Вот такие красивые вкусности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Персонаж
28.01.2023 - 18:24
1
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Darkkom @ 28.01.2023 - 18:12)
Дядинька, не гоните. Ингридиенты на это всё покупаются во вполне определенных магазинах и делается все по вполне определенным техкартам и рецептам.
Кроме того, и к процессу изготовления есть масса требований и сильно сомневаюсь, что в домашнем производстве хотя бы половина их учитывается. Особенно при таком полупромышленном объеме.

Ну какой нахрен полупромышленный объём. Вы тему читали? В частности, мои комментарии. Я смотрю, на япе нынче в тренде сво с Вагнером и все. Мельчаем-с…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AtmoSphereX
28.01.2023 - 18:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.20
Сообщений: 95
Как по мне, так торт - это сочетание ароматного бисквита с прослойкой нежного крема (орехи, фрукты - все это, чтобы обогатить вкус). Но когда всё это сверху залито огромный слоем крема/мастики - вряд ли таким получится наслаждаться.
Зефирки красивые)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleynik
28.01.2023 - 18:26
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.22
Сообщений: 10
Цитата (RVstrax @ 28.01.2023 - 16:28)
красиво )) но жрать такое так себе
хуета полная и выброс бабла

Это ты просто не пробовал ))

Лучи поддержки сестрёнке)

И немного поделюсь:
Макаруны и безе в наборчике (в коробке на фото с ёлкой) просто идеальны, 10 из 10. Красота в простоте)
Крем всегда выглядит жирным, это данность. Приходится каждому говорить "это нужно пробовать", рано или поздно надоедает и всё равно будете (если ещё не) делать описание заранее.
Про существование готовых смесей будут напоминать постоянно, никуда от этого не денешься - количество экспертов на душу население превышает единицу, с этим нужно как-то мириться))
Декор из блестящих карамельных шариков ломает зубы. Не ждите, пока это произойдёт - избавляйтесь от него без сожаления. Да, красиво, но может оказаться очень дорого.
Для рекламы очень хороши кейк-попсы. По сути это тот же торт, просто в микроформате. Кейк-попсы приводят около 20% клиентов.
На ура заходит спортпит, особенно если в знакомых есть кто-то из постоянных\авторитетных посетителей ближашей тренажёрки\йога-центра и т.п. заведений. Низкокалорийные пирожные из продуктов с хитрыми названиями на упаковке - это те же деньги, что и обычные вкусняхи, но времени забирают меньше -> параметр руб/мин лучше.
Понемногу, но стабильно заказывают архангельские твёрдые пряники ("козули"). Их легко делать как мелкими россыпью и с минимальным декором (можно даже примитивное тиснение), так и крупными в подарок, с росписью глазурью. Ну и вообще простор для фантазии)
Учитесь делать мягкую карамель. С разными орешками или без них уходит на ура, а в мелкой таре и с простеньким оформлением берут даже на подарки.
И шоколад. Бельгийские капельки/монетки сейчас купить не так просто, поэтому придётся делать его самостоятельно. Зато если научитесь - ваши конфеты будут с руками отрывать.

Всяческих вам успехов!

УПД: позеленить, к сожалению, не могу - зелёнка кончилась. Но завтра - обязательно))

Это сообщение отредактировал Oleynik - 28.01.2023 - 18:29
 
[^]
Синтетик
28.01.2023 - 18:27
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (andruhaa @ 28.01.2023 - 17:30)
смотрел...смаковал мысленно...и тут- ХУЯК !

А прикинь если и торт с планетами он же заказал.
 
[^]
mamaMarta
28.01.2023 - 18:27
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 1447
ТС, ты про Вагнера и СВО в сравнении со своей поварихой как-то рот бы прикрыл.
Эти величины сравнивать вообще бессовестно и бесчестно. Вагнер там сейчас кровью обливается, чтоб твоя малая спокойно в Крыму (в Крыму, блядь, с которого вся эта херня и пошла) свои тортики лепила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kindmagic
28.01.2023 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 4065
Цитата (Ksil @ 28.01.2023 - 16:27)
Че там с писькой седой? (15жипег)

Стала на год ближе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goblis36
28.01.2023 - 18:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1186
Цитата (sales102 @ 28.01.2023 - 16:35)
Цитата (Biochemist @ 28.01.2023 - 16:31)
Звезда.
По латыни это звезда.

Звезда на латыни Astra

На Итальянском конечно Stella

Это сообщение отредактировал goblis36 - 28.01.2023 - 18:28
 
[^]
КИПон
28.01.2023 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (Персонаж @ 28.01.2023 - 18:08)
Цитата (КИПон @ 28.01.2023 - 18:06)
Хоть и люблю пожрать вкусняшки, в одной руке кружка чая, в другой мужской кусман торта, но в данном случае я пас.
Столько крема мне не сожрать

Крема там не так и много. Там и зефир, и безе присутствуют в основном. А крем я и сам не очень, но тут он легкий и реально вкусный

Пусть и так, но не )) на мой потусторонний взгляд больно много мишуры.
И да, отнють не боюсь домашнего производства, сам могу соорудить что нить несложное, не требующее каких то редких ингредиентов, при этом на 100% буду уверен в качестве. Собсно качество продукта есть сугубо вопрос порядочности и жадности кондитера, повара или хозяина заведения. Именно порядочность не даст впихнуть в состав заменители масла, сахара, или какую нить консервированную херь.
 
[^]
andkhr
28.01.2023 - 18:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 725
Мне такое не заходит. Для меня торт- это "Ленинградский", а если его ещё подсушить на столе денёк gigi.gif ваще кайф!
 
[^]
Киси
28.01.2023 - 18:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4532
Красивое!))) 👌
А чего в комментах срач? Суббота, вечер... А народ как с цепи сорвались, мало похмелились? Как будто силком заставляют покупать и жрать прям с бусинами.
Просто кто хочет, покупают. Я не люблю такие торты-пироженки, как и сладости вообще. Но это не повод обсирать.
Чел просто выложил для посмотреть. Для эстетики, так сказать.
Красиво? Да. Не вот шедевры, но ооочень достойно. Яп так не смогла, честно.
Искренне радуюсь, когда у людей есть творческий талант в какой либо области. Умнички!
 
[^]
Лахар
28.01.2023 - 18:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 1631
Непонятна злоба высказывающихся.

Человек выжил фотки кондитерки, которые родственница делает для ДОМАШНЕГО потребления. Т. е. делает то, что по вкусу потребителями ЭТОЙ кондитерки.

Я, например, люблю именно советский сливочный крем, и, дожив до 67 лет, я не знаю, что такое изжога. Но я не люблю растительно-животный крем, мастику. Кто-то наоборот, не переносит сливочный "советский крем".

Никто не принуждает есть то, что не переносится и чего не хочется.

По поводу вредно-не вредно-зубы портятся: тортики на картинках не едят каждый день на завтрак, обед, ужин.
 
[^]
Lumatiss
28.01.2023 - 18:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 368
Красивое. Но у меня такое обилие крема с детства вызывает неприятие, очень сильно грузит печень, потом тошнит от этих разноцветных завитушек. Аппетита не вызывает, только отвращение. Хотя, может, он не такой жирный и масляный, как у детстве в Добрынинском, Ленинградском и Сказке, но тем не менее.
 
[^]
Персонаж
28.01.2023 - 18:31
3
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Oleynik @ 28.01.2023 - 18:26)
Это ты просто не пробовал ))

Лучи поддержки сестрёнке)

И немного поделюсь:
Макаруны и безе в наборчике (в коробке на фото с ёлкой) просто идеальны, 10 из 10. Красота в простоте)
Крем всегда выглядит жирным, это данность. Приходится каждому говорить "это нужно пробовать", рано или поздно надоедает и всё равно будете (если ещё не) делать описание заранее.
Про существование готовых смесей будут напоминать постоянно, никуда от этого не денешься - количество экспертов на душу население превышает единицу, с этим нужно как-то мириться))
Декор из блестящих карамельных шариков ломает зубы. Не ждите, пока это произойдёт - избавляйтесь от него без сожаления. Да, красиво, но может оказаться очень дорого.
Для рекламы очень хороши кейк-попсы. По сути это тот же торт, просто в микроформате. Кейк-попсы приводят около 20% клиентов.
На ура заходит спортпит, особенно если в знакомых есть кто-то из постоянныхавторитетных посетителей ближашей тренажёркийога-центра и т.п. заведений. Низкокалорийные пирожные из продуктов с хитрыми названиями на упаковке - это те же деньги, что и обычные вкусняхи, но времени забирают меньше -> параметр руб/мин лучше.
Понемногу, но стабильно заказывают архангельские твёрдые пряники ("козули"). Их легко делать как мелкими россыпью и с минимальным декором (можно даже примитивное тиснение), так и крупными в подарок, с росписью глазурью. Ну и вообще простор для фантазии)
Учитесь делать мягкую карамель. С разными орешками или без них уходит на ура, а в мелкой таре и с простеньким оформлением берут даже на подарки.
И шоколад. Бельгийские капельки/монетки сейчас купить не так просто, поэтому придётся делать его самостоятельно. Зато если научитесь - ваши конфеты будут с руками отрывать.

Всяческих вам успехов!

УПД: позеленить, к сожалению, не могу - зелёнка кончилась. Но завтра - обязательно))

Спасибо. Да, насчёт шариков. Я не знаю из чего они, но не твёрдые совсем. Кстати, есть предложение. Если есть кто из Симферополя, могу организовать на пробу что нибудь из этих изделий с условием, что потом поделитесь впечатлениями из первых рук, беспристрастно , так сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
silvernypd
28.01.2023 - 18:31
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.21
Сообщений: 570
А сеструха то с приколом мне этот зашёл для ребенка самое то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вот такие красивые вкусности
 
[^]
Biochemist
28.01.2023 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (goblis36 @ 28.01.2023 - 18:27)
Цитата (sales102 @ 28.01.2023 - 16:35)
Цитата (Biochemist @ 28.01.2023 - 16:31)
Звезда.
По латыни это звезда.

Звезда на латыни Astra

На Итальянском конечно Stella

Блядь, ещë один.
И на латыни тоже! Систематика на латыни, а не на итальянском!
Вы уде утомлять начинаете. Хоть загуглили бы. И про синонимы подъяснились.
 
[^]
Бойцоваямышь
28.01.2023 - 18:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8271
Цитата (druzek @ 28.01.2023 - 16:29)
От обилия крема аж скулы свело. Не люблю крем

Люблю крем, но цвета внушают опасения. Больно они и яркие, точно съедобные?
 
[^]
Персонаж
28.01.2023 - 18:35
4
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (silvernypd @ 28.01.2023 - 18:31)
А сеструха то с приколом мне этот зашёл для ребенка самое то

Этого у неё не отнять)) и этот торт она сыну своему на др делала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RVstrax
28.01.2023 - 18:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15847
Oleynik
по поводу не пробовал

я ел много чего и использовал так же

по поводу изделий у меня вообще претензий нет , ток красители и мишура

а так я стандартное птичье молоко ем , прагу и тп
без изысков
агар агар нынче сложно найти в реальной кондитерке
 
[^]
ustasx
28.01.2023 - 18:36
3
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2751
[QUOTE=ProLu,28.01.2023 - 18:23] Я в кулинарной стезе тружусь всего каких то 35 лет и имею право высказать мнение профессионала .[/QUOTE]
То есть на вид вы можете определить вкусное блюдо или нет? о_О Однако. Красиво, да, но говорить за вкус не продегустирован, мягко говоря, непрофессионально для кулинара со стажем 35 лет. [/QUOTE]
На вид, конечно нет.
Можно и говно через шприц для молекулярной кухни пропустить, попрыскать ароматизатором, чтоб не воняло и сверху шоколадной крошкой присыпать (кстати, подобная тема обыгрывалась в одной из серий "Кухни", где Нагиеву бараньи какашки понравились).

Это сообщение отредактировал ustasx - 28.01.2023 - 18:36
 
[^]
Персонаж
28.01.2023 - 18:38
3
Статус: Offline


ЯПерсонаж :-)

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 1689
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.01.2023 - 18:34)
Люблю крем, но цвета внушают опасения. Больно они и яркие, точно съедобные?

Точно. Я не особо любитель сладкого, но вчера прям оторвался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
28.01.2023 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5012
Крутые мастера кулинары украшая тортики способствуют сохранению женской фигуры.

И даже её апгрейду.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karma77755
28.01.2023 - 18:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 13871
Цитата
Ты чего злая такая?
Какие 5 кило крема? Там и бисквит, и безе, и глазурь, и крем. По внешнему виду ведь не узнаешь, что внутри.
Да, все кроме красителей делает сама, вручную.

Торты выглядят крайне непривлекательно, цветовая гамма "вырви глаз", выполнены неаккуратно, кое-как. Хотя, глядя на брови мастерицы, дурной вкус только подтверждается.

Может быть, торты и вкусные, но в кондитерском деле изделие должно быть красивым. Это десерт, это праздник, это удовольствие не только для языка, но и для глаз. Некрасивый десерт трудно продать.
Но, повторяюсь, возможно, что окружение барышни не избаловано нарядными десертами, и эти произведения их очень радуют. Либо любовь к родственнице очень сильна. Ну так купите ей несколько мастер-классов хотя бы по оформлению этой выпечки, прости хосспади :))

Скверные бабы
 
[^]
RVstrax
28.01.2023 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15847
Е102 Тартаразин (Tartrazine)
Добывается из отходов производства - каменноугольного дегтя. Свое широкое распространение тартразин получил благодаря своей низкой стоимости. Добавка Е102 - один из самых дешевых синтетических красителей. Краситель Е102 используется в пищевой промышленности для придания изделиям желтой окраски.
Е103 Алканин
Получают его путем экстракции из корней растения Алкана красильная (Alkanna tinctoria), произрастающего преимущественно в странах Средиземноморья. При соприкосновении с глазами, кожей, слизистой оболочкой, добавка Е103 вызывает сильные раздражения. При регулярном употреблении приводит к образованию раковых опухолей
Е104 Желтый хинолиновый (Quinoline Yellow)
Представляет собой органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Использование пищевой добавки Е104 в пищу способствует повышению гиперактивности детей. Кроме того, добавка Е104 может вызывать воспаление кожных покровов, крапивницу, анафилаксию, приступы удушья у астматиков. Краситель «хинолиновый желтый» противопоказан людям, чувствительным к аспирину.

можно весь список дальше перечислять
кушаем и удивляемся краске
 
[^]
Darkkom
28.01.2023 - 18:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4633
Цитата (Персонаж @ 28.01.2023 - 18:24)
Ну какой нахрен полупромышленный объём. Вы тему читали? В частности, мои комментарии. Я смотрю, на япе нынче в тренде сво с Вагнером и все. Мельчаем-с…

Чувак, хуль мне комменты твои? Я эту кухню изнутри знаю.
Везде:
Мастика.
Проф и полупроф висюльки
Посыпки
Мастикамастикамастика.

Такое "для себя" делать дорого. Цена слишком кусается + инструмент нужен недешманский и немалое его количество. Те же бумажные корзинки под маффины "для себя" покупать - дурость, т к можно в силиконовой форме ляпать такое. А тут прям товарный вид соблюден. Шарики-посыпка тоже не поштучно продаются. Коробки с прозрачным верхом - деньги...итд итп.

Я это знаю изнутри, мне пиздеть не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleynik
28.01.2023 - 18:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.22
Сообщений: 10
Цитата (Персонаж @ 28.01.2023 - 18:31)
насчёт шариков. Я не знаю из чего они, но не твёрдые совсем.

Мы разные покупали и в разных точках, но все были твёрдыми.
Хз, может сейчас уже продаются мягкие. Хорошо, если так.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19791
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх