Можно ли выжить в Сибирской тайге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
18.11.2021 - 00:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 18.11.2021 - 00:27)
А ты сможешь ? Нахуя эти тупые сравнения ?
Человек он не из неоткуда появился , он годами жизнь осваивает . И вот это " сможешь выжить без денег " ... это тупо . Если только память наглухо отшибет , опять же не знаю как я себя поведу , но как собака точно подыхать на улице не стану .

Я смогу. Если сравнение кажется тупым, то не факт что это так, просто понять его пытается тот кто не догоняет.
И что ж ты будешь делать то? Вот мне даже интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
18.11.2021 - 00:51
14

ГраммарНаци

Если вы оказались в тайге - главное - не паниковать!
Вызываем яндекс-доставку. В ней - стрейч-плёнка, вок с любимыми топингами, сет суши, пиццу, пивасик.
Наматываем стрейч плёнкой купол вокруг своего тактического дивана, используя деревья.
Прорезаем и обустраиваем тамбур.
Всё, самое важное сделано.
Пивасик за это время набрал нужную температуру.
Спокойно хаваем суши, пока на костре на решётке разогревается вок и пицца.
Обсуждаем на форуме оптимальный маршрут выхода, и готовимся ко сну.
Перед сном заказываем продукты на завтрак и обед, ведь к выходу на маршрут нужно основательно подготовиться!

[^]
moureev
18.11.2021 - 01:02
6

Унылый рыбник

Папа после 23 лет службы в авиационной охране лесов, смотря на Беара грилса махнул рукой, не жилец. И перестал смотреть это говно.
При этом претензии были про способ передвижения и качество построения маршрута. Любая травма-смерть. Порез пальца- может быть смертельным, подвернутая нога, 100% гибель выживальщика. Зверь чует запахи, тестостерона, страха и крови. Догонит в любом случае.
Папаня жил в тайге по 4 месяца с ножом или топором, но не один а в коллективе. Роли были четко определены, кто собирает дикоросы, кто рыбачит, кто отвечает за лагерь, охоты не было, в пожароопасный период много зверья погорелого, изюбрь, олень, коза все копытные в страхе от дыма забегают куда попало и от усталости могут в обморок упасть. Зайцы особенно.
Так что выжить можно, но не одному и не зимой.

[^]
denpassat
18.11.2021 - 01:06
4

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 17.11.2021 - 20:46)
Не скажу насчёт зимы в тайге, но работали с одним мужиком, так тот каждое лето берёт пару недель отпуска и уходит в поход в глухую тайгу, в горы Алтая, причём берёт с собой только рюкзак водки, спички, сигареты, удочку ну и практически всё... Питается тем что наловит в реке, грибами, ягодами всякими, даже жареными кузнечиками при случае не брезгует...

Дак он закусь добывал, а не еду lol.gif

Закусить можно и кузнечиком

Это другое dont.gif

[^]
Добрячок
18.11.2021 - 04:24
4

Приколист

Цитата (Trespasser65 @ 18.11.2021 - 00:51)
Если вы оказались в тайге - главное - не паниковать!
Вызываем яндекс-доставку. В ней - стрейч-плёнка, вок с любимыми топингами, сет суши, пиццу, пивасик.
Наматываем стрейч плёнкой купол вокруг своего тактического дивана, используя деревья.
Прорезаем и обустраиваем тамбур.
Всё, самое важное сделано.
Пивасик за это время набрал нужную температуру.
Спокойно хаваем суши, пока на костре на решётке разогревается вок и пицца.
Обсуждаем на форуме оптимальный маршрут выхода, и готовимся ко сну.
Перед сном заказываем продукты на завтрак и обед, ведь к выходу на маршрут нужно основательно подготовиться!

Помедленнее пожалуйста! Я же записываю!
dont.gif

[^]
Scribbler
18.11.2021 - 04:29
1

Сибирский мандалорец

кочетяра, ты не заболел?

[^]
AstronVat
18.11.2021 - 04:43
1

Путешествую

Хм... Про Лыковых почитай.

[^]
aleksmishin
18.11.2021 - 05:50
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 18.11.2021 - 04:43)
Хм... Про Лыковых почитай.

А что про них читать? Сперва бежали семьями, потом своей семьёй уже. Их было 2 человека и пацан, а когда бежали с заимки в лес пацану уже лет 15 было. Так что считай они втроем были. В лесу вдвоём легче втрое, втроём вчетверо.

[^]
Mathemat
18.11.2021 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.11.2021 - 19:12)
Да половина ЯПовцев не проживет в тайге (тем более, зимой) и дня!

А 99% - не проживут неделю.

К сожалению, современный человек изнежен до крайности, и переться в глухомань ему противопоказано.

Ну не знаю...
Если меня туда перенесут прямо со всей инфраструктурой (квартира, ТЦ, электричество , вода, интернет, доставка еды и прочие ништяки) - выживать я там смогу довольно долго... gigi.gif

[^]
vvforum
18.11.2021 - 06:11
9

Приколист

У нас случай был, может слышали, снегоходчики поехали кататься, начался буран. у них кончился бензин, до поселка 6 км. Нашли их только весной. Ибо идти по снегу по пояс не возможно. Хотя искать начали на вторые сутки как буран закончился. Снегоходы нашли сразу а их нет. Они пошли пешком но.....

[^]
Roy147
18.11.2021 - 06:14
10

Балагур

Цитата (SanFun @ 17.11.2021 - 19:19)
Знающий человек даже в тундре зимой легко выживет. А уж про тайгу и говорить нечего - там вообще эльдорадо.

Хуядо.На весенней охоте не мог костра развести.Палатку стационарную сломали,пришлось городить из говна и палок.Непогода была,береста,сухие веточки насквозь мокрые.Спасли таблетки сухого горючего.Накрывался брезентом от ветра,руки отогревал в яйцах,чиркал спичками и кое как запалил костер.В тайге с 6 лет....А ты говоришь эльдорадо

[^]
vvforum
18.11.2021 - 06:15
5

Приколист

Хорошо когда изба есть, там тяпло.

[^]
vvforum
18.11.2021 - 06:16
6

Приколист

Но даже летом задалбливаешся идти пешком по буреломам

[^]
vvforum
18.11.2021 - 06:16
5

Приколист

Наша тайга

[^]
vvforum
18.11.2021 - 06:17
1

Приколист

Цитата (Roy147 @ 18.11.2021 - 10:14)
Цитата (SanFun @ 17.11.2021 - 19:19)
Знающий человек даже в тундре зимой легко выживет. А уж про тайгу и говорить нечего - там вообще эльдорадо.

Хуядо.На весенней охоте не мог костра развести.Палатку стационарную сломали,пришлось городить из говна и палок.Непогода была,береста,сухие веточки насквозь мокрые.Спасли таблетки сухого горючего.Накрывался брезентом от ветра,руки отогревал в яйцах,чиркал спичками и кое как запалил костер.В тайге с 6 лет....А ты говоришь эльдорадо

Это да. Ситуации бывают разные

[^]
Серргей
18.11.2021 - 06:18
11

Юморист

Я диванный эксперт ,но выскажу своё скромное мнение ,2 года был в тех краях.
Выжить можно,но только летом и тем,кто там родился.
Зимой ,если не нашел охотничьего домика с запасом дров и сухарей, конец будет быстрым- и для новичков и для местных.
На то,что вы что то подстрелите или поймаете в реке ,лучше не надеяться.
Только на те запасы,что есть с собой.

Мой отец на алмазах в пос. Мирный
чуть не погиб так, начал засыпать на морозе, но собака начала кусать за шею , разбудила.
Сосед, 4 дома от нас ,ушел в тайгу и не вернулся.
Тайга это пустыня, где растут деревья.

[^]
Filin271
18.11.2021 - 06:23
2

ПтицЪ

Скоро от тайги останется полторы куста и точно будет нельзя.

[^]
Аюшки
18.11.2021 - 06:24
4
Статус: Online

Ярила

А летом клещи ещё и мошка. Навыживайся.

[^]
Roy147
18.11.2021 - 06:29
1

Балагур

Цитата (Серргей @ 18.11.2021 - 06:18)
Я диванный эксперт ,но выскажу своё скромное мнение ,2 года был в тех краях.
Выжить можно,но только летом и тем,кто там родился.
Зимой ,если не нашел охотничьего домика с запасом дров и сухарей, конец будет быстрым- и для новичков и для местных.
На то,что вы что то подстрелите или поймаете в реке ,лучше не надеяться.
Только на те запасы,что есть с собой.

Мой отец на алмазах в пос. Мирный
чуть не погиб так, начал засыпать на морозе, но собака начала кусать за шею , разбудила.
Сосед, 4 дома от нас ,ушел в тайгу и не вернулся.
Тайга это пустыня, где растут деревья.

Город Мирный

[^]
Pashtettula
18.11.2021 - 06:33
4

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 17.11.2021 - 19:23)
Цитата (anikifya @ 17.11.2021 - 17:15)
где то сильно далеко от городов, где дичи в лесу больше-  наверное можно прокормиться и охотой всю зиму.
Но.
Патронов надо иметь с собой нормально.
А охоте надо будет уделять все свое время.
Попадаешь в рябчика не каждый раз, а жрать хочется каждый день.
И не только тебе, но и волкам. gigi.gif

патроны не нужны. Достаточно купить приличный лук, арбалет...лески, крючки, сетки, веревки. Набор лопат, кирк, ножовок, пил, топоров, антибиотиков, витаминов, обезболивающих
Научиться делать "фигвам"... землянки (в три наката). Селиться рядом с рекой и желательно в горах.

Вопрос только.. что делать если аппендикс, заболит зуб...или придет медведь?

Если запастись рисом, гречкой и пшеном с тушенкой... Прожить можно год...два. Но не известно как "разложится" личность.
Надо понимать... что отсутствие в рационе мяса (каждый день) - это цинга.
Т.е. придется охотиться на других охотников... в первую очередь хомо-сапиенс... с целью обокрасть или... полакомиться человечиной. Или... полакомятся тобой, если оставишь свидетелей.

Цинга ? Без мяса ? Цинга , это острая недостаточность витамина С. Еловые и сосновые иголки завари и не будет цинги.

[^]
enemene
18.11.2021 - 06:37
0

Ярила

А Лыковы что в тайге делали, как ты думаешь, ТС?

[^]
enemene
18.11.2021 - 06:43
5

Ярила

Вот любит русский мужик выживать. Всё ему большой кирдык мерещится, спасение от которого только в тайге

[^]
igorvoschenk
18.11.2021 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.11.2021 - 19:12)
Да половина ЯПовцев не проживет в тайге (тем более, зимой) и дня!

А 99% - не проживут неделю.

К сожалению, современный человек изнежен до крайности, и переться в глухомань ему противопоказано.

Я не городской, дай мне нож, топор и пилу, я могу войти в тот процент, но шансы очень, очень малы. Самое главное для меня в такой ситуации еда, а ее добыть сложнее всего

[^]
FERUMOS
18.11.2021 - 06:51
4

Приколист

Дык надо быть готовым к тому, что можешь лишиться всех ништяков сразу. И это абсолютный реал. По крайней мере присутствие топора, лопаты и спичек желательно в каждой машине.
А теперь представте ситуацию: зима, мороз, дорога между двумя посёлками. Машины ездят редко. А вы тупо заглохли. Ваши действия должны начинаться только с одного: нарубить сучьев и развести костёр для обогрева. Всё остальное - потом.
Знакомый дальнобой из Гомеля не раз был сведетелем того, что целые семьи замерзали в машинах. И тут билять начинаешь понимать, что дать жизнь ребёнку, купить машину и т.д. - это еще не всё. Надо быть готовым в любой момент отстоять всё это. Цена ошибки известна.

[^]
aleksmishin
18.11.2021 - 06:53
0

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 18.11.2021 - 06:47)
Я не городской, дай мне нож, топор и пилу, я могу войти в тот процент, но шансы очень, очень малы. Самое главное для меня в такой ситуации еда, а ее добыть сложнее всего

Без еды ты неделю протянешь, только жирку спустишь, а вот после второй недели начнутся последствия, шататься зубы, ломота в теле, начнёт вырубать, потеря сил и так далее. Но там редкость и по мелочи, но чем дальше, тем хуже вплоть до глюков.
Там ещё бы самому едой не стать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39957
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх