Вот такие красивые вкусности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Персонаж
28.01.2023 - 18:24
1
Статус: Offline

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Darkkom @ 28.01.2023 - 18:12)
Дядинька, не гоните. Ингридиенты на это всё покупаются во вполне определенных магазинах и делается все по вполне определенным техкартам и рецептам.
Кроме того, и к процессу изготовления есть масса требований и сильно сомневаюсь, что в домашнем производстве хотя бы половина их учитывается. Особенно при таком полупромышленном объеме.

Ну какой нахрен полупромышленный объём. Вы тему читали? В частности, мои комментарии. Я смотрю, на япе нынче в тренде сво с Вагнером и все. Мельчаем-с…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtmoSphereX
28.01.2023 - 18:25
3

Шутник

Как по мне, так торт - это сочетание ароматного бисквита с прослойкой нежного крема (орехи, фрукты - все это, чтобы обогатить вкус). Но когда всё это сверху залито огромный слоем крема/мастики - вряд ли таким получится наслаждаться.
Зефирки красивые)

[^]
Oleynik
28.01.2023 - 18:26
7

Шутник

Цитата (RVstrax @ 28.01.2023 - 16:28)
красиво )) но жрать такое так себе
хуета полная и выброс бабла

Это ты просто не пробовал ))

Лучи поддержки сестрёнке)

И немного поделюсь:
Макаруны и безе в наборчике (в коробке на фото с ёлкой) просто идеальны, 10 из 10. Красота в простоте)
Крем всегда выглядит жирным, это данность. Приходится каждому говорить "это нужно пробовать", рано или поздно надоедает и всё равно будете (если ещё не) делать описание заранее.
Про существование готовых смесей будут напоминать постоянно, никуда от этого не денешься - количество экспертов на душу население превышает единицу, с этим нужно как-то мириться))
Декор из блестящих карамельных шариков ломает зубы. Не ждите, пока это произойдёт - избавляйтесь от него без сожаления. Да, красиво, но может оказаться очень дорого.
Для рекламы очень хороши кейк-попсы. По сути это тот же торт, просто в микроформате. Кейк-попсы приводят около 20% клиентов.
На ура заходит спортпит, особенно если в знакомых есть кто-то из постоянных\авторитетных посетителей ближашей тренажёрки\йога-центра и т.п. заведений. Низкокалорийные пирожные из продуктов с хитрыми названиями на упаковке - это те же деньги, что и обычные вкусняхи, но времени забирают меньше -> параметр руб/мин лучше.
Понемногу, но стабильно заказывают архангельские твёрдые пряники ("козули"). Их легко делать как мелкими россыпью и с минимальным декором (можно даже примитивное тиснение), так и крупными в подарок, с росписью глазурью. Ну и вообще простор для фантазии)
Учитесь делать мягкую карамель. С разными орешками или без них уходит на ура, а в мелкой таре и с простеньким оформлением берут даже на подарки.
И шоколад. Бельгийские капельки/монетки сейчас купить не так просто, поэтому придётся делать его самостоятельно. Зато если научитесь - ваши конфеты будут с руками отрывать.

Всяческих вам успехов!

УПД: позеленить, к сожалению, не могу - зелёнка кончилась. Но завтра - обязательно))

Это сообщение отредактировал Oleynik - 28.01.2023 - 18:29

[^]
Синтетик
28.01.2023 - 18:27
0

Тгасклит

Цитата (andruhaa @ 28.01.2023 - 17:30)
смотрел...смаковал мысленно...и тут- ХУЯК !

А прикинь если и торт с планетами он же заказал.

[^]
mamaMarta
-9

Ярила

ТС, ты про Вагнера и СВО в сравнении со своей поварихой как-то рот бы прикрыл.
Эти величины сравнивать вообще бессовестно и бесчестно. Вагнер там сейчас кровью обливается, чтоб твоя малая спокойно в Крыму (в Крыму, блядь, с которого вся эта херня и пошла) свои тортики лепила.

[^]
Kindmagic
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 28.01.2023 - 16:27)
Че там с писькой седой? (15жипег)

Стала на год ближе.

[^]
goblis36
-1

Ярила

Цитата (sales102 @ 28.01.2023 - 16:35)
Цитата (Biochemist @ 28.01.2023 - 16:31)
Звезда.
По латыни это звезда.

Звезда на латыни Astra

На Итальянском конечно Stella

Это сообщение отредактировал goblis36 - 28.01.2023 - 18:28

[^]
КИПон
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 28.01.2023 - 18:08)
Цитата (КИПон @ 28.01.2023 - 18:06)
Хоть и люблю пожрать вкусняшки, в одной руке кружка чая, в другой мужской кусман торта, но в данном случае я пас.
Столько крема мне не сожрать

Крема там не так и много. Там и зефир, и безе присутствуют в основном. А крем я и сам не очень, но тут он легкий и реально вкусный

Пусть и так, но не )) на мой потусторонний взгляд больно много мишуры.
И да, отнють не боюсь домашнего производства, сам могу соорудить что нить несложное, не требующее каких то редких ингредиентов, при этом на 100% буду уверен в качестве. Собсно качество продукта есть сугубо вопрос порядочности и жадности кондитера, повара или хозяина заведения. Именно порядочность не даст впихнуть в состав заменители масла, сахара, или какую нить консервированную херь.

[^]
andkhr
28.01.2023 - 18:28
1

Хохмач

Мне такое не заходит. Для меня торт- это "Ленинградский", а если его ещё подсушить на столе денёк gigi.gif ваще кайф!

[^]
Киси
28.01.2023 - 18:29
5

Ярила

Красивое!))) 👌
А чего в комментах срач? Суббота, вечер... А народ как с цепи сорвались, мало похмелились? Как будто силком заставляют покупать и жрать прям с бусинами.
Просто кто хочет, покупают. Я не люблю такие торты-пироженки, как и сладости вообще. Но это не повод обсирать.
Чел просто выложил для посмотреть. Для эстетики, так сказать.
Красиво? Да. Не вот шедевры, но ооочень достойно. Яп так не смогла, честно.
Искренне радуюсь, когда у людей есть творческий талант в какой либо области. Умнички!

[^]
Лахар
5

Ярила

Непонятна злоба высказывающихся.

Человек выжил фотки кондитерки, которые родственница делает для ДОМАШНЕГО потребления. Т. е. делает то, что по вкусу потребителями ЭТОЙ кондитерки.

Я, например, люблю именно советский сливочный крем, и, дожив до 67 лет, я не знаю, что такое изжога. Но я не люблю растительно-животный крем, мастику. Кто-то наоборот, не переносит сливочный "советский крем".

Никто не принуждает есть то, что не переносится и чего не хочется.

По поводу вредно-не вредно-зубы портятся: тортики на картинках не едят каждый день на завтрак, обед, ужин.

[^]
Lumatiss
2

Приколист

Красивое. Но у меня такое обилие крема с детства вызывает неприятие, очень сильно грузит печень, потом тошнит от этих разноцветных завитушек. Аппетита не вызывает, только отвращение. Хотя, может, он не такой жирный и масляный, как у детстве в Добрынинском, Ленинградском и Сказке, но тем не менее.

[^]
Персонаж
28.01.2023 - 18:31
3

Цитата (Oleynik @ 28.01.2023 - 18:26)
Это ты просто не пробовал ))

Лучи поддержки сестрёнке)

И немного поделюсь:
Макаруны и безе в наборчике (в коробке на фото с ёлкой) просто идеальны, 10 из 10. Красота в простоте)
Крем всегда выглядит жирным, это данность. Приходится каждому говорить "это нужно пробовать", рано или поздно надоедает и всё равно будете (если ещё не) делать описание заранее.
Про существование готовых смесей будут напоминать постоянно, никуда от этого не денешься - количество экспертов на душу население превышает единицу, с этим нужно как-то мириться))
Декор из блестящих карамельных шариков ломает зубы. Не ждите, пока это произойдёт - избавляйтесь от него без сожаления. Да, красиво, но может оказаться очень дорого.
Для рекламы очень хороши кейк-попсы. По сути это тот же торт, просто в микроформате. Кейк-попсы приводят около 20% клиентов.
На ура заходит спортпит, особенно если в знакомых есть кто-то из постоянныхавторитетных посетителей ближашей тренажёркийога-центра и т.п. заведений. Низкокалорийные пирожные из продуктов с хитрыми названиями на упаковке - это те же деньги, что и обычные вкусняхи, но времени забирают меньше -> параметр руб/мин лучше.
Понемногу, но стабильно заказывают архангельские твёрдые пряники ("козули"). Их легко делать как мелкими россыпью и с минимальным декором (можно даже примитивное тиснение), так и крупными в подарок, с росписью глазурью. Ну и вообще простор для фантазии)
Учитесь делать мягкую карамель. С разными орешками или без них уходит на ура, а в мелкой таре и с простеньким оформлением берут даже на подарки.
И шоколад. Бельгийские капельки/монетки сейчас купить не так просто, поэтому придётся делать его самостоятельно. Зато если научитесь - ваши конфеты будут с руками отрывать.

Всяческих вам успехов!

УПД: позеленить, к сожалению, не могу - зелёнка кончилась. Но завтра - обязательно))

Спасибо. Да, насчёт шариков. Я не знаю из чего они, но не твёрдые совсем. Кстати, есть предложение. Если есть кто из Симферополя, могу организовать на пробу что нибудь из этих изделий с условием, что потом поделитесь впечатлениями из первых рук, беспристрастно , так сказать.

[^]
silvernypd
28.01.2023 - 18:31
5

Юморист

А сеструха то с приколом мне этот зашёл для ребенка самое то

Вот такие красивые вкусности

[^]
Biochemist
28.01.2023 - 18:34
2

Ярила

Цитата (goblis36 @ 28.01.2023 - 18:27)
Цитата (sales102 @ 28.01.2023 - 16:35)
Цитата (Biochemist @ 28.01.2023 - 16:31)
Звезда.
По латыни это звезда.

Звезда на латыни Astra

На Итальянском конечно Stella

Блядь, ещë один.
И на латыни тоже! Систематика на латыни, а не на итальянском!
Вы уде утомлять начинаете. Хоть загуглили бы. И про синонимы подъяснились.

[^]
Бойцоваямышь
28.01.2023 - 18:34
6

Ярила

Цитата (druzek @ 28.01.2023 - 16:29)
От обилия крема аж скулы свело. Не люблю крем

Люблю крем, но цвета внушают опасения. Больно они и яркие, точно съедобные?

[^]
Персонаж
28.01.2023 - 18:35
4

Цитата (silvernypd @ 28.01.2023 - 18:31)
А сеструха то с приколом мне этот зашёл для ребенка самое то

Этого у неё не отнять)) и этот торт она сыну своему на др делала.

[^]
RVstrax
28.01.2023 - 18:36
2

Ярила

Oleynik
по поводу не пробовал

я ел много чего и использовал так же

по поводу изделий у меня вообще претензий нет , ток красители и мишура

а так я стандартное птичье молоко ем , прагу и тп
без изысков
агар агар нынче сложно найти в реальной кондитерке

[^]
ustasx
28.01.2023 - 18:36
3

Сказочный долбоёб

[QUOTE=ProLu,28.01.2023 - 18:23] Я в кулинарной стезе тружусь всего каких то 35 лет и имею право высказать мнение профессионала .[/QUOTE]
То есть на вид вы можете определить вкусное блюдо или нет? о_О Однако. Красиво, да, но говорить за вкус не продегустирован, мягко говоря, непрофессионально для кулинара со стажем 35 лет. [/QUOTE]
На вид, конечно нет.
Можно и говно через шприц для молекулярной кухни пропустить, попрыскать ароматизатором, чтоб не воняло и сверху шоколадной крошкой присыпать (кстати, подобная тема обыгрывалась в одной из серий "Кухни", где Нагиеву бараньи какашки понравились).

Это сообщение отредактировал ustasx - 28.01.2023 - 18:36

[^]
Персонаж
28.01.2023 - 18:38
3

Цитата (Бойцоваямышь @ 28.01.2023 - 18:34)
Люблю крем, но цвета внушают опасения. Больно они и яркие, точно съедобные?

Точно. Я не особо любитель сладкого, но вчера прям оторвался

[^]
SERG35
28.01.2023 - 18:38
0

Ярила

Крутые мастера кулинары украшая тортики способствуют сохранению женской фигуры.

И даже её апгрейду.

[^]
Karma77755
28.01.2023 - 18:40
1

Ярила

Цитата
Ты чего злая такая?
Какие 5 кило крема? Там и бисквит, и безе, и глазурь, и крем. По внешнему виду ведь не узнаешь, что внутри.
Да, все кроме красителей делает сама, вручную.

Торты выглядят крайне непривлекательно, цветовая гамма "вырви глаз", выполнены неаккуратно, кое-как. Хотя, глядя на брови мастерицы, дурной вкус только подтверждается.

Может быть, торты и вкусные, но в кондитерском деле изделие должно быть красивым. Это десерт, это праздник, это удовольствие не только для языка, но и для глаз. Некрасивый десерт трудно продать.
Но, повторяюсь, возможно, что окружение барышни не избаловано нарядными десертами, и эти произведения их очень радуют. Либо любовь к родственнице очень сильна. Ну так купите ей несколько мастер-классов хотя бы по оформлению этой выпечки, прости хосспади :))

Скверные бабы

[^]
RVstrax
4

Ярила

Е102 Тартаразин (Tartrazine)
Добывается из отходов производства - каменноугольного дегтя. Свое широкое распространение тартразин получил благодаря своей низкой стоимости. Добавка Е102 - один из самых дешевых синтетических красителей. Краситель Е102 используется в пищевой промышленности для придания изделиям желтой окраски.
Е103 Алканин
Получают его путем экстракции из корней растения Алкана красильная (Alkanna tinctoria), произрастающего преимущественно в странах Средиземноморья. При соприкосновении с глазами, кожей, слизистой оболочкой, добавка Е103 вызывает сильные раздражения. При регулярном употреблении приводит к образованию раковых опухолей
Е104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow)
Представляет собой органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.

можно весь список дальше перечислять
кушаем и удивляемся краске

[^]
Darkkom
8

Ярила

Цитата (Персонаж @ 28.01.2023 - 18:24)
Ну какой нахрен полупромышленный объём. Вы тему читали? В частности, мои комментарии. Я смотрю, на япе нынче в тренде сво с Вагнером и все. Мельчаем-с…

Чувак, хуль мне комменты твои? Я эту кухню изнутри знаю.
Везде:
Мастика.
Проф и полупроф висюльки
Посыпки
Мастикамастикамастика.

Такое "для себя" делать дорого. Цена слишком кусается + инструмент нужен недешманский и немалое его количество. Те же бумажные корзинки под маффины "для себя" покупать - дурость, т к можно в силиконовой форме ляпать такое. А тут прям товарный вид соблюден. Шарики-посыпка тоже не поштучно продаются. Коробки с прозрачным верхом - деньги...итд итп.

Я это знаю изнутри, мне пиздеть не надо.

[^]
Oleynik
28.01.2023 - 18:41
2

Шутник

Цитата (Персонаж @ 28.01.2023 - 18:31)
насчёт шариков. Я не знаю из чего они, но не твёрдые совсем.

Мы разные покупали и в разных точках, но все были твёрдыми.
Хз, может сейчас уже продаются мягкие. Хорошо, если так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19791
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх