Картинки с надписями 28.08.22

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
29.08.2022 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (PALYCH76 @ 28.08.2022 - 18:29)
Цитата (Biochemist @ 28.08.2022 - 14:08)
Ведро оцинкованное, с пельменями...точно для врагов.
Цинк в горячей воде на пельмени перелезет.
А это пиздец, товарищи.

Не звизди!!! Цинк внутрь не ядовит. В детстве - а это было ещё при СССР - неоднократно ездил с отцом на его МАЗ-509А и по грибы-ягоды, и порыбачить. Так вот оцинкованое ведро, прописаное в этом МАЗе, которым и водичка в радиатор доливалась и соляра бывало переливалась, обожжёное на костре чтоб соляра выгорела и не воняла, промытое песочком или глиной, не раз выступало в роли отличного котелка хоть грибной супец на тушёнке сгоношить, хоть ароматную ушицу из ангарской белорыбицы сотворить. Никто не отравился, даже намёка не было. А вот воду всегда такими вёдрами носили и в оцинкованных бочках дома держали - всегда нормальная и без посторонних привкусов. Но для некоторых излишне урбанизированых такое в диковинку, непонятно и кажется опасным.

ЯП удивляет.
Какие же сказочные долбоëбы тут попадаются.
Хотя комрад тут выше популярно объяснил, даже долбоëб должен понять.
Но...смысл? Это уже неисправимо. Если чел 76 года рождения несëт хуйню прилюдно... Только могила исправит.
 
[^]
Laryx
30.08.2022 - 06:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 6626
Цитата (ValeDer @ 28.08.2022 - 23:20)
Хуйню несёте, однако. И делаете это, как все недалекие, с пафосом.

В оцинкованной посуде нельзя варить, кипятить для еды и всё такое. Холодное - без вопросов. Казалось бы, ну зайди на вики, глянь.

Холодную воду можно недолго держать в любой емкости, что в ведре пластмассовом на 12 л, что в таком же оцинкованном. Но если начинать в нем воду нагревать, то во время кипения происходят сразу две химические реакции:

Нагреваются стенки ведра и, освобождаясь, цинк выделяет вредные для человека канцерогены.
При нагревании вода вступает с цинком в химическую реакцию, становясь опасной для организма человека.
Человек достаточно тяжело переносит отравление цинком. Даже при небольших дозах у него повышается температура, наблюдается тошнота, рвота, чувствуется общая слабость. Выделившийся токсичный металл подрывает в людей иммунитет, а при попадании 6 г цинка в воду может наступить летальный исход. Поэтому использовать для приготовления пищи или питья закипяченную в оцинкованном ведре воду категорически запрещается.



Всё зависит от ДОЗЫ. dont.gif

6г цинка - это весьма немалое количество. Не забываем, что речь идёт не о кусочке цинка (шестиграмовая цинковая дробина - вполне себе ощутимый шарик), его ещё надо переварить и усвоить. То есть, 6г цинка должны быть в составе растворимой соли. Скажем, в хлориде цинка собственно цинка только половина, и необходимо потребить 12г.

Но попробуйте съесть 12г хлорида натрия - обычной поваренной соли. Это полная чайная ложка с солидной "горкой" - уверен, после такого "эксперимента" вам будет весьма хреново, и уж всякие расстройства пищеварения на пару дней вам обеспечены. А ведь это поваренная соль, без которой вы жить не можете!

Так что разговоры про "ядовитый цинк" - они, с одной стороны, верны, но с другой стороны опасность цинкового отравления серьёзно преувеличена.

В еду, сваренную в оцинкованном ведре, попадут миллиграммы цинка. Такое количество никакой опасности не представляет. Что и подтверждает опыт не одного поколения, использовавших оцинкованные ведра и посуду.

cool.gif
 
[^]
Igrok22
30.08.2022 - 15:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Цитата (PALYCH76 @ 28.08.2022 - 18:29)
Не звизди!!! Цинк внутрь не ядовит. В детстве - а это было ещё при СССР - неоднократно ездил с отцом на его МАЗ-509А и по грибы-ягоды, и порыбачить. Так вот оцинкованое ведро, прописаное в этом МАЗе, которым и водичка в радиатор доливалась и соляра бывало переливалась, обожжёное на костре чтоб соляра выгорела и не воняла, промытое песочком или глиной, не раз выступало в роли отличного котелка хоть грибной супец на тушёнке сгоношить, хоть ароматную ушицу из ангарской белорыбицы сотворить. Никто не отравился, даже намёка не было. А вот воду всегда такими вёдрами носили и в оцинкованных бочках дома держали - всегда нормальная и без посторонних привкусов. Но для некоторых излишне урбанизированых такое в диковинку, непонятно и кажется опасным.

А вот взять с собой котелок, скатерочку, приборчики столовые? На мазе то а не на горбу нести ! не??? Батя-шофёр ??? И точка ! А не вот это вот все - от солярки обжигать… может и срали ссали в то же ведро ?! Ну а хули ?! Шофёра же ! Сурровые мужики !!!! Тьфу бля …..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45517
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх