют , но понятней Центрифуга, ибо крутится.

[^]
beback
1.06.2023 - 12:43
1

Ярила

В ножечки заебись играли ещё.

[^]
Mehanik75
1.06.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 1.06.2023 - 12:37)
Вы правда считаете что у наших детей сейчас детство хуже, чем было у нас, в позднем СССР?
Такое детство как у них сейчас, тогда нам только по телевизору показывали, в передачах о жизни зарубежных детей.
И мы им люто завидовали.
Скажете, не так?

Нет наверное не считаем, все идет , все меняется, просто, когда помнишь, что и как было раньше и сравниваешь с тем, что происходит сейчас там же, все внутри переворачивается, созидая происходящее.
К нынешнему молодому поколению, это не имеет отношения, им хорошо, что хорошо сейчас.

[^]
Gar02
1.06.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Slavezz @ 1.06.2023 - 13:27)
Цитата
О, да!

Мёд получают в сотах.
Либо жрёшь его с воском, либо кладёшь в сепаратор, крутишь ручку и получаешь чистый мёд на выходе.

[^]
dekokt
1.06.2023 - 12:48
1

Ярила

Я был там... три тысячи лет назад...

[^]
hondamihal
1.06.2023 - 12:51
1

Ярила

[^]
Gar02
1.06.2023 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 1.06.2023 - 13:45)
И мы им люто завидовали.
Скажете, не так?

Нет наверное не считаем, все идет , все меняется, просто, когда помнишь, что и как было раньше и сравниваешь с тем, что происходит сейчас там же, все внутри переворачивается, созидая происходящее.
К нынешнему молодому поколению, это не имеет отношения, им хорошо, что хорошо сейчас.

Ага, моему племяннику, видимо, хорошо, что он не может сдать физ-ру на трояк.
Парень 24/7 сидит в майнкрафте, там же выстругивает спиннеры, там же - попросту живёт.
Батя у него - автомеханик от Бога, может всё. Но дай сыночке инструмент - ручки-ножки себе отрежет.
Подарили ему сияющий велосипед: хром, никель, блестящие крылья, переключение передач. Упал с него единожды - "больше не сяду".
Поколение нежных зефирок.

[^]
krister
1.06.2023 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 1.06.2023 - 11:22)

согласен, помню мой мелкий брат не поехал с нами в парк горького на атракционы только для того что бы посмотреть серию черепашек нинзя

[^]
Макрогнатус
1.06.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 01.06.2023 - 12:53)
Парень 24/7 сидит в майнкрафте, там же выстругивает спиннеры, там же - попросту живёт.
Батя у него - автомеханик от Бога, может всё. Но дай сыночке инструмент - ручки-ножки себе отрежет.
Подарили ему сияющий велосипед: хром, никель, блестящие крылья, переключение передач. Упал с него единожды - "больше не сяду".

Что ж вы по одной зефирке о целом поколении судите?

[^]
Mehanik75
1.06.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 1.06.2023 - 12:53)
Цитата (Mehanik75 @ 1.06.2023 - 13:45)
И мы им люто завидовали.
Скажете, не так?

Ну че, в духе времени, они и общение в живую, считают дурным тоном.

[^]
Ramzes13
1.06.2023 - 12:56
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.06.2023 - 13:40)
Цитата (Hakunin @ 1.06.2023 - 10:36)
Цитата
а ты еще спать не любил в обед

Хватит уже, стульчик свой с мишкой вспомнил из-за твоей картинки (сказал зевая и закрывающимися глазами)

Мишка трансвестит? shum_lol.gif

А медведиц не бывает да. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47538
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх