Редкие кадры и архивные снимки(17.11.2021)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValterPMR
17.11.2021 - 16:13
0
Статус: Offline

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Судя по фото, Буратино юзал Мальвину))

[^]
nation
17.11.2021 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 14:57)
Это не только фотография, но и реклама часов "PAUL PICOT", 1995 год. В своё время огромные плакаты с этой сценой висели на главных улицах европейских столиц.

Очень мне нравятся такие сцены... тут хотя бы чувства между мужчиной и женщиной в традиционном смысле...

Какие чувства? 1995 год. Ты даже сейчас себе китайский Tissot надень и туда же попадёшь пощупать. А уж с Rolex даже щупать ничего не надо. Иди себе спокойно. Отсосут на ходу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gnsy
17.11.2021 - 16:14
1

штаны из парусины

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 14:58)
Диснеевские аниматоры развлекают детей, США, 1940-е

я так-то и сейчас бы охуел от такого

Это сообщение отредактировал gnsy - 17.11.2021 - 16:14

[^]
olegator133
17.11.2021 - 16:20
3

❀wild kadosh❀

бельмондо тут, такая бельмандень, царствие ему небесное...

[^]
БелSVod
17.11.2021 - 16:21
22

Ярила

[^]
Voit
17.11.2021 - 16:24
11

Весельчак

Цитата
«Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Они нисколько не уступают тому, что впоследствии проделывали над своими жертвами большевики в своих чрезвычайках.

Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части: некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции и жандармерии не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы и затем сваливали трупы в проруби.

Одного, например, пристава привязали верёвками к кушетке и вместе с нею живьём сожгли. Пристава Новодеревенского участка, только что нёсшего тяжёлую операцию удаления аппендицита, вытащили с постели и выбросили на улицу, где он сейчас же и умер».

Глобачёв К. И. Правда о русской революции: Воспоминания бывшего начальника Петроградского охранного отделения. М.: РОССПЭН, 2009. С. 130.

18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек; 7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода. Ноябрь 1902 г. — Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6 ранено — 20; 11 марта 1903 г — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Это так, в вкратце к 1917 еще много настреляли

[^]
Yenoham
17.11.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (hwanch @ 17.11.2021 - 14:07)
Пограничники на заставе 1938 г.

душевно
а ведь такие курилки и были в воинских частях, а именно вкопанный диск от автомобиля)) улыбнуло))

[^]
ваалад
17.11.2021 - 16:32
11

Приколист

Красота.
А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса,
Надёжная, как весь гражданский флот. (Владимир Высоцкий)

[^]
SESHOK
17.11.2021 - 16:34
0

Великий Визирь

Цитата (ValeDer @ 17.11.2021 - 15:17)
Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 14:55)
Советские курсанты МВОКУ на тактических занятиях

О как... А мы между Лиласте и Гауей вдоль Балтики бегали)

А мы по Гродненской области. Белоруссии. Наверно такой был тактический план учений. Правда не по планшету а по карте, и она раза в полтора была больше этого планшета. dont.gif moderator.gif

[^]
SESHOK
17.11.2021 - 16:38
4

Великий Визирь

Цитата (esssta @ 17.11.2021 - 15:36)
17 ноября 1966 года родилась Софи Марсо

Ладналадна... Сам ведь хотел. Ну теперь что ужтам. С днюхой, Софи! wub.gif

[^]
DemAnd
17.11.2021 - 16:52
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 14:54)
Русский Харбин на фото открытках 1920-х годов.

Мне кажется слишком крутой состав для 20-х годов. Более походит на "Красную Стрелу" конца 20-го века. upset.gif

[^]
BezdelNic
17.11.2021 - 17:12
3

Приколист

Хочется застоя, хотя бы для детей

[^]
zooloolke
17.11.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 13:42)
02 А как вам такой Бельмондо?

Сцена Жана Поля Бельмондо из фильма Скорбь китайца в Китае

хуёво нам вот такой вот Бельмондо(((

[^]
ShuraK
17.11.2021 - 17:39
0

Приколист

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 13:49)
31 Знаменская площадь. Николаевский вокзал 1910 г.
Москвичи, узнали, где это?

хорошая шутка

[^]
GeorgeSun
17.11.2021 - 17:42 [ показать ]
-17
kompart
17.11.2021 - 17:45
4

Боевой ЯПингвин

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 13:48)
25 «Мой муж Фёдор построил дом, настоящий дворец, в два этажа, с верандой, балконами и даже двумя входами. Я тогда удивлялась, зачем разные входы, а он объяснил, что для сыновей — у нас их двое было, Иван и Костя. Но всё сложилось по-другому

Началась война. Сначала ушёл Фёдор, потом один за другим два сына, а через несколько месяцев пришла из части похоронка — погибли оба… Я сходила с ума.
Хожу по пустому дому-дворцу и думаю — как жить? Работала я в это время в райкоме, мне сочувствовали, успокаивали, как могли. Однажды иду я около вокзала, и вдруг летят три самолёта. Люди как закричат: Немцы! — и рассыпались в разные стороны. Я тоже в какой-то подъезд забежала. Вижу — бежит по площади женщина с девочкой на руках. Я ей кричу: Сюда! И тут один из самолётов сбросил бомбы. Женщина упала и ребёнка собой прикрыла. Я, ничего не помня, бросилась к ней. Вижу, она мёртвая. Тут милиция подоспела, женщину забрали, хотели и девочку взять. Я прижала её к себе, думаю, ни за что не отдам, и сую им удостоверение райкомовского работника. Они говорят — иди. Я — в райком: Девчата, оформляйте мне ребёнка! Мать на глазах у меня убили… Они стали отговаривать: Как же ты работать будешь? Малышку в ясли не устроишь — они забиты. А я взяла лист бумаги и написала заявление об увольнении: Не пропаду, — говорю, — буду гимнастёрки солдатам шить.

Унесла я домой мою первую дочку — Катю. Уж как я любила её, как баловала… Ну, думаю, испорчу ребёнка, надо что-то делать. Зашла я как-то на свою бывшую работу, а они двух девчушек двойняшек, лет трёх, в детдом оформляют. Я к ним: Отдайте их мне, а то я Катю совсем избалую. Так появились у меня Маша и Настя.
Тут соседка парнишку привела шести лет, Петей звать. Его мать беженка, в поезде умерла, — объяснила она, — возьми и этого, а то у тебя — одни девки. Взяла и его. Живу с четырьмя малютками.

Тяжело стало: и еду надо приготовить, и постирать, и за детьми приглядеть, да и для шитья гимнастёрок тоже нужно время — ночами их шила. И вот, развешиваю как-то во дворе бельё, входит мальчик лет десяти, худенький такой, бледный, и говорит: — Тётенька, это ты детей в сыновья берёшь? Я молчу и смотрю на него. А он продолжает: — Возьми меня, я тебе во всём помогать буду, — и, помолчав, добавил: — И буду тебя любить. Как сказал он эти слова, слёзы у меня из глаз и полились. Обняла его:
— Сыночек, а как звать тебя?
— Ваня, — отвечает.
— Ванюша, так у меня ещё четверо: трое девчонок да парнишка. Их-то будешь любить? А он так серьёзно отвечает:
— Ну так, если сестры и брат, как не любить?
Я его за руку, и в дом. Отмыла, одела, накормила и повела знакомить с малышами.
— Вот, — говорю, — ваш старший брат Ваня. Слушайтесь его во всём и любите его.

И началась у меня с приходом Вани другая жизнь. Он мне как награда от Бога был. Взял Ваня на себя заботу о малышах, и так у него складно всё получалось: и умоет, и накормит, и спать уложит, да и сказку почитает. А осенью, когда я хотела оформить его в пятый класс, он воспротивился, решил заниматься самостоятельно, сказал:
— В школу пойду, когда подрастут младшие.
Пошла я к директору школы, всё рассказала, и он согласился попробовать. И Ваня справился.
Война закончилась. Я запрос о Фёдоре несколько раз посылала, ответ был один: пропал без вести.

И вот однажды получаю письмо из какого-то госпиталя, расположенного под Москвой: “Здравствуй, Лиза! Пишет незнакомая тебе Дуся. Твой муж был доставлен в наш госпиталь в плохом состоянии: ему сделали две операции и отняли руку и ногу. Придя в себя, он заявил, что у него нет ни родственников, ни жены, а два сына погибли на войне. Но когда я его переодевала, то нашла у него в гимнастёрке зашитую молитву и адрес города, где он жил с женой Лизой. Так вот, — писала Дуся, — если ты ещё помнишь и ждёшь своего мужа, то приезжай, если не ждёшь, или замуж вышла, не езди и не пиши”. Как же я обрадовалась, хоть и обидно мне было, что Фёдор усомнился во мне. Прочитала я письмо Ване. Он сразу сказал: — Поезжай, мама, ни о чём не беспокойся.

Поехала я к мужу… Ну, как встретились? Плакали оба, а когда рассказала ему о новых детях, обрадовался. Я всю обратную дорогу о них говорила, а больше всего о Ванюше.
Когда зашли в дом, вся малышня облепила его:
— Папа, папа приехал! — хором кричали. Всех перецеловал Фёдор, а потом подошёл к Ване, обнял его со слезами и сказал:
— Спасибо, сын, спасибо за всё.

Ну, стали жить. Ваня с отличием закончил школу, пошёл работать на стройку, где когда-то начинал Фёдор, и одновременно поступил на заочное отделение в Московский строительный институт. Окончив его, женился на Кате. Двойняшки Маша и Настя вышли замуж за военных и уехали. А через пару лет женился и Пётр. И все дети своих дочек называли Лизами — в честь бабушки».
Записал Борис Ганаго

Вот для сравнения цитата с одного из форумов:
"зачем вам мужчина с ребенком? ладно, еще можно понять женщин от 35 лет, когда шансы встретить бездетного достаточно низки.
Вот представьте:
" Дорогой, мне нужна новая машина, старая разваливается",
"нет, мне надо ребенку за обучение заплатить"
Или вы сделаете сюрприз в виде романтического ужина, а он придет со своей "ошибкой" и скажет, "дорогая, Вася выходные с нами проведет" и т.д. и т.п.
"

Не ради срача. Просто последнее время всё чаще думаю, а что, если завтра война? И становится страшно за стадо, которое когда-то было великим народом.

[^]
tribun11
17.11.2021 - 17:49
0

Хохмач

[^]
SESHOK
17.11.2021 - 17:52
17

Великий Визирь

Цитата (GeorgeSun @ 17.11.2021 - 17:42)
...
Сраный мерзкий большевизм! Для меня равно фашизму! Это мое мнение и пофиг, минусите, мне насрать! То что пережила наша родина, начиная с Рюрика и внедрения той самой религии, не пережила ни одна страна в мире! Нигде не было уничтожено руками соотечественников такого количества людей! Ненависть друг к другу родилась именно в то время!
ИМХО!!!

Насрать? Да у тебя в голове насрано. Причем тут большевики, они пришли через полгода. Сходи в душ, промой голову и мозги. А лучше почитай историю.. dont.gif cheer.gif

[^]
weertt
17.11.2021 - 18:06
4

старый и ленивый

Цитата
25 «Мой муж Фёдор построил дом, настоящий дворец, в два этажа, с верандой, балконами и даже двумя входами. Я тогда удивлялась, зачем разные входы, а он объяснил, что для сыновей — у нас их двое было, Иван и Костя. Но всё сложилось по-другому ...

За это отдельное Спасибо.

[^]
GenaStroitel
17.11.2021 - 18:10
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 17.11.2021 - 15:34)
За историю с Иваном Рыжовым и Василием Шукшиным 100 крестиков не жалко. Достал Василий Макарыч Ивана до печенок, до глубиной сути.
Хорошая история, всего поста стоит.

Когда Иван Петрович поступал в театральное училище, экзаменаторы предложили, чтобы он показал этюд из сельской жизни. Ну он и "показал", причем буквально, как в жизни, где каждое третье слово - матерное. Как вспоминал позже Рыжов, " мужики - плакали и давились от смеха, женщины краснели, а я стоял и не понимал, а, что не так?"

[^]
GenaStroitel
17.11.2021 - 18:15
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 17.11.2021 - 13:46)
20     Ой вей...

– Тебя выгонят с волчьим билетом из детского сада, и все станет фарфолен! – сказала бабушка.
Что такое «фарфолен», я не знал. Но не это меня интересовало.
– А куда волки ходят по билету? – спросил я.
– В баню! – в сердцах крикнула бабушка. – Нет, этот ребенок специально придуман, чтоб довести меня до Свердловки!
– Мне не нужен волчий билет, – поставил я бабушку в известность. - Я пока хожу в баню без билета. Так что, наверное, не выгонят, – успокоил я ее.

Дело в том, что я отказался читать на детском утреннике общеобразовательные стихи типа «Наша Маша…» или «Бычок» и настаивал на чем-то из Есенина.
В те времена стихи Сергея Есенина не очень-то издавали, но бабушка знала их великое множество. И любила декламировать. В общем, сейчас и пожинала плоды этого.
Воспитательницы пошли бы и на Есенина, если бы я согласился, например, на березку, но я категорически хотел исполнить «Письмо матери». Предварительное прослушивание уложило в обморок нянечку и одну из воспитательниц. Вторая продержалась до лучших строк в моем исполнении. И когда я завыл: – Не такой уж жалкий я пропойца… – попыталась сползти вдоль стены.
– Слава Богу, что нормальные дети это не слышат! – возопила она, придя в себя.
Ну, тут она малость загнула. Тот случай! Я стану читать любимого поэта без публики? Дождетесь!

Короче, дверь в игровую комнату я специально открыл, да и орал максимально громко.
– А что такое тягловая бредь? – спросила, едва воспитательница вошла в игровую, девочка Рита.
– Тягостная! – поправил я.
– Марина Андреевна, почему вы плачете? – спросила на этот раз Рита.
В общем, снова досталось родителям.
После серьезного разговора с папой, во время которого им была выдвинута версия, что дать пару раз некоему мерзавцу по мягкому месту - мера все-таки воспитательная.

Как лицо, крайне заинтересованное в исходе дискуссии, я выдвинул ряд возражений, ссылаясь на такие авторитеты, как бабушка, Корчак и дядя Гриша. (У дяди Гриши были четыре дочери, поэтому меня он очень любил и баловал).
– Как на это безобразие посмотрит твой старший брат? – вопросил я папу, педалируя слово – старший.
Дело закончилось чем-то вроде пакта. То есть я дал обещание никакие стихи публично не декламировать!
– Ни-ка-ки-е! – по слогам потребовал папа.
Я обещал. Причем подозрительно охотно.
– Кроме тех, которые зададут воспитательницы! – спохватился папа.
Пришлось пойти и на это.
Нельзя сказать, что для детсадовских воспитательниц наступило некое подобие ренессанса. Все-таки кроме меня в группе имелось еще девятнадцать «подарков». Но я им докучал минимально. А силы копились… Ох, папа… Как меня мучило данное ему слово!
И вот настал какой-то большой праздник. И должны были прийти все родители и поразиться тому, как мы развились и поумнели. И от меня потребовали читать стихи.
– Какие? – спросил я.
– Какие хочешь! – ответила потерявшая бдительность воспитательница.
– А Маршака можно?
– Разумеется! – заулыбалась она. Для нее Маршак – это были мягкие и тонкие книжечки «Детгиза».

Когда за мной вечером пришел папа, я все-таки подвел его к воспитательнице и попросил ее подтвердить, что я должен читать на утреннике стихотворение Самуила Маршака. Та подтвердила и даже погладила меня по голове.
– Какое стихотворение? – уточнил бдительный папа.
– Маршака? – удивилась она и назидательно добавила: – Стихи Маршака детям можно читать любые! Пора бы вам это знать!
Сконфуженный папа увел меня домой.
И вот настал утренник. И все читали стихи. А родители дружно хлопали. Пришла моя очередь.
– Самуил Маршак, – объявил я. – «Королева Элинор».
Не ожидая от Маршака ничего плохого, все заулыбались. Кроме папы и мамы. Мама даже хотела остановить меня, но папа посмотрел на воспитательницу и не дал.
– Королева Британии тяжко больна, – начал я, – дни и ночи ее сочтены… – и народу сразу стало интересно. Ободренный вниманием, я продолжал…

Когда дело дошло до пикантной ситуации с исповедниками, народ не то чтобы повеселел, но стал очень удивляться. А я продолжал:
– Родила я в замужестве двух сыновей… – слабым голосом королевы проговорил я.
– Старший сын и хорош и пригож…
Тут мнения разделились. Одни требовали, чтоб я прекратил. А другим было интересно И они требовали продолжения. Но мне читать что-то расхотелось. И я пошел к маме с папой. Поплакать.
По дороге домой очень опасался, что мне вот-вот объявят о каких-то репрессиях. Тем более папа что-то подозрительно молчал.
– Да, кстати, – наконец сказал он, – ты ж не дочитал до конца. Прочти сейчас, а то мы с мамой забыли, чем дело-то кончилось!
И прохожие удивленно прислушивались к стихам, которые, идя за ручку с родителями, декламировал пятилетний мальчишка...

© Александр Бирштейн

Это старинная английская баллада.
С. Маршак
Королева Элинор
Королева Британии тяжко больна,
Дни и ночи ее сочтены.
И позвать исповедников просит она
Из родной, из французской страны.

Но пока из Парижа попов привезешь,
Королеве настанет конец...
И король посылает двенадцать вельмож
Лорда-маршала звать во дворец.

Он верхом прискакал к своему королю
И колени склонить поспешил.
- О король, я прощенья, прощенья молю,
Если в чем-нибудь согрешил!

- Я клянусь тебе жизнью и троном своим:
Если ты виноват предо мной,
Из дворца моего ты уйдешь невредим
И прощенный вернешься домой.

Только плащ францисканца на панцирь надень.
Я оденусь и сам, как монах.
Королеву Британии завтрашний день
Исповедовать будем в грехах!

Рано утром король и лорд-маршал тайком
В королевскую церковь пошли,
И кадили вдвоем и читали псалом,
Зажигая лампад фитили.

А потом повели их в покои дворца,
Где больная лежала в бреду.
С двух сторон подступили к ней два чернеца
Торопливо крестясь на ходу.

- Вы из Франции оба, святые отцы? -
Прошептала жена короля.
- Королева, - сказали в ответ чернецы,
Мы сегодня сошли с корабля.

- Если так, я покаюсь пред вами в грехах
И верну себе мир и покой!
- Кайся, кайся! - печально ответил монах.
- Кайся, кайся! - ответил другой.

- Я неверной женою была королю.
Это первый и тягостный грех.
Десять лет я любила и нынче люблю
Лорда-маршала больше, чем всех!

Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах,
Ты пред смертью меня не покинь!..
- Кайся, кайся! - сурово ответил монах.
А другой отозвался: - Аминь!

Зимним вечером ровно три года назад
В этот кубок из хрусталя
Я украдкой за ужином всыпала яд,
Чтобы всласть напоить короля.

Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах,
Ты пред смертью меня не покинь!..
- Кайся, кайся! - угрюмо ответил монах.
А другой отозвался: - Аминь!

- Родила я в замужестве двух сыновей,
Старший принц и хорош и пригож,
Ни лицом, ни умом, ни отвагой своей
На урода отца не похож.

А другой мой малютка плешив, как отец,
Косоглаз, косолап, кривоног!..
- Замолчи! - закричал косоглазый чернец.
Видно, больше терпеть он не мог.

Отшвырнул он распятье, и, сбросивши с плеч
Францисканский суровый наряд,
Он предстал перед ней, опираясь на меч,
Весь в доспехах от шеи до пят.

И другому аббату он тихо сказал:
- Будь, отец, благодарен судьбе!
Если б клятвой себя я вчера не связал,
Ты бы нынче висел на столбе!

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 17.11.2021 - 18:19

[^]
Balazs
17.11.2021 - 18:20
6

Ярила

Цитата (Voit @ 17.11.2021 - 16:24)
18 мая 1895 г. – В ходе коронации Николая II на Ходынском поле в возникшей по преступной нераспорядительности царских чиновников давке погибло более 5000 человек;

Ну осетра-то надо урезать: по официальным данным, на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1389 человек.

[^]
dodge354
17.11.2021 - 18:22
4

Шутник

Цитата (hwanch @ 17.11.2021 - 14:06)
Пограничник Тянь-Шаня и жены командиров – «Ворошиловские стрелки» 1939

Это Нарын...
жил там - отец служил..по рисунку гор узнаю..
на заднем плане вершина Ала Мышик (Полосатая кошка)..
там снежные барсы водятся..

[^]
nation
17.11.2021 - 18:30
3

Ярила

Очень хороший пост. Выкладывай таких побольше

[^]
SESHOK
17.11.2021 - 18:40
4

Великий Визирь

Цитата (nation @ 17.11.2021 - 18:30)
Очень хороший пост. Выкладывай таких побольше

Буду стараться. cheer.gif

Дабы не офф:

Мэрилин Монро, Джек Леммон и Тони Кертис на съемках фильма Some Like It Hot (1959)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31634
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх