Американская школа: далеко не все правда. 10 популярных мифов которые мы видим в кино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
23.05.2022 - 11:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 22.05.2022 - 20:17)
Это также не вполне соответствует действительности. На самом деле продолжительность занятий и их количество не зарегламентированы законами и даже на уровне штатов могут быть различия между одним и другим графством. ©

В штатах есть графства? blink.gif

Имхо, текст из разряда "Вы спрашивали, как натянуть сову на глобус....". Сами выдумываем мифы и сами же их опровергаем.

Цитата из Вики:
Каждый из штатов США разделен на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — административно-территориальные единицы второго уровня, меньшие, чем штат, но большие, чем город, или равные ему, за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорка. Поскольку в большинстве штатов округа именуются словом county, часто встречается неправильный (общепринятый) перевод на русский — графство, по аналогии с графствами в Англии (которые также называются counties).

[^]
presents
23.05.2022 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Путают канадские школы с американскими, где красавиц больше.

[^]
Polugut
23.05.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 23.05.2022 - 09:18)
Цитата (VonDon @ 23.05.2022 - 00:18)

В сравнении с советскими школами (современные российские школы мне не известны) уровень знаний в разы меньше. Качество обучения хуже. Но удовольствия от учебы скорее всего больше.

Да ладно. Хватит дрочить на образование СССР.
Вы помните хоть что-то из школьной программы?
Голову забивали всякой ненужной херней. Простой пример - литература. Вы серьезно читали Чернышевского? Светоч мировой литературы, ага.
Какому идиоту вообще в голову пришло давать в школе это говно? Хоть кому-то это действительно нравилось? Хотя, вот Чикатилло тоже получал советское образование.
Вот с математикой-физикой все норм, тут не поспорю даже. Другое дело, что потом это почти никому не нужно, но все равно, для мозгов полезно.
Биология. Шедеврально.. Никто не скажет, какая птичка сидит на каком дереве (если дерево отличается от березы или елки, а птичка - не ворона). Зато всем вдалбывали бесполезные основы генетики. До сих пор помню задачу про безрогую корову и её теленка. Бред...
Иностранные языки - без комментариев. Уровень незнания - 99%.
Я это к чему, по сути, 90% населения даже школьные знания не нужны.
Что у нас, что у них. 90% профессий не предполагают наличия каких-то глубоких знаний. А вот 10% оставшихся всегда могут получить то, что им нужно факультативно.

Реальная задача школьного образования - выявить способных к определенным предметам, и дать им толчок к дальнейшему обучению. Отсюда универсальность школьного образования, кто-то способен к биологии, кто-то к математике, кто-то языки иные учит за ночь, а кто-то напильником может гравюру сделать. Потому и получается парадокс - среднему ученику большая часть влетела-вылетела, но отдельные таланты выявлены, и двигают прогресс. И это хоть и затратно, но окупается. Не сегодня, не завтра, а через десятки лет, но окупается.
Но в наше время образование превратилось в право, которое навязывают, и вокруг него сложилась система перекачки денег, потому имеем что имеем. К сожалению сейчас весьма трудно убрать из школы учеников, которые мешают учиться способным, а для имитации активной деятельности целая армия дармоедов изображает бурную деятельность, превращая программу обучения в винегрет, и не давая учителям возможности заниматься обучением, вынуждая их тратить время на неучебные дела. В итоге уровень образования падает.

Это сообщение отредактировал Polugut - 23.05.2022 - 12:21

[^]
Pohrend
23.05.2022 - 12:29
2

Ярила

Цитата (vladvlad @ 22.05.2022 - 20:14)
В любом классе американской школы самую красивую зовут Джессика !

А самую тупую - Тиффани

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
тапочек
23.05.2022 - 12:44
2

Юморист

Цитата (padre666 @ 22.05.2022 - 20:19)
Цитата (DasKochet @ 22.05.2022 - 20:07)
У каждого школьника есть свой шкафчик для вещей

Эти шкафчики очень любят приводить в пример, когда говорят о необходимости носить в школу сменную обувь и кучу учебников. Считается, что школьные хулиганы любят запирать внутри младшеклассников и тех, кто не пользуется авторитетом в классе или неспособен себя защитить.

Шкафчики на самом деле есть почти в каждом учебном заведении. Они запираются на ключ, внутри хранятся личные вещи и верхняя одежда, а вот сменку туда не кладут, поскольку её попросту нет. Да и зачем? В школу ездят на автобусе или родительской машине. А чуть позже – на велике или собственном автомобиле, благо в некоторых штатах права получают уже в 15-16 лет.

Тут поправлю немного.
Если школа прям в глубинке - то сменка есть. Это нормальное явление.
В условном городе на 100-150к жителей (ну какой нить наш провинциальный городок) сменки нет, так как есть, блять, дороги и автобус и ливневка.
Там нет такого как у нас, каши весной и осенью, реагентов зимой и прочего говна.
Там реально детям достаточно сложно найти грязь, если взять за аксиому, что между домом и школой шило в жопе никуда не занесет.

Причем тут это, у нас сменка для того чтоб дети не ходили весь день в зимней или демисезонной обуви, грязи в городах я уже лет десять не вижу. И да в провинции на 200к человек

[^]
Bemoel
23.05.2022 - 12:54
0

Балагур

Цитата (тапочек @ 23.05.2022 - 12:44)
Цитата (padre666 @ 22.05.2022 - 20:19)
Цитата (DasKochet @ 22.05.2022 - 20:07)
У каждого школьника есть свой шкафчик для вещей

Эти шкафчики очень любят приводить в пример, когда говорят о необходимости носить в школу сменную обувь и кучу учебников. Считается, что школьные хулиганы любят запирать внутри младшеклассников и тех, кто не пользуется авторитетом в классе или неспособен себя защитить.

Шкафчики на самом деле есть почти в каждом учебном заведении. Они запираются на ключ, внутри хранятся личные вещи и верхняя одежда, а вот сменку туда не кладут, поскольку её попросту нет. Да и зачем? В школу ездят на автобусе или родительской машине. А чуть позже – на велике или собственном автомобиле, благо в некоторых штатах права получают уже в 15-16 лет.

Тут поправлю немного.
Если школа прям в глубинке - то сменка есть. Это нормальное явление.
В условном городе на 100-150к жителей (ну какой нить наш провинциальный городок) сменки нет, так как есть, блять, дороги и автобус и ливневка.
Там нет такого как у нас, каши весной и осенью, реагентов зимой и прочего говна.
Там реально детям достаточно сложно найти грязь, если взять за аксиому, что между домом и школой шило в жопе никуда не занесет.

Причем тут это, у нас сменка для того чтоб дети не ходили весь день в зимней или демисезонной обуви, грязи в городах я уже лет десять не вижу. И да в провинции на 200к человек

Приезжай в провинцию Санкт-Петербург. 5 млн человек. Покажем тебе грязь

[^]
OST1971
23.05.2022 - 13:04
2

унылый развратникъ

Цитата (Семьянин @ 22.05.2022 - 20:11)
Чевапчичи

Чихнул,?

[^]
Polument
23.05.2022 - 13:24
1

Мизантроп-профессионал

Цитата (vladvlad @ 22.05.2022 - 20:14)
В любом классе американской школы самую красивую зовут Джессика ! cheer.gif

А у нас Наташа.

[^]
ДокБраун66
23.05.2022 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Andrew181200 @ 23.05.2022 - 09:54)
Вот она....школьница моей мечты

Лора Палмер - лучше! dont.gif

Американская школа: далеко не все правда. 10 популярных мифов которые мы видим в кино.

[^]
Й0Ж
23.05.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 22.05.2022 - 20:20)
Цитата (Vanillacream @ 23.05.2022 - 00:17)
Это также не вполне соответствует действительности. На самом деле продолжительность занятий и их количество не зарегламентированы законами и даже на уровне штатов могут быть различия между одним и другим графством. ©

В штатах есть графства?  blink.gif

Имхо, текст из разряда "Вы спрашивали, как натянуть сову на глобус....". Сами выдумываем мифы и сами же их опровергаем.

County, из которых состоит Штат, переводят то как округ, то как графство

Не совсем верно

County - это графство, от count - граф.
А округ - например Washington DC. DC - District of Columbia - округ Колумбия.

P.S. США были частью Британской империи. Отсюда и графства, и футы, галлоны, мили. И 4 июля - День Независимости от Британии.

Это сообщение отредактировал Й0Ж - 23.05.2022 - 14:01

[^]
Kettah
23.05.2022 - 13:59
2

Mad humster of doom

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 22.05.2022 - 20:28)
Друг живёт в Бостоне, всё как у нас но дорого, пожрать бесплатно не получится, если твоё чадо не одарено каким либо полезным навыком, то после окончания школы обучение только за бабки и это дорого. У них не работают с высшим образованием на автомойках и прочих забегаловках, ибо получить образование за 200 000 - 500 000 (и более) долларов и слиться это гнусно, а у нас образование не ценится ибо корочки и наполнение головного мозга порой не имеющие не чего общего вещи.

Хватет там специальностей с которыми потом работают в Макдаке. Особенно сейчас, когда ВО и образовательные кредиты а штатах стали давать почти любому желающему и выдали преференции по нац. Принзнаку. Другое дело, что на технические специальности там всё равно идут только азиаты и белые.

[^]
ДокБраун66
23.05.2022 - 14:02
1

Ярила

А сортиры, простите - у них в школах для М и ЖО в натуре общие, или это трансы на фото (простихоспаде)?

[^]
Басаревъ
23.05.2022 - 14:32
1

Призыватель призывников

Цитата (ДокБраун66 @ 23.05.2022 - 13:54)
Лора Палмер - лучше!

Ах то это?

[^]
aliksander
23.05.2022 - 15:32
1

Ярила

Ты про негритянские школы расскажи

[^]
Maverick00
23.05.2022 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 23.05.2022 - 14:32)
Цитата (ДокБраун66 @ 23.05.2022 - 13:54)
Лора Палмер - лучше!

Ах то это?

Это тест на возраст. smile.gif

[^]
yan1969
23.05.2022 - 16:53
1

Ярила

познавательно, спасибо

[^]
Шифтуя
23.05.2022 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 22.05.2022 - 23:30)
Я в школе по первому этажу на картинге в воскресенье катался. Был выипан лично директором за это. gigi.gif smoka.gif
Есть, кто сотворил херню круче чем я?!

Пфффф. Картинг? Первый этаж! Сопляк!
1980 год. г. Днепропетровск, средняя школа№ 98, ж/м Приднепровский. Кабинет физики. Драка на швабрах, при этом (зачем-то) пинали мяч! Типа "фехтование с мячом". Я замахнулся - вылетело стекло (помните, в школах такие огромные окна). потом товарищ мой контратаковал - вылетело другое. Но нас это не остановило! А когда открылась дверь, то по случайности (честное слово) я ударил мяч "пыром", а в открытой двери стояла завуч (падла редкостная) и ей мяч (внимание, фанфары) зарядил прямо в таблище, сломав причёску (начёс).
Нас заставили убирать этот бедлам, НО! Ни родителей в школу ни вызвали, ни заставили заплатить за разбитые стёкла!
п.с. блядь, какими же мы были обезбашенными.

[^]
Свиненок
23.05.2022 - 17:00
1

Юморист

Цитата (AlEshA @ 22.05.2022 - 19:11)
Что там рядом с пюрешкой то. не разобрать...

Колбаса. Прям как у нас.

[^]
Шифтуя
23.05.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 23.05.2022 - 09:18)

Да ладно. Хватит дрочить на образование СССР.
Вы помните хоть что-то из школьной программы?
Голову забивали всякой ненужной херней. Простой пример - литература. Вы серьезно читали Чернышевского? Светоч мировой литературы, ага.
Какому идиоту вообще в голову пришло давать в школе это говно? Хоть кому-то это действительно нравилось? Хотя, вот Чикатилло тоже получал советское образование.
Вот с математикой-физикой все норм, тут не поспорю даже. Другое дело, что потом это почти никому не нужно, но все равно, для мозгов полезно.
Биология. Шедеврально.. Никто не скажет, какая птичка сидит на каком дереве (если дерево отличается от березы или елки, а птичка - не ворона). Зато всем вдалбывали бесполезные основы генетики. До сих пор помню задачу про безрогую корову и её теленка. Бред...
Иностранные языки - без комментариев. Уровень незнания - 99%.
Я это к чему, по сути, 90% населения даже школьные знания не нужны.
Что у нас, что у них. 90% профессий не предполагают наличия каких-то глубоких знаний. А вот 10% оставшихся всегда могут получить то, что им нужно факультативно.

Пиздец! Это что я сейчас прочёл? Вы, блядь, в своём уме!
Я даже не могу представить в какой выгребной яме вас учили и чему!
Но, думаю, что вам просто не повезло с преподавателями (или головой).

Даже комментировать это не буду.

[^]
Свиненок
23.05.2022 - 17:07
4

Юморист

Цитата (Agronomische @ 22.05.2022 - 19:28)
Училась там Дашка моя 3 месяца. С мамой в командировку съездила. Гимны каждый день, физика на примерах прыгающего мяча. Так понравилось, я уж думал - завербовали.. Приехала обратно - нихуя не знает. Чтоб наверстать три пропущенных месяца, заебались репетиторам платить.

Вот всегда интересно было, не срача ради. Почему в России у которой в прошлом образование СССР и в школах учат всему - возрождают Москвич, а у "тупых пиндосов", которых в школах ничему не учат, марсоходы по Марсу бегают?

[^]
Альварес
23.05.2022 - 17:07
1

Augie Morosco

Ага, а ещё они бредят школьным балом после которого надо потерять девственность)

Это сообщение отредактировал Альварес - 23.05.2022 - 17:08

[^]
LexMalin
23.05.2022 - 17:10
2

Ярила

Цитата
могут быть различия между одним и другим графством.

Как много вы знаете об американских графах? cool.gif

[^]
PapiRussia
23.05.2022 - 18:13
0

Ярила

[^]
GIPSI
23.05.2022 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 23.05.2022 - 01:11)
Цитата (AlEshA @ 22.05.2022 - 20:11)
Что там рядом с пюрешкой то. не разобрать...

Чевапчичи

Чево чево птичье? В соседней теме в холодильнике говно было человечьим lol.gif

[^]
Freightmover
23.05.2022 - 18:29
2

Диванный политолог

Цитата (VonDon @ 22.05.2022 - 12:18)

В сравнении с советскими школами (современные российские школы мне не известны) уровень знаний в разы меньше. Качество обучения хуже. Но удовольствия от учебы скорее всего больше.

Постоянно читаю эти сравнения иммигрантов с советскими школами. Мол там учили больше. Вот вы же судя по тексту не первый год в Канаде. Неужели не поняли что у местных школ кардинально иная задача и цель нежели чем у советской системы образования? Канадская школа это не про знания тангенсов, косинусов или истории Полинезии. Это про социализацию, про воспитание неких моральных принципов и про то кем хочеш стать когда вырастешь. Поэтому старшеклассников 4 года гоняют на тему выбора профессии. Чтобы ты пошел на нужный факультет или в нужный колледж. Выбирай любые классы, пробуй, смотри где больше нравится. Я сходил на день открытых дверей в старшую школу где дочке предстоит учиться. Реально грустно стало что у меня всего этого в детстве и юношестве не было. Любые классы на выбор. В обычной районной школе!

Хочешь быть автомехаником - пожалуйста вот тебе класс авторемонта. Там реально подъемники, инструменты, ученики ремонтируют свои машины. Учатся.
Рядом класс слесарного дела.
Там же и класс металло-зодчества (не знаю как перевести metal-art class) короче ученики режут на плазменном станке листовой металл и сваривают из него статуи/фигуры/поделки.

Есть классы робототехники, 3Д печати, есть бухгалтеры и кройка и шитьё. Оркестр, отдельные классы инструментов, драма (театр).

Есть вообще необычные классы - например история кино и режиссура. У меня старшая дочка брала такой - разбирали фильмы, игру актеров и прочее.

Вообще система в старшей школе (9-12 класс) работает так: есть 3 основных предмета. Английский, Математика и Литература. Остальные любые предметы ты берешь по желанию. Предмет берется на полгода. У предметов есть уровни сложности.
Если не понравился предмет - на следующее полугодие можно взять другой. Если понравился то берешь следующий уровень.

Если уже определился с профессией то можно брать предметы нужные для поступления в ВУЗ. Например для медицины это биология, химия и тд. Для айтишников - математика, физика (science). И так далее.

Но прелесть в том что можно искать себя. За 4 года можно взять с десяток абсолютно разных по направлению курсов. От автомеханика до финансов и аудита или от драмы (актер театра) до фитнеса и бодибилдинга (есть и такой).

Вот как тут школы работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66662
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх