А вот представьте, что первый ряд это скамья подсудимых и вот ее персонажи (начнем справа налево): первый справа уже осознал и раскаялся, ждёт оглашения приговора и готов понести наказание. Рядом с ним поп, который делает вид, что не при делах, типа "ваша мирская суета меня не касается, я тут случайно оказался, сейчас пойду по своим делам" (но мы то знаем, что это не так). Следующего персонажа мы пока пропустим, про него в конце.
А далее троица живо обсуждает то ли план побега, то ли аппеляцию. Они явно не согласны с приговором и не расскаялись. На месте конвоиров я бы пристально следил за ними.
Далее женщина в возрасте. Взгляд "внутрь себя". Это типичный взгляд человека потерявшего многое. Временное отрешение от реальности. Такая защитная реакция на катаклизм действительности. Через некоторое время пройдет и человек вернётся к обычному состоянию, но сейчас она как сомнамбула.
И крайний слева - пацан какой-то, случайно попавший в замес, которого скорее всего позвали постоять на стрёме, но замели с остальной шайкой.
Но вернёмся к спящему человеку в середине. Вот у кого на самом деле совесть чиста - иначе здоровый сон в такой момент объяснить и нельзя. Чувак честно изображал президента четыре года, потом ещё 8 лет главу правительства крупнейшей страны. Ну заслужил, чё! Может поспать и никто ему ничего не сделает, и правильно!
Размещено через приложение ЯПлакалъ