"Зов Стали". Как на самом деле выглядят подземелья советских металлургических заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
29.04.2022 - 17:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Berezkin @ 29.04.2022 - 14:56)
Цитата (Моржов @ 29.04.2022 - 14:47)
Цитата (tshln @ 29.04.2022 - 14:32)
Работаю на металлургическом заводе в прокатном цеху, я думаю даже используя ФАБ-3000 один хуй ещё месяц как минимум с Азовсталью поебётесь. Убежища строились на случай ядерной войны. Но это всё хуйня Металлоконструкции и железобетон цехов сделаны с 5-6 кратным запасом прочности, это не только потому что в прокатном цеху высокие динамические нагрузки, но и потому что в СССР проектировщикам платили от тоннажа запроектированных конструкций. Ну и нижняя отметка прокатном цеху -14.000 это 5 этажей под землю, а над землёй ещё здание цеха из стальных конструкций и железобетон верхняя отметка +32.000.

Ну да. И это все рассчитано на то, что по вентшахтам (например) или отводам всякой не очень полезной жидкости будут бомбить такими бомбами? Не надо сову на глобус натягивать, все эти подземелья рассчитаны на обеспечения работы заводов в мирное время, прежде всего. Это не полноценные бомбоубежища, в которых можно надолго укрыться.

Закрыть все входы-выходы. Физически. Завалить или заварить. И пусть они там живут подземной жизнью. Через год открыть и проверить

провеТрить lol.gif

[^]
Булочка
29.04.2022 - 17:10
4

Ярила

Кто знает морфологию эльфов? От подземной жизни могут они превратиться в морлоков? hz.gif

"Зов Стали". Как на самом деле выглядят подземелья советских металлургических заводов

[^]
dux81
29.04.2022 - 17:55
2

Хохмач

Цитата (МАС @ 29.04.2022 - 11:01)
ТС всё правильно написал. Я сам работал на ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод). Нет там усиленных и сильно заглубленных коммуникаций. Подземные переходы между административными зданиями и цехами есть, углубленные переходы и трубопроводные коллекторы под цехами есть, имеются различные заглубления в цехах (под прокатными станами, на участках отделки труб и т.п.), но всё это исключительно гражданские сооружения и наверное слабо защищают от ракетно-бомбовых ударов.
Отдельная тема про бомбоубежища, но подозреваю, что они в нерабочем состоянии ("эффективные собственники" экономят на всём).
Почему не уничтожат боевиков в Азовстали? А вот на этот вопрос у меня только один ответ - нужны живые, сдавшиеся всушники и самое главное - живые наёмники западных стран. Нужна информация об участии запада в войне против РФ.

ну выловят наши там офицеров высокопоставленных нато, и что это даст, покажут по телевизору у нас, в Китае, Индии и т.д.? да нихуя это не даст. или вы думаете пиндосы скажут, ой простите нас за то что наши армейские инструкторы там были, за это мы самораспускаем штаты и платим репарации РФ в размере 1трлн баксов?и так все знают что они там есть. поэтому нахер их, истреблять как тараканов.

[^]
ysn
29.04.2022 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 29.04.2022 - 11:30)
Цитата (Моржов @ 29.04.2022 - 10:26)
Да изначально понятно было, что про суперподземелья Азовстали - это брехня. Ничего там нет такого, что не могли бы разбомбить. Но не хотят.

Слишком много косвенных признаков, что там сидит кто-то очень-очень ценный, при этом - англоязычный. Вот его (или их) хотят живым(и) взять.

Кто-то из Ротшильдов, полагаю?

[^]
Ирбис2034
29.04.2022 - 18:17
3

Ярила

Пром.производство. Подземелья есть. Убежища тоже есть. Недавно отремонтированы и приведены в боеготовность. Не соединяются.
Подземные сооружения разной степени заглубления и точно не предназначены для длительного нахождения человека.

Но вот сама пром.зона, если честно, я даже не представляю, как там боевые действия вести. Спецом сегодня на работе представил что идут б.д. Переплетения зданий, сооружений, мачт, трубопроводов и т.п... Цеха, переходы между ними, вспомогательные сооружения...
Пуля тебе может прилететь вообще откуда угодно. А сам ты нихрена не видишь в этом нагромождении всего и вся.

[^]
666
29.04.2022 - 18:26
3

Ярила

Цитата
А комбинат, что строился для работы именно в условиях войны наверняка обеспечен таким количеством спецсооружений, что не рзгребсти.

Именно убежищ там скорее всего как положено - чисто на 1 смену. С отсидкой, как выше отмечено, не более 72 часов.

Каких-то спец защитных сооружений там скорее всего нет - металлургическое производство не того масштаба что и скажем патронный завод, там оборудование в принципе под землю не закопаешь и слоем бетона не прикроешь. Подземелья - чисто технологического назначения, но никак не укрытия.

[^]
DimasKarabac
29.04.2022 - 19:19
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 29.04.2022 - 11:01)
вбиваем ф яндекс "Аджимушкай" и просвещаемся.

Кстати, в первый раз в Аджимушкае реально тысячи людей пересидели немецкую оккупацию и дождались РККА. Вот во второй раз всё закончилось печально.

Ну и? Каменоломни специально делали для укрытия во время боевых действий? Что ты хотел сказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvoroFF
29.04.2022 - 19:27
3

Ярила

ТС., про Одессу еще напиши, там ещё все интереснее.
Эти подземелья, просто детские игрушки, посравнению что есть там.....
Я думаю эта тема, скоро будет многих интересовать.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 29.04.2022 - 19:28

[^]
забор
29.04.2022 - 19:47
2

сам по себе

Цитата (DasKochet @ 29.04.2022 - 10:13)
В качестве иллюстраций к материалу я использую фото подземелий нескольких металлургических предприятий на Урале, построенных в одно время с внезапно ставшем знаменитым заводом на берегу азовского моря. Думаю, что отличаются они не сильно,

На Урале...
Многие заводы стоят на скалистом грунте или на монолитной скале. И на таких ваще нет подземелий. Всё проложено по верху.
Так что сравнение с уральскими заводами не корректно.

[^]
par9
29.04.2022 - 20:10
4

Пиздабол

по сравнению с нашей атомной станцией, тут фильмы ужасов можно снимать

[^]
Ирбис2034
29.04.2022 - 20:33
4

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 29.04.2022 - 19:27)
ТС., про Одессу еще напиши, там ещё все интереснее.
Эти подземелья, просто детские игрушки, посравнению что есть там.....
Я думаю эта тема, скоро будет многих интересовать.

Вот кстати, да. Много слышал про одесские каменоломни.
И 2.5 тысячи км впечатляют. Мне примерно столько же ехать до Одессы.

Впервые я про них узнал из фильма "Корона Российской империи, или Снова неуловимые". — Для начала я бы спрятался в катакомбах, потом сел на заграничную посудину и ушёл. — Есть выходы из катакомб у моря? — Он спрашивает... — Много? — Ты спрашиваешь меня, сколько есть выходов из катакомб у моря? Фима знает пять, я двенадцать, а мой папа, который вон там жарит бички – восемьдесят шесть. Корона Российской империи, или Снова неуловимые. Боря «Ленивый». князь Нарышкин.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 29.04.2022 - 20:38

[^]
MadCowboy
29.04.2022 - 20:44
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 29.04.2022 - 10:12)
В свете последних событий на полноразмерные фоторепортажи всё тяжелее найти «вдохновение», но пара непростых разговоров с товарищами вскрыла любопытный факт — люди очень слабо представляют себе реальное устройство производства и даже бывалые заводчане могут с полной уверенностью рассказывать небылицы про «подземные цеха».

26 фото ©NordSkif & Co

Мне тут тытруб в рекомендациях выдал. Так выглядело действующее пр-во.

[^]
Авотужхуй
29.04.2022 - 20:59
4

Ярила

Не все так однозначно!
Я, дочь Мордашова... alik.gif
На Северстали, в Череповце, есть уровни и - 30 (пиздеть не буду, но около того)
Но, сидеть там месяц-два... так себе самоубийство!
Исползал лично далеко не все, но много.
Но, есть одно НО, так сказать...
Если там, на Азове, есть бункера ( а они, говорят есть), и этими бункерами заинтересовались пендосы, то они могли превратить это в нехилый такой комплекс, который выдержит даже Гнев Чака Норриса.
Беда (для них) в другом... Выхода нет.
Можно жить какое-то ограниченное время...

По грунтам, судить не берусь, у нас все-таки болота, а там, скорее всего скалка...
Короче всяко может быть, но это могила, как бы это ни было!
Странное, должно быть ощущение: ты живой и практически неуязвимый... но... труп...

[^]
smekalof
29.04.2022 - 23:12
1
Статус: Online

.

Так значит не катакомбы, а обычные подземные этажи?

[^]
алекс111
29.04.2022 - 23:47
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 29.04.2022 - 23:12)
Так значит не катакомбы, а обычные подземные этажи?

Есть такой фильм позабытый ,"Руины стреляют в упор". Так вот руины металлургического завода как их не бомби, все равно остаются крепостью. В подземных коммуникациях скорее всего боеприпасы, раненые, места для отдыха. Это большое подспорье при обороне.

Это сообщение отредактировал алекс111 - 29.04.2022 - 23:47

[^]
edelveys0404
30.04.2022 - 19:40
1

Ярила

Я сразу подземелья азовстали представлял по голливудским шаблонам, у них весь экшн переносится на заброшенный или действующий завод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68878
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх