Можно ли выжить в Сибирской тайге?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
17.11.2021 - 20:44
7
Статус: Offline

а ты не ной

помню этого придурка
нихрена он там не подготовился
на месте какую то кучу из говна и палок соорудил
заснул и сдох. нихрена этого придурка не жалко
и как пример его приводить очень глупо

[^]
AleXei1505
17.11.2021 - 20:46
5

Ярила

Не скажу насчёт зимы в тайге, но работали с одним мужиком, так тот каждое лето берёт пару недель отпуска и уходит в поход в глухую тайгу, в горы Алтая, причём берёт с собой только рюкзак водки, спички, сигареты, удочку ну и практически всё... Питается тем что наловит в реке, грибами, ягодами всякими, даже жареными кузнечиками при случае не брезгует...

[^]
Agin
17.11.2021 - 20:59
14

Ярила

кыстыбай
Цитата
петли, ловушки и капканы запрещены законодательством

Если где-то вблизи есть лесник, который придёт и напишет протокол, это значит, что никакой реальной необходимости "выживать" не было...

[^]
z0rgs
17.11.2021 - 21:01
13

Юморист

Мы с братом ездили на зимнюю рыбалку на Байкал. А там по берегу много ебанутых живет, типа всякую нирвану ищут, просветления ждут и прочая херня. Вот мы такого повстречали. Уже 3 года один живет на берегу, выкопал себе землянку, летом ягоды собирает, рыбку ловит, осенью грибы и опять же ягоды и снова рыбка, мясо раз в месяц если поймает - праздник. Он у нас Чай и Кофе просил. Меду то у него много - дикие пчелы вся фигня, а вот чаю с кофем нету.
Короче спрашиваем как зимой то? А он грит а хули, зимой если до -20 дык и хорошо, а в - 30 уже стремно, из землянки не выйдешь - замерзнешь нахер, Так и сидишь сутками брусничный морс наяриваешь. И дровишки в печь подкидываешь, а не дай бог дрова кончатся - все Пиздец. Никакой МЧС не поможет. Ну естественно инструмент кой какой у него был. Лопата снеговая, совковая, штыковая, топоров штуки 4. Разные. Удочки, пилы, гвозди, ножи короче все что на берегу и в соседней деревне находил все себе тащил. А вот огнестрела не было... Лука тоже... Как так живет непонятно.

[^]
bramirka
17.11.2021 - 21:04
2

Приколист

Вот интересно, как на границе с Польшей зимой выживать собираются беженцы?

[^]
ibi
17.11.2021 - 21:09
1

Ярила

Так это, того. Тайгу то всю в китай вывезли же.

[^]
Skaywalker
17.11.2021 - 21:10
2

Ярила

Достаточно знать где находятся зимухи и хоть какой то навык ориентирования, доберёшься до зимухи и жить там можно хоть год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Досылатель
17.11.2021 - 21:21
2

Ярила

главное хотя бы раз в сутки отогреться, дальше при наличии нормального спальника и чутка снаряги жить можно, по мне так главное спальник с палаткой

[^]
bulat86
17.11.2021 - 21:31
2

Ярила

Фильм: Счастливые люди Енисей посмотрите. Смотрел сам не раз, жалко Анатолий уже умер.

[^]
СэмюэльВаймс
17.11.2021 - 21:42
6

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 17.11.2021 - 09:46)
Не скажу насчёт зимы в тайге, но работали с одним мужиком, так тот каждое лето берёт пару недель отпуска и уходит в поход в глухую тайгу, в горы Алтая, причём берёт с собой только рюкзак водки, спички, сигареты, удочку ну и практически всё... Питается тем что наловит в реке, грибами, ягодами всякими, даже жареными кузнечиками при случае не брезгует...

только рюкзак водки......

Дальше не перечисляй, с рюкзаком водки я где угодно выживу gigi.gif

[^]
jalmar
17.11.2021 - 22:46
0

Ярила

Если летом землянку выкопать, то можно. Сруб много сложней. Шалаш без комментариев. Сам видел мужика. Тряпьё, железный инструмент обязательно.

Это сообщение отредактировал jalmar - 17.11.2021 - 22:48

[^]
manager2
17.11.2021 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 17.11.2021 - 20:44)
помню этого придурка
нихрена он там не подготовился
на месте какую то кучу из говна и палок соорудил
заснул и сдох. нихрена этого придурка не жалко
и как пример его приводить очень глупо

для абсолютного большинства людей попытка переночевать на морозе закончится ровно тем же, хоть готовься, хоть не готовься
при температуре меньше чем -10, я бы точно не рискнул провести такой эксперимент, при условии, что все нужное я должен нести на себе
от 0 до -10, наверно, 1 ночь как то пережил бы, но не больше

естественно от наличия дров все сильно зависит
если дров дохера, то жить вполне можно будет

[^]
aleksmishin
17.11.2021 - 23:29
7

Ярила

Мальчик дебил просто изнеженный. Чтобы я в лес зимой пошёл без одежды в которой и уснув не замёрзнешь, зная что это не до вечера, а хрен знает на сколько? Да ну нахуй.
Унты, тулуп с высоким воротом, штаны брезентовые утеплённые, шапка меховая чтобы можно было и ебло закрыть, перчатки меховые. И это верхний слой, снизу шапка обычная, перчатки, подштанники, свитор, носки шерстяные. И это второй слой, а под этим кофта лёгкая, подштанники лёгкие, носки хлопок. А под этим ещё и исподнее.
Я видел как молодёжь в лес зимой собирается, берцы, штаны тёплые, куртка теплая типа аляски, шапка обычная, перчатки утеплённые, под низом только свитер и труханы. А через несколько часов начинается "блять, холодно".
И это блять только одежда. А к этому лопата и лопатка, пила, топор пару, нож пару, леска, крючки, проволока тонкая, бур малый, полуавтомат вроде вепря, двустволка под тот же 12 калибр, мешок пороха, дроби, пуль, гильз и пыжей, набор для чистки.
Плюсом хорошо бы рулон стрейч пленки и туб 5 монтажной пены. Плюс провизии килограмм 50.
И это блять не всё, а только на вскидку.

И помимо этого всего ещё нужна хорошая теоретическая база плюс навык практического применения, плюс книги по охоте, рыбалке и т.д.
Про фонарики, медикаменты и прочее даже говорить не стоит.
Выживальщики блять, сейчас в 39 я хуй куда пойду если только не прижмёт яйца так что или труп, или в лес.

Помимо собственно самого факта выживания в лесу или тайге есть ещё одна опасность, голодные хищники. Если ты за день поставил себе избушку из малых деревьев, настелил пол и крышу, то конечно от волков тебя это защитит, а вот медведь разберёт по жердине и сожрёт. Так что впереди ещё валка деревьев, стройка. Я видел результат желания медведя пробраться в зимовье, он блять брёвна выламывает.

[^]
aleksmishin
17.11.2021 - 23:37
6

Ярила

Цитата (budjio @ 17.11.2021 - 19:32)
Если я окажусь в тайге, то у меня будет все для нескольких дней приятного времяпрепровождения в лесу.
Я на охоту обычно, даже надень если еду беру нз на всякий. Да и один не езду как правило на несколько дней

Мне дядька один говорил "едешь на день - бери на неделю"

[^]
Vlad86025
17.11.2021 - 23:41
2

Ярила

Цитата
а вот медведь разберёт по жердине и сожрёт. Так что впереди ещё валка деревьев, стройка. Я видел результат желания медведя пробраться в зимовье, он блять брёвна выламывает.

Вроде зимой медведи спят. Или мы пр белых?

[^]
aleksmishin
17.11.2021 - 23:56
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.11.2021 - 21:42)
только рюкзак водки......

Дальше не перечисляй, с рюкзаком водки я где угодно выживу

Всё зависит от размера рюкзака, а то у меня в один влезет чуть меньше ящика, а в другой и 5 влезет если все отделения открыть

[^]
aleksmishin
17.11.2021 - 23:56
6

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 17.11.2021 - 23:41)
Вроде зимой медведи спят. Или мы пр белых?

Про шатунов не знаешь? Не такое уж и редкое явление.

[^]
мандалор
17.11.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (picardiya @ 17.11.2021 - 19:15)
Странно: весь текст о тайге и ни буквы о пиздостраданиях. Кочет, моргни два раза, если тебя взяли в заложники!

плохо читал
Цитата

Московский студент Игорь Грудцинов поругался со своей девушкой и решил доказать ей что он не простой задрот, а очень даже себе мачо.

[^]
bloodyman
18.11.2021 - 00:05
2

Хохмач

Дичь какая-то. В чем проблема переночевать в лесу зимой, особенно если все, что надо берешь с собой? Нормальный туристский, даже не поход, выход в лес. Проделывал такое сотни раз, в компании друзей и в одиночку. Даже и не экстрим.

[^]
кыстыбай
18.11.2021 - 00:09
5

Ярила

Цитата (bloodyman @ 18.11.2021 - 00:05)
Дичь какая-то. В чем проблема переночевать в лесу зимой, особенно если все, что надо берешь с собой? Нормальный туристский, даже не поход, выход в лес. Проделывал такое сотни раз, в компании друзей и в одиночку. Даже и не экстрим.

Зимний лес под Воронежем и сибирская тайга несколько различаются. Чувак без особых умений собрался в зимнем сибирском лесу переночевать по первому варианту.

[^]
GalaGala
18.11.2021 - 00:14
3

Ярила

Знавала я мужика, который жил круглый год в лесу (южный Урал, конечно, но тоже не Сингапур)
Была у него квартира в Сатке, но жил он в лесу: землянка вполне приличная, снаряга вполне серьезная. Тушенку и сгущенку, крупы всякие на пенсию покупает. Проповедует какую-то идею про цифры, которые всеми нами управляют…

[^]
Gliwiero
18.11.2021 - 00:16
13

Весельчак

Цитата (Laryx @ 17.11.2021 - 19:12)
Да половина ЯПовцев не проживет в тайге (тем более, зимой) и дня!

А 99% - не проживут неделю.

К сожалению, современный человек изнежен до крайности, и переться в глухомань ему противопоказано.

Вот меня бесят такие особи как ты . Да как , блять, современный человек , родившийся и выросший в городе должен по твоему выживать в лесу а ? Он что обладает специальными навыками ? Он что всю жизнь готовился к выживанию в лесу ? Знает как развести огонь , найти укрытие и добыть еду ? Городской человек хорошо приспособился для выживания в городе , нахуя ему в лес ?
Любого человека обучи , дай ему знания по выживанию и добыче еды и тогда у него появится шанс .
А так вот это свое " современный человек изнежен до крайности" в очко себе запихай . dont.gif

[^]
РыжаяПсаки
18.11.2021 - 00:21
1
Статус: Online

Ярила

Даёшь пятницу в меховых трусах!

[^]
aleksmishin
18.11.2021 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (Gliwiero @ 18.11.2021 - 00:16)
Вот меня бесят такие особи как ты . Да как , блять, современный человек , родившийся и выросший в городе должен по твоему выживать в лесу а ? Он что обладает специальными навыками ? Он что всю жизнь готовился к выживанию в лесу ? Знает как развести огонь , найти укрытие и добыть еду ? Городской человек хорошо приспособился для выживания в городе , нахуя ему в лес ?
Любого человека обучи , дай ему знания по выживанию и добыче еды и тогда у него появится шанс .
А так вот это свое " современный человек изнежен до крайности" в очко себе запихай .

Ну хорошо, уберём лес, современный городской житель сможет выжить в чужом городе без денег, жилья, знакомых и работы?

[^]
Gliwiero
18.11.2021 - 00:27
3

Весельчак

Цитата (aleksmishin @ 18.11.2021 - 00:23)
Цитата (Gliwiero @ 18.11.2021 - 00:16)
А так вот это свое " современный человек изнежен до крайности" в очко себе запихай .

Ну хорошо, уберём лес, современный городской житель сможет выжить в чужом городе без денег, жилья, знакомых и работы?

А ты сможешь ? Нахуя эти тупые сравнения ?
Человек он не из неоткуда появился , он годами жизнь осваивает . И вот это " сможешь выжить без денег " ... это тупо . Если только память наглухо отшибет , опять же не знаю как я себя поведу , но как собака точно подыхать на улице не стану .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39951
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх