Страшный VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alikbozz
7.08.2022 - 17:28
3
Статус: Offline

Шутник

Ужас но факт, все люди, которые пили воду - умерли! 🤯

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AcidDancer
7.08.2022 - 17:29
2

Шутник

Цитата (Сorvett @ 7.08.2022 - 17:28)
Цитата (AcidDancer @ 7.08.2022 - 16:55)
Цитата (BigJew @ 7.08.2022 - 16:19)
Цитата (Grinito @ 7.08.2022 - 11:17)
А что, все верно.
Безопасный ВПН только тот, который поднял сам )

Мало кто понимает, что ставить ВПН, это по сути, отдавать весь свой трафик для его анализа. Вся работа с платежными картами, личными данными и т.д. все будет слито. Я его применяю исключительно зайти на какой-то закрытый ресурс.

признайся пожалуйста - ты долбаёб, да?
Подключаюсь я через впн, захожу на сайт банка, или вбиваю на легитимном сайте данные своей карты - как они будут слиты?
Клоун.

Предлагаю эксперимент - ты (я вижу ты специалист в этом вопросе). Поднимаешь ВПН сервер.
Мне - даёшь данные для подключения как клиенту. Я захожу на сайты своего банка, совершаю переводы, могу на любой из популярных маркетплейсов оплатить покупки со своей карты.
После этого, если у тебя получается (ну хуй с ним увести деньги со счётаlol.gif ) - хотя бы назвать мне НОМЕР моей карты - ты получаешь 50т.р (если ты айтишник, то если судить по твоей квалификации из подобной хуербы на япе - это примерно 3 твоих месячных зарплаты, так что предложение реально выгодное).

Простите, что вмешиваюсь в спор, но оба частично правы. Действительно, Ваши деньги и банковские данные по-прежнему настолько же в безопасности, как и без ВПН. Но если без ВПН всю Вашу маршрутизацию, историю запросов входов на сайты знал только Ваш официальный провайдер и был обязан отвечать за её сохранность, то при коннекте через ВПН-сервис, эта часть данных о Вас уже в распоряжении сервиса, который никому ничего по законам РФ не обязан, и где он, кто он, какие законы соблюдает - почти неизвестно.

Вот тут не могу не согласится. Я это и имел в виду. На безопасность проводимых платежей это никак вообще не влияет.
Но человек несёт про какие-то прозрачные авоськи в которых видны все данные моих карт.

Это сообщение отредактировал AcidDancer - 7.08.2022 - 17:32

[^]
Разрывной
7.08.2022 - 17:32
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.08.2022 - 11:17)
А Пушкин что в метро забыл?

Едет в Болдино.

[^]
Акация
0

антидепрессант

Цитата (Max3D @ 7.08.2022 - 11:12)
В Москве начали расклеивать плакаты об ужасах VPN прямо на станциях метро!

Via TG

Совсем перегрелись, да? Эк жара плохо влияет на неокрепшие умы.

[^]
антип
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.08.2022 - 09:17)
А Пушкин что в метро забыл?

Дантеса искал.

[^]
Hedgehog24
7.08.2022 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Gess @ 7.08.2022 - 10:17)
Я как-то поставил этот богомерзкий ВПН
Списали все деньги с карты, оформили три кредита на меня и повестку в военкомат.
А вот браузер Амиго от Яндекса самый правильный и защищеный

-Я тоже люблю господина ПЖ!
-А я его ещё больше, ку!

[^]
sadco
7.08.2022 - 17:35
0

Балагур

Цитата (Сorvett @ 7.08.2022 - 17:28)
А что, все верно.

Мало кто понимает, что ставить ВПН, это по сути, отдавать весь свой трафик для его анализа. Вся работа с платежными картами, личными данными и т.д. все будет слито. Я его применяю исключительно зайти на какой-то закрытый ресурс.

Подключаюсь я через впн, захожу на сайт банка, или вбиваю на легитимном сайте данные своей карты - как они будут слиты?
Клоун.

Предлагаю эксперимент - ты (я вижу ты специалист в этом вопросе). Поднимаешь ВПН сервер.
Мне - даёшь данные для подключения как клиенту. Я захожу на сайты своего банка, совершаю переводы, могу на любой из популярных маркетплейсов оплатить покупки со своей карты.
После этого, если у тебя получается (ну хуй с ним увести деньги со счётаlol.gif ) - хотя бы назвать мне НОМЕР моей карты - ты получаешь 50т.р (если ты айтишник, то если судить по твоей квалификации из подобной хуербы на япе - это примерно 3 твоих месячных зарплаты, так что предложение реально выгодное).

Простите, что вмешиваюсь в спор, но оба частично правы. Действительно, Ваши деньги и банковские данные по-прежнему настолько же в безопасности, как и без ВПН. Но если без ВПН всю Вашу маршрутизацию, историю запросов входов на сайты знал только Ваш официальный провайдер и был обязан отвечать за её сохранность, то при коннекте через ВПН-сервис, эта часть данных о Вас уже в распоряжении сервиса, который никому ничего по законам РФ не обязан, и где он, кто он, какие законы соблюдает - почти неизвестно.
Я к тому, что правильнее использовать ВПН, когда это необходимо и не использовать, когда совершенно не нужно. И считаю, что взрослые люди как-нибудь с этим сами справятся без помощи чиновников с сомнительным пониманием вопроса.

чудо, ты еще напиши про констмтуцию россии, по которой мне кто то там что то должен, особенно лысый презерватив.

[^]
Botya666
7.08.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Antonio83G @ 7.08.2022 - 15:55)
Как уже писалось выше: безопасный впн это тот, который поднят собственными руками :)

Не до конца соглашусь. Это необходимое условие, но не достаточное. Важна еще и физическая юрисдикция сервака VPN и юридический адрес хостинга.
Если вы с запретами РКН боретесь, то лучшие юрисдикции - самые враждебные РФ. Хотя яхз, как вы сейчас это оплачиваете.
Я же борюсь с отслеживанием траффика американскими провайдерами. Единственной достойной юрисдикцией оказалась Венгрия.

Вы просто упускаете из виду момент юридического запроса к провайдеру VPN или хостинга.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 7.08.2022 - 17:36

[^]
KtoYu
7.08.2022 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Laos90 @ 07.08.2022 - 11:29)
...

Но сиську то она, у второй, трогает!

[^]
urfinjews
7.08.2022 - 17:38
1

Хохмач

Без vpn даже на простой хохлятский сайт не зайти.На них хорошие обзоры техники есть.Так что пошли все запреты в жопу. Себя запретите уже наконец-то

[^]
avd8
7.08.2022 - 17:38
0

Ярила

Вброс. Официальная реклама наклейки не использует.

[^]
erbogr
7.08.2022 - 17:46
0

Хохмач

Я особо и не понял о чём речь. ведь проживая в Украине без ВПН в обще почти никуда не попадёшь. Да кстати, яндекс-браузер только тут ещё и работает, иногда даже может и без ВПН, украинские программисты жаловались на него: что только яндекс заблокируют, а он снова находит отмычку и так уже лет пять это происходит.

[^]
stiv44
7.08.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (AnySkin @ 7.08.2022 - 12:46)
В последнее время VPN использовал чаще не для обхода запретов Роскомпозора, а для обхода санкций западных "недружественных партнеров", без софта или сервисов которых невозможно работать.
А вообще надо для таких опусов придумать наклейку с надписью " Дебилы, бля! " и копирайтом Лаврова.

правильно надо "дебилы, бля, в натуре" щоб по пацански

[^]
BigJew
7.08.2022 - 17:51
-2

Ярила

А что, все верно.

Клоун.

Понимаешь, если человек так быстро скатывается на личности, то по определению,
степень его адекватности вызывает сомнение. Подумай об этом cool.gif

Аббревиатура VPN расшифровывается как Virtual Private Network — виртуальная частная сеть. Коннект к ней происходит поверх стандартного подключения к сети.

Во первых, у меня есть свой собственный ВПН сервер но мне не нужны эксперименты, которые уже проводились тысячу раз до меня. Предлагаю тебе ознакомиться с их результатами самостоятельно.

Во вторых:
Представь VPN в виде специального коридора, по которому идут твои данные для обхода закрытых дверей или блокировок. Если ты заплатил за проход, никого не интересует твоя информация. Если нет — в этом коридоре стоит камера, которая фиксирует действия.

При этом по коридору идет не просто поток информации о сайтах, которыми ты пользуешься. С ним за руку идут логины, пароли и другая информация, которой можешь дорожить.

Веб-сайты через VPN не ВСЕГДА защищены с помощью Https, как вы можете быть уверены, что это защитит вашу конфиденциальность в Интернете?
Хороший поставщик услуг VPN шифрует свои веб-сайты с помощью HTTPS, а не HTTP.

Даже браузер Opera, который встроил VPN для обхода блокировок, продает данные пользователей рекламодателям. Об этом сообщал лично руководитель компании SurfEasy, которую купили владельцы браузера как раз для глобальной реализации возможности.

С анонимайзерами без громкого имени все еще хуже. Они не просто могут, а льют информацию о тебе направо и налево, чтобы заработать. Другого пути монетизации нет, и это подтвердила история VPN-дополнение для браузеров по имени Hola.

CyberGhost, TunnelBear, Hide Me, VPNGate, Windscribe и так далее — список безликих сервисов, который можно продолжать бесконечно. Доверять им поток своих данных — большой риск.

Не все VPN-сервисы так безобидны, как кажутся. Например, бесплатные VPN могут зарабатывать на своих пользователях различными способами — например, навязывать им рекламу, а также собирать информацию о пользователях — историю посещений, данные об устройстве и так далее. Платные VPN-сервисы в этом плане надежнее, но и им в полной мере не стоит доверять.

Не редко VPN клиенты содержат в себе трояны. Дальше объяснять? я же не против, хочешь пользуйся картами при поднятом чужом VPN, хочешь не пользуйся.

Это сообщение отредактировал BigJew - 7.08.2022 - 18:06

[^]
PsychoClown
7.08.2022 - 17:52
0

Весельчак

Хм...ок, видимо не все понимают что такое ВПН. Думаю смогу по простому:
1. ВПН это туннель, зашифрованый как правило, между точкой А и Б.
2. Многие считают что используя ВПН они становятся "невидимками", частично это правда...другой айпи, другой шлюз...впринципе даже если провайдер начнет мониторить ваш траффик, то лишь увидит что айпишник клиента, полез к айпишнику некоего впн сервера, что там передается, куда ходит человек после сервера - увы неведомо
3. Опираясь на п.2, люди напрочь теряют способность к критическому мышлению (ну вот прямо как с операцией Z), есть слово VPN, значит батоны без тонуса, НО...а если VPN сервер это шлюз который мониторит ваше же ФиСиБу? Ну тогда вы им облегчаете работу, ведь погонам даж не надо дергать вашего прова, вы сами козочками бежите через нужную калитку.

Короче впнчики это норм штука, но большинство вашего брата - нищебродные е.алаи, которым всё заходит, лишь бы шара. Вопрос - зная эту особенность, вы вправду настолько глупы чтоб слепо верить что "шаровые" впнчики кои пиарят в телегах и т.д. это не вброс ваших же спецслужб?

Тем кто вопит за Z ссать особо нечего, тем же кто только начал что то подозревать - стоит проверить чей впн используете, и какие ресурсы посещаете. ВПН это безопастность между клиентом и сервером ВПН, но сервер ВПН знает куда кто ходит.

Быть добру! (Оно уже идет)

[^]
BigJew
7.08.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (PsychoClown @ 7.08.2022 - 17:52)
1. ВПН это туннель, зашифрованый как правило, между точкой А и Б.
2. Многие считают что используя ВПН они становятся "невидимками", частично это правда...другой айпи, другой шлюз...впринципе даже если провайдер начнет мониторить ваш траффик, то лишь увидит что айпишник клиента, полез к айпишнику некоего впн сервера, что там передается, куда ходит человек после сервера - увы неведомо
3. Опираясь на п.2, люди напрочь теряют способность к критическому мышлению (ну вот прямо как с операцией Z), есть слово VPN, значит батоны без тонуса, НО...а если VPN сервер это шлюз который мониторит ваше же ФиСиБу? Ну тогда вы им облегчаете работу, ведь погонам даж не надо дергать вашего прова, вы сами козочками бежите через нужную калитку.

Короче впнчики это норм штука, но большинство вашего брата - нищебродные е.алаи, которым всё заходит, лишь бы шара. Вопрос - зная эту особенность, вы вправду настолько глупы чтоб слепо верить что "шаровые" впнчики кои пиарят в телегах и т.д. это не вброс ваших же спецслужб?

Тем кто вопит за Z ссать особо нечего, тем же кто только начал что то подозревать - стоит проверить чей впн используете, и какие ресурсы посещаете. ВПН это безопастность между клиентом и сервером ВПН, но сервер ВПН знает куда кто ходит.

Шел бы ты лесом...злой буратино.

ФСБ имеет доступ к любому трафику на территории России, без всяких VPN.

Если Вы внимательно прочитаете политику конфиденциальности программы большинства VPN сервисов, то увидите, что там прописан пункт о хранении и передаче Ваших данных. Это значит, что система запомнит и сайты, куда Вы переходили, и АйПи компьютера и время сессий.
Страна-разработчик входит в союз 14 глаз. Это государства, которые законодательно прописали требование передавать им данные. В том числе и полученные через ВПН сервисы.

[^]
gruvad
7.08.2022 - 18:08
0

Хохмач

Вот скажите мне, ботану непросвещённому, чем, конкретно, мне может грозить использование VPN, если, кроме пиратского контента, у меня больше нихера нет?!(не на что купить)

[^]
МotoHorizon
7.08.2022 - 18:08
0

Ярила

И на кого сие говно расчитано?

[^]
PsychoClown
7.08.2022 - 18:12
1

Весельчак

Цитата (BigJew @ 7.08.2022 - 18:01)
Цитата (PsychoClown @ 7.08.2022 - 17:52)
1. ВПН это туннель, зашифрованый как правило, между точкой  А и Б.

Шел бы ты лесом...злой буратино.

ФСБ имеет доступ к любому трафику на территории России, без всяких VPN.

Если Вы внимательно прочитаете политику конфиденциальности программы большинства VPN сервисов, то увидите, что там прописан пункт о хранении и передаче Ваших данных. Это значит, что система запомнит и сайты, куда Вы переходили, и АйПи компьютера и время сессий.
Страна-разработчик входит в союз 14 глаз. Это государства, которые законодательно прописали требование передавать им данные. В том числе и полученные через ВПН сервисы.

Ясен фиг имеет, но если человек начинает использовать нужный шлюз (нужный впн сервер), то "иметь" в разы легче :). Уж право не пойму за что меня в лес? Будь я злым оленем как ваше правление, то я бы оставил доступным лишь нужные впн сервера и пропиарил бы их по всем пабликам, просто чтоб уйти от общения и бюрократической волокиты с провайдерами. Ведь даж ИТшником быть не нужно чтоб понять - если ты подключился к некоему серверу, и ходишь через него на письки барышень смотреть, то владелец этого сервера знает точно твою ориентацию :) (я дико извиняюсь за столь неочевидное сравнение)

[^]
Botya666
7.08.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (gruvad @ 7.08.2022 - 18:08)
Вот скажите мне, ботану непросвещённому, чем, конкретно, мне может грозить использование VPN, если, кроме пиратского контента, у меня больше нихера нет?!(не на что купить)

Ну не конкретно впн, а в целом утечка персональных данных, может грозить попыткой открытия где-нибудь кредитной линии на ваше имя. В принципе источником утечки может быть все что угодно. Впн в том числе. Это не означает, что обязательно станет.

[^]
Cyberaxe77
7.08.2022 - 18:20
0

Ярила

Ндааа....
Какой-то "испанский стыд"...

[^]
fierrero
7.08.2022 - 18:27
1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (SergKuban @ 7.08.2022 - 11:26)
Цитата (Max3D @ 7.08.2022 - 11:12)
В Москве начали расклеивать плакаты об ужасах VPN прямо на станциях метро!

Via TG

Не дай бог кто то правду узнает , ну или услышит мнение отличное от кремля .... ужас какой

biggrin.gif faceoff.gif
37-ой год возвращается?

[^]
PsychoClown
7.08.2022 - 18:31
1

Весельчак

Цитата (Botya666 @ 7.08.2022 - 18:20)
Цитата (gruvad @ 7.08.2022 - 18:08)

Ну не конкретно впн, а в целом утечка персональных данных, может грозить попыткой открытия где-нибудь кредитной линии на ваше имя. В принципе источником утечки может быть все что угодно. Впн в том числе. Это не означает, что обязательно станет.

Или например утечкой того куда человек ходит, откуда ходит (кстати впн через впн ведь мало кто морочится, значит айпиха источника считай железобетон), в впн не есть проблема сертификаты подменять (ибо 99% манало их проверять). Короче впн сервер эт крутая штука, если он твой ;). Люди сами добровольно отдают все свои запросы "кому-то", чтоб тот от их имени получил и передал информацию по ним ;). Быть добру!

Это сообщение отредактировал PsychoClown - 7.08.2022 - 18:33

[^]
nightline
7.08.2022 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Gess @ 07.08.2022 - 11:17)
Я как-то поставил этот богомерзкий ВПН
Списали все деньги с карты, оформили три кредита на меня и повестку в военкомат.
А вот браузер Амиго от Яндекса самый правильный и защищеный

Ах ты негодник, без спутника мэил ру сидишь???????🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬

[^]
SteelThunder
7.08.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (mokume @ 07.08.2022 - 11:14)
а чо там девка другой девке сисю мацает?

Потому что через VPN ею уже управляют 🙂.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35393
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх