«Лесное зверье тут ходит как домашнее»: история мужчины, который живет один в умирающей деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПлохойКоп
23.02.2022 - 08:49
0
Статус: Offline

Ярила

вернутся люди к земле. я в это верю. но не с этим правительством

[^]
westdm
23.02.2022 - 08:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (somchai @ 23.02.2022 - 05:39)
Цитата (4удесник @ 22.02.2022 - 21:13)
нормально) Человек сам выбрал свою жизнь и живет так,как ему хочется.А всегда найдется место,где хуже или лучше чем у самого и на данный момент. Под тем же Витебском брат матери вернулся в родную деревню и так же спокойно живет,хотя из где то 20-30 хозяйств,осталось от силы 5.Работает в ближайшем районном центре спокойно.И это правильно.Сами выбрали и в удовольствие живут и трудятся ! :)

перестань. у него нет выбора, предложи ему благоустроенную квартиру со всеми ништяками и супермаркетом рядом, да пенсию чтоб хватало на продукты там и все прочее, он бы съебал из этой деревни не думая, а лошадь на колбасу перекрутил.
может и приезжал бы в свою деревню на лето как дачник какое то время, а потом и вовсе перестал бы.

Да хуйня все это, люди разные и некоторые в возрасте уже не согласны менять свое место жительства на что либо другое. Сила привычки и родных мест.
Деревенский образ жизни поддерживает его, если можно так выразиться. Перевези его в квартиру и в этих бетонных стенах "бутылочка" как он выражается очень скоро станет каждодневной, просто от безделья.

[^]
combatunit
23.02.2022 - 08:54
2

The Drot

Цитата (ПлохойКоп @ 23.02.2022 - 12:49)
вернутся люди к земле. я в это верю. но не с этим правительством

С этим - как раз вернутся. Будем, как до ХХ века - что вырастил, отдал половину барину, отложил на семена, что осталось, то и сожрал. Не вырастил - в следующий раз отдашь в 2 раза больше.

[^]
DilanMcKey
23.02.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (somchai @ 23.02.2022 - 05:39)
Цитата (4удесник @ 22.02.2022 - 21:13)
нормально) Человек сам выбрал свою жизнь и живет так,как ему хочется.А всегда найдется место,где хуже или лучше чем у самого и на данный момент. Под тем же Витебском брат матери вернулся в родную деревню и так же спокойно живет,хотя из где то 20-30 хозяйств,осталось от силы 5.Работает в ближайшем районном центре спокойно.И это правильно.Сами выбрали и в удовольствие живут и трудятся ! :)

перестань. у него нет выбора, предложи ему благоустроенную квартиру со всеми ништяками и супермаркетом рядом, да пенсию чтоб хватало на продукты там и все прочее, он бы съебал из этой деревни не думая, а лошадь на колбасу перекрутил.
может и приезжал бы в свою деревню на лето как дачник какое то время, а потом и вовсе перестал бы.

Добавлю, что его дети в деревне точно жить не будут. Уедут даже не в Минск, а сразу в Польшу.

[^]
DilanMcKey
23.02.2022 - 10:52
0

Ярила

Цитата (westdm @ 23.02.2022 - 08:47)
Цитата (Garfields @ 22.02.2022 - 19:43)
Цитата (FQ160 @ 22.02.2022 - 22:33)
Цитата (westdm @ 22.02.2022 - 19:27)
Вообще что-то мне кажется что скоро начнется обратный процесс переселения, и жизнь это будет очень дорогая и элитная по сравнению с жизнью в мегаполисе, где все под рукой для кучи людей.

Меня дед мой царство небесное, многому научил, и сруб сделать смогу лошадь подковать, и сани деревянные сделать распаркой

Ну, допустим я умею все то же самое. И много чего еще. У меня один вопрос. Нахуа мне это все? При наличии мозгов жизнь в городе намного проще.

Не об этом речь была, а о сохранении городского комфорта в деревенской среде, сейчас, при наличии денег это не составляет никакого труда, не сруб, а дом из современных материалов с минимальными теплопотерями и системой вентиляции, с кондиционированием летом.
С системой отопления, водоснабжения, сан.узлом и туалетом в доме с канализацией.
Не лошадь, а хороший современный внедорожник, техника для очистки снега зимой.
Все это стоит денег, но все реально. Остается вопрос с работой и сферой услуг и социалкой, и в от с этим очень туго, даже если принять что работа это удаленка, то вот остальное уже очень дорого для привычного комфорта.

С удаленкой согласен полностью. Это лучше всего сейчас, если знаешь как. Вот только тут выбора сразу больше становится. Можно зимовать в Тае, а летом жить в особняке во Франции, это явно комфортнее будет русской деревни. Даже имея много денег. Снег тупо задолбаешься чистить даже бензиновым снегоуборщиком. Детям с кем там общаться? С деревенскими? А если все богатые вокруг, то это уже коттеджный поселок. А если один богатый твой в дом в деревне, так деревенские и спиздят все. Или быдлота из соседних деревень. Богатая деревня это утопия. Не с нашим менталитетом.

[^]
vlad178
23.02.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 22.02.2022 - 19:38)
Цитата (urlaub @ 22.02.2022 - 19:08)
Цитата (Ramoneur @ 22.02.2022 - 19:04)
Нахуя знать как зовут соседей?

И в самом деле. Случись чего, пусть горит. С соседями же не знаком.

Нефиг пьяным в постели курить, тогда и гореть ничего не будет.

От всего не застрахуешься. А взаимовыручка дорогого стоит.

[^]
КрошкаЕнот
23.02.2022 - 12:18
0

Жертва пропаганды

И при этом у него там есть электричество, не от генератора. Офигеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramoneur
23.02.2022 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 23.02.2022 - 07:44)
Странные вы люди, всё измеряете количеством туалетов, да туалетной бумаги. Правильно Задорнов заметил, что у нас в помещении"ни души", а у вас "no body".

Задорнов это глашатай голодранцев....)
У которых как у латыша, "только хуй да душа".
Единственно с приходом запада это не так уже сильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unkilled
26.02.2022 - 22:02
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (westdm @ 22.02.2022 - 19:27)
Вообще что-то мне кажется что скоро начнется обратный процесс переселения, и жизнь это будет очень дорогая и элитная по сравнению с жизнью в мегаполисе, где все под рукой для кучи людей.

Я скажу что у крупных городов уже давно началось. Отец начал дом строить в 2001. Тогда в деревне круглогодично жило 3 человека. Сейчас только новоотстроенных домов уже десяток. Не с туалетами на улице, а конкретных капитальных домов. Ещё с десяток домов немного доработаны и тоже жилые постоянно.

Я не говорю что прям все в поля ломанулись работать. Работают так же в городе. Машина только в любом случае нужна, потому как до транспорта 3 км. Хотя вот сосед по дому ходит пешком на суточные смены и ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34074
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх