Памятка юным архитекторам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
19.12.2022 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.12.2022 - 20:09)
Самая главная ошибка при проектировке своего дома - это как у timagleb заебенить 100500 квадратов, полжизни протрахаться с их ремонтом и понять что они нафиг не нужны.
Сколько я таких историй уже слышал и видел, а я к строительству и архитектуре никакого отношения не имею
P.S. А вот я набросал самую странную планировку, которую видел в своей жизни.
В центре - большое помещение высотой наверное метров 10 (когда мы ставили стремянку трехколенку, то нам не хватало ее до потолка дотянуться.)
Вокруг него узенький коридорчик.
Вокруг коридорчика ряд комнат, в каждую из которых идет дверь из коридорчика и при этом из каждой комнаты можно перейти в смежную с ней (то есть на комнату в 15 кв.м есть 3 двери и одно окно.
Что хотел изобразить архитектор этого чуда - тайна для всех.

Видимо, человек хотел себе дом по аналогии с дворцом в Петергофе )

[^]
bsnmag
19.12.2022 - 10:09
0

Хохмач

мне один вариант понравился, правда это была квартира, но в дом легко трансформируется.
собственно вся прелесть в том, что достаточно компактная кухня сделана по типу коридора: из холла вход на кухню; высокий кухонный шкаф пенал, мойка, посудомойка, стиралка на одной стороне (по правую руку от входа), а холодильник шкафы со столешней, варка, высоко поднятая духовка и свч в нише, где ее верх примерно на уровне 175-180 см по левую руку. Посередине проход (95 см от передних ножек холодоса до декоративной планки шкафичка напротив. В общем правило оптимальности расстояний кухонного треугольника мойка - плитка - холодильник соблюдено почти идеально, общая длина кухни при этом не больше 3,1 метров, а ширина около 210см. Шкафчиков и полок под все кухонное, сами понимаете более, чем достаточно. напротив входной двери на кухню выходная в столовую-гостиную. Столовая такая, что комфортно стоит стол со стульями на 8 персон соотношение сторон ~4:3. А из столовой арочный очень широкий проход в гостиную квадратов около 30 тоже практически квадратной формы, при этом из холла от входной двери идет своя дверь. Само собой имеются и кладовка, и несколько санузлов по числу спален, и лоджии. Главное продуманность планировки, за исключением кладовки и сортиров никаких комнат-пеналов, либо ближе к 4:3, либо достаточная ширина и никаких входных дверей, стремящихся в угол помещения

[^]
bsnmag
19.12.2022 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (Strategmax @ 19.12.2022 - 16:50)
Совмещённый санузел придумали мазохисты! Посрал и пошёл нюхать в ванну полеживая в ней и балдея от запахов своего или чужого гавна!

как говаривала моя бабушка про совмещенные санузлы: "нечего сральню со спальней совмещать!"
лично я не имею ничего против такого варианта только в том случае, когда количество санузлов равно количеству спален и при этом достаточно большая площадь совмещенных помещений.
Зы. дык это, чтобы гавно не нухать, нада лежа в воде пердеть, пердячий газ - он при таких раскладах как освежитель, но смывать тоже надо, да!

[^]
dar2702
19.12.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (62tve @ 18.12.2022 - 20:35)
Погугли "Тунгус" - модули порошкового пожаротушения. Да и вообще в частном доме вполне можно поставить пожарную сигнализацию. Не так дорого стоит. А уж с печкой и подавно нужно.

А что, Теслу тоже потушат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EgenF
19.12.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (4apo @ 18.12.2022 - 20:10)
Какой нафиг гараж в доме таких размеров? Что первый, что второй вариант - какое-то извращение в маленьком пространстве. Это не к архитектору вопрос, а к заказчику. Проще построить хороший дом и рядом поставить жестяной гараж или навес на крайняк. А то в первом варианте двери не открыть и резину не сложить, а во втором - жить места не остается.

Продолжу.

Когда в гараже работает машина, скорее всего эти низкочастотные вибрации будут чувствоваться на весь дом. Зимой даже из гаража приятно выехать когда машина уже за 5 минут заведена, можно гофру на глушитель одевать чтобы не загазовывать гараж.

В гараже если будет компрессор - он вот точно будет слышен и в доме и везде. Будить домочадцев этим треском очень не хочется.

Гараж можно параллельно с домом чтобы он с ним образовывал единую по стилю композицию но при этом это были рядом разные здания на разных фундаментах.

Лучше 2 маленьких фундамента чем один длинный.

[^]
barilov
19.12.2022 - 11:35
0
Статус: Online

Ярила

тема херня. по той причине что для маленьких домиков все давно уже придумано. все 10500 вариантов. все есть в интернете, бери и выбирай.

[^]
Lirik077
19.12.2022 - 12:04
0

Ярила

На двухметровой скамейке может поместиться 2 человека.

[^]
yaronet
19.12.2022 - 13:24
0

Шутник

Цитата (pahanas @ 18.12.2022 - 20:10)
Но гараж не должен быть вместе с домом. Мало того что газы, но и не дай бог сгорит авто и спалит хату.

На своем примере могу написать, это очень удобно, когда гараж пристроен к дому. Есть одно условие, гараж должен хотя бы немного отапливаться зимой, поддерживать температуру выше 0. У меня совмещенный гараж на 2 машины, для каждой свои ворота. В одном стоит сама машина, в другом организовано хранение всего шмурдяка. Газов в гараже практически нет. Открыл ворота, завел машину (выхлопная в сторону ворот) и тут же выезжаешь на улицу, закрыл ворота.
Аналогично заезжать, отгрыд ворота, заехал передом, тут же глушишь машину, закрываешь вопрота.
Плюсы - машина всегда теплая, сухая даже зимой. В маину удобно все загружать и выгружать в тепле. Даже зимой сажусь в машину без куртки (куртку на заднее). Можно что то поделать с машиной в относительном тепле. Выход в гараж из дома, а это значит, что весь остальной гараж используется как большая кладовка.
Минусы - зимой перед тем как заезжать, надо почистить машину от снега. На полу гаража лежит картон и все что растаяло капает на него. Картон периодически менять. На этом минусы все ))))

[^]
Harddriller
19.12.2022 - 13:35
0

Ёх-хоо ;)

Гараж в доме архаичность. Или если маленький участок.

[^]
Evan20
19.12.2022 - 13:41
1

Вежливый хам

Цитата (Bashorc @ 19.12.2022 - 00:09)
Самая главная ошибка при проектировке своего дома - это как у timagleb заебенить 100500 квадратов, полжизни протрахаться с их ремонтом и понять что они нафиг не нужны.
Сколько я таких историй уже слышал и видел, а я к строительству и архитектуре никакого отношения не имею
P.S. А вот я набросал самую странную планировку, которую видел в своей жизни.
В центре - большое помещение высотой наверное метров 10 (когда мы ставили стремянку трехколенку, то нам не хватало ее до потолка дотянуться.)
Вокруг него узенький коридорчик.
Вокруг коридорчика ряд комнат, в каждую из которых идет дверь из коридорчика и при этом из каждой комнаты можно перейти в смежную с ней (то есть на комнату в 15 кв.м есть 3 двери и одно окно.
Что хотел изобразить архитектор этого чуда - тайна для всех.

Какое-то производственное или лабораторное помещение. Видно же, что место для какого-то габаритного (в высоту) оборудования, плюс какой-то цикл раздельных операций с последовательным перемещением. В принципе можно варить мет.

[^]
RA2FDR
19.12.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 18.12.2022 - 19:21)
Цитата (pahanas @ 18.12.2022 - 20:10)
Но гараж не должен быть вместе с домом. Мало того что газы, но и не дай бог сгорит авто и спалит хату.

Смысл в чём, по видению любителей такого решения: заехал, взял покупки и прошёл в дом. У отдельного гаража тоже много плюсов, например его можно разместить с отступом в метр, а не три, что иногда может быть важно. Опять же звукоизоляция.

Ничуть не хуже вариант как у меня: окно кухни прямо во двор, где стоит машина. Достал покупки, сложил на подоконник. Зашел в дом, открыл окно и все забрал.

[^]
SERG35
19.12.2022 - 13:55
0

Ярила

Подход так себе.
Нужно думать не как ловчее обойти раковину или построить линейку кухни - есть готовые, отработанные решения, а решить для себя как лучше организовать ежедневные процессы в доме, что и где делать, какую хотелось бы мебель и технику.
Предложенная схема - полный шлак, даже разбирать не хочется.
Посмотрите сайты, журналы, дома знакомых, думайте что Вам нужно, что нет.
Например необходимость 2 этажа - очень большой вопрос.
Дом не квартира, тут нужно много кладовых, гардеробныз, подсобок. Об этом многие вообще не думают.

[^]
Greyshadow
19.12.2022 - 14:04
2

Циничный мизантроп

Я сам себе пиздатый архитектор.

Не надо меня учить.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 19.12.2022 - 14:04

[^]
Angeleyes1
19.12.2022 - 16:35
0

Балобол- задушевник

Цитата (Greyshadow @ 19.12.2022 - 14:04)
Я сам себе пиздатый архитектор.

Не надо меня учить.

Кто тебе разрешал мой коттЭдж фоткать? moderator.gif

[^]
Ытььь
19.12.2022 - 20:53
0

Хохмач

Про вопрос, про скамейку, ни одного.

[^]
Ытььь
19.12.2022 - 20:54
0

Хохмач

А вообще хотелось бы подискутировать, но тут место и пространство не то..

[^]
catcatcher
19.12.2022 - 21:34
-1

Ярила

Какой идиот проектирует гараж в доме?! Машины воняют. Очень сильно воняют. На кол долбоёба!

[^]
Евгневий
19.12.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 19.12.2022 - 12:04)
На двухметровой скамейке может поместиться 2 человека.

Нет. С точки зрения архитектора. С другой стороны - вы правы, на двухметровой скамейке действительно могут поместиться двое. А вот представьте, что вы проектирует бомбоубежище, вам нужен минимум скамеек и чтобы каждый второй мог сесть. Почему скамейки не для всех - это тоже интересный вопрос.

[^]
Евгневий
20.12.2022 - 00:21
0

Ярила

По поводу 100500 квадратов - а вот я со своими 5.3 ничего против не имею, есть такой человек на Ютубе, "Строю дом своими руками" - я когда первый раз увидел, вспомнил "Надёжного", такая жесть, как мне казалось, а человек пчеловод, сам многое делает. Видимо мёд полезнее, чем мы себе представляем. Нет, дом ещё не доделан, но прогресс налицо. Человек реально строит дом своей мечты, на отдых даже ездит, хотя рядом ни одной денежной реки, ручейки разве и осадки, и скорее всего через несколько лет закончит. Строиться. Я б так не смог. Могу пожелать таким людям только удачи. Они вдохновляют.

Гараж в доме : пока лично не встречал, но по поводу запаха: тут точно решение есть, вентилятор за десятку вполне себе отсосет всё, с грязью тоже есть решения, необязательно счищать снег перед въездом, а вот звук - это уже посложнее, если там компрессор и генератор будут работать, то придется принимать дорогостоящие меры на стадии строительства. Как минимум дополнительная кирпичная перегородка со звукоизоляцией. Со звуком сложнее всего бороться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38167
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх