Орландо Блум читает Достоевского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
3.01.2022 - 20:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Похититель @ 3.01.2022 - 20:08)
Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:48)
Цитата (Похититель @ 3.01.2022 - 19:45)
Правильно, что не минусил. Ты написал всё справедливо и я ни словом этому не противоречу. Люди всё те же, только вот психология их кардинально поменялась. Если раньше убить человека было сильно затруднительно в плане психики, то теперь многие с этими предрассудками расстались после армии, тюрьмы или просто святых 90-х.

Человеческая жизнь ничего не стоила что тогда, что сейчас.

Совершенно с вами согласен, сейчас она стоит ещё меньше чем тогда. Только вот людей которые могут умертвить другого человека с тех пор прибавилось.

Да нифига, любой крестьянин, который с детства забивал скот может грохнуть человека. И в отличае от студентика Раскольникова он даже рефлексировать по этому поводу не будет. А сейчас же вме трындят про права человека и гуманизм

[^]
PaSquirrel
3.01.2022 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 20:11)
Цитата (PaSquirrel @ 3.01.2022 - 19:51)
Чёт мне кажется, что грохнуть человека раньше было гараздо проще, хотя бы потому, что неотвратимость наказания была под большим вопросом. Более того, когда большинство населения это необразованные крестьяне, не знакомые с понятиями гуманизма, то все ещё веселее становится. Там суровые понятия о жизни, это не современные хипстеры и студентки с рефлексией. Там же все проще - помер максим, да и хуй с ним, как говорится.

Когда кажется - креститься надо! Это для католиков и православных.
В то время "грохнуть человека", как вы изволили выразиться, было смертным грехом. И за грехи боялись не земного наказания, а в первую очередь - небесного!
И даже на охоте, перед убийством животины божьей, просили прощения у всевышнего.
Только война за "помазанника божьего" и Отечество освобождала от смертного греха убийства и то после молебна, и благословения служителя богова!

Позвольте вам нихера не поверить)

[^]
киноман
3.01.2022 - 20:17
1

учитель танцев хака

Я ожидал увидеть Орландо Блума, с выражением и мощным американским акцентом декларирующего старательно по бумажке бессмертные строки Федора нашего Михайловича Достоевского. А тут... Эх, разочарование мое.

[^]
Похититель
3.01.2022 - 20:20
0

Балагур

Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:29)
Я бы на месте иностранцев не стал бы читать Достоевского - это выглядит как дешёвые понты.

Это исключительно русский писатель для русской души.

Перевести конечно можно, но будет не то.  Никто не сможет передать атмосферу написанного.

Русские не все понимают, о чём он пишет. Иностранцы ваще пролетают.

Я перечитал практически всё из творчества Фёдор Михалыча. Больше всего понравилось произведение "Униженные и оскорблённые".

В принципе понравилось всё! Из его творчества я понял (давно), что человек не меняется, не смотря на время. Какой век, мобильники, компьютеры - всегда одно и то же!

Я не согласен с предыдущим высказыванием Похитителя, минусить не буду, это его мнение.

А еще мне понравилась переписка Фёдора М. с его издателем, и я скажу вам на языке современности: Михалыч был тот ещё тролляка - брал аванс, проёбывал, а потом такой: ну, муза, мол, не пришла))   Наш человек!)

Правильно, что не минусил. Ты написал всё справедливо и я ни словом этому не противоречу. Люди всё те же, только вот психология их кардинально поменялась. Если раньше убить человека было сильно затруднительно в плане психики, то теперь многие с этими предрассудками расстались после армии, тюрьмы или просто святых 90-х.

Чёт мне кажется, что грохнуть человека раньше было гараздо проще, хотя бы потому, что неотвратимость наказания была под большим вопросом. Более того, когда большинство населения это необразованные крестьяне, не знакомые с понятиями гуманизма, то все ещё веселее становится. Там суровые понятия о жизни, это не современные хипстеры и студентки с рефлексией. Там же все проще - помер максим, да и хуй с ним, как говорится.

Да, я вами согласен, вероятность уйти от уголовного преследования тогда была гораздо выше нежели сейчас. Однако роман не об уходе от уголовки, а о психологических переживаниях. Этот роман, как и другие произведения Достоевского были проплачены полицией, для противодействия нигилизму, а получилась классика русской литературы.

[^]
PaSquirrel
3.01.2022 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Похититель @ 3.01.2022 - 20:20)
Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:29)
Я бы на месте иностранцев не стал бы читать Достоевского - это выглядит как дешёвые понты.

Это исключительно русский писатель для русской души.

Перевести конечно можно, но будет не то.  Никто не сможет передать атмосферу написанного.

Русские не все понимают, о чём он пишет. Иностранцы ваще пролетают.

Я перечитал практически всё из творчества Фёдор Михалыча. Больше всего понравилось произведение "Униженные и оскорблённые".

В принципе понравилось всё! Из его творчества я понял (давно), что человек не меняется, не смотря на время. Какой век, мобильники, компьютеры - всегда одно и то же!

Я не согласен с предыдущим высказыванием Похитителя, минусить не буду, это его мнение.

А еще мне понравилась переписка Фёдора М. с его издателем, и я скажу вам на языке современности: Михалыч был тот ещё тролляка - брал аванс, проёбывал, а потом такой: ну, муза, мол, не пришла))   Наш человек!)

Да, я вами согласен, вероятность уйти от уголовного преследования тогда была гораздо выше нежели сейчас. Однако роман не об уходе от уголовки, а о психологических переживаниях. Этот роман, как и другие произведения Достоевского были проплачены полицией, для противодействия нигилизму, а получилась классика русской литературы.

О пиздостраданиях скорее. Или о тупизне мололетнего долбоеба, перечитавшего философских трудов, которые повредили и без того слабые мозги.

И я не верю, что такое можно написать по заказу.

[^]
Ev500ev
3.01.2022 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:43)
Цитата (KirKerk @ 3.01.2022 - 19:30)
Достоевского не могу читать и все тут. Войну и мир - осилил еще в школе, потом перечитал - не вдохновился, много воды и пиздостраданий. А вот "Каменный пояс" Федорова зашел аж за ушами похрустовало.

А у меня почему-то наоборот!

Я один из немногих в своём классе, кто прочитал Войну и мир.
Я не проникся. Мне показалось это унылым говном. А эти понтовые французские слова в каждом предложении, а этот блядский ридикюль, который набил оскомину ещё в начале повествования.

А ведь там 3 тома, товарищи! Доколе мы будем это терпеть!

В школе! Я в школе в машинки играл ещё! Какие классики, вы чего? Ахерели?

Максимум приключения читал, фантастику там, Стальную крысу Гаррисона.

Зачем вы так нас погоняли, для чего? Куда спешили?

Во-первых, "Война и мир" - 4 тома!
Во-вторых, когда Л.Н. Толстой писал этот роман, для читающего населения России, французский язык был вторым. А для событий в романе - первым!
Если бы учили историю, то знали бы, что для российских "графьёв" конца XVIII, начала XIX веков французский язык был с младенчества - первым, а уж потом - русский.
Париж тогда для нас был всё передовое: республика; прогресс; бла-бла и все дела!
А тут - Наполеон. И шо, Наполеон. Ему А.В. Суворов пиздов в просвещенной Европе отвешивал! Пока не помер, от ран и возраста. А на смену ему пришел Миша, меченный. Слава (ЕМУ), не Горбачев, а - Кутузов.
И понеслась война - жара, 1812! Блицкриг Бонапарта, отступление русской армии, Москва - зима! Старая смоленская дорога и "пиздуй до хаты"!
Ничего не напоминает?
Как говорила наша "историчка": "Учи Историю, если не хочешь в неё влипнуть, дебил!"

Это сообщение отредактировал Ev500ev - 3.01.2022 - 20:42

[^]
realyu
3.01.2022 - 20:52
1

Ярила

....

[^]
Шопен
3.01.2022 - 20:55
0

Ярила

А чего у него за педали?

[^]
tokkii
3.01.2022 - 21:01
0

Приколист

Эльфийский проще выучить нежели смочь прочесть Достоевского.

[^]
saturn6
3.01.2022 - 21:04
0

Ярила

Будет, видать, брата Карамазова играть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
USPA318361
3.01.2022 - 21:09
2

Ярила

Так-то Карамазовы довольно увлекательная книжка. Подозреваю надмозги-переводчики так перевели, что так блеват и кидат.

Наши надмозги сейчас так же буржуйские фильмы переводят. Иной раз с точностью смысла до наооборот. Вопросительные отрицания типа "don't you want ..." выходят у них типа "вот ты не хочешь...", к примеру.

[^]
севенден
3.01.2022 - 21:24
0

Юморист

Фёдор Михайлович, тот ещё затейник был и понять всю его глубину глубин это очень сложно!Орландо хотя бы попытался!!!Я вот тоже не смог осилить классика!!!

[^]
PaSquirrel
3.01.2022 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (севенден @ 3.01.2022 - 21:24)
Фёдор Михайлович, тот ещё затейник был и понять всю его глубину глубин это очень сложно!Орландо хотя бы попытался!!!Я вот тоже не смог осилить классика!!!

А вы уверены, что есть те самые глубины? И более того, если автор настолько хуего доносить свои мысли, что понять его решительно невозможно, либо для этого нужно прилагать какие-то чудовещные усилия, то может проблема в авторе?
Может это просто не самый хороший автор?
А ценители, которые скажут, что вы просто не поняли, не доросли и т. Д. всегда найдутся)

[^]
tokta1
3.01.2022 - 21:39
0

Ярила

Ну Достоевского надо читать дома на диване чтобы ни кто не мешал, а не в парке.

[^]
Lodemon
3.01.2022 - 21:58
0

Ярила

Единственное произведение из школьной программы которое не смог осилить. 3 раза. Понимаю его )))

[^]
leksussob
3.01.2022 - 22:04
0

Ярила

Я извиняюсь,я даже в школе Войну и Мир так не читал gigi.gif

[^]
yozhik0000
3.01.2022 - 23:16
0

Ярила

а разве можно Достоевского читать по-другому?

[^]
дикийпрапор
4.01.2022 - 02:13
-1

пожарнег-пинсианер

Цитата (ККМихельсон @ 8.10.2021 - 10:14)
Цитата (Reisen @ 08.10.2021 - 01:41)
Достоевский-то? Писатель такой был.

Он бабушку топором зарубил

Фу,как такое не знать.Бабушку Гоголь убил,на вечерах у хутора близь Деканьки.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 4.01.2022 - 02:17

[^]
motorsport
4.01.2022 - 05:11
0

Ярила

Прочел заголовок и тоже зевнул.

[^]
cpg
4.01.2022 - 10:18
1

Ярила

Цитата (xDimiDx @ 08.10.2021 - 02:14)
напарник Джека, Джека Воробья

Капитана Джека Воробья!

[^]
vyacheslavf
4.01.2022 - 12:59
0

Ярила

Видно, что еще только на первых страницах, а уже уснул )))

[^]
iluha2uha
4.01.2022 - 13:23
0

Приколист

Кадр из фильма «нью-Йорк, я люблю тебя». Ваш кэп

[^]
casper81
4.01.2022 - 13:43
0

Приколист

Братья Карамазовы. Ниче тяжелого в этой книге нет, это не престуление и наказание.

[^]
badbalance
4.01.2022 - 13:45
0

Ярила

грузите апельсины бочках браться карамазовы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20475
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх