Лучшие деревни Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pioltone
27.05.2022 - 01:23
-1
Статус: Offline

Грачи прилетели

[/QUOTE]
Не вполне понимаю причину такой агрессии. Вполне возможно, что работа пилота будет зависеть от сезонности, я с этой сферой никак не сталкивался. Просто загуглил "вакансии в Обухово" и привел первые попавшиеся. Ну так у нас далеко не все пилоты в Беларуси. Есть еще продавцы, воспитатели, электрики всякие и прочие колхозники. Я сам отработал главным энергетиком на не самомо мелком предприятии, зарплата на момент увольнения в 2010 была около 600 долл. в эквиваленте. А, к примеру, бывшая теща работала на овощной фабрике, и в сезон у нее выходило в эквиваленте где-то 200 богомерзких баксов. Это при том, что условия работы, мягко говоря, тяжелые.
Ну и что касается польской клубники. Отдельные персонажи почему-то очень любят ее вспоминать. Специально интересовался пару лет назад, при работе на плантациях у клятых ляхов за 8 - 10 часовой рабочий день выходило где-то 900-1000 долларов, и это уже за минусом проживания. [/QUOTE]

"Чтобы вы насладились" для меня тоже агрессия. Особенно в сфере, в которой выступающий шарит, как свинья в апельсинах.
В какой-то момент это начинает бесить.
Ты или не радуй своим мнением окружающих, или долби с фактами.
Второе, в теме авиации, пока хуево, откровенно говоря.

И опять же, забывая про основной разговор, не надо перескакивать на другой.
Типа, я тут оппонирую в споре. Разговор про авиацию.
И теща твоя и польские клубничные плантации мне похер. Я привожу их ради примера, ты - как "а вот у панов можно штуку заработать".

На мне это не работает. Я пишу и говорю только про то, что знаю.
И клубника польская мне похуй, я дома зарабатываю намного больше. И пилоты из тех, ради кого ты пытался "насладить" россиян, но перешедших в Белавиа, зарабатывают чуть меньше своих европейских и российских (а россияне сегодня от нас отстают, им зарплаты порезали сильно) коллег.

Авиация - это не та тема, куда надо сувать свой нос тем, кто умеет переводить одни рубли в другие. Есть нюансы. И они таких змагаров не могут радовать.
А я рад их мордой окунать с собственную некомпетентность, даже без привязки к идеологии.
Хотя твои друзья здорово нам насрали. Даже работающие в компании. Такие камикадзэ белорусские.
Лично бы в башку выстрелил.

Отредактировал, бля, простынь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pioltone - 27.05.2022 - 01:25

[^]
Shuram
27.05.2022 - 02:11
4

Балагур

Сравнивать образцово-показательный агрогородок, и какую-нибудь простую деревню в РБ- это то же самое, что сравнивать Бентли и Москвич 412.
Вроде обе машины, но есть нюанс.....

[^]
adroit
27.05.2022 - 02:20
0

Ярила

Жил в РБ, нравилось в целом.
Есть свои ньюансы, к оторым не смог привыкнуть
1) - Это зима... это время депрессии для меня, постоянно низкое и хмурое небо.
2) - Это вода мой организм ее переварил с трудом
и Третье - это остуствие моря... не смог я без него, постоянно искал глазами на линии горзионта

[^]
BigGame
27.05.2022 - 03:07
6

Гость

Возможно россияне не обратили внимание на частое упоминание в тексте некого Шкловского района Белоруси. Хотя большинству нормальных белорусов хочется плеваться и материться услышав про эти места. Почему то никто не упомянул что это родные места Александра Лукашенко где он председательствовал в колхозе. Никаких заметных успехов на этот поприще он не сыскал и благополучно свалил в депутаты спасаясь от нависшего над ним уголовного дела по факту избиения тракториста. Уже потом, будучи президентом, ввалив кучу госбабла и обязав некоторых бизнесов вложится в это дело в обмен на некоторые преференции, из его родной деревни сделали образцово-показательный колхоз с красивыми домиками, а госпропаганда довершила картинку мол всего этого добился Лукашенко в бытность председателем. Но местные отлично помнят что представлял этот колхоз при Лукашенко. Обосранные коровы и полузасеянные поля и вдупель пьяное население. Остальные образцово-показательные места Белоруси по большей части связаны с другими высшими белорускими чиновниками которые по образцу Лукашенко тоже что то строят в родных местах в обмен на закрытие глаз властей на ихние делишки. Такого рода индульгенция так сказать. Напиздил-поделись чуть-чуть.

[^]
Nacked
27.05.2022 - 04:13
0

Хохмач

Ебал я это Остромечево, особенно прошлой зимой, когда дороги заносило снегом, и маршрутку толкали из сугробов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
celios
27.05.2022 - 05:31
2

Ярила

Вчера как раз думал может в Беларусь передать на пмж. Природа там красивая, люди вроде хорошие, Европа рядом. А власть, ну что же никто не вечен.

[^]
Абрахамзон
27.05.2022 - 06:25
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 26.05.2022 - 23:12)
Цитата (Абрахамзон @ 26.05.2022 - 22:18)
Уборщица получает 400, охранник 500 примерно. Если все здоровы и есть собственное жилье то на 1500-1700 чистыми семья из трех человек вполне проживет. 1500 это зарплата рабочего достаточно высокой квалификации.

Отличный расчет sm_biggrin.gif
400 + 500 ну никак НЕ РАВНО 1500-1700, тем более "чистыми" и далеко не у всех есть собственное жилье и идеальное здоровье dont.gif

Какой расчет? Не досочиняйте того что я не писал. Их этого следует лишь что охранник с уборщицей будут жить херовенько если еще и на 6 сотках не горбить. А без квартиры херово сколько бы ты не получал. Аппетиты квартиросдатчиков опережают любую инфляцию. За курятник как за дворец.

[^]
Абрахамзон
27.05.2022 - 06:27
2

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 26.05.2022 - 23:26)
Цитата (Абрахамзон @ 26.05.2022 - 22:18)
Уборщица получает 400, охранник 500 примерно. Если все здоровы и есть собственное жилье то на 1500-1700 чистыми семья из трех человек вполне проживет. 1500 это зарплата рабочего достаточно высокой квалификации.

400 чего?

рублей понятно.

[^]
ticondr
27.05.2022 - 07:02
0

Ярила

Красиво

[^]
andak74
27.05.2022 - 09:11
6

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 27.05.2022 - 01:23)
[/QUOTE]

"Чтобы вы насладились" для меня тоже агрессия. Особенно в сфере, в которой выступающий шарит, как свинья в апельсинах.
В какой-то момент это начинает бесить.
Ты или не радуй своим мнением окружающих, или долби с фактами.
Второе, в теме авиации, пока хуево, откровенно говоря.

И опять же, забывая про основной разговор, не надо перескакивать на другой.
Типа, я тут оппонирую в споре. Разговор про авиацию.
И теща твоя и польские клубничные плантации мне похер. Я привожу их ради примера, ты - как "а вот у панов можно штуку заработать".

На мне это не работает. Я пишу и говорю только про то, что знаю.
И клубника польская мне похуй, я дома зарабатываю намного больше. И пилоты из тех, ради кого ты пытался "насладить" россиян, но перешедших в Белавиа, зарабатывают чуть меньше своих европейских и российских (а россияне сегодня от нас отстают, им зарплаты порезали сильно) коллег.

Авиация - это не та тема, куда надо сувать свой нос тем, кто умеет переводить одни рубли в другие. Есть нюансы. И они таких змагаров не могут радовать.
А я рад их мордой окунать с собственную некомпетентность, даже без привязки к идеологии.
Хотя твои друзья здорово нам насрали. Даже работающие в компании. Такие камикадзэ белорусские.
Лично бы в башку выстрелил.

Отредактировал, бля, простынь. gigi.gif

Похоже вы не только агрессивны, но еще и туповаты. Разговор в теме шел, в том числе о том, каково жить в этих красивых поселках. Я взял объявления о работе с местного ресурса и привел примеры вакансий. Владеете информацией, что некоторые из этих вакансий по факту будут зарабатывать больше, не вопрос, поделитесь ей. На тему авиации я точно спорить не собираюсь, я с этой темой вообще никак не пересекаюсь.
Но вот мне, к примеру, польская клубника не похуй, меня, знаете ли беспокоит то, что у нас люди на равнозначной работе зарабатывают в 5 раз меньше. И то, что специалисты с высшим образованием, от которых зависит в том числе и будущее нашей страны, зарабатывают меньше, чем батрак на плантации, строитель или электрик в Польше. К примеру, пару лет назад в Гродно одна из не самых маленьких электромонтажных контор в Гродно осталась почти без работников, т.к. они дружно рванули за бугор на заработки. Недавно двое знакомых госконторы, которые отработали уже много лет, свалили за бугор. И да, представте, меня это волнует. Я в этой стране живу и, надеюсь, уезжать не придется. А вам похуй, главное, что вы сами хорошо зарабатываете, а кому что не нравится - те змагары.

[^]
Sharк
27.05.2022 - 09:26
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 27.05.2022 - 00:38)
Цитата (Sharк @ 27.05.2022 - 02:34)
Цитата (Boris62 @ 26.05.2022 - 23:03)
Где есть хозяин,там есть хозяйство работа и люди.

хохлы тоже хотели и обожали этого "хозяина" lol.gif
что-то в этом году пропали дороги. Не из-за того ли, что европейцы перестали выделять?
можно продолжать бесконечно! dont.gif

Дык Порося у вас предъявляет Зелибобе растрату, что он бабло выделенное гейропой пустил на дороги вместо укрепления армии. Получается это был популистский шаг Зелибобера.

если честно, я ничего непонял, кто такие "Зелибоба" и "Порося" и что имелось ввиду

зы
Про дороги, я имел ввиду Беларусь! dont.gif Тема то про Беларусь.

Это сообщение отредактировал Sharк - 27.05.2022 - 09:34

[^]
Mangustoid
27.05.2022 - 09:29
0

Ярила

что-то в этом году пропали дороги. Не из-за того ли, что европейцы перестали выделять?

Дык Порося у вас предъявляет Зелибобе растрату, что он бабло выделенное гейропой пустил на дороги вместо укрепления армии. Получается это был популистский шаг Зелибобера.

Он на этих дорогах спиздил столько что предыдущим трём и не снилось )))

[^]
Sharк
27.05.2022 - 09:30
2

Балагур

Цитата (BigGame @ 27.05.2022 - 03:07)
Возможно россияне не обратили внимание на частое упоминание в тексте некого Шкловского района Белоруси. Хотя большинству нормальных белорусов хочется плеваться и материться услышав про эти места. Почему то никто не упомянул что это родные места Александра Лукашенко где он председательствовал в колхозе. Никаких заметных успехов на этот поприще он не сыскал и благополучно свалил в депутаты спасаясь от нависшего над ним уголовного дела по факту избиения тракториста. Уже потом, будучи президентом, ввалив кучу госбабла и обязав некоторых бизнесов вложится в это дело в обмен на некоторые преференции, из его родной деревни сделали образцово-показательный колхоз с красивыми домиками, а госпропаганда довершила картинку мол всего этого добился Лукашенко в бытность председателем. Но местные отлично помнят что представлял этот колхоз при Лукашенко. Обосранные коровы и полузасеянные поля и вдупель пьяное население. Остальные образцово-показательные места Белоруси по большей части связаны с другими высшими белорускими чиновниками которые по образцу Лукашенко тоже что то строят в родных местах в обмен на закрытие глаз властей на ихние делишки. Такого рода индульгенция так сказать. Напиздил-поделись чуть-чуть.

Совершенно верно подмечено!
Страницей ранее, я обращал на это внимание так же.

[^]
Sharк
27.05.2022 - 09:37
2

Балагур

Цитата (Mangustoid @ 27.05.2022 - 09:29)

Он на этих дорогах спиздил столько что предыдущим трём и не снилось )))

Спи..дить то может и спи.дили, но на сколько мне известно, было отремонтировано очень много дорог. И это мне говорили непосредственно знакомые украинцы.

В Беларуси же дорогам пришла пи..да! А почему, а потому что европейцы перестали выделять средства на реконструкцию из-за санкций (Райн Эйр)

[^]
blok841
27.05.2022 - 10:50
0

Балагур

Мне этим и нравится Белорусь - видно , что люди вкладывают не мало труда в то место где живут и работают. Просто приятно пройти даже по небольшим посёлкам, всё аккуратно, есть тратуары, есть парковки, - многое делается просто для людей.

[^]
kuzmaDude
27.05.2022 - 11:26
2

Юморист

Цитата (zzz0105 @ 26.05.2022 - 14:31)
Цитата (Древень @ 26.05.2022 - 13:46)
Ну вот хотите,покажу вам деревню в России,где Камазистам полтос чистыми плОтют?На следующей неделе.Лень,конечно,но честно,ещё и баранина на обед бесплатно...

В Беларуси в большинстве СПК(как расшифровывается не знаю, в просторечии- колхоз) обеды бесплатные в сезон

Родственница рассказывала,она в колхозе живёт,у людей зарплаты 200-300 рублей,минималка в Беларуси 420,чтобы натянуть до необходимого уровня,стали обязательными обедами кормить,и по ведомостям,люди уже не 300 ,а целых 500 начали получать за счёт обедов. gigi.gif Кто- то из людей начал возмущаться- председатель сказал,кому не нравится- уволняйтесь!

[^]
Shushtank
27.05.2022 - 12:44
2

Ярила

Не знаю почему, но этот клип очень нужен в эту тему

Это сообщение отредактировал Shushtank - 27.05.2022 - 12:45

[^]
Beydin
27.05.2022 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (celios @ 27.05.2022 - 05:31)
Вчера как раз думал может в Беларусь передать на пмж. Природа там красивая, люди вроде хорошие, Европа рядом. А власть, ну что же никто не вечен.

да вот что-то перспективы как-то совсем не ясны. местные у кого есть заработок и возможность - уже второй год потиху уезжают. после февраля так вообще в соседний вильнюс ломанулось столько, что жилой фонд закончился и уже однушки-бабушатники от 600евро в месяц. одно радует - раз уезжают в соседнюю страну (тем более страна скажем так не образец), поближе к дому - видимо надеются еще вернуться.

я бы сейас посмотрел в сторону сербии. тоже люди хорошие, очень хорошо относятся к русским и беларусам. преступность одна из самых низких в европе. язык не сильно далек от русского, выучить не сложно. а через пару лет вероятно и в ЕС будут. рядом черногория и море. стоимость жизни немного выше чем в рб, но и доходы значительно выше - как бы мы не относились к скотскому напаению нато, после к власти пришли адекватные люди а экономика развернулась и пошла в рост.

[^]
stepabuka
27.05.2022 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Ati11a @ 26.05.2022 - 13:36)
Тоже был этим удивлён, когда ездил в отпуске, может работают?
Да не, не может быть

Я из Остромечево)) в субботу и воскресение на улицах более людно, а на буднях все по работам, часа в три можно голым по деревне идти))

[^]
gizer
27.05.2022 - 18:16
1

Балагур

я бы ТСу предложил съездить на Любанщину, наделать там таких восхищённых фото. в частности по маршруту Бояничи-Загалье-Татарка-Подлуг-Живунь. Было бы честнее по сравнению с образцово-показательными агрогородками

[^]
Travolda
27.05.2022 - 18:20
1

Ярила

Мне директор белорус, напиздел, что там есть ипотека под 1 %, была ему возможность, она ему нафиг ненужна, уж лучше он будет жить в Подмосковье в Чехове, Серпухове, в Жуковском. Будет 100-120 получать и подмосковные кредиты платить.

Это сообщение отредактировал Travolda - 27.05.2022 - 18:21

[^]
c090kc
27.05.2022 - 19:03
0

Юморист

А где же Большая Берестовица?

[^]
Artusha
27.05.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 26.05.2022 - 22:27)
Цитата (Artusha @ 26.05.2022 - 21:46)
а в голову не приходит, что они работают? дети в школе/садике, родители трудятся. За тунеядство, у нас повышенная коммуналка

То есть если в каком-нибудь Минске в рабочее время на улицах - одни тунеядцы? А в деревнях все трудятся 24/7?

Нет блять, в деревнях айтишники проживают и ходят круасаны жрать днем и студенты толпами ходят по деревенским улицам))). Ты дибил или прикидываешься, или в деревне никогда не был? Кому там по улицам слоняться? Если не работаешь в совхозе/колхозе, то трудятся сами для себя, сажают, полят, ухаживают за скотиной. Нет там праздно шатающихся днем. Еще раз для шибко умных, пособие по безработице у нас в РБ 10-15 долларов!!! Все! больше никаких выплат нет. Если не работаешь где либо и не работаешь на себя, просто сдохнешь с голоду.

[^]
Artusha
27.05.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 27.05.2022 - 18:20)
Мне директор белорус, напиздел, что там есть ипотека под 1 %, была ему возможность, она ему нафиг ненужна, уж лучше он будет жить в Подмосковье в Чехове, Серпухове, в Жуковском. Будет 100-120 получать и подмосковные кредиты платить.

не напиздел, все верно он сказал, есть такая хуйня кредит под 1% на 40 лет для жителей сельской местности. Это что бы все в город не тащились. У нас тоже деревни умирают, эта мера хоть как-то сдержит сельское население в деревнях.

Это сообщение отредактировал Artusha - 27.05.2022 - 20:59

[^]
Artusha
27.05.2022 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (Beydin @ 27.05.2022 - 12:59)
Цитата (celios @ 27.05.2022 - 05:31)

да вот что-то перспективы как-то совсем не ясны. местные у кого есть заработок и возможность - уже второй год потиху уезжают. после февраля так вообще в соседний вильнюс ломанулось столько, что жилой фонд закончился и уже однушки-бабушатники от 600евро в месяц. одно радует - раз уезжают в соседнюю страну (тем более страна скажем так не образец), поближе к дому - видимо надеются еще вернуться.

я бы сейас посмотрел в сторону сербии. тоже люди хорошие, очень хорошо относятся к русским и беларусам. преступность одна из самых низких в европе. язык не сильно далек от русского, выучить не сложно. а через пару лет вероятно и в ЕС будут. рядом черногория и море. стоимость жизни немного выше чем в рб, но и доходы значительно выше - как бы мы не относились к скотскому напаению нато, после к власти пришли адекватные люди а экономика развернулась и пошла в рост.

ломанулись только те, кто испужался, что в армию мобилизуют. Ломанулись кто куда, кто в польщу, кто к проебалтам, кто к грызунам))) но большинство вернулось назад, потому как там рагулей полно, с рагулями жить зашквар полный сейчас))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16945
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх