Сергей Лукьяненко о санкциях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
12.03.2022 - 17:04
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АНВ @ 12.03.2022 - 18:19)
Цитата
То, что санкции лишь вызывают ненависть к западу, по себе скажу, да, только так. Тем более они ко мне, как к рядовому потребителю и исправно выполняющему свою часть договора, несправедливы. Вводите против чиновников, олигархов и прочих. Рядовые жители причем? А притом, что западу на нас насрать, точно так же травить и бомбить будут.

С точки зрения запада ты соучастник и я тоже

Запада?

С точки зрения нормальной логики, все жители страны, которая устраивает пиздцы, отвечают за действия руководителей своего государства.

Пендосы в ответе за Ливию, Сербию и прочее. Мы - за косяки своих бонз.

А по-другому никак. По-другому это шизофрения государственного масштаба.

[^]
zlobix
12.03.2022 - 17:05
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (viku @ 12.03.2022 - 16:51)
Всё на фиг национализировать и отдать в хорошие руки сограждан, перепилить инфоканалы бензопилами, чтобы мозги нашим подросткам и психбольным не промывали, закрыть вентиля на газовых с нефтяных трубах и ждать, пока они сами себе глотки не перегрызут.

Всё на фиг национализировать и отдать в хорошие руки сограждан - список сограждан с хорошими руками можно прочитать в Форбс

Перепилить инфоканалы бензопилами, чтобы мозги нашим подросткам и психбольным не промывали - мозги им должны промывать только кисель, соловей и прочие пропагандоны 24/7.

[^]
AquaRobot
12.03.2022 - 17:05
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.03.2022 - 13:24)
Цитата (Бгарри @ 12.03.2022 - 16:22)
Цитата (Януарий @ 12.03.2022 - 15:31)
надо же так отчаянно пропагандонскую паечку отрабатывать. Причем вроде писатель, стелет красиво, но по-тупорылому. Страна идет в КНДР, а ему "нахуй технологии, мы сейчас фильмы с торентов качнем". Дебила кусок.

Страна идёт куда надо, а ты бы нахуй пошёл еблан плаксивый

Куда нужно это обратно в совок? Я вот не уверен, что нам туда нужно. Я уверен даже, что нам туда ваще не нужно...

Всё верно.

Я уже много раз писал что нужно гнать прочь совковый менталитет.

Как человек уже более 10 лет живущий на Западе, я вижу громадную разницу в мировоззрении западного человека и человека совкового.

На Западе у людей на первом месте стоит качество жизни для себя и близких. Западного человека в первую очередь волнуют цены на комуналку, цены на продукты, цены на топливо. Всё остальное происходящее в мире его волнует значительно меньше.

Совковый же человек, напротив, отучен думать о насущных проблемах и переживает о "проблемах глобальных".
Совковый человек думает не о том что живёт в сраной хрущёбе и стоит в очереди за колбасой, думы совкового человека о борьбе трудового класса за свои права в далёкой Америке или о том как в Африке товарищи негры борются за свободу от капитализма.
Важнейшую роль в сознании совкового человека занимают игрища царя/генсека/президента на мировой политической арене.
Ничего хорошего совковому человеку это не приносит кроме санкций, но совковый человек приходит в восторг от того "как ловко наш президент запад заткнул за пояс".

Большевистская власть на протяжении всего своего существования отучала людей думать о себе и своих близких, вместо этого внедряя в сознание русского человека, что "жить надо не для себя и своих близких, а ради неких совершенно чужих людей и событий". Путинская власть эту "традицию" продолжила.

Именно благодаря подобной промывке мозгов, любой пьянчуга в российской провинции знает как проходит голосование на выборах президента в США, кто вырвался в перёд и с каким перевесом.
Именно поэтому Путин рассказывает, "как плохо живут в Украине, какие там низкие пенсии и высокие налоги".
Именно поэтому Путин на встрече министров, переживает как поднялись цена на топливо в США.
Совковый человек отучен думать о своём окружении и думает о том "как там соседи живут. Всё ли у них хорошо".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 12.03.2022 - 17:06

[^]
Nikola78
12.03.2022 - 17:10
1

Ярила

Цитата (odv25 @ 12.03.2022 - 15:23)
То, что санкции лишь вызывают ненависть к западу, по себе скажу, да, только так. Тем более они ко мне, как к рядовому потребителю и исправно выполняющему свою часть договора, несправедливы. Вводите против чиновников, олигархов и прочих. Рядовые жители причем? А притом, что западу на нас насрать, точно так же травить и бомбить будут.

А ты думал, на Украину им не насрать? Мы то, прорвёмся, Украину ( обычных людей), жалко. Стравили, брат с братом.
В принципе, получился 17 год....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ROTTENBERG
12.03.2022 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Xomych @ 12.03.2022 - 16:23)
Деньги на социальные нужды, на пенсии, на зарплаты бюджетникам где брать Лукьяненко почему-то не сказал

А раньше где брали?

[^]
Astap
12.03.2022 - 17:11
1

Мизантроп

А пачо он это вот все вконтакте написал, а не на ЯПе?

[^]
akmaks
12.03.2022 - 17:12
1

Ярила

Цитата (dokM @ 12.03.2022 - 16:23)
после его высказываний, что противников мутной жижи надо отлавливать и колоть под дулами автоматов пусть нахуй идет. писатель норм, как человек - говна кусок.

Я воспринимаю его мнение, как личное мнение человека. Пусть и очень известного.
Приму к сведению, но никак не буду считать "истиной в последней инстанции".
Это я про автоматчиков, в частности... dont.gif

А уж про ненадёжность удобств от западных капиталистов - это он в точку попал...
Теслы тоже через телефон управляются - хрен заведёшь, если что... cry.gif

И считать человека "говном" за несовпадающее мировоззрение - не лучшая черта характера...

[^]
zekson
12.03.2022 - 17:18
16

Приколист

В рашке сейчас эйфория как в Германии 39го - весь мир против нас, но мы всем покажем. Даже не понимают что начали агрессивную войну против соседей под мнимым поводом. А потом все в 45 прозрели, нифигасе гитлер делов наворотил, а мы че, мы ниче. Смотреть тошно.

[^]
Barkoni
12.03.2022 - 17:19
1

Приколист

Не за чел, но пишет ерись. Санкции коснутся всех и очень сильно коснуться. Через пару месяцев этот пост ему же показать

[^]
Torbrand69
12.03.2022 - 17:19
-1

Весельчак

Не стоит произносить неправильных слов. Что значит "совковость"?
Мы Русские люди. По законам создателей (иные называют их Божественной этикой) человек должен жить во славу рода. Европа и Америка живут по иным законам...для себя... нас ненавидит димакратическая , плиать, Европа и Америка ? Значит мы правильно (от слова ПРАВЬ) живём.

[^]
linus
12.03.2022 - 17:20
5

Приколист

Vot

Сергей Лукьяненко о санкциях

[^]
Pashtet25
12.03.2022 - 17:20
1

Шутник

Глядя на последнее предложение думаю, что ситуация скорее так - капитал отказывается от прибыли из-за преступлений которые видит.

[^]
Barkoni
12.03.2022 - 17:21
8

Приколист

Цитата (zekson @ 12.03.2022 - 17:18)
В рашке сейчас эйфория как в Германии 39го - весь мир против нас, но мы всем покажем. Даже не понимают что начали агрессивную войну против соседей под мнимым поводом. А потом все в 45 прозрели, нифигасе гитлер делов наворотил, а мы че, мы ниче. Смотреть тошно.

Не забываем ещё про коллективную ответственность. Решение принимал по большому счету один человек, расплачиваться будем все

[^]
Ertostik
12.03.2022 - 17:22
6

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 12.03.2022 - 15:23)
Надёжность западных партнёров. А что вы хотели?

Какая надежность? Наши говорили, что на Украину никто не будет нападать.

[^]
maktorin
12.03.2022 - 17:26
-4

Приколист

Цитата (Шпингалет @ 12.03.2022 - 15:29)
Ты путина выбрал, россияне, делегировал ему право начинать войну от твоего имени- поэтому и санкции так работают)

У тебя шпингелеты лопнут ))) Тебе там из Вильнюса говном мазать удобно ?

[^]
dokM
12.03.2022 - 17:26
5

Хохмач

Цитата
И считать человека "говном" за несовпадающее мировоззрение - не лучшая черта характера...

тут дело не в мировоззрении. это чучело получается со мной конкретно призывало обойтись, как со скотом. так что для меня конкретно он кусок говна

[^]
kuzzzma
12.03.2022 - 17:28
0

Хочу спросить.

Цитата (1999 @ 12.03.2022 - 15:27)
а эти вопросы, конечно же, должен решать писатель. Пусть и известный. Не правительство, не госдума, не президент - именно известный писатель

Так если ты писатель, так не пизди тут пропагандонить.

[^]
ego79
12.03.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 12.03.2022 - 21:04)
Цитата (АНВ @ 12.03.2022 - 18:19)
Цитата

С точки зрения запада ты соучастник и я тоже

Запада?

С точки зрения нормальной логики, все жители страны, которая устраивает пиздцы, отвечают за действия руководителей своего государства.

Пендосы в ответе за Ливию, Сербию и прочее. Мы - за косяки своих бонз.

А по-другому никак. По-другому это шизофрения государственного масштаба.

Странная логика, как страну разворовали, как экономику убили - так руководители государства виноваты, как в соседнее государство залезли - так виноваты всё жители. Когда Крым отжали, то чего всё жители то России виноваты не были?
Может я чего не понял?

И да, по поводу нормальной логики, уверяю, что процентов 90 населения США даже не знают где находится ни Ливия, ни Сербия, да даже где Украина не каждый знает. Зато знают, что в подорожании цен на бензин виноват Путин и РФ.
Мы то чем должны отличаться, они вводят ссанкции и простой обыватель России в своих бедах будет винить именно Запад, уж простите, но так это работает. Очень малое количество населения задумается о причинно-следственных связях.

И таки да, если верить вам, то за то что устроили на Донбассе за 8 лет виноват каждый украинец, а не руководители страны, тогда получается и война, вроде как не такая уж неоправданная, ну, это из вашей логики.

Это сообщение отредактировал ego79 - 12.03.2022 - 17:31

[^]
AttractionOn
12.03.2022 - 17:30
1

Ярила

Цитата (odv25 @ 12.03.2022 - 15:31)
Дядя, ты дурак). Пендосы думают, что санкциями они народ на баррикады выведут, реакция будет обратная

Какая обратная?
Затянут пояса потуже и сплотятся вокруг "лидера"?

[^]
KirillV
12.03.2022 - 17:30
1

Приколист

Прежде всего, нам самим на себя насрать ("я не интересуюсь политикой").

Вот санкции и нужны, чтобы мы хоть чуть-чуть задумались об этом.

А какие кто из этого сделает выводы (кто виноват - запад или путин) - дело каждого.

[^]
pseudo25
12.03.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 12.03.2022 - 15:23)
Деньги на социальные нужды, на пенсии, на зарплаты бюджетникам где брать Лукьяненко почему-то не сказал

А что, разве есть санкции запрещающие платить пенсии и пособия?

[^]
BobraVsem
12.03.2022 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Grimlen @ 12.03.2022 - 15:43)
Спиздить и гордится этим, вам самим не стремно?

Видишь ли. Я как и Лукьяненко честно всегда плачу, за то чем пользуюсь. Фильмы, музыка, книги, сервисы.
Но если они сами отказываются от моих денег, то что я могу поделать?))

[^]
iisysQQ
12.03.2022 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Януарий @ 12.03.2022 - 15:31)
надо же так отчаянно пропагандонскую паечку отрабатывать. Причем вроде писатель, стелет красиво, но по-тупорылому. Страна идет в КНДР, а ему "нахуй технологии, мы сейчас фильмы с торентов качнем". Дебила кусок.

А можно узнать что такого плохого в КНДР? Интернет кастрирован? Ну неприятно но несмертельно? А что еще? Расстреливают из зениток и едят трупы? Или что там еще ужасного происходит по версии наичеснейшей амероевропейской пропаганды?

Цитата (KirillV @ 12.03.2022 - 17:30)

Прежде всего, нам самим на себя насрать ("я не интересуюсь политикой").

Вот санкции и нужны, чтобы мы хоть чуть-чуть задумались об этом.

А какие кто из этого сделает выводы (кто виноват - запад или путин) - дело каждого.

Спасибо товарищам Сталину и Курчатову за ядерные ракеты. А то заставляли бы "задумываться" не финансовыми санкциями а демократическими бомбардировками. Так же как "заставляли задуматься" жителей Югославии, Ирака и Ливии.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 12.03.2022 - 17:35

[^]
pseudo25
12.03.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 12.03.2022 - 15:43)
Спиздить и гордится этим, вам самим не стремно?

То есть взять и арестовать чужие счета это совсем не приходить, это просто добрые Робин Гуды восстанавливают справедливость.

[^]
Kettah
12.03.2022 - 17:34
2

Mad humster of doom

Цитата (Angelberth @ 12.03.2022 - 16:04)
Санкции к жителям не изменят политику страны. Они призваны показать жителям страны, что поддерживать такую политику страны - чревато. А то как война/спецоперация с хохлами - так куча восторгов от "это наши земли, а Украину коммунисты придумали", до "всякий русофоб кто вякнет в нашу сторону должен быть наказан", а как санкции за это так сразу "а нас-то за что"?

Мысль его вы, видимо, поняли, но как-то своебразно.

Я не очень люблю Лукьяненко, ни как публичного деятеля, ни как писателя, но...

Мне тоже нравилось находиться внутри правового поля, а не вне его.

Я оплачивала подписку на онлайн-кинотеатр, музыку, пользовалась лицензионным софтом, честно купленным, покупала электронные книги, оплачивала игры, в том числе онлайн-игры, я даже в кикстартерских проектах участвовала.

Это не значит, что я не знаю, как содрать с торрентов, но мне нравилось делать это легально. Мне это было комфортно.

Мне нравилось осознавать, что труд, вложенный в создание кого контента, который мне нравиться я могу позволить себе поддержать, я голосовала деньгами за то, что мне нравиться, за свой комфорт.

И можете обозвать меня буржуем, но сумма в месяц у меня получалась меньше, чем многие тратят на водку-пиво.

Она даже с моим кофе из кофеен всё равно получалась меньше, чем у многих на алкашку.

И, о ужас, по-хорошему мне параллельно было (да и есть) на страдания условных "беременных пенсионеров", я была молодой злой и бедной когда-то и мне никто не жаждал помочь, просто вместо того, чтобы сложить лапки, я, как и многие мои друзья работали, и добились своего - стабильного социального статуса и хороших сумм на счетах каждый месяц. Мы тоже станем жить хуже, но не драматично.

А теперь меня добровольно-принудительно выталкивают из правового поля обратно в тень. Я не откажусь от софта, фильмов, музыки и книг, но вернусь к старой практике и шансов на то, я не найду замены софту достаточно мало.
Я сейчас заменю Спотифай на Яндекс.музыку, а вместо гугловского облака сделаю основным яндекс, и вряд ли вернусь к спотифаю и гуглу.

Следующая машина будет не немецкой, а китайской или корейской, она была бы может быть и нашей - но нужный мне формат наши не выпускают... В условиях глобализма вообще мало смысла смотреть на страну, где бренд изначально был произведен.

Нас больше десяти лет старательно приучали к жизни внутри правового поля и эти десять дней перечеркнули все старания. А я, как и многие представители моего поколения, злопамятна, злая и с хорошей памятью.

Большому капиталу все равно - они найду обходные пути поставок и товаров и технологий, через Китай или Корею, но масса мелких производителей пострадает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38233
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх