Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zokucho
18.12.2021 - 09:31
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Цитата (Morriott @ 18.12.2021 - 00:45)
Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

Я, как родившийся и выросший в СССР, и ещё выучившийся на телерадиомастера скажу, что ты не прав. Если сравнивать топ-класс аппаратуры СССР и топ-класс Запада, то наша сильно проигрывала.

[^]
bobbax
18.12.2021 - 09:32
8

НемАсквич

Цитата (vvf1973 @ 18.12.2021 - 09:22)
Иностранцы, которые бывали в СССР, скупали одежду с хлопка, которая к них стоила очень дорого.

Какую интересно? Майки алкоголички, треники, пеленки?

[^]
Ятаган
18.12.2021 - 09:34
1
Статус: Online

Ярила

По поводу Нивы. Это была единственная иностранная машина, которую покупала Япония. На заводе была линия для производства Нивы с правым рулём. Основатель Сузуки даже презентовал грамоту инженеру Нивы, как крёстному отцу Сузуки Гран Витара. На первую Гран Витару если посмотреть - натуральная Нива.

[^]
MimaKrokodil
18.12.2021 - 09:34
4

Ярила

Цитата (variator42 @ 18.12.2021 - 07:18)
Ан 224 был предназначен не для перевозки шатлов. Это летающая пусковая площадка для орбитального самолета "спираль".

К тому времени как Мрию строить начали Спираль давно похоронили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конstаnтин
18.12.2021 - 09:36
-2

Ярила

станки какие-то в америку поставлялись , японцы очень много технологий в 70-80 скопировали в СССР

[^]
Bepanten
18.12.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата
Нива - была просто очень дешевая - порядка 00! Поэтому их и покупали за границей. А новый рэнжровер стоил от 15 тысяч.

У меня друган работал с людьми которым пох куда деньги тратить. Ну и как водится, веяния моды, это охота. Однако у большинства из них, у них где то свое лесное хозяйство, Нива. Да у меня парняги, один автослесарь, купили Ниву, подшаманили и отправили её в Мордовию. Они в ахуе от неё были, они по лесу прямо на ней, ну слегка бухие, грибы собирали. короткая, проходимая в общем охуенная. Что здесь ещё такого можно? Сузуки Джимни.

[^]
bobbax
18.12.2021 - 09:38
7

НемАсквич

Цитата (Конstаnтин @ 18.12.2021 - 09:36)
станки какие-то в америку поставлялись , японцы очень много технологий в 70-80 скопировали в СССР

Какие например технологии скопировала Япония?

[^]
coth
18.12.2021 - 09:38
10

Ярила

Экономика СССР была недееспособны. Все эти пятилетки, планы. Баланс спроса и предложения сильно перекошен. Заводы работали ради самой работы. По итогу а 90-е так много и затухало заводов

[^]
MimaKrokodil
18.12.2021 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.12.2021 - 09:34)
По поводу Нивы. Это была единственная иностранная машина, которую покупала Япония. На заводе была линия для производства Нивы с правым рулём. Основатель Сузуки даже презентовал грамоту инженеру Нивы, как крёстному отцу Сузуки Гран Витара. На первую Гран Витару если посмотреть - натуральная Нива.

В последнем выпуске Топ Гир (да, я знаю что без Кларксона это говно) катались на праворульной Ниве. На удивление не обосрали авто.

[^]
Cleophus
16

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

Да, я помню как обладатели внешторговских чеков, закупившись в известной "Березке" на Сиреневом бульваре, тут же, перед магазином выставляли коробки с соньками-шарпами-панасониками и писали фломастерами на картонке "Обменяю японское говно на Радиотехнику с моей доплатой". Но гордый советский человек от этого японского говна только нос воротил.

[^]
Andrxx
16

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 01:21)
Рижские радиоприемники

пиздаболом ты родился. при советах, обычный человек, увидеть Шарп и прочий бренд мог только у ездивших в загранку знакомых (исчезающе малое количество) и в комиссионке. таких комков, с большим отделом электроники, в Масквах было две. одна у планетария, вторая на ул. Полярная д.1.
ходили мы туда, как в музей. ибо купить что-то было нереально, не было денег таких.
поэтому, конечно, меломаны предпочитали Рижские поделки. они мож и предпочли-бы что-то другое, но кто ж им даст?
фантазёр хуев gigi.gif

Это сообщение отредактировал Andrxx - 18.12.2021 - 09:42

[^]
Bepanten
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.12.2021 - 09:34)

Так может и джимни они скопирастили?

[^]
MimaKrokodil
18.12.2021 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Bepanten @ 18.12.2021 - 09:39)
Так может и джимни они скопирастили?

Джимни появился позже, как не крути а концепцию легкого джипика с несущим кузовом придумали на ВАЗе

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.12.2021 - 02:21)
Цитата

На мой взгляд, "Калашников" тут лишний.
Большинство АК в мире были копиями и как правило хуже, чем оригинальные советские образцы. К тому же советское оружие часто не покупалось, а поставлялось как "братская помощь народам строящим социализм", то есть безвозмездно.
Икра тоже, скорее природное богатство, которое и до СССР было.

Из всего можно только " Ниву " выделить, её до сих пор можно часто встретить на дорогах ФРГ, часы брали дешивезной, "Зенит" - если учесть что обделались с качеством, то сомнительный повод для гордости.
Столичная, Московская водки так себе, на любителя, раскрученный бренд с сомнительным качеством, та же " Финляндия ", " Асболют " пъются намного мягче.
Икра - да, было время.. про калаш ты сам написал, берёт так же дешевизной.

[^]
Bepanten
1

Ярила

Цитата (coth @ 18.12.2021 - 09:38)
Экономика СССР была недееспособны. Все эти пятилетки, планы. Баланс спроса и предложения сильно перекошен. Заводы работали ради самой работы. По итогу а 90-е так много и затухало заводов

Но в отличие от нынешней, делали всё сами. А ща что осталось от нашего. Куда не плюнь или импортное или их комплектующие. Интересно, если нам зарубежные поставки перекрыть, мы сдохнем?

[^]
фумигатор
18.12.2021 - 09:44
5

Ярила

СССР отправлял на экспорт всё что угодно по любой цене, главное, чтобы показать всему миру, что наши товары покупают за валюту.
Понятно, что Ниву купят в любой стране, если продавать её за копейки.
Наши фотоаппараты тоже были куском говна в сравнении с японскими и немецкими, но за те деньги, что СССР за них просил - это был топчик.
Это как в перестройку челночники возили в Польшу и Югославию всякий хлам, от мельхиоровых вилок, до лампочек и продавали за копейки, чтобы вернуться домой в джинсах.

[^]
Dypachok
18.12.2021 - 09:44
0

Ярила

Что за пиздешь?! СССР кроме "голош" ничего не производил)))

[^]
FREDDY85
18.12.2021 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 18.12.2021 - 03:07)
Ну Нива это легковушка повышенной проходимости, а Рэнж Ровер уже рамный джип.
К тому же он как бы считался автомобилем класса люкс.
Сомневаюсь что их кто-либо сравнивал.
Даже Лэнд Ровер из другой степи.
Были разные типа "коблучки" в полном приводе. Ограниченной серии.
Эти больше походят. Разумеется Ниве они не конкуренты.

Джип - это марка. А Рэнж - это рамный внедорожник.

[^]
Dron66
18.12.2021 - 09:48
0

Старомодный хрыч.

Цитата (coth @ 18.12.2021 - 09:38)

А теперь и этого нет. Нет задела, на который можно опереться. Случись реальный пиздец - Россия только в учебниках останется.

[^]
EugeneGOOD
18.12.2021 - 09:49
2

Шутник

А все ли знают что внутре СССР тоже ценились товары произведенные в СССР, но только на экспорт?

[^]
arturwr2000
1

Ярила

Цитата (variator42 @ 18.12.2021 - 05:55)
Цитата (Kiryan4 @ 18.12.2021 - 05:28)
Цитата (dims314 @ 18.12.2021 - 10:18)
Цитата (Kiryan4 @ 18.12.2021 - 02:28)
Икра с водкой? :) Кроме АК (да и прочего военного оборудования, Ниву туда же можно приплести, хотя все таки вышел отличный граждански автомобиль на международный рынок)  наверное, который как горячий пирожок еще долго будут разметать, причем как раз советский :) Остальное покупали... но в очереди никто не стоял . А если отсеять лицензионные клоны... Легенда про то что наши товары "вечные".... С чем сравнивать? Родаки работали удачно, в загранотпуск сгонять успели, Батя из Индии привез помимо прочего О_О...  одноразовую зажигалку.... произвела фурор  во дворе :) Естественно была переделана с привлечением токаря и отслужила несколько лет, бритва ясен пень Жилетт, до сих пор рукоятка где то валяется, если не ошибаюсь серия Сенсор, легко лезвия купить можно, у бати систер мгновенно оттопырила культяпки брить :) насколько лезвий хватило ХЗ  Маман их финляндии привезла мне ... тадам .... электронные детские часы, дата время секундомер, на те деньги 70 копеек, на нынешние наверное рублей 100, валялись бы сейчас, наверное не нагнулся поднять, а там и когда купленны тоже самое, после того как у училки не нашлось секундомера (кол-во слов в минуту засекать), и я ловко предложил засечь по ЭЛЕКТРОННЫМ часам... родаков в школу вызвали, часы я туда больше не носил, НО! я их найду куплю батарейку ииии они будут работать!!!! А эта некая легендарная "пирожковость" не более чем маркетинг фарцовщиков, и ценилась (за редким исключением) в силу своей редкости и экзотики, а ценник на экспорт мог быть и отрицательным
PS Уже опус целый    Образно, я делаю прецизионную гири 44,9кг и 5,1г больше ничего.... идеальные, погрешность 00000 стоят относительно недорого, кто их купит? Тот кому вот как раз нужны именно такие гири, или на сувенир (в общем единицы), а если тебе каждый день сахар продавать  по 30 кг?

Да идиты на йух, пижон х%#в

Любитель часов :) Ну ну в теории недорогие Ролекс или Омега стоили те же лавэ, что и Командирские, механизм которых мог быть с"лизан", а мог быть и свой!!!! Я бы купил Омегу при прочих равных. А мне выбор дали?
P.S. И Это... оскорблять не надо

Да ты дичь сейчас несешь полную.
Советские часы, тем и брали. Своей дешевизной. Результат плановой экономики.
За сравнимые деньги ты мог купить швейцарское уебище без камней, на втулках в лучшем случае. Самое мусорное дерьмо сопоставимо было по цене.
Камни в часах, это очень дорого на тот момент было.
Мне уж поверь, разбирал видел.

"швейцарское уебище без камней, на втулках "
Часовщик от бога))

[^]
Apant
0

Ярила

Хорошее было государство

[^]
Ev500ev
18.12.2021 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 18.12.2021 - 03:07)
Ну Нива это легковушка повышенной проходимости, а Рэнж Ровер уже рамный джип.
К тому же он как бы считался автомобилем класса люкс.
Сомневаюсь что их кто-либо сравнивал.
Даже Лэнд Ровер из другой степи.
Были разные типа "коблучки" в полном приводе. Ограниченной серии.
Эти больше походят. Разумеется Ниве они не конкуренты.

"Нива" - первый в мире серийный БЕЗРАМНЫЙ внедорожник со свеми атрибутами: постоянный полный привод (тогда на всяких рамных "Ленд Роверах" передний привод подключался только чтобы "говны" преодолеть, т.к. изнашивался быстро); раздатка с пониженными передачами, блокировка. Было знаменитое фото тех времен: один итальянский дилер выкопал специальную траншею для демонстрации возможностей "Нивы". Рекламный лозунг был такой: "Можете повторить на любом серийном легковом автомобиле. И если преодолеете - "Нива" в подарок."

"ЗЕНИТы" стали выпускать после войны на немецком оборудовании "Лейка" и "Карл Цейс", которое вывезли по репарации из Германии в Красногорск. Сейчас это объединение называется "Швабе" и владеют им, как ни странно - немцы. shum_lol.gif Причем, не только этим. Немцы почти всю уцелевшую "оптику" по России скупили: раньше скупали фотоаппараты, теперь скупают заводы. Теперь оптику для прицелов российских ПТРК, для борьбы с немецкими танками "Леопард" производит немецкая фирма "Швабе" в русском городе Красногорске. brake.gif

Теперь автомат АК. Технология производства АК в то время (да и сейчас) настолько затратная и отсталая, что если бы не дотации СССР, АК никогда не получил бы "путевку в жизнь". Это аукнулось, когда кончился СССР и кончились дотации. А наши "друзья" производили АК только потому, что ничего другого по лицензии (и без) производить просто не могли.

СССР не пытался "изобретать велосипед". При более низкой оплате высококвалифицированного труда и разнице курса валют, советские товары создавали конкуренцию на "Западе" по параметру цена/качество.

[^]
ВасяДыркин
18.12.2021 - 09:51
1

Первый покупатель кружки))

Может немного не в тему но вот что на днях сфотографировал в Африке в магазине индусов. Не спросил где они их взяли.

[^]
Ятаган
18.12.2021 - 09:51
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 18.12.2021 - 09:38)
Цитата (Конstаnтин @ 18.12.2021 - 09:36)

Какие например технологии скопировала Япония?

И всё о том же - Сузуки Гран Витара - легкий джип - это наша Нива.

Кстати, праворульные Москвичи тоже были. Поставлялись в страну Её Величества Елизаветы.

А бельгийцы из кит-наборов нашего Москвича делали свою Скалдию-408.

Так что много наших технологий там было, много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79926
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх