Неравнодушные родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
25.02.2023 - 12:46
3
Статус: Online

Ярила

Нам девочки дарили нарисованные открытки. А мы им по тюльпанчику. А если у кого-то День рождения он приносил в класс кулёк с конфетами и после поздравлений, каждому выдавал по конфете. А не это вот всё. Ну это ещё при Союзе и на излёте было. А потом началась эта классовая сегрегация в школах по принципу у кого родители богаче. Тьфу!
Школа это прежде всего коллектив, а не место для понтов. Поэтому считаю, что ввод универсальной школьной формы, общих обедов, обязательными и за счёт государства.

[^]
don91533
25.02.2023 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Молодцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
25.02.2023 - 12:49
0

Я есть Грут

Неистово плюсую

[^]
PAPRIKA
25.02.2023 - 12:49
0

Red hot chili

Цитата (Elation @ 25.02.2023 - 12:44)
Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 12:12)
Цитата
Теперь весь класс в слезах, а у него рюкзак, ручка и тот самый мяч с подписью игроков…

Я бы вообще всегда так делала, специально
Дарила бы своему ребёнку крутейший подарок в пику ебаному родкомитету

Потому что этот пережиток совка + отсутствие личной самореализации у некоторых мамаш просто убивает. Лишь бы коллективная движуха - похер какая.

Это конечно здорово, но подарок дитю ты отдашь дома, а в школе у него будет пустая парта без подарка. Если в старших классах на такое наверняка будет пофигу, но мелким будет жутко обидно. Это как если всех позвали на ДР, а тебя нет, и вряд ли поездка с родителями куда-то сгладит такую обиду. Это же дети, а не рациональные взрослые.
Кстати при чем тут совок, что, на западе нет коллективных движух, куда если ты не вписался, ты лох?

Нет, на западе нету коллективных движух, кстати.
Там это запрещено ибо ведёт к дискриминации

Я найду способ порадовать своего ребёнка, уж поверь. И не нуждаюсь в том чтобы за меня это делали какие-то тётки, которым похер какая личность мое дите и что он любит.

[^]
BDS28
25.02.2023 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.02.2023 - 10:03)
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

Ну тут реально я плакал и смеялся))
Соседи наверное подумали что я с ума сошел

[^]
nazaroff
25.02.2023 - 13:07
1

partyzanen

Цитата
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!

Блядь, я один читая это не мог остановиться ржать как психический? )))) реально как ебанутый ржал, до слёз, это нормально вообще? Хорошо хоть один дома..

[^]
RusLandiya
25.02.2023 - 13:13
1

Мимо проходил

Цитата (Scodero @ 25.02.2023 - 10:03)
Мяч за 200 рублей?!

Я тоже не скидываюсь, ибо дарят хуету какую то, я ребёнка прошу накидать мне свои хотелки, а я что то выберу и подарю, но в школе ему не подарят от класса херь за мои деньги. И дети рады такому выбору ибо покупаю вещи подороже и нужные действительно

А потом на говно в классе исходишь, дескать дитачку обидели.

[^]
Радуюсь
25.02.2023 - 13:18
3

Хохмач

Дети поздравляют друг друга, это маленькая радость, маленький шаг в воспитании чуткости друг к другу. Пусть даже это бесполезная вешь, не в этом же смысл. При чем тут сраные 200 руб? Обеднеете?

[^]
4ugunkin
25.02.2023 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (Nov73 @ 25.02.2023 - 10:00)
Хорошая история, жалко, что пиздежь!🤔

я не понимаю, кто это плюсует? У вас критическое мышление совсем деградировало и умерло? Тогда у меня к вам вопрос, как вы дожили до своих лет и вы что, не учились в школе?

[^]
dimgel
25.02.2023 - 13:45
0

Ярила

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете?

Жванецкий - Сцена в метро (ссылка с оф. сайта)

Это сообщение отредактировал dimgel - 25.02.2023 - 13:47

[^]
Shadow21
25.02.2023 - 13:52
0

Приколист

Про деда до слёз, конечно biggrin.gif

[^]
a1n3d
25.02.2023 - 13:54
0

Ярила

Цитата (matheus @ 25.02.2023 - 10:01)
Да-да

// // //
// // //
// // //
// // //
// // //
// // //

Вот вы с друзьями сволочи.

[^]
SWarGunOFF
25.02.2023 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Scodero @ 25.02.2023 - 10:16)
Цитата (Chikipibarum @ 25.02.2023 - 10:12)
Цитата (Bashorc @ 25.02.2023 - 10:06)
Ну вы как маленький. Цель не сделать подарок, цель - потому что "так надо".
Люди, которых в детстве приучали делать так, потому что "надо", выросли и теперь заставляют других детей делать так же.
Главное с самого детства приучать людей не думать, а делать как им сказали.
А вы прям лодку раскачиваете

То есть логика такая: нахуй детям не нуден ни Новый год, ни 23 февраля, ни 8 марта, ни 9 мая? День рождения тоже в топку? Нехрен им радоваться? Пусть лучше привыкают катятся?

Интересно, а тебя родители поздравляли с праздниками?

Нет, давайте хуету дарить, нахуй не нужную. Вот мне если бы мяч подарили, я бы его переподарил, никогда не было мяча и желания иметь его не было.

Эх, не играл ты в футбол с пацанами в детстве.

[^]
Elation
25.02.2023 - 15:27
2

Балагур

Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 12:49)
Цитата (Elation @ 25.02.2023 - 12:44)
Цитата (PAPRIKA @ 25.02.2023 - 12:12)
Цитата
Теперь весь класс в слезах, а у него рюкзак, ручка и тот самый мяч с подписью игроков…

Я бы вообще всегда так делала, специально
Дарила бы своему ребёнку крутейший подарок в пику ебаному родкомитету

Потому что этот пережиток совка + отсутствие личной самореализации у некоторых мамаш просто убивает. Лишь бы коллективная движуха - похер какая.

Это конечно здорово, но подарок дитю ты отдашь дома, а в школе у него будет пустая парта без подарка. Если в старших классах на такое наверняка будет пофигу, но мелким будет жутко обидно. Это как если всех позвали на ДР, а тебя нет, и вряд ли поездка с родителями куда-то сгладит такую обиду. Это же дети, а не рациональные взрослые.
Кстати при чем тут совок, что, на западе нет коллективных движух, куда если ты не вписался, ты лох?

Нет, на западе нету коллективных движух, кстати.
Там это запрещено ибо ведёт к дискриминации

Я найду способ порадовать своего ребёнка, уж поверь. И не нуждаюсь в том чтобы за меня это делали какие-то тётки, которым похер какая личность мое дите и что он любит.

Конечно, нет валентинок, нет вечеринок, нет поездок, за которые надо платить. Ты серьезно вообще?
Святой запад без классовой дележки и чморений коллективных. И только злобный совок.
Ещё раз для особо одаренных, ты можешь хоть космический корабль дома ребенку подарить, но в классе у него подарка не будет. Мелкому не будет легче от этого.

[^]
B00M
25.02.2023 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.02.2023 - 10:00)
Есть у нас такие знакомые. Тойота-Секвойя, Лексус, каждые полгода мальдивы-бали, а как на что то скинуться надо, так последний хуй без соли доедают

Ну так может у них всё и есть, что они никуда не скидываются. gigi.gif

[^]
Lazio
25.02.2023 - 16:01
0

Балагур

Надо было ему Руни купить, остальные с мячами бы охуели

[^]
Indeka
25.02.2023 - 16:03
1

Ярила

У нас в 1 классе нашлась смелая женщина, которая сказала - они ещё не защитники и не женщины, дарить им какие-то подарки совершенно не обязательно. Я тоже хотела так сказать, но зассала. Очень смелая и мудрая женщина, большая часть класса ее поддержала, остальные хотели подарки, но теперь перехотели.

[^]
Comma4ever
25.02.2023 - 16:11
0

Ярила

мяч 200р? он из чего из бумаги? ) где такие сейчас продают?

[^]
Mascott
25.02.2023 - 16:16
-1

Ярила

А я бы совершенно спокойно начал играть в куклы, вот бы все охуели) Мне ты не то что мяч, танк на радиоуправлении после такого купила бы сама директриса

[^]
illyminat
25.02.2023 - 18:15
-1

Ярила

Цитата
Мяч за 200 рублей?!

Я тоже не скидываюсь, ибо дарят хуету какую то, я ребёнка прошу накидать мне свои хотелки, а я что то выберу и подарю, но в школе ему не подарят от класса херь за мои деньги. И дети рады такому выбору ибо покупаю вещи подороже и нужные действительно

Дурачок, дело не в качестве или цене. А в коллективности. Дети видя что всем дарят, а ему нет. Получают психологическую травму. Ты ему в любом случае что то купишь. Но в коллективе таких же детей он нехера не получил. Это будут обсуждать другие дети и это очень их расстраивает.

[^]
yozhik0000
25.02.2023 - 18:35
2

Ярила

ну хз.. моему на 23 подарили в школе блокнот, с ручкой невидимкой, у которой текст проявляется когда фонариком светишь.. 3 дня бегает с ним уже... копеечная мелочь, а для первоклашек магия...

[^]
DonCTAC
25.02.2023 - 18:36
2

Приколист

Когда заранее знали родители, что мяча нет, они заранее не могли смоделировать ситуацию? Они там все идиоты?

[^]
yozhik0000
25.02.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 25.02.2023 - 21:35)
ну хз.. моему на 23 подарили в школе блокнот, с ручкой невидимкой, у которой текст проявляется когда фонариком светишь.. 3 дня бегает с ним уже... копеечная мелочь, а для первоклашек магия...

Кстати сейчас уточнил цену подарка. 87р.

[^]
sashiko
25.02.2023 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (Chikipibarum @ 25.02.2023 - 10:12)
То есть логика такая: нахуй детям не нуден ни Новый год, ни 23 февраля, ни 8 марта, ни 9 мая? День рождения тоже в топку? Нехрен им радоваться? Пусть лучше привыкают катятся?

Интересно, а тебя родители поздравляли с праздниками?

Простите, но традицию дарить подарки на 23 и 8 нам нпвязала реклама и маркетологи торговых сетей. До развития торговли таких традиций не было.

[^]
sashiko
25.02.2023 - 19:41
1

Хохмач

Цитата (Indeka @ 25.02.2023 - 16:03)
У нас в 1 классе нашлась смелая женщина, которая сказала - они ещё не защитники и не женщины, дарить им какие-то подарки совершенно не обязательно. Я тоже хотела так сказать, но зассала. Очень смелая и мудрая женщина, большая часть класса ее поддержала, остальные хотели подарки, но теперь перехотели.

Смелая и здравомыслящая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27705
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх