В городах у людей как раз небольшие седаны и даже хэтчбэки. Много гибридов в той же Калифорнии. Но в Аризоне или Техасе гибрид или электромобиль не нужен - не те расстояния, негде заряжать. Только как второй-третий автомобиль в семью.
Но основной - всегда полноразмерный SUV, чтобы в случае пиздеца (наводнения, пожара или урагана) смыться всей семьёй.
Я разговаривал с людьми из сгоревшего городка Paradise, это в Калифорнии, в предгорьях Сьерра Невады. У них было 15 (пятнадцать) минут на сборы и отъезд до того, как пожар, подгоняемый ветром, спалил их дом.
Так что большая машина имеет смысл и может спасти жизнь
Не считайте американцев идиотами и не оценивайте их действия сидя в центральной полосе России. Природа в Штатах красива но ОЧЕНЬ сурова.
Я видел наводнение в Аризоне, когда после дождя за 10 минут сухие русла ручьев заполняются и выходят из берегов, смывая машины с дорог.
Я видел лесные пожары, видел ветер в той же Аризоне и Нью Мексико, когда фуры заваливало на бок.
Живя в Техасе я ВСЕГДА имею запас батареек в доме, 6 баллонов с газом для гриля, канистры с топливом, несколько единиц оружия и вагон патронов. Я знаю, где настрелять кабанов и оленей в случае чего. И у меня есть, на чем это привезти домой.