У призрака Киева появился конкурент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
19.04.2022 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duschman @ 19.04.2022 - 16:03)
Так то это старший ординатор травматологического отделения Военно-медицинского клинического центра Восточного региона Виктория Паламарчук.
В августе 2014 г., когда украинским войскам катастрофически не хватало врачей, особенно хирургов, она кромсала и сшивала раненных в 61-м военном мобильном госпитале. Именно в тот период в госпиталь нескончаемым потоком шли раненные из Иловайского окружения. Вертолёты с раненными прибывали каждые пятнадцать минут. Сколько операций по ампутации конечностей, извлечению осколков, зашиванию рваных ран у «мяса войны» провела эта дамочка трудно себе представить. За эту работу, как единственного врача-травматолога, которая оперировала в зоне проведения АТО, её наградили «Орденом княгини Ольги» ІІІ ст.
Упс, опередили

За то, что выполняла долг врача - плюс ей, конечно.
Но как она еще и танки смогла уничтожать в промышленных масштабах... Ну не знаю... Звезду смерти она еще не уничтожила?

[^]
GalaGala
19.04.2022 - 20:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olilich @ 19.04.2022 - 16:23)
Цитата (Айс @ 19.04.2022 - 16:16)
Цитата (olilich @ 19.04.2022 - 16:14)
Упс.Тогда извеняюсь за предидущий коментарий.Доктора они вне войны если не экспериментаторы.Если доктор и не важно кого спасаешь врага или своего, но честно пытаешься спасти.Да тогда честь и хвала! Надеюсь она такая.

Недавно один доктор к кастрации пленных призывал, тоже вне войны и молодец?

Нормальный врач вне войны.Причин много быть идиотом.Скажу просто:Мы равносторенне смотрим на жизнь других а доктора,медики,смотрят как нас спасти и вылечить.Не взирая на цвет кожи или религию.Это доктора и врачи,остальные шваль. Надеюсь она доктор,врач а не шваль подзаборная.

Есть люди, которые должны быть вне войны: медики...
Давние-давние воспоминания детства. Бабушку мобилизовали в середине июля 41го - она только выучиться на фельдшера успела (мечтала о карьере врача - гинеколога, но не срослось). Уже будучи подростком смотрела с ней фильм "Эшелон" (советский, если интересно - найдите).
Их "эшелон" был месяц на формировании, потом два рейса на фронт сделал и потом отправился в Забайкалье, с полной загрузкой "ампутационных" раненых.
И вот смотрим мы этот филь с бабушкой, семечки грызем... И она говорит: "Трех фрициков оперировали в пути, одного сгрузили в Кропачево - не жилец"
Я ее с ужасом спрашиваю: "Ты фашистов лечила?! ЗАЧЕМ?" А она спокойно (вы можете представить, через что эта 20ти летняя девочка - старшая хирургическая медсестра прошла?!) сказала: "Когда на мне белый халат - мне не важно, кто у меня на столе лежит. Я просто должна его спасти"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12689
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы