Аптечка для военнослужащего или мобилизованного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mokmor
30.09.2022 - 10:23
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Masana @ 30.09.2022 - 10:17)

Ну а ты то чего выбрал? Съебаться из Донбасса в Питер?

Я не являюсь жителем Донбасса. Скорее добровольным туристом smile.gif

[^]
sm9
30.09.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 30.09.2022 - 10:21)
каждый сам себе решит, положил в закладки чтобы не только была, но и НЕ РАЗ глядя в первые посты-собрать все по рекомендации
ну может не всё, но думаю-многое

СПАСИБА!!!!

К сожалению ты уже и половины из того, что тут расписано уже не купишь. Нефопам например.
П. С. За подсказку с фитнес-жгутами ТС большое спасибо. Заказал прямо сейчас.

Это сообщение отредактировал sm9 - 30.09.2022 - 10:26

[^]
samhuawey
30.09.2022 - 10:27
3

Ярила

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 10:15)
Цитата (samhuawey @ 30.09.2022 - 10:12)
А смысл стараться если русские всё равно в рай? Я к тому что если вместо семьи детей работы выбрал переться в ебеня убивать мирных жителей не лучше ли сразу помереть чтобы не отбирать кислород у живущих?

А если выбирал не ты, а просто попал под мобилизацию?

3000 штраф, административная статья.

[^]
samhuawey
30.09.2022 - 10:29
6

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.09.2022 - 10:24)
каждый сам себе решит, положил в закладки чтобы не только была, но и НЕ РАЗ глядя в первые посты-собрать все по рекомендации

СПАСИБА!!!!

К сожалению ты уже и половины из того, что тут расписано уже не купишь. Нефопам например.

Со жгутом аккуратнее - максимум на час, потом будет гангрена. Остановил кровь, придавил подушечкой из бинта, перемотал как можно плотнее и жгут снять. Нам в автошколе рассказывали что конечность без кровоснабжения погибает в течении часа.

[^]
ufo77
30.09.2022 - 10:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tushila28 @ 30.09.2022 - 02:35)
Владивосток. В аптеках нет жгутов. Никаких. В автомобильных аптечках - одноразовая тряпочная поебень. Пацаны с Камчатки прилетели - там такая же хуйня. Придется закупаться в спортмагазах лентами для эспандеров

В Калуге жгутов тоже нет. Если искать на авито- то цены думаю взяты с неба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mokmor
30.09.2022 - 10:32
1

Юморист

. Нефопам например.

Главное правильно сформулировать запрос в яндексе smile.gif

[^]
combatunit
30.09.2022 - 10:35
2

The Drot

Цитата (samhuawey @ 30.09.2022 - 14:29)

СПАСИБА!!!!

Со жгутом аккуратнее - максимум на час, потом будет гангрена. Остановил кровь, придавил подушечкой из бинта, перемотал как можно плотнее и жгут снять. Нам в автошколе рассказывали что конечность без кровоснабжения погибает в течении часа.

Именно поэтому буржуи придумали маркер класть.
На лбу (необязательно) пишется время установки жгута, сопровождающий медик следит.
Человек самостоятельно навряд ли отследит.

Это сообщение отредактировал combatunit - 30.09.2022 - 10:36

[^]
sm9
30.09.2022 - 10:39
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 10:32)
. Нефопам например.

Может кому-нибудь и повезёт. Уже несколько раз заказывал в разных местах, даже если на сайте и есть, по факту не везут. Просто не обновилось.

[^]
Huyase
30.09.2022 - 10:41
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 30.09.2022 - 03:58)
Хочу вам рассказать еще одну тему. Я не военный, но раньше увлекался пешим туризмом и всегда в любой поход брал с собой одну вещь, которая выручала меня много раз. Обычный капроновый женский чулок.
Я не стебусь, это реально как WD-40, только чулок.
Спектр возможного приминения крайне широк, его можно использовать как эластичный бинт, кровоостанавливающий жгут, для крепления лангеты при ограничении подвижности конечностей. Можно примотать тампон на рану, закрыть прорехи на рукавах или штанинах. В нем можно что-то нести как в мешке, можно сушить что-то подвесив, использовать как наплечную лямку, крепить как веревкой, да еще уйма вариантов.
Он необычайно крепок, быстро сохнет, ничего не весит и не занимает места. Главное, держать его сухим и подальше от огня. Звучит это, вроде как смешно, но если придется идти, я возьму с собой. Ни в коем случае не вместо чего-то, а дополнительно, на всякий случай.

Вместо порванного ремня привода навесного оборудования двс (помпы), если нет запасного. Но это раньше. Сейчас ремни поликлиновые, наверное слетать будет.

[^]
mokmor
30.09.2022 - 10:42
1

Юморист

Цитата (sm9 @ 30.09.2022 - 10:39)

Может кому-нибудь и повезёт. Уже несколько раз заказывал в разных местах, даже если на сайте и есть, по факту не везут. Просто не обновилось.

Я себе там же брал три упаковки. У них актуальный прайс
В крайнем случае взять ампульный и шприц. Это все равно лучше чем просто бинтик и подуть, чтобы не болело biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mokmor - 30.09.2022 - 10:44

[^]
sm9
30.09.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 10:42)
Цитата (sm9 @ 30.09.2022 - 10:39)

Я себе там же брал три упаковки. У них актуальный прайс
В крайнем случае взять ампульный и шприц. Это все равно лучше чем просто бинтик и подуть, чтобы не болело biggrin.gif

Да я не спорю. Но это Питер. А в Москвском регионе осталось 3 упаковки в свободном доступе, что ниочем. Ничего, буду искать дальше.

[^]
kosid66
30.09.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 30.09.2022 - 02:12)
И запомните, когда дойдет до применения, нужно учиться затягивать жгут одной рукой, когда вторая обвисла перебитой.
А это тренировки и это вам покажет именно военный врач, что обслуживает спецподразделения.
Как действовать если пневмоторакс, это вообще отдельный семинар ведут и такое оборудование, пусть и примитивное никто в обычные аптечки не добавляет.
Если вы это читаете не из армии и можете туда попасть, ищите деньги и время на курсы экстренной именно профессиональной медицинской помощи, при армейских лечебных и учебных медицинских учреждениях. Делать все виды инъекций для подготовленного воина норма. Этому тоже никто вас в армии учить не будет. Не экономьте на своей жизни! Крутой тесак вторичен. Ещё никто не помер в штыковом бою.

Штыковой бой ,это интересно.Хаймерс штыком это гениально.Самое простое послать всех путинцнв нахер или на крайнчк воевать с путинскими псами и турникет затянуть на путинской шее.

[^]
БУХАРЕСТЪ
30.09.2022 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 30.09.2022 - 01:40)
Хорошая тема, познавательная.
Надеюсь, мне не придется применять эти знания на практике.

mokmor как по мне, так зря ты начал рассказ в шутливом тоне.
Тема серьезная, а настроение с первых абзацев задется ироничное.

Я тоже новопидорский не понял сначала.

[^]
Ханурик
30.09.2022 - 11:15
2

Весельчак

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 10:03)
Все верно, но только не эсмарха. Почитай его инструкцию по хранению. Его только в теплой комнате в шкафу хранить и там же применять, иначе рвется как сука.
Жгут Альфа лучший, за ним Гепоглос, Апполо. В продаже еще есть.

Я из другого окопа пишу, у нас такого не продаётся ;)
инструкцию хранения не читал, но по опыту применения после 3х лет лежания в аптечке второй линии со своей задачей на верхних конечностях справился.
На нижних - как повезёт, там, бывает, и 2 правильно наложенных CAT не вывозят.
И целлофановая упаковка от него проканывала как онклюзивная повязка, были случаи, когда спасали людей.

[^]
100200
30.09.2022 - 11:19
0

Шутник

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 10:23)

Я не являюсь жителем Донбасса. Скорее добровольным туристом smile.gif

ТС если не сложно пару тройку ссылок на толковые видео, чтоб отделить "зерна от плевел", а то я "полный дуб" в медицине, могу не туда посмотреть и не пойму что лажа.
И продублирую - если не трудно и со временем порядок.

Это сообщение отредактировал 100200 - 30.09.2022 - 11:20

[^]
Phacochoerus
30.09.2022 - 11:20
-3

Б.О.М.Ж.

Цитата (WooDoo78RUS @ 30.09.2022 - 00:40)

mokmor как по мне, так зря ты начал рассказ в шутливом тоне.

потому что в большинстве случаев тебе будет нужен большой чёрный пакет.
раненых на современной войне мало.
потому что работают другие калибры, потому что с неба падают гранаты, потому что не только Солнцепёком, а ещё и в ОТВЕТ летит из того же ГРАДА, и поверь когда оно в 5 метрах от тебя падает тебе глубоко похрен кто именно.
так что тема хороша, особенно радует что она оправдывает убийства.
просто и буднично рассказывая как тем кто отправил на убой народ - похер на них. что на каком-то развлекательном ресурсе рассказывают чем должна быть заполнена аптечка солдата на передовой.

по поводу жгутов - вы сейчас серьёзно?
когда вам оторвало ногу - похер чем перетягивать.
подойдёт всё.
можно в брюки вставить второй ремень, иксперды, вам ничего ремешок не напоминает???
lol.gif

[^]
Phacochoerus
30.09.2022 - 11:24
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Ханурик @ 30.09.2022 - 08:57)
Я тут имхо-рекомендацию оставлю для всех, кто обвешался модными турникетами: в аптечке второй линии разместите 1 жгут эсмарха, так, что бы вываливался в руки сразу, как открываешь аптеку. Были случаи, когда хозяин аптечки лежит без сознания, а парни, которые его пытаются перетянуть - в глаза не видели в жизни никаких турникетов и не знают, для чего они и что с ними делать. Может пригодиться. Со жгутов упаковку до применения не снимайте, и не мотайте его на приклад, если планируете применять по назначению, т.к. очень быстро высыхает, теряет прочность и эластичность.

Значит отцам командирам на берегу нужно просто вытащить хуй и отрезать его пилочкой штык-ножа.

Хотя это ожидаемо и очевидно, что никто новое мясо готовить не будет. МОЖЕТ повезёт и МОЖЕТ они попадут в части где им хоть что-то расскажут, что-то покажут.

В нормальной армии строевая это одна из части подготовки.
Медицине достаточно много времени ДОЛЖНО уделяться. ибо люди ценный ресурс, или это не во всех армиях так?
И правила первой помощи, навыки должны быть отработаны до автоматизма, а там ещё и аптечки одинаковые, и размещение и способ укладки...

неужели вы НАСТОЛЬКО диванные???

[^]
Ханурик
30.09.2022 - 11:25
4

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 30.09.2022 - 11:20)
Цитата (WooDoo78RUS @ 30.09.2022 - 00:40)

mokmor  как по мне, так зря ты начал рассказ в шутливом тоне.

потому что в большинстве случаев тебе будет нужен большой чёрный пакет.
раненых на современной войне мало.
потому что работают другие калибры, потому что с неба падают гранаты, потому что не только Солнцепёком, а ещё и в ОТВЕТ летит из того же ГРАДА, и поверь когда оно в 5 метрах от тебя падает тебе глубоко похрен кто именно.
так что тема хороша, особенно радует что она оправдывает убийства.
просто и буднично рассказывая как тем кто отправил на убой народ - похер на них. что на каком-то развлекательном ресурсе рассказывают чем должна быть заполнена аптечка солдата на передовой.

подойдёт всё.
можно в брюки вставить второй ремень, иксперды, вам ничего ремешок не напоминает???
lol.gif

Вообще ничего не напоминает. Кровотечение бедренной артерии ты не остановишь ремнём от автомата. Как и поясом от штанов.
Раненых в текущей войне - выше жопы. И ещё большинство из них - с осколочными по конечностям.

[^]
mokmor
30.09.2022 - 11:29
8

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 30.09.2022 - 11:20)

подойдёт всё.
lol.gif

Самое ценное-время)
Успеешь вытащить из брюк и наложить ремешок за 40 секунд?
У меня даже с турникетом не всегда получается во время тренировки и это без броника и прочего и не в бою. Просто лежа. Это звиздец как неудобно.
Теоретики блин.

Это сообщение отредактировал mokmor - 30.09.2022 - 11:32

[^]
Ханурик
30.09.2022 - 11:29
2

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 30.09.2022 - 11:24)
Цитата (Ханурик @ 30.09.2022 - 08:57)
Я тут имхо-рекомендацию оставлю для всех, кто обвешался модными турникетами: в аптечке второй линии разместите 1 жгут эсмарха, так, что бы вываливался в руки сразу, как открываешь аптеку. Были случаи, когда хозяин аптечки лежит без сознания, а парни, которые его пытаются перетянуть - в глаза не видели в жизни никаких турникетов и не знают, для чего они и что с ними делать. Может пригодиться. Со жгутов упаковку до применения не снимайте, и не мотайте его на приклад, если планируете применять по назначению, т.к. очень быстро высыхает, теряет прочность и эластичность.

Значит отцам командирам на берегу нужно просто вытащить хуй и отрезать его пилочкой штык-ножа.

Хотя это ожидаемо и очевидно, что никто новое мясо готовить не будет. МОЖЕТ повезёт и МОЖЕТ они попадут в части где им хоть что-то расскажут, что-то покажут.

В нормальной армии строевая это одна из части подготовки.
Медицине достаточно много времени ДОЛЖНО уделяться. ибо люди ценный ресурс, или это не во всех армиях так?
И правила первой помощи, навыки должны быть отработаны до автоматизма, а там ещё и аптечки одинаковые, и размещение и способ укладки...

неужели вы НАСТОЛЬКО диванные???

Судя по твоим комментам - с дивана пишешь ты.
Ты дохера у рядовых бойцов общей массы воюющих видел одинаковые аптечки? Или начитался про спецназеров? Да, в давно воюющем подразделении с небольшим составом (не больше отделения) может встретится ситуация, когда все согласовали и затарились вместе и одинаково. Но в большинстве случаев - аховая солянка уже на уровне роты.

[^]
Mostag
30.09.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата
Или отклеиваешь скотч, это не так трудно на самом деле, или ножом аккуратно вскрываешь

Очень удобно ножом вскрыть одной рукой например, аккуратно блин...
Как по мне лучше таблетки переложить в пластиковый бокс с откручивающейся крышкой( он кстати на фото ТС есть),хоть зубами можно, хоть большим и указательным пальцем свободной руки открыть.

[^]
Ханурик
30.09.2022 - 11:36
0

Весельчак

Кто ищет видео по современной медицине в поле, то на ютюбе есть. Искать по запросам "TCCC", алгоритм или протокол "MARCH". Много толковых на украинском, но рекомендовать конкретные не буду. Видел переводы на русском, но за качество не ручаюсь, не смотрел.

[^]
Липуринга
30.09.2022 - 11:38
2

Ярила

Нет таблеток от головы (анальгин и цитрамон), обеззараживающих воду, комплексных витаминов и от простуды. Простудиться вы можете в любой момент, летом, или зимой, промыть рану холодной водой рекомендуется часто, если начинает гноиться и помощь ждать долго, голова может заболеть в любой момент и она обязательно заболит.
От себя пожелаю ещё добавить витамины для кожи (А и Е), от аллергии (супрастин), от живота (укрепляющее и наоборот), и магний. Не магний евро-шмерво форте, а просто магний + кальций в разных упаковках. У вас суставы не из титана же. Ну и рулончик пластыря от порезов. И баночку йода.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.09.2022 - 11:40

[^]
Phacochoerus
30.09.2022 - 11:38
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 09:32)
. Нефопам например.

угу, подорожник ещё заготовь!

всё что нужно - находится в разделе с наркотой. и без рецепта тебе никто не продаст.
всё остальное - реально как подорожник, при открытом переломе.

Особенно радует что вы пытаетесь самолечиться.

Медицины примерно на час каждый день - полгода. это если готовить воина.
ты тут пытаешься за 10 предложений сформулировать и предложить решение.

не бывает так!

аптечкой точно должен заниматься специалист.

мало того, пока у тебя не будет РЕФЛЕКСА - ты ничего не сделаешь.
ты не на кухне курицу разделываешь и не можешь пойти погуглить как там крылышко подвернуть.
чаще всего это бой- летит отовсюду, тебя пытаются убить.
грязь, гарь, земля, глаза у тебя потом заливает, темно!!!
в глазах ещё песок/земля может быть.

и вот ты такой на белом блять коне, со своими аптечками.
и своими криво подписанными и заклеенными таблетками(пробовал с этим скотчем таблетку достать? попробуй, расскажешь. особенно порадует когда ты будешь в перчатках, и будет мокро)...

не, всё нормально - вы просто даже не самоубийцы. давай ещё расскажи про броник как его сделать из говна и палок.
а пока желаю тебе удачи при РАНЕНИИ!!! обезболить нефопамом!

[^]
Липуринга
30.09.2022 - 11:44
2

Ярила

От запаха ног ещё надо с собой иметь, и желательно крем для рук (осенью кожа уязвима, а перчатки вы редко стирать будете), крем типа ромашки увлажняющей (если приспичило, то даю мега-секретный рецепт - изыскать любую дикую ромашку, растереть бутончик и натереть соком больное место, излечивает аллергию и воспаления). И ещё что-то от спины. Только не таблетки, а крем. Хорошо бы финалгон, но его "современные" молодёжи не любят, предпочитая гасить следствие, а не причину. Видите-ли жжет, нехороший какой.
Это набор гигиены, можно держать один на несколько человек, обычно во взводе между собой сами решают у кого будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69679
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх