А вы внимательно смотрели "Жил-был пёс"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NOLEG
25.11.2022 - 15:12
5
Статус: Offline

Ярила

Идите в жомпу со своими пасхалками, сначала - Масленица!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vadyan63
25.11.2022 - 15:23
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Sashok999 @ 25.11.2022 - 09:24)
Пасхалка?
Блять, как я ненавижу эти сраные словечки!

А как по русски?

[^]
G0blinS
25.11.2022 - 15:35
1

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 25.11.2022 - 12:22)
Цитата (G0blinS @ 25.11.2022 - 11:59)
Цитата (Бeнeдикт @ 25.11.2022 - 10:28)
Это деревенские реалии. Как только скотина перестает приносить пользу - ее пускают в расход, ибо смысла кормить дальше нет. Старого пса - пристрелить, старого кота - утопить и т.д.

Сколько прожил в деревне, никогда просто так скотину не "утилизировали"... если только конкретно крыша у животины съезжала... или совсем плохо было со здоровьем...

У тебя деревня, видимо добрее была.

why.gif
обыкновенная, юг Свердловской области...
как размышление, служил тебе собакен верой и правдой, и постарел, ну не так уже быстр и грозен, что сразу в расход,, ему может полгода-год осталось, не по человечески как то...

[^]
IlBurbero
25.11.2022 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (mernoff @ 25.11.2022 - 09:31)
Цитата (borozd104 @ 25.11.2022 - 09:29)
Кстати это вообще Литовская сказка. Зачем переделали на украинский манер? why.gif  why.gif

Это украинская сказка dont.gif Из крохотной сказки режиссер Э.Назаров с командой аниматоров, создал мультипликационый шедевр на все времена.

Я думаю если поискать хорошенько то окажется что подобная сказка есть у многих народов мира где есть Волк и Собака.

[^]
Бeнeдикт
25.11.2022 - 15:46
0

Алкоголик

Цитата (G0blinS @ 25.11.2022 - 15:35)
Цитата (Бeнeдикт @ 25.11.2022 - 12:22)
Цитата (G0blinS @ 25.11.2022 - 11:59)
Цитата (Бeнeдикт @ 25.11.2022 - 10:28)
Это деревенские реалии. Как только скотина перестает приносить пользу - ее пускают в расход, ибо смысла кормить дальше нет. Старого пса - пристрелить, старого кота - утопить и т.д.

Сколько прожил в деревне, никогда просто так скотину не "утилизировали"... если только конкретно крыша у животины съезжала... или совсем плохо было со здоровьем...

У тебя деревня, видимо добрее была.

why.gif
обыкновенная, юг Свердловской области...
как размышление, служил тебе собакен верой и правдой, и постарел, ну не так уже быстр и грозен, что сразу в расход,, ему может полгода-год осталось, не по человечески как то...

Я тоже так считаю, но деревенским было похуй.

[^]
G0blinS
25.11.2022 - 15:46
0

Шутник

Цитата (PapaBol @ 25.11.2022 - 12:35)
Цитата (G0blinS @ 25.11.2022 - 14:11)
...
- Ни на что ты теперь не годен, свинью из огорода и то не можешь выгнать. Уходи-ка в лес, пускай там тебя волки съедят.
...

Это нац. особенность быть таким неблагодарным?

Зачем ты пишешь эту ебалу??
Я больше верю что ты так зарплату отрабатываешь, чем в то что тебя мозгами обделили..

"Падчерица и скотину поила-кормила, дрова и воду в избу носила, печь топила, избу мела еще до свету… Ничем старухе не угодить – все не так, все худо.

Ветер хоть пошумит, да затихнет, а старая баба расходится – не скоро уймется. Вот мачеха и придумала падчерицу со свету сжить.

– Вези, вези ее, старик, – говорит мужу, – куда хочешь, чтобы мои глаза ее не видали! Вези ее в лес, на трескучий мороз.

Старик затужил, заплакал, однако делать нечего, бабы не переспоришь. Запряг лошадь: – Садись, милая дочь, в сани. Повез бездомную в лес, свалил в сугроб под большую ель и уехал."

"Морозко" А.Н.Толстой

потому что когда я первый раз этот мульт увидел, у нас доживал свой век пес Умка, и мне это както запомнилось, у моего отца чегото не возникло мысли в лес отправить старого... потому и запомнилось..

[^]
MaryViren
25.11.2022 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 25.11.2022 - 09:23)
Разобрал только "Назаров".
ЗЫ. Судя по остальным фото фамилии тех, кто работал над фильмом?

Ну да. Друян редкая фамилия, она со времен СССР в титрах к мультикам была!
Оператор Друян, если не ошибаюсь.
Прикольная задумка!

[^]
епта
25.11.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 25.11.2022 - 09:31)
Цитата (АГАМЕМНОН @ 25.11.2022 - 09:26)
Пасхалка?

Какой советский синоним?

"Таинственное Спаслание"

это на шведском gigi.gif
upd. ашипка - на англицком!
..перепутал - в одной книге были )

Это сообщение отредактировал епта - 25.11.2022 - 15:59

[^]
Yopt
25.11.2022 - 16:22
1

модераторъ уголка падонка

По ящику, когда я смотрел такое тухлое качество было, и этот кадр мелькает за полсекунды. Увидеть было нереально. Интересно откуда взялся такой чёткий стопкадр?

[^]
magnuscrank
25.11.2022 - 16:41
2

Балагур

Цитата (папасемен @ 25.11.2022 - 10:41)

Охуеть...
Получается, Украинец и литовец - братья навек?!! gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

99,9% сказок - бродячие народные сюжеты

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 25.11.2022 - 16:42

[^]
Warq
25.11.2022 - 16:55
1

Ярила

Эта история была в издании "Настоящие сказки братьев Гримм". Там сразу 2 истории, положенные в основу двух советских мультфильмов. Книгу подарил внучке, так что перескажу сюжет по памяти и максимально коротко.

Жил-был пёс. К старости его выгнали, и он обратился за советом к своему куму - волку. Украли ребенка, пёс его спас и вернулся к хозяевам. Те стали его кормить лучше прежнего - суп вместо костей и пр.

Зимой пожаловал волк и говорит псу: "Кум, я тебе помог, теперь помоги и мне, а то жрать нечего". Но пёс его обманул, и волк назначил стрелку в лесу. Волк позвал за собой кабана, а у пса кроме домашнего кота никого не было.

Кот жутко боялся, но поднял свой хвост и пошел за псом. На поляне волк с кабаном приняли хвост за меч, испугались и разом сдались, пообещав псу больше не надоедать.

В общем, в оригинале пёс тот ещё кидала.

[^]
PriCOOLisT
25.11.2022 - 17:51
0

Приколист

Вопрос знатокам (алкоголикам): Чем пёсель поил волка?

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
25.11.2022 - 18:29
1

Рупор хуеты

Мульт охуенен, собачку жалко lol.gif

[^]
Идукурю
25.11.2022 - 19:02
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 25.11.2022 - 14:57)
Цитата (DenAlien @ 25.11.2022 - 10:24)
Я обратил внимание, что половичок ЛГБТ, сейчас запрещать начнут...

Я тоже обратила внимание на половичок ))

Не только лишь. Ещё и разные.
По ходу пьесы подменили половички.

[^]
bigengik
25.11.2022 - 19:14
1

Ярила

у меня в 90х телека с 4К не было, цветной - и то хорошо.
так что не особо разбирал, что там было

[^]
Альт
25.11.2022 - 19:25
0

Хохмач

Мне в детстве(да и сей час)всегда пса жаль было. За что его выгнали, он же их любил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuch
25.11.2022 - 20:00
2

Ярила

Цитата (borozd104 @ 24.11.2022 - 21:29)
Кстати это вообще Литовская сказка. Зачем переделали на украинский манер? why.gif why.gif
За что минусы?
Как волк и пёс дружили
Литовские сказки

Жил-поживал один крестьянин, и был у него старый пёс. Покуда пёс был молодой, все его любили, гладили, кормили, а состарился - выгнали вон.
- Ни на что ты теперь не годен, свинью из огорода и то не можешь выгнать. Уходи-ка в лес, пускай там тебя волки съедят.
Тузили пса, ногами пинали, есть ему не давали. Убежал он в лес и повстречал волка. Спрашивает волк:
- Куда бежишь, пёс?
- Служил я хозяину, покуда мог, а состарился - есть больше не дают, в лес, волкам на съедение, прогнали. Говорит волк:
- Не стану я тебя есть. Остались от тебя шкура да кости - какой от того прок, что я тебя съем? Лучше я тебе помогу. Вот выйдут люди рожь косить, принесёт хозяйка косарям поесть, ребёнка на землю положит, а сама пойдёт снопы ставить. Только она отойдёт, я схвачу ребёнка и побегу, а ты скачи за мной, нападай, хватай за хвост, тереби. Я ребёнка и выроню. Подумают люди, что ты ребёнка спас, и будут тебя любить, пока ты жив. Только ты меня тоже не забывай, отблагодари за услугу.
Прибежал пёс домой, а хозяйка - за метлу и гонит его из-под лавки:
- Опять вернулся, негодный, даровый хлеб есть? На другой день хозяйка понесла работникам полдник, и ребёнка с собой взяла. Пришла на место, ребёнка в тень положила, а сама пошла снопы ставить. Только она отошла, волк - цап ребёнка и бегом. Кричит хозяйка:
- Пёсик, догони, догони волка, отними ребёнка! Пёс как побежит за волком! Догнал, вцепился в шею, стал за хвост теребить. Волк ребёнка и выронил. Хозяйка подбежала, схватила ребёнка, не знает, как и нарадоваться, как пса отблагодарить. Теперь она говорит:
- Вот добрый пёсик! Покуда я жива, будешь есть всё, что и мы едим.
И верно: началось для пса сытое, привольное житьё - никто дурного слова ему не скажет, все только ласкают, лакомого куска не жалеют.
Праздновал однажды хозяин крестины, а пёс обещание своё вспомнил и побежал в лес, пригласил волка на пир.
Забрались они в кладовую и уплетают что попало: и хлеб и мясо, и пироги. Волк ещё и пива из кувшина отведал. Затянули женщины в избе песню, волку тоже невтерпёж.
- Ну-ка и я запою! Пёс его удерживает:
- Не пой, беда будет!
Только куда там волку вытерпеть! Запели гости погромче начал и он подпевать. Услыхали люди волчий вой, схватили кто палку, кто кочергу, кто половник и кинулись на волка. Волк еле ноги из кладовой унёс. На том и кончилась дружба волка с псом.

В детстве было метра полтора томов сказок народов мира на полке и я тебе так скажу: вовсе не удивлюсь,если в разных вариациях и от разных народов с десяток таких сказок будет

[^]
booch
25.11.2022 - 21:11
1

(о_О)

Пасхалка?

Нука, есть алтернатива на русском? lol.gif

[^]
Франтик
25.11.2022 - 22:43
0

Приколист

Цитата (AANNDERRIKK @ 25.11.2022 - 10:02)
Кит )

кішка

[^]
HHAnderson
26.11.2022 - 00:46
-2

...

Пасхалка?

А я ещё больше!

[^]
HHAnderson
26.11.2022 - 00:49
-2

...

Цитата (PriCOOLisT @ 25.11.2022 - 17:51)
Вопрос знатокам (алкоголикам): Чем пёсель поил волка?

«Многая лита» (древн. славян.) — «многих лет»

Пожелания.

[^]
xodor
26.11.2022 - 01:18
1

Хохмач

Поразительно точно показаны все черты украинского характера: трудолюбие, глупость, забота, мстительность, храбрость(гуртом), пофигизм. Жиза.
А этот момент самый смешной за всю историю мультипликации.

[^]
Skomoroh100
26.11.2022 - 08:25
3

Кошколюб

Цитата (mernoff @ 25.11.2022 - 09:31)
Кстати это вообще Литовская сказка. Зачем переделали на украинский манер? why.gif  why.gif

Это украинская сказка dont.gif Из крохотной сказки режиссер Э.Назаров с командой аниматоров, создал мультипликационый шедевр на все времена.

Сірко (на языке оригинала)
Був собі в одного чоловіка собака Сірко — тяжко старий. Узяв хазяїн та й прогнав його від себе. Никає Сірко по полю, і так йому гірко: «Скільки років я хазяїнові вірно служив, годив, добро йому робив, а тепер на старості літ він мені шматка хліба жаліє і з двору прогнав». Ходить він так, думає; коли це — приходить до нього вовк та й питає його:

— Чого ти тут ходиш? Сірко йому відповідає:

— Що ж, брате, прогнав мене хазяїн, от я й ходжу тут.

Тоді вовк йому:

— А зробити так, щоб тебе хазяїн ізнову прийняв до себе? Сірко каже:

— Зроби, голубчику, я вже чимсь тобі віддячу.

Вовк каже:

— Ну, гляди: як вийде твій хазяїн із жінкою жати і вона дитину положить під копою, то ти. будеш близько ходити коло того поля,— щоб я знав, де те поле,— то я візьму дитину, а ти будеш віднімати від мене ту дитину, тоді наче я тебе злякаюсь, та й пущу її.

У жнива той чоловік і жінка вийшли в поле жати. Жінка поклала свою маленьку дитину під копою, а сама жне коло чоловіка. Коли це — біжить вовк житом, та за ту дитину — і несе полем. Сірко за тим вовком, доганяє його, а чоловік кричить:

— Гиджга, Сірко!

Сірко якось догнав того вовка, відняв дитину, приніс до того чоловіка та й віддав йому. Тоді той чоловік вийняв з торби хліб і кусок сала та й каже:

— На, Сірко, їж — за те, то не дав вовкові дитини з’їсти!

Ото ввечері ідуть з поля, беруть і Сірка. Прийшли додому, чоловік і каже:

— Жінко, вари лишень гречані галушки та добре їх салом затовчи!

Тільки вони зварилися, він садовить Сірка за стіл, сів сам коло нього та й каже:

— А сип, жінко, галушки, та будем вечеряти.

Жінка й насипала. Він Сіркові набрав у полумисок: так уже йому годить, щоб він часом гарячим не попікся!

Ото Сірко й думає: «Треба ж мені віддячити вовкові, що він мені таку вигоду зробив».

А той чоловік, діждавшись М’ясниць, віддає свою старшу дочку заміж. Сірко пішов у поле, знайшов там вовка та й каже йому:

— Прийди в неділю, ввечері, до нашого городу, а я тебе введу в хату та віддячу тоді за те. що ти мені добро зробив.

Ото діждав вовк неділі, прийшов на те місце, куди йому Сірко казав. А в той самий день у того чоловіка було весілля.

Сірко вийшов до вовка, увів у хату і посадовив його під столом. Потім Сірко взяв на столі горілки, м’яса доволі і поніс під стіл. Люди хотіли того собаку бити, а чоловік каже:

— Не бийте Сірка: він мені добро зробив, то я й йому добро буду робити, поки його й віку.

Сірко бере, що лучче на столі, та подає вовкові, нагодував і упоїв його так, що вовк не витерпів та й каже:

— Буду співати! Сірко каже:

— Не співай, бо тут тобі буде лихо! Лучче я ще тобі подам пляшку горілки, та тільки мовчи. Вовк як випив ту пляшку горілки та й каже:

— Отепер уже буду співати!

—- Не співай, бо обидва пропадемо — і я й ти.

— Ой, не видержу — співатиму!

Та як завиє під столом!

Люди посхоплювалися,— туди-сюди, деякі хотіли бити вовка. А Сірко й ліг на вовка, наче хоче задушити його. Хазяїн і каже:

— Не бийте вовка, бо ви мені Сірка уб’єте! Він і сам йому раду дасть,— ось не займайте!

Ото Сірко вивів вовка аж на поле та й каже:

— Ти мені добро зробив, а я тобі! Та й попрощались.

ПЕРЕВОД:
Жил у одного человека пёс Серко, старый-престарый. Взял человек, да и прогнал его со двора. Бродит Серко по полю, и так ему горько! «Сколько лет хозяину служил, добро его стерёг, а теперь на старости лет он для меня кусок хлеба жалеет и со двора прогнал». Бродит он так, думает… Смотрит — волк идёт. Поравнялся с ним — спрашивает:
— Чего ты тут бродишь?
Серко ему отвечает:
— Да прогнал меня хозяин, вот и брожу.
А волк говорит:
— Сделать так, чтобы хозяин опять взял тебя к себе?
Серко обрадовался:
— Сделай, голубчик! Я уж тебя отблагодарю.
Волк говорит:
— Ну, слушай. Как только твои хозяева выйдут жать и хозяйка положит ребёночка под кустом, ты ходи близко от того места, чтобы я знал, где оно. Я схвачу ребёнка, а ты будешь отнимать его у меня. Тогда я будто бы испугаюсь и брошу ребёнка.
Вот вышли хозяева в поле жать. Хозяйка положила ребёночка под куст, а сама жнёт — ничего не чует. Откуда ни возьмись — волк. Схватил он ребёнка и тащит полем.
Серко бежит за волком, догоняет его, а хозяин кричит не своим голосом:
— Эге-гей, Серко!
Серко догнал волка, отнял ребёнка, принёс его и положил перед хозяином.
Тогда хозяин вынул из мешка хлеб и кусок сала и говорит:
— Ешь, Серко! Это тебе за то, что ты моё дитё спас!
Вот вечером идут с поля, берут и Серко. Пришли домой, хозяин говорит:
— Вари, жена, побольше галушек да сала не жалей!
Ну, галушки сварились. Хозяин сажает Серко за стол, сам садится рядом, говорит:
— Накладывай, жена, галушек, будем ужинать.
Подала хозяйка галушки на стол, хозяин наложил в миску целую груду, на галушки дует — боится, не обжёгся бы Серко.
Вот Серко и думает: «За такое дело надо мне волка отблагодарить, во что бы то ни стало».
А случилось так, что хозяин надумал дочку свою старшую замуж выдавать. Серко пошёл в поле, нашёл там волка и говорит ему:
— Приходи в воскресенье вечером к нашему огороду. Я проведу тебя в хату и отплачу тебе добром за добро.
Дождался волк воскресенья, пришёл на то место, куда приказал Серко. А в тот самый день как раз играли свадьбу. Серко ввёл в хату волка и спрятал под стол. Потом взял стола изрядный кусок мяса и притащил волку. Гости хотели пса избить, а хозяин заступился:
— Не бейте Серко! Он мне добро сделал, и я буду ему платить добром до самой его смерти.
Ну, Серко берёт со стола самые жирные куски да носит волку. Накормил и напоил волка так, что тот развеселился и говорит:
— Я петь хочу!
Серко испугался.
— Не пой, — говорит, — плохо тебе будет, лучше молчи, сделай милость!
Волк не послушался да как завыл под столом!.. Гости повскакали с мест — туда-сюда, под стол, а там волк. Иные со страху убежали, а иные хотели волка бить. А Серко лёг на волка, будто хочет его задушить.
Хозяин и говорит:
— Не бейте волка, а то и Серко убьёте! Он сам ему жару задаст — не трогайте!
Вывел Серко волка в поле и говорит:
— Ты мне добро сделал, а я тебе!
Да и попрощались

это китайская сказка biggrin.gif
那里住着一只狗沙皮狗,一只很老很老的狗。那人接过它,把他赶出了院子。赛尔科在场上游荡,苦不堪言! “他为主人服务了多少年,守着自己的利益,如今年事已高,后悔给我一块面包,把他赶出了院子。”他就这样徘徊,他想……他看——狼来了。他追上了他——他问:
- 你为什么在这里闲逛?
塞尔科回答他:
- 是的,主人把我赶走了,所以我流浪了。
狼说:
“让主人带你回到他身边?”
塞尔科很高兴:
- 做吧,鸽子!我会谢谢你。
狼 说:
- 好吧,听着。一旦你的主人出去收割,女主人把婴儿放在灌木丛下,你就走近那个地方,让我知道它在哪里。我会抓住孩子,你会把它从我手中夺走。然后我会害怕并离开孩子。
这里的主人出去到田里收割。女主人把婴儿放在灌木丛下,她自己收割——她闻不到任何气味。无处不在 - 一只狼。他一把抓住孩子,拖着田野。
Serko 追赶狼,追上了它,狼的主人用不是他自己的声音喊道:
— 嘿嘿,Serko!
塞尔科追上了狼,把孩子带走,放在了主人面前。
然后店主从袋子里拿出面包和一块培根说:
——吃吧,Serco!这是为了救我的孩子!
傍晚,他们从田里回来,也带走了塞尔科。回到家,主人说:
- 做饭老婆,饺子和猪油可别放多了!
嗯,饺子煮好了。店主把 Serko 放在桌子旁,他坐在他身边,说:
- 老婆,饺子,我们一起吃晚饭。
女主人把饺子端上桌,店主把一整团放到碗里,吹在饺子上——他怕塞尔科不会烫到自己。
所以塞尔科想:“对于这样的事情,我无论如何都要感谢狼。”
碰巧的是,主人决定让他的大女儿出嫁。 Serko 去了田野,在那里发现了一只狼,对他说:
— 星期天晚上来我们的花园。我带你去茅屋,以恩报恩。
狼等待着星期天,来到了塞尔科吩咐的地方。就在那一天,他们刚刚举行了一场婚礼。塞尔科把狼领进小屋,藏在桌子底下。然后他从桌上拿了一大块肉,拖到狼面前。客人想打狗,主人却站了出来:
不要打塞尔科!他对我有好处,我会报答他直到他死。
好吧,塞尔科从桌子上拿走了最肥的一块,然后把它们带给了狼。他给狼喂食和饮水,让狼振作起来,说道:
- 我想唱歌!
塞尔科很害怕。
“别唱歌,”他说,“这对你不好,最好保持沉默,帮我一个忙!”
狼不听话,而是在桌子底下嚎叫!.. 客人们从座位上跳起来——来回,桌子底下,还有狼。有的吓跑了,有的想打狼。塞尔科趴在狼身上,好像要掐死它似的。
店主说:
“不要打狼,否则你会连塞尔科一起杀了!”他自己会问他的热量 - 不要碰!
他把狼塞尔科带到田野里说:
“你对我好,我对你也好!”
是的,再见

[^]
Cacktus
26.11.2022 - 08:41
0

Ярила

Кстати это вообще Литовская сказка. Зачем переделали на украинский манер? why.gif why.gif

Так она смешнее получилась. На литовский манер она была бы слишком пресная.
Это ведь для детей, сочетание сатиры и морали.

[^]
egorzu32
26.11.2022 - 09:36
0

Ярила

Цитата (G0blinS @ 25.11.2022 - 14:11)
...
...

Это нац. особенность быть таким неблагодарным?

В свете нынешних откровений хохлов, я вообще удивлен как они пса оставили после спасения мальца. По идее опять должны были в лес выгнать, в лучшем случае. Или тогда другие украинцы были? В смысле не то что, нынешнее племя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94006
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх