Хочу понять, они там загнивают или как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flaitsman
14.03.2023 - 09:17
10
Статус: Offline

foreign agent

В Венесуэле средняя зарплата - 24 доллара. Бензин - 0.02 доллара. Среднестатистический житель может купить себе 1200 литров, таким образом. Но я не думаю, что он испытывает радость от осознания этого факта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andriv
14.03.2023 - 09:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ArtSnow @ 14.03.2023 - 10:12)
Я живу в ТЛТ. на заводе не работаю. но общаюсь с морей народу кто работает там. Тольятти очень сильно зависит о завода. Вся жизнь в городе. И с кем не говорил с завода все говорят - Жопа. Машины будут только на ручке. Вроде бы когда то планируется вариатор но не точно. Двигатель ставят сейчас ставят на весту от Ваз 08 которые были. Он слабый для такого кузова и т.д. Цена машин будет от 2 миллионов. Чтобы цена как мне обьяснили была меньше нужно делать много машин. Но много делать не получается.

Мотор пока будет 8-ми клапанный, как объявили. Где-то к концу весны должен пойти 16-ти клапанный. Решаются проблемы по поршням и другим деталям, которые в своё время французы перевели на своих поставщиков типа Федерал Могула.
Про АМТ хз когда будет.
По поводу жопы - вот когда перестанут платить зарплату, тогда и будет жопа. Пока всем платят, и не плохо.
По количеству выпускаемых машин - любое начало выпуска всегда так. Сначала медленно, так как отстраиваются технологические процессы и логистика доставки запчастей. Потом потихоньку идёт ускорение.
Так что подождём, разгонятся.
Ну и на динамику цены будем смотреть

По новой Гранте вроде заявили конец 24 года. Сначала по нормальному запустят Весту.

[^]
TOS1
14.03.2023 - 09:23 [ показать ]
-10
minos66
14.03.2023 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Pun @ 14.03.2023 - 08:44)
А водители грузовых авто по городу

А это уже не дальнобойщики. 2000 ойро чистыми за полный рабочий день у ЛЮБОГО квалифицированного рабочего (водитель тоже квалификация) это скорее нонсенс. От 2500 и выше....

[^]
Andriv
14.03.2023 - 09:29
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.03.2023 - 10:23)
В рашке топливо в 2 раза дешевле чем в Европе, а средняя зарплата (даже по пиздобольскому росстату) в рашке меньше в 3-4 раза.
Вот вам и весь хуй до копейки буратины, блядь, бярезовые.

Да ладно, не плюйся ядом.... будут у тебя кружевные панталоны smile.gif

[^]
bXp
14.03.2023 - 09:32
2

Архитектор пельменей

Перепись Шариковых открыта

[^]
SergeM
0

Юморист

Цитата (simyth11 @ 14.03.2023 - 09:10)
Ну я писал где-то уже... Ну моя моя сеструха в Голландии 2 куба дров запасала на зиму. Ну и жгли их они всю зиму в маленьком каминчике. Поскольку газ дорогой. И масла подсолнечного нету. Потом, вроде, появилось.

Ну, как это называется, жопа или нет? Да они вроде не жалуются, уютненько, огонек горит. Жрать есть на что. Так что не все там так плохо.

У меня тоже примерно 2... нет скорее полтора куба дров. Топлю когда как то не уютно в доме или когда под винчик посидеть у камина. А так 2 куба на зиму это не о чем. Отопление не напрягает по расходу.
Да продукты пропадают...В основном в Ащане почему то. То огурцов нет то еще чего то. Странный магазин. А других магазинах все ок.

[^]
Andriv
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 14.03.2023 - 10:17)
В Венесуэле средняя зарплата - 24 доллара. Бензин - 0.02 доллара. Среднестатистический житель может купить себе 1200 литров, таким образом. Но я не думаю, что он испытывает радость от осознания этого факта.

А тут много сопутствующих вопросов. Если он приобрёл какую то машину и в месяц проезжает 1000 км, то при грубом расходе 10 литров на 100 км ему надо купить в месяц 100 литров. Потратит на это 2 доллара. Вопрос - на сколько это будет чувствительным для его зарплаты в 24 доллара?

[^]
av74
14.03.2023 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Кортизон @ 14.03.2023 - 08:09)
Цитата (Volfgard @ 14.03.2023 - 08:05)
Да на западе уже на бензин можно не смотреть. Там с каждым годом все больше и больше электромобилей становится. В Германии уже только под 700 тысяч электромобилей. И с каждым годом увеличивается чуть ли не в 2 раза.

Теперь будут уменьшаться. Ибо нет того дешёвого газа из которого дешёвое электричество генерили. Увы...

Там никогда не было дешёвого газа, он был по обычной рыночной цене как и сейчас. В том же 2008 году он стоил в разы дороже и ничего никто не переживал как-то, а сейчас с учётом как выросло их благосостояние за эти годы и подавно. И ещё очень смешно смотреть на страдающих пиндосов приезжающих на заправку на 6литровых сараях и рассказывающих как на пару центов подорожало.

А по поводу газовой генерации так ее доля процентов 10 в Германии. Ну ещё в Голландии тоже есть. А во всей остальной Европе ее чуть больше чем нихрена.

[^]
ArtSnow
14.03.2023 - 09:37
4

Весельчак

Цитата (Andriv @ 14.03.2023 - 09:22)
Цитата (ArtSnow @ 14.03.2023 - 10:12)
Я живу в ТЛТ. на заводе не работаю. но общаюсь с морей народу кто работает там. Тольятти очень сильно зависит о завода. Вся жизнь в городе. И с кем не говорил с завода все говорят - Жопа. Машины будут только на ручке. Вроде бы когда то планируется вариатор но не точно. Двигатель ставят сейчас ставят на весту от Ваз 08 которые были. Он слабый для такого кузова и т.д. Цена машин будет от 2 миллионов. Чтобы цена как мне обьяснили была меньше нужно делать много машин. Но много делать не получается.

Мотор пока будет 8-ми клапанный, как объявили. Где-то к концу весны должен пойти 16-ти клапанный. Решаются проблемы по поршням и другим деталям, которые в своё время французы перевели на своих поставщиков типа Федерал Могула.
Про АМТ хз когда будет.
По поводу жопы - вот когда перестанут платить зарплату, тогда и будет жопа. Пока всем платят, и не плохо.
По количеству выпускаемых машин - любое начало выпуска всегда так. Сначала медленно, так как отстраиваются технологические процессы и логистика доставки запчастей. Потом потихоньку идёт ускорение.
Так что подождём, разгонятся.
Ну и на динамику цены будем смотреть

По новой Гранте вроде заявили конец 24 года. Сначала по нормальному запустят Весту.

Чтобы узнать будущее надо знать прошлое. Ничего хорошего на Вазе уже не будет. И дело не долгах завода и т.д. Просто та продукция что он делает по тем ценам что предлагает не будет иметь спроса. И мы увидим постоянное деградирование, удешевление продукции. Что соотвественно будет сказываться на качестве продукции. Новая гранта ? Да конечно прикрепим новые фары и вуаля. Как в Союзе Ваз 2103 Ваз 2106. Как то мне инженер с Ваза рассказывал что в лексусе от чертежной доски до конвейра новая модель еще тогда по тем старым ценам это 4 миллиарда рублей. А гранта получилась 77 миллиардов )))) Только конкуренция позволит выпускать качественный продукт и не дорого. За рубежом много фирм что выпускали авто ушли. делаешь плохо твою продукцию не покупают все банкрот. А Ваз тащат и тащат. Как чемодан без ручки и выкинуть жалко. Вбухивают миллиарды государственных денег. А толку как не было так и нет. Если бы не пошлины вообще бы никто не покупал бы Ваз. Зачем покупать Весту даже как Вы пишите 1 500 000 рублей когда дешевле купить ту же тойоту королу или шкоду которые по качеству на голову выше. Уже даже китайцы у которых то и автопрома не было за последние 10 лет ушли вперед.

[^]
Andriv
14.03.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (ArtSnow @ 14.03.2023 - 10:37)
Чтобы узнать будущее надо знать прошлое. Ничего хорошего на Вазе уже не будет. И дело не долгах завода и т.д. Просто та продукция что он делает по тем ценам что предлагает не будет иметь спроса. И мы увидим постоянное деградирование, удешевление продукции. Что соотвественно будет сказываться на качестве продукции. Новая гранта ? Да конечно прикрепим новые фары и вуаля. Как в Союзе Ваз 2103 Ваз 2106. Как то мне инженер с Ваза рассказывал что в лексусе от чертежной доски до конвейра новая модель еще тогда по тем старым ценам это 4 миллиарда рублей. А гранта получилась 77 миллиардов )))) Только конкуренция позволит выпускать качественный продукт и не дорого. За рубежом много фирм что выпускали авто ушли. делаешь плохо твою продукцию не покупают все банкрот. А Ваз тащат и тащат. Как чемодан без ручки и выкинуть жалко. Вбухивают миллиарды государственных денег. А толку как не было так и нет. Если бы не пошлины вообще бы никто не покупал бы Ваз. Зачем покупать Весту даже как Вы пишите 1 500 000 рублей когда дешевле купить ту же тойоту королу или шкоду которые по качеству на голову выше. Уже даже китайцы у которых то и автопрома не было за последние 10 лет ушли вперед.

Тут можно долго обсуждать и обсасывать с разных сторон. Разных мнений куча.
Лично я стараюсь быть оптимистом.
По поводу новой Гранты ты не прав - она целиком новая, на другой платформе. Трогал её своими руками.
Про цифры от инженера - смешно. Он не владеет ситуацией.
Остальное просто демагогия. Жизнь покажет.

[^]
АнзорПолещук
14.03.2023 - 09:47
-2

Приколист

Очередной светлолицый, не смотрящий российское Пропагандон-ТВ, в сотый раз рассказывает нам, что Скабеева врёт. Как свежо и оригинально. Вы совсем отупели и оскотинились, либерахи. Никакой изюминки, всё по одной протухшей методичке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArtSnow
14.03.2023 - 09:53
3

Весельчак

Цитата (Andriv @ 14.03.2023 - 09:44)
Цитата (ArtSnow @ 14.03.2023 - 10:37)
Чтобы узнать будущее надо знать прошлое. Ничего хорошего на Вазе уже не будет. И дело не долгах завода и т.д. Просто та продукция что он делает по тем ценам что предлагает не будет иметь спроса. И мы увидим постоянное деградирование, удешевление продукции. Что соотвественно будет сказываться на качестве продукции. Новая гранта ? Да конечно прикрепим новые фары и вуаля. Как в Союзе Ваз 2103 Ваз 2106. Как то мне инженер с Ваза рассказывал что в лексусе от чертежной доски до конвейра новая модель еще тогда по тем старым ценам это 4 миллиарда рублей. А гранта получилась 77  миллиардов )))) Только конкуренция позволит выпускать качественный продукт и не дорого. За рубежом много фирм что выпускали авто ушли. делаешь плохо твою продукцию не покупают все банкрот. А Ваз тащат и тащат. Как чемодан без ручки и выкинуть жалко. Вбухивают миллиарды государственных денег. А толку как не было так и нет. Если бы не пошлины вообще бы никто не покупал бы Ваз. Зачем покупать Весту даже как Вы пишите 1 500 000 рублей когда дешевле купить ту же тойоту королу или шкоду которые по качеству на голову выше. Уже даже китайцы у которых то и автопрома не было за последние 10 лет ушли вперед.

Тут можно долго обсуждать и обсасывать с разных сторон. Разных мнений куча.
Лично я стараюсь быть оптимистом.
По поводу новой Гранты ты не прав - она целиком новая, на другой платформе. Трогал её своими руками.
Про цифры от инженера - смешно. Он не владеет ситуацией.
Остальное просто демагогия. Жизнь покажет.

на Вазе есть музей. там много машин прототипов. Красивые. Можно руками потрогать. Но что толку ? А жизнь уже показала. Делать автоматическую коробку мы не можем. АБС нету. Двигателя нормального нету. Да много чего нету. Поэтому и выпускаем за бешенные деньги аля Ваз 2108 на ручке в новой обертке. Все мы оптимисты. Я тоже оптимист. Но реальность есть реальность. Даже китайцы уже делают машины и лучше и дешевле. Даже те продажи что у ваза есть они не от хорошей жизни людей. От бедности. Потому как только у человека чуть лучше становиться доход он покупает себе уже не Ваз. Почему ?

[^]
Lombard14
14.03.2023 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (Liger74 @ 14.03.2023 - 08:02)
Lombard14
Цитата
С дивана то ебнулся, когда такие цены приснились ?

Если видел когда-либо заправки "Авро", они есть в области, они есть в Новгородской области, так вот на них такие цены. С диваном сочувствую, пристёгивайся, что ли.

Пруф-ы будут ?
Джентльменам уже даже здесь на слово не верят.
И кто это интересно у вас там бензин продаёт на 30’/, дешевле, чем его оптовая цена.
Свои наверное добавляет cheer.gif

[^]
abnatop
14.03.2023 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 07:11)
Просто одна картинка. Германия, маленький городок Кальве. Наши дни, т.е март. Две верхние строчки дизель, две нижние бензин. Дизель стал дешевле бензина! Да и вообще, не сказать, что дорого, если посчитать сколько бензина или дизеля можно купить на среднюю зарплату. Украл

ОНИ ТАМ ЗАГНИВАЮТ.
А у нас ТУТ - исконность, посконность, и вообщще глубинность.
А у них ТАМ - НЕГРОВ ВЕШАЮТ! gigi.gif

[^]
smilexxx
14.03.2023 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 14.03.2023 - 06:19)
Ну в Европе топливо как ни крути все же дороже в разы чем у нас. В штатах бензин за литр почти как у нас, а вот дизель дороже, и значительно дороже.
Тот кто кинул шпалу не дружит с математематикой? Месье не умеет считать?

Это ты не дружишь с математикой, если не знаешь что такое "В Разы".
Вот тебе математика, чтобы понять что эта разница почти сглаживается.
Чел с нашей бригады на бмв 320 проехал расстояние до определенного города на бензине с России и истратил 30 литроа, обратно это же расстояние чел истратил 20 литров топлива с Европейской заправки Несте.
В около Российских странах, где многие ездят заправляться в Россию, есть такое выражение
"Как прицеп привязали" это про Не тяги и расход большой. cool.gif
Сам раньше ездил каждый месяц.

[^]
Тиранка
14.03.2023 - 09:58
-5

Королева целлюлита

Цитата
Дизель стал дешевле бензина!

Не дизелем единым счастлив человек!Послушала мнения семей,кто(даже родившись в хвалёной Германии в русских семьях)вернулся в Россию. Подумала,не так уж и плохо мы живём.

[^]
Жидомасон
14.03.2023 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 07:16)
Цитата (Alexx1974 @ 14.03.2023 - 07:14)
Очередное либерастское- "А вот у них не то что у нас! Проклятый путин довел страну! Доколи?!" ))))

Нет, я только про то, что они санкциями отсрелили себе уже все ноги и яйца. Мож преувеличивают... или просто лгут нам... вам, точнее, тупым потребителям телевизора...

Странные люби либератсы. Как только им покажешь ссылку на статью западного издания, где пишут о проблемах в местной экономики, они или предпочитают слиться или обвиняют тебя в том, что ты кремлебот.
А я всего лишь выкладываю ссылку на западные издания. Вот например
Кстати, леберастик, а как ты прокомментируешь тот факт, что больше всех о том, что Евпропа замерзнет без российского газа говорили европейские политики, а западные издания писали, что нужно меньше мыться gigi.gif
Пруф на немецком

[^]
nnemo
14.03.2023 - 10:00
7

Ярила

из поста понял, что бензин у нас стоит как в Штатах, а зарплаты как в Нигерии

[^]
ArtSnow
14.03.2023 - 10:01
7

Весельчак

Цитата (nnemo @ 14.03.2023 - 10:00)
из поста понял, что бензин у нас стоит как в Штатах, а зарплаты как в Нигерии

Точнее и не скажешь !

[^]
minos66
14.03.2023 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.03.2023 - 09:58)
Как только им покажешь ссылку на статью западного издания, где пишут о проблемах в местной экономики, они или предпочитают слиться или обвиняют тебя в том, что ты кремлебот.

Никто никуда не сливается. Просто странно немного. То, что у нас явлется достижениями, более того, чуть ли не победами и вставанием с колен, ровно то же у них считается загниванием и катастрофой. Вообще то это всегда называлось - в чужом глазу щепку видишь, в свое бревна не замечаешь.

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.03.2023 - 10:07

[^]
SexGuru
14.03.2023 - 10:12
5

Ярила

Цитата (simyth11 @ 14.03.2023 - 09:10)
Ну я писал где-то уже... Ну моя моя сеструха в Голландии 2 куба дров запасала на зиму. Ну и жгли их они всю зиму в маленьком каминчике. Поскольку газ дорогой. И масла подсолнечного нету. Потом, вроде, появилось.

Ну, как это называется, жопа или нет? Да они вроде не жалуются, уютненько, огонек горит. Жрать есть на что. Так что не все там так плохо.

Вы ерунду говорите. Или вы что-то не поняли из слов сеструхи.
2 кубометра дров - это мало. Этим нельзя отапливаться всю зиму. Просто, наверно, жгут иногда каминчик, потому что это приятно у каминчика посидеть иногда.
Не знаю как в Голландии, но в некоторых других Европах подсолнечное масло никогда не пропадало. Да и если пропало бы на какое-то время, то что? Оливковое, рапсовое, льняное, из виноградных косточек, какого только нет. Тоже мне проблема.

[^]
kastrylich
14.03.2023 - 10:13
1

Приколист

Цитата (tehnomag @ 14.03.2023 - 07:21)
Цитата (minos66 @ 14.03.2023 - 07:11)
Просто одна картинка. Германия, маленький городок Кальве. Наши дни, т.е март. Две верхние строчки дизель, две нижние бензин. Дизель стал дешевле бензина! Да и вообще, не сказать, что дорого, если посчитать сколько бензина или дизеля можно купить на среднюю зарплату. Украл отсюда https://youtu.be/W3TVSdwbTlE?t=12...

136 рублей дизель? Это ты считаешь мало?

а у них ЗП разве 500 евро?

[^]
Амнуэль
14.03.2023 - 10:15
0

Иноагент

Цитата (Тиховлесу @ 14.03.2023 - 06:13)
это нам сейчас гуглить их зарплаты и калькулировать цены из евро в рубли?

И галлоны в литры

[^]
minos66
14.03.2023 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 14.03.2023 - 09:58)
Цитата
Дизель стал дешевле бензина!

Не дизелем единым счастлив человек!Послушала мнения семей,кто(даже родившись в хвалёной Германии в русских семьях)вернулся в Россию. Подумала,не так уж и плохо мы живём.

Можно вопрос? Что вы считаете неплохо жить в России (какой среднедушевой доход - не зарплата! на рыло в семье)? И на какой среднедушевой доход в Германии (коль вы уже там побывали) можно жить так, как вам казалось бы неплохо. И что вам помешало обеспечить в Германии такой доход своей семье? А те, кто влачат нищенское существование, имея доход на уровне физического выживания, так те живут во всех странах без исключения одинаково. Плохо живут, выживают, едва сводя концы с концами. Хоть в России, хоть в Нигерии, хоть в Германии, хоть в США. Ну разве что в приличных странах одеваться будете не с Садовода, в голимые подделки, а в аулетах или даже в церквях, но во все фирменное, да еда все таки получше и поразнообразней будет, а не все курочка с макаронами... хоть и с фудбанков...

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.03.2023 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49536
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх