А слово "любовь" для вас хоть что-то значит?
Или отношения мужчины и женщины это только потные потрахушки?
Уже писал выше в этой теме о знакомых, которые сошлись и начали жить вместе в таком возрасте.
Это была настоящая любовь, как бы сейчас не втаптывали в грязь это понятие и семейные ценности, особенно на данном ресурсе.
И те, кого я привёл в пример в комментарии прожили вместе уже по 40 и более лет.
Что касается "19 летних".
Сейчас да, возможно и довольно часто это неприспособленный к жизни пацан(но слава Богу, не всегда).
Во времена СССР 19 лет это как минимум год службы в Советской Армии, 3й(не хочу считать) курс ВУЗа или последний курс технаря.
В 17 лет есть твёрдые трудовые навыки, есть профессия- практика на заводах шефах школ с 5..7го класса.
Про деревенских отдельная тема.
Ну и родители поддержат, хотя сначала и поговняют.
И если мы говорим об СССР, то как ни странно прозвучит, то в самых бандитских оградах и дворах мало что знали о контрацепции.
Не только кстати, в СССР, но даже в странах соцлагеря.
Фильм думаю, все смотрели, "Пришло время любить".
В общем, во времена СССР ранние браки были не редкостью. Иногда и по залёту, иногда по любви(по любви всё таки чаще(ИМХО).
Сам такой - в 19 лет сыграли свадьбу с первой женой.
Год мамка, тёща и тесть поддерживали, пока я технарь не закончил.
Ну а потом работать пошёл.
И всё было хорошо, пока меня в Армию не призвали в 21 год, когда сняли "броню"...
Но это отдельная тема.
Мне просто не повезло, а ведь могли на следующий год отметить 40 лет совместной жизни и вместе справить 40 летний юбилей нашей доченьки.
Но всё в прошлом - 35 лет вместе со второй супругой, даст Бог ещё проживём.
Кстати.
О 19 летних.
Я без бати рос, умер он, когда я был совсем мелким. Нихера делать не умел, всему сам учился.
Но именно профессиональные навыки строителя, энергетика, специалиста по автоматизации, электронщика помогли мне выжить во время срочной службы в Советской Армии.
Да, распиздяем я был конечно ещё тем, но и не хвастаюсь,был в 20 лет неплохим специалистом в своей профессии, хотя конечно, до пацанов из полных семей и деревенских не дотягивал по профессиональному уровню
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.12.2022 - 11:07