Как раньше выглядело лето, а не это вот всё.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blade79
1.06.2023 - 11:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.06.2023 - 11:34)
Цитата (vandereelk @ 1.06.2023 - 11:23)
Я просто не могу применить лето 30-летней давности к современным пиздюкам. Смотрю на племянников и удивляюсь разнице в образе жизни. Неужели 1960-е так же сильно отличались от 1930-х?
Ведь не так давно, только в начале 90-х, мы 10-11 летние утром уходили из дома. Брали с собой картошки, лука, хлеба, воды, дешевых сигарет. Зависали на озере или в лесу. Жгли костры, пекли картошку и грибы. Играли в карты и мяч. В июле можно было пожарить кукурузу на костре. Можно было наловить в раков и рыбы. У чувака была воздушка, иногда стреляли голубей. Фактически питались подножным кормом.
Телефонов не было не то что мобильных, стационарных было штук 10 на всю деревню. Родители не поднимали тревогу если не показывался дома весь день. Хотя вечером, конечно, прилетало)

Вперёд, дай своему ребенку картошку и отправь его на речку на весь день и не беспокойся о нем.
Хули тебе мешает?
В каждой подобной теме куча пиздаболов, плачущих о несчастных современных детях, лищённых детства.

мешает ему, как и многим, и (страшно признаться, мне тоже помешает скорее всего) ТОТ самый гаджет... в которых липнут дети. мобильник называется.

я предкам звоню, не отвечают, через час не перезванивают - я на измене, что что-то случилось.

то же самое с детьми (даже хуже). посмотрите... мы же, млядь, привыкли даже видеть, во сколько секунд они пересекли вход в школу утром, и во-сколько в обед.

а что было у нас? утром встал, записка от мамы.. "еда там, не забудь в школу то"
вечером мама пришла с работы, максимум та же смс от меня "мам, ушел гулять, буду к ужину"

но к ужину не пришел. явился ночью, получил ремня, может быть наказан на завтра.

а сейчас что будет, если ребенок не придет к ужину и на звонок не ответит? прально... полментовки на ушах будет стоять через полчаса...

так что мы ноем, наверное, в большинстве по СВОБОДЕ нашего детства... а не по детству именно такому, как на этих ламповых фото

Это сообщение отредактировал blade79 - 1.06.2023 - 11:59

[^]
Колиостро
3

Хохмач

Почему я так неистово ненавижу этих ебаных бременских музыкантов?
Петух, ишак- ахуеть,блять,музыканты.
Ой всё,блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trapezund
0

Ярила

Цитата (Брагин @ 1.06.2023 - 10:19)
А сейчас страшно ребенка на карусель посадить - падают они!
Нынче, не то качество...

и беспилотники эти тоже...падают

[^]
ДобрыйПолкан
1.06.2023 - 11:45
-3

Приколист

Цитата (Vardok47 @ 1.06.2023 - 10:22)
Честно говоря, вы просто тоскуете по детству. Какое бы оно не было.

Вот будь в вашем детстве компы, приставки, смартфоны, бесконечное кол-во каналов по телеку и т.д., стали бы вы бегать по стройкам, взрывать карбид, кататься на карусели, и считали бы вы это лучше чем ПК, инет и игры? Ну нет же, давайте не будем себя обманывать.

А картинки эти. Ну хз, какое-то стариковское брюзжание как-будто. "А вот раньше было лучше, щенки!"

Да, бл, если б я в середине 90-х имел такие гаджеты, какие у меня после 00-х только появились, я бы на седьмом небе от щастья. Что уж говорить о современных развлекухах. Дети есть дети, они всегда будут выбирать то, что больше развлечения приносит.

Согласен, но всё таки бабушкин дом в деревне и сама деревня гаджеты (при наличии) мне бы не заменили. Подъем с "Пионерской зорькой", горячие блины или оладушки с молоком и на весь день на улицу))

[^]
DoCa
2

Юморист

На первом блевотном аттракционе каталась один раз. Больше желания на нем прокатиться не было lol.gif

[^]
CrazyBoy
1

Приколист

На 3-й парк в Магадане ;)

[^]
alnovik
1.06.2023 - 11:47
-1

Ярила

Самое главное-это было мирное лето.
И никакая гадина размером со Смоленщину не могла даже пасть раскрыть,не то чтобы тявкнуть.

[^]
Zomkin
1.06.2023 - 11:50
1

Ярила

Сейчас с ужасом на эти карусели смотрю но тогда не помню чтобы ломались и девки на 3 не особо напуганы а скорее наоборот

[^]
iri1
2

Созидатель жизни

Цитата (Vardok47 @ 1.06.2023 - 10:22)

Вот будь в вашем детстве компы, приставки, смартфоны, бесконечное кол-во каналов по телеку и т.д., стали бы вы бегать по стройкам, взрывать карбид, кататься на карусели, и считали бы вы это лучше чем ПК, инет и игры? Ну нет же, давайте не будем себя обманывать.

А картинки эти. Ну хз, какое-то стариковское брюзжание как-будто. "А вот раньше было лучше, щенки!"

Да, бл, если б я в середине 90-х имел такие гаджеты, какие у меня после 00-х только появились, я бы на седьмом небе от щастья. Что уж говорить о современных развлекухах. Дети есть дети, они всегда будут выбирать то, что больше развлечения приносит.

Всё это верно. Но тоска у людей в первую очередь не по тем временам, а по ним тогдашним. Например я, иногда тоскую по моей студенческой молодости, вернее по себе из тех времён.

[^]
RusLandiya
-2

Мимо проходил

Цитата (alnovik @ 1.06.2023 - 11:47)
И никакая гадина размером со Смоленщину не могла даже пасть раскрыть,не то чтобы тявкнуть.

Ну ну.
Частушка мирного времени.
С неба звездочка упала,
прямо милому в штаны,
хоть бы все там оторвало,
лишь бы не было войны.
Страна перманентно готовящаяся к мировому катаклизму.

[^]
Matteys
1.06.2023 - 11:53
0

Ярила

На всë лето раньше приезжали в Нижний Тагил. Речка, рыбалка, лодка, купание. По выходным в парк Бондина.

[^]
iri1
1.06.2023 - 11:56
2

Созидатель жизни

Цитата (smetanax @ 1.06.2023 - 11:20)
Я хз в чем проблема. Садишься в машину и едешь в деревню. Ваще не проблема. Траву скоси, сухостой спили, второй день сад убираю, конца и края не видно, вот это проблема, а не ваше это вот все - в детство вернуться, блябля. Старые пердуны.

Золотые слова. Особенно про физический труд. Отлично лечит от хандры и ностальгии.

Это сообщение отредактировал iri1 - 1.06.2023 - 12:06

[^]
rok88
4

Ярила

Цитата (vandereelk @ 1.06.2023 - 11:23)
Я просто не могу применить лето 30-летней давности к современным пиздюкам. Смотрю на племянников и удивляюсь разнице в образе жизни. Неужели 1960-е так же сильно отличались от 1930-х?
Ведь не так давно, только в начале 90-х, мы 10-11 летние утром уходили из дома. Брали с собой картошки, лука, хлеба, воды, дешевых сигарет. Зависали на озере или в лесу. Жгли костры, пекли картошку и грибы. Играли в карты и мяч. В июле можно было пожарить кукурузу на костре. Можно было наловить в раков и рыбы. У чувака была воздушка, иногда стреляли голубей. Фактически питались подножным кормом.
Телефонов не было не то что мобильных, стационарных было штук 10 на всю деревню. Родители не поднимали тревогу если не показывался дома весь день. Хотя вечером, конечно, прилетало)

11 летние дети без контроля курили дешевые сигареты и убивали птиц. Ах какое же детство.
Да уж, не то что сейчас. Сейчас то это весьма дико.

А в 18ом веке так и подавно детство другое было.

[^]
JOHNQ
6

Ярила

Цитата (Hakunin @ 1.06.2023 - 10:25)
Цитата

У меня были приставки и компы и я бегал по стройкам, взрывал карбид, гонял по деревне на ИЖаке и все остальное. И очень скучаю и ностальгирую по тем временам. Сейчас у меня еще круче приставки и еще больше каналов, но все равно хочу вернуться туда, в эти картинки.

Пойми, все наши яркие впечатления и воспоминания связаны именно с детством.
У нас нет проблем, нет кредитов и ипотек, начальник не ебет мозги, нет мужа/жены/любовницы, не надо думать чего бы приготовить пожрать. Твой мозг не засран всем этим и как губка впитывает все что тебя окружает. Именно это оседает в твоей памяти, именно это для тебя становится своего рода эталоном свободы и отсутствия проблем и именно к этому эталону ты будешь прибегать сравнивая свое текущее положение или ситуацию.

Мы бегали по гаражам, играли в банки, в казаков-разбойников, лазили по стройкам. Но потом у друга появился ZX Spectrum - ему отец его собрал. Мы искали возможность позависать у него дома.
У матери на работе появился комп. Я на нем впервые играл в принца персии. Позже принц персии был или на денди или еще на какой то другой приставке. Он был точь в точь как на компе, но не вызывал бури эмоций, как игра на том компе.

Сейчас я могу себе позволить купить дорогие игрушки, цацки-пецки, но они так же не вызовут тех эмоций... Потому что эталоном всегда будут те детские воспоминания

Как то так:)

[^]
nocturnal11
1.06.2023 - 11:58
8

Ярила

Опять эти сопливые картинки!
Зачем возвращаться в детство? Это инфантилизм или суицидальные мысли? Похоже на крик о помощи, человека, который не может вынести тяжесть настоящего и хочет убежать, но бежать не сможет, соответсвенно выход суицид? Так?

[^]
nexxuss
1.06.2023 - 11:59
3

Ярила

Да-да, девки раньше были моложе, а трава зеленее.

[^]
MySecondMe
1.06.2023 - 12:00
6
Статус: Online

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 1.06.2023 - 11:38)
Нытики, подняли свои жопы и го в деревню, на все лето. Устройте своим чадам тру детство.
Объявлений в сети валом, сдается дом в деревне, на любой срок.
Так нет же, вам комфорт нужен, городская среда вокруг, вай-фай и прочее, а не эта вся хуйня. Пиздоболы.

Тут суть скорее в том, что раньше ты ехал в деревню, не думал, где достать денег, чтобы прокормить семью и когда на работу. БОльшую часть дня ты прыгал по гаражам и заброшкам, купался в речке, а дома ждала бабушка с пирожками, которая точно так же думала, вот бы ей сейчас в деревню из её детства, голубей гонять, а не ждать тебя - спиногрыза)

[^]
elbrussian
1.06.2023 - 12:01
2

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 1.06.2023 - 07:49)
Ох, как же я ненавидел эти принудительные походы на речку "купаться" и "загорать", когда заставляли лезть в воду и жариться на солнце.

То ли дело в офисе с коллегами на телефоне... Никакой принудиловки. И все как одна семья!

[^]
jr13
1.06.2023 - 12:02
2

Ярила

Цитата (alnovik @ 01.06.2023 - 11:47)

СССР все время где-то как то воевало... Всякие Конго, эретрии, лаосы. Кубы, ветнамв и тд

[^]
elbrussian
1.06.2023 - 12:04
-2

Весельчак

Цитата (nocturnal11 @ 1.06.2023 - 08:58)
Опять эти сопливые картинки!
Зачем возвращаться в детство? Это инфантилизм или суицидальные мысли? Похоже на крик о помощи, человека, который не может вынести тяжесть настоящего и хочет убежать, но бежать не сможет, соответсвенно выход суицид? Так?

Значение слова "ностальгия" неизвестно?
Не нравятся сопливые картинки - пройди мимо, чего свои сопли тут добавлять?

[^]
jr13
1.06.2023 - 12:05
3

Ярила

Цитата (rok88 @ 01.06.2023 - 11:56)
11 летние дети без контроля курили дешевые сигареты и убивали птиц. Ах какое же детство.
Да уж, не то что сейчас. Сейчас то это весьма дико.

А в 18ом веке так и подавно детство другое было.

И чего поменялось? Они снимают свои расстройства на телефон? Курят вейп? (Дешовый)... Бухают разноцвтнвю дрянь вместо спиртяшки?

[^]
Piratik20121
1.06.2023 - 12:09
1

Ярила

На сюрпризе стабильно кто нибудь харчи метал! 🤦‍♂️

[^]
Надаль
1.06.2023 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Создаëтся впечатление, что у всех бабушки в деревнях жили, кроме меня. Поэтому я ни в какие деревни летом не ездил, да и хуй с ним. Я ребенок промзоны

[^]
martinn
1.06.2023 - 12:12
3

Ярила

Начало 70-х

Как раньше выглядело лето, а не это вот всё.

[^]
BattlePorQ
1.06.2023 - 12:15
0

Парасьонах

Цитата (elbrussian @ 1.06.2023 - 12:01)
То ли дело в офисе с коллегами на телефоне... Никакой принудиловки. И все как одна семья!

Какой, нахрен, офис в пять-шесть лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх