Всё зависит от ДОЗЫ.
6г цинка - это весьма немалое количество. Не забываем, что речь идёт не о кусочке цинка (шестиграмовая цинковая дробина - вполне себе ощутимый шарик), его ещё надо переварить и усвоить. То есть, 6г цинка должны быть в составе растворимой соли. Скажем, в хлориде цинка собственно цинка только половина, и необходимо потребить 12г.
Но попробуйте съесть 12г хлорида натрия - обычной поваренной соли. Это полная чайная ложка с солидной "горкой" - уверен, после такого "эксперимента" вам будет весьма хреново, и уж всякие расстройства пищеварения на пару дней вам обеспечены. А ведь это поваренная соль, без которой вы жить не можете!
Так что разговоры про "ядовитый цинк" - они, с одной стороны, верны, но с другой стороны опасность цинкового отравления серьёзно преувеличена.
В еду, сваренную в оцинкованном ведре, попадут миллиграммы цинка. Такое количество никакой опасности не представляет. Что и подтверждает опыт не одного поколения, использовавших оцинкованные ведра и посуду.