Тем кто про зарплату в миллионах пишет - вы путаете деноминацию с дефолтом.
Деноминация в 1997 году была. Тогда три нуля убрали. Тысяча стала рублем, миллион тысячей. У кого была зарплата 2 миллиона потом стала 2 тысячи.
И цены поменялись на уменьшение (визуально). Сникерс стоил 2500 руб, а стал стоить 2 руб 50 коп. По сути ничего не поменялось кроме номинала банкнот
И банкноты еще год ходили старые, с лишними нулями.
А в 98-м летом дефолт и цены за день так взлетели, что сникерс резко вместо 2,5 стал стоить 10 руб.
Подорожало все минимум в 4 раза. А зарплаты вниз полетели
Я помню на рынке дохера чего продавалось по старой и новой цене. Некоторые разумные торгаши остатки по строй цене спихивали.
Я в 98-м закончил 8-й класс. Жили в сельской местности. Хозяйство, огород. Сильного удара по кошельку родители не ощутили.
Я на море к деду летом поехал. Многого из развлечений тогда не смог себе позволить по сравнению с 97-м годом. Бюджет в цифрах был тот же а цены кардинально отличались.
Вот родственники в городе подохерели знатно.
А потом, спустя пару лет мы у кого-то в гостях были, эти люди в банке работали. Я увидел фотки с какого-то праздника, там торт в долларах, у всех шляпы с долларами. На вопрос что это мне ответили, что праздник тогда был в банке, летом 98-го. Банк нихуёво на курсе доллара наварился.
Я тогда понял, что банки жируют когда народ страдает.
Это сообщение отредактировал zyablic - 19.07.2022 - 12:30