«Коммунизм вполне осуществим и неизбежно явится системой будущего» © Никола Тесла⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
24.01.2023 - 22:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zicoth @ 24.01.2023 - 22:39)
Анархия максимальный уровень развития. Но для земли это утопия.

Анархия невозможна в принципе. Люди объединяются.

[^]
Silver867
24.01.2023 - 22:44
1

Ярила

Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь государственная идея, у него нет времени самому возиться с разработкой деталей проекта.

Для этого есть специалисты, которые должны взять на себя черную работу.

Поэтому я нисколько не был удивлен, когда получил от болгарского премьер-министра Стамболийского такого рода письмецо:

«Дорогой Аркадий Тимофеевич!

У меня есть проект — устроить „опытные коммуны“ для коммунистов. По моему проекту следовало бы огородить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им машины, одежду и продовольствие, а потом — через годик — взглянуть: как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали».

Считая мысль Стамболийского неглупой, а предстоящую мне разработку деталей очень заманчивой, я с головой погрузился в работу…

— Везут, везут!

— Кого везут?

— А коммунистов!

— Что же, их вешать будут, что ли?

— Зачем вешать, дубовая твоя голова?! Это Стамболийский переносит их в идеальные условия.

— А ограда зачем построена?

— Чтоб со стороны никто не видел. Опять же — чтоб не разбежались.

— Гляди, гляди, ребята, — в клетках они!..

— А как же? Все рассчитано! Каждую клетку вплотную подвезут к воротам, потом откроют ворота, — чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, — они и выпрыгнут внутрь. Ни побега, ни скандала быть не может.

— И как это, ей-Богу, Стамболийскому не стыдно людей мучить?!

— Помилуйте, мадам, — какое же тут мученье?! Наоборот — Стамболийский хочет поставить их в идеальнейшие условия. Ведь раз они коммунисты — они должны быть в восторге от этой идеальнейшей коммуны. Всего предоставлено в избытке — устраивайся и процветай!

— Да ведь они горло друг другу перегрызут.

— Коммунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле — как в раю жить будут!

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори. Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

К вечеру все клетки были опорожнены. Любопытная толпа стала задумчиво расходиться.

На другой день у внешней стороны ограды прохожий поднял записку, с камнем внутри для весу:

«Товарищ Стамболийский! Вы говорили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет, — и обманули! А где же оружие? Как же совет народных комиссаров будет поддерживать порядок?? Пришлите срочно».

Оружие послали — и ночью случайные прохожие могли слышать, что в присланном продукте действительно была большая необходимость.

Одна стена ограды сделалась совсем красной.

Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного содержания:

«Не хватает машин и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали продукты сельского хозяйства — и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Пришлите еще. Большая нужда в машинах для печатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеточной машине. Хотим государственным способом ввести азарт в берега».

Несмотря на то что на вторую записку Стамболийский ничего не ответил, за ней, через месяц, последовала третья:

«Не хватает людей! Людской материал расходуется, а притоку нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товарищи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать — неизвестно! И работать некому. С буржуазией же пришлите и патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуазии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите.

С коммунистическим приветом — совет народных комиссаров».

Четвертая, и последняя, записка была всего в три слова:

«Настойчиво требуем интервенции».

Прошел год.

Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал:

— А как моя коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы, любопытно съездить и посмотреть внутрь — что у них там.

Поехали.

Когда подошли к воротам, внутри была тишина…

— Откройте ворота!

Не успели открыть ворот, как оттуда выскочил человек с искаженным от ужаса лицом и помчался по полю, оглашая воздух страшными криками:

— Городовой! Городовой!..

За ним вылетел другой, держа в руках нож и крича первому:

— Стой, дурак! Куда ты? Я только кусочек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?

Их поймали.

— Куда вы бежали? Кто этот другой?

— Это командующий вооруженными морскими и сухопутными силами. Он хотел меня съесть.

— Сумасшедший, что ли?

— Какой сумасшедший — есть нечего!

— Позвольте! А ваша промышленность?! А сельское хозяйство?! А мои продукты?!

— Пойдите, поищите. Сначала социализировали, потом национализировали, потом трестировали, так все и поели.

— А где же остальные?

— Да вот остальных только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов — последнего доели.

— А почему из ворот такая вонь?

— Ассенизации не было! Все сделались председателями, а город чистить некому.

Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

Источник: http://averchenko.lit-info.ru/averchenko/p...b6d0w6926533120

[^]
kurtosis
24.01.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Mik3000 @ 25.01.2023 - 04:41)
хоть бы один комментатор в теме понимал что такое коммунизм....

на япе коммунизм наступит в последнюю очередь, для умственно отсталых))

С ними мы коммунизм не построим, товарищ! Надо убить всех кто не понимает что такое коммунизм! Тогда останутся только те кто понимает что такое коммунизм, и тогда он наступит!

[^]
Черепах
24.01.2023 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:38)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:35)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:29)
Цитата
2) Приватизировали квартиры не мы. Приватизировала их новая власть - в какой-то момент власть сочла, что ей, власти, удобнее жилой фонд приватизировать. Почему так, спроси у власти. Со мной и в этом вопросе тоже не советовались.

А подпись чья стоит? Новой власти или твоих родителей? Или твоя?
Впрочем, можешь, проявить принципиально позицию и отказаться от приватизации. Ноты этого не сделаешь. Лишние несколько миллионов на дороге не валяются, правильно?

Поясни, зачем мне отказываться от приватизации.

Потому что это противоречит советской идеологии.
Тут, как в анекдоте - или крестик снимите, или трусы наденьте.

Неужели? В каком месте? В СССР и кооперативные квартиры были, например. Личные, так сказать.

[^]
ЯПлохишъ
24.01.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.01.2023 - 05:39)
Я всегда в таких случаях спрашиваю - а кто будет убирать говно при коммунизме ?

Этих парней скоро научат не только говно убирать но ещё и выбивать говно из людей а может и отправят на поля сражения

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:42)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:34)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:29)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:23)
Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:17)

2) Приватизировали квартиры не мы.

Подпись под договором приватизации ставили тоже не вы?

В чем суть претензии? Не надо было?

Естествено, не надо было предавать марксизм-ленинизм и вставать в строй приватизаторов, которые хищнически растаскивали советское наследие.

Но бочка варенья и корзина печенья оказались сильнее?

Полагаю, ты и не встал.

Почему? Комнату, которая досталась мне от родителей, я приватизировал и продал.

Но я же не мамин коммунист.

[^]
АндрейНовакА
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:17)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:00)
Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 01:56)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 21:54)
Смотри моё дополнение к моему сообщению. Ты соучастник этого.

Любопытно. Обоснуй.

Ну, во-первых, ты этому не препятствовал, во-вторых, люди твоего поколения часто говорят, что им квартиры бесплатно радовали, а их не раздавали, вас временно пустили по-жить, но вы их приватизировали, а не должны были. Я это расцениваю, как мародёрство.

1) Да, я не препятствовал. Но я вижу, что ты тоже при СССР родился. И подозреваю, что тоже не препятствовал. А может, тебя просто никто не спрашивал? А мнением тех, кто высказался за сохранение Союза на референдуме, просто подтерлись?

2) Приватизировали квартиры не мы. Приватизировала их новая власть - в какой-то момент власть сочла, что ей, власти, удобнее жилой фонд приватизировать. Почему так, спроси у власти. Со мной и в этом вопросе тоже не советовались.

ну ты ходил на баррикады? боролся за страну советов? нет? ну и правильно сделал. тк тебе было пох на нее. иначе бы защищал.

ну ты мог не приватизировать. жилье осталось бы муниципальным, ты бы жил по договору соц найма.

[^]
Night154
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (chde @ 24.01.2023 - 21:19)
Цитата (erolvic @ 24.01.2023 - 21:18)
Коммунизм-это утопия!
Если от каждого по способностям, а каждому по потребностям, работать никто не будет!

С чего вы это решили? Сам такой?

Ну ты будешь, еще пару человек, а я бы из комнаты выходил только за кофе всю жизнь и ты меня будешь обеспечивать - норм? не напрягает? Меня бы очень напрягало, но не будет, я же в комнате.

[^]
a723
24.01.2023 - 22:48
-1

Хохмач

Цитата

Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно убавится после ознакомления, причём это ещё лайтовая версия.

У классиков всё жёстче планировалось, см. фундамент идеи - "Коммунистический манифест". Там всё кратко, по существу и без вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
24.01.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 22:45)
Цитата

Впрочем, можешь, проявить принципиально позицию и отказаться от приватизации. Ноты этого не сделаешь. Лишние несколько миллионов на дороге не валяются, правильно?

Неужели? В каком месте? В СССР и кооперативные квартиры были, например. Личные, так сказать.

Нет.

Кооперативная квартира в СССР была собственностью кооператива как юридического лица.
Гражданину она не принадлежала - у него было только право прописаться и проживать, точно так же, как в доме государственного жилфонда.

[^]
kurtosis
0

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 25.01.2023 - 04:46)
Цитата (Адвокат1967 @ 25.01.2023 - 05:39)
Я всегда в таких случаях спрашиваю - а кто будет убирать говно при коммунизме ?

Этих парней скоро научат не только говно убирать но ещё и выбивать говно из людей а может и отправят на поля сражения

[^]
FatmanM
-1

Долго смотрел на Луну

erolvic
Цитата
Если мои потребности удовлетварены в силу моих способностей(лежу на диване, смотрю кино), жратвы полный холодильник, пиво холодное всегда свежее.

Пролежней и пуза не страшишься? lol.gif

[^]
kurtosis
24.01.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (a723 @ 25.01.2023 - 04:48)
Цитата (Mik3000 @ 24.01.2023 - 22:41)

Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

В России коммунизм никто не строит, а КНДР все ближе однако!

[^]
Max04
24.01.2023 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (evilsun @ 24.01.2023 - 21:24)
За коммунизмом действительно будущее, но проблема, на мой взгляд, в том, что человечество пока до него не дозрело.
Собственно, поэтому и рухнул СССР, т.к. натура человека требовала наживы, несмотря на идеологию. С определенного момента (когда ушли идейные коммунисты) - стали строить фикцию - и получили закономерный результат.

Я думал, один так думаю bravo.gif

[^]
Sarrah
24.01.2023 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 01:42)
Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 21:37)
Цитата (Либкнехт @ 25.01.2023 - 01:28)
Вполне осуществим.

Человек на картинке, кстати, ни дня не работал. Так же, как и Маркс, которого Энгельс спонсировал и тоже ни дня не работал cool.gif

Лодыри и тунеядцы. А первое в мире социалистическое государство как-то само собой получилось.

первое в мире социалистическое государство не само собой получилось. У лодырей и тунеядцев в рабстве оказалась целая страна.

Это сообщение отредактировал Sarrah - 24.01.2023 - 22:53

[^]
chde
24.01.2023 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (a723 @ 24.01.2023 - 22:48)
Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём  это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

А зачем про Северную Корею? Там чучхе.
Про Китай лучше, там больше на коммунизм похоже.

Это сообщение отредактировал chde - 24.01.2023 - 22:55

[^]
barrakuda9111
24.01.2023 - 22:54
0

Ярила

Даже не знаю.. не, хотелось бы чтобы он все же наступил и порядок был, но смотря на людей прихожу к мнению что по крайней мере наше поколение коммунизма не увидит.

[^]
Veliar331
24.01.2023 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2023 - 02:45)
Цитата

А можно пример права собственности на эту квартиру?

[^]
a723
24.01.2023 - 22:56
0

Хохмач

...Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

Источник: http://averchenko.lit-info.ru/averchenko/p...b6d0w6926533120[/QUOTE]

Полностью согласен, коллега. К сожалению, большинство ностальгирующих по СССР и прочих мечтателей о коммунизме, сторонников "каждомупопотребностям" не понимают, что это и есть самый настоящий, экологически чистый, без примесей и консервантов, закономерный и единственно возможный итог воплощения коммунистической идеи на практике. История 20 века не даст соврать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
24.01.2023 - 22:56
1

Ярила

Цитата (chde @ 24.01.2023 - 22:54)
Топящим за построение коммунизма не помешает взглянуть на этот самый коммунизм в реале. Число желающих, думаю, заметно уменьшится после ознакомления, причём  это ещё лайтовая версия. У классиков всё жёстче планировалось, см. "Коммунистический манифест".

С эксплуатацией человека человеком? Больше похоже?
Серьёзно? lol.gif

[^]
Veliar331
24.01.2023 - 22:57
1

Ярила

Цитата (chde @ 25.01.2023 - 02:54)

Там от коммунизма только вывеска.

[^]
Черепах
24.01.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 24.01.2023 - 22:40)
Ну, просто, кому-то завод достался, а тебе всего-то квартира. Чего бы не взять, правильно? Вот только не всем даже квартира досталась, а тебе, как настоящему коммунист даже мысль в голову не пришла поделиться с теми, кому не досталось.

П. С. Вот всем моим родным ничего не досталось. Работали всю жизнь и, всё равно, только самим строиться пришлось. И мне ничего не досталось, две квартиры купил уже сам и третью скоро буду покупать (две дочки-хочу импоквсртире оставить) ну и нахуй мне эти сказки про красивую простую жизни? Я и сам всё это сделаю, просто не надо мне мешать.

Ты субъект и объект реформ не путаешь?

Т.е. на твой взгляд условный "комсомолец", на которого в сговоре с младореформаторами по залоговым аукционам был отписан завод, тоже самое, что условный я, на которого новое государство попыталось свалить ответственность за поддержание жилого фонда в приемлемом состоянии? Фонд тогда сегодняшние "миллионы" ой как не стоил.

Какие мне мысли приходили в голову на предмет поделиться, и какая часть из них осталась просто мыслями, полагаю, тебе неведомо. Не стоит так уж выставлять себя не в лучшем свете рассуждая о том, чего ты не знаешь. Но в любом случае, тема про "поделиться" чем-нибудь - это скорее к христианам, а не коммунистам. К американцам, например. Они набожные. И коммунистов не любят так, что аж кушать не могут.

Жаль, что твоим родным ничего не досталось. Надеюсь, они хотя бы пережили "святые 90е", не все могут этим похвастаться.

[^]
chde
24.01.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.01.2023 - 22:56)
Цитата (chde @ 24.01.2023 - 22:54)

С эксплуатацией человека человеком? Больше похоже?
Серьёзно? lol.gif

Владеющие средствами производства — коммунисты. Для бедных в Китае — «капитализм».

[^]
olegs641
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Черепах @ 24.01.2023 - 23:45)

Советским законодательством право собственности на квартиры, как объект недвижимости, не предусматривалось. Полученные от государства квартиры были у граждан в аренде, и эти граждане так и назывались "ответственные квартиросъемщики", и платили они за аренду ежемесячную небольшую плату.
В случае с кооперативной квартирой, квартира принадлежала кооперативу, проживающий в ней являлся владельцем пая, который он выкупал.
А в личной собственности находились дома, площадью не более 60 кв. м и количеством не более одного. В противном случае гражданин был обязан продать второй дом в течение года, А если не успевал этл сделать, второй дом изымался в пользу государства

[^]
korsaс
1

Ярила

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое дерьмо,
А все другие враги такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,
А при коммунизме все будет заебись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Всё идет по плану...

сколько раз просил яповских коммуняк пояснить своими словами 2 термина: что такое 1) коммунизм, и что такое 2)социализм, и их различие - вечно в лужу садятся и начинают какуюто ахинею нести, притом при этом еще и между собой пересраться умудряются...
(я даже и не пытаюсь развивать тему дальше и не спрашиваю про скандинавско-европейский недосоциализм, и сравнение его на примере жизни в комунистической ссср)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11348
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх