Во всем этом заинтересовала только 41.
Ну сиски тоже.
Вспоминается начало 2000-х, компьютерные клубы. Почему-то..
Я стоял у истоков одного клуба. Буквально, его создал. На не свои деньги.
Директором был сын совладельца. Младше меня. По сути приходил только выручку забирать и иногда проталкивать креатив от него самого или его друга. Играли на халяву, он его друзья. Создали команду по Контре. Даже умудрились провести городской чемпионат.
Сначала была война. Две школы против клубов на районе. Дети прогуливали, а деньги тратили на игры.
Компромисс нашел я. Ликвидация компьютерной безграмотности. Играть они могли, но комп воспринимали просто ка приставку к телеку, а не как что то более серьезное и полезное. Можно еще играть в Сети. Еще и про информационные ресурсы Сети рассказывал.
Естественно УЧИТЕЛЕМ назначили меня. Это позволило клубу продержаться довольно долго.
Но вот вопрос - причем тут калькулятор, инженерный и из смартфона.
Ответ прост.
Мне приходилось с ними заниматься простой математикой, арифметикой, геометрией и т.д.
Я даже совершил подвиг, сходил по-пьяни в эти школы и там поругался с директорами.
Я, обучен, как и они в советские времена. Тема для ругани. А они - такова школьная программа и нам вообще нам все это положить.
Вообще дети не умели считать в уме, а нас этому учили. Мне сейчас лень писать насколько я ненавижу нынешнюю систему образования, долбаный ЕГЭ и тех кто принял эти законы об образовании. Реально, вешал бы на столбах. Дети наше будущее, а они сознательно его уничтожают.
Сорри, что так много букав, но накипело...