Записки наблюдателя в Самаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
23.09.2021 - 08:11
0
Статус: Online

Ярила

americano
Цитата
Скажи честно, работаешь наблюдателем ради денег?

1 тысяча в сутки - разве это деньги? spy.gif
Я бы и за 3 подумал бы идти или нет - офигительная работа, ни поесть ни погадить не отойти.
Я как-то попробовал. Ну его нах!!!

[^]
addos85
23.09.2021 - 08:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (americano @ 23.09.2021 - 07:38)
Цитата (cherepanovea @ 23.09.2021 - 09:30)
Кто хочет тот делает а кто не хочет ищет оправдания. По этому эта страна в жопе. Большинство ищет оправданий. А ты молодец- пошёл и сделал.

А что важного сделал-то? Хоть один стал жить лучше после этого, не считая кандидатов?

Стало лучше. Появилось понимание возможностей обычного гражданина в нашей стране и понимание, что большинство не желает ими пользоваться и вообще что-то делать. Твой пост может откроет кому-то глаза, а значит не зря сходил на выборы поработать и написал этот пост

[^]
Zagorka
23.09.2021 - 08:28
1

Приколист

Цитата (americano @ 23.09.2021 - 07:56)
Цитата (Zagorka @ 23.09.2021 - 09:42)

А пруфы своих слов и работе наблюдателя я предоставил и мои выводы про просранные выборы - это мои выводы.
А тут я скорее выговорился, тут есть поддерживающие, есть осуждающие и почти нет равнодушных, в жизни наоборот, большинство равнодушных мояхатаскраю людей.

Скажи честно, работаешь наблюдателем ради денег? Или денег за эту работу не берешь, а работаешь только ради идеи?

О том, что платят деньги за эту работу я узнал на собрании в штабе компартии.
В Самаре ценник 5000 руб. за три дня. Я шёл по идейным соображениям.

Узнал сколько платят членам комиссии с правом решающего голоса, если мне не соврали, то за подготовку к выборам, началась она 01.09, и за проведение оных рядовой член получит около 15 т.р., зам.пред. 28-29, пред около 35 тыс.руб.

Есть мысль о том, почему у меня на участке было всё относительно гладко. Дело в том, что председатель и его зам пенсионеры и на них нельзя оказать давления типа с работы уволим, премий решим и т.п. Может это и было решающим фактором в моём случае.

[^]
addos85
23.09.2021 - 08:34
1

Весельчак

Цитата (Zagorka @ 23.09.2021 - 08:28)
Цитата (americano @ 23.09.2021 - 07:56)
Цитата (Zagorka @ 23.09.2021 - 09:42)

А пруфы своих слов и работе наблюдателя я предоставил и мои выводы про просранные выборы - это мои выводы.
А тут я скорее выговорился, тут есть поддерживающие, есть осуждающие и почти нет равнодушных, в жизни наоборот, большинство равнодушных мояхатаскраю людей.

Скажи честно, работаешь наблюдателем ради денег? Или денег за эту работу не берешь, а работаешь только ради идеи?

О том, что платят деньги за эту работу я узнал на собрании в штабе компартии.
В Самаре ценник 5000 руб. за три дня. Я шёл по идейным соображениям.

Узнал сколько платят членам комиссии с правом решающего голоса, если мне не соврали, то за подготовку к выборам, началась она 01.09, и за проведение оных рядовой член получит около 15 т.р., зам.пред. 28-29, пред около 35 тыс.руб.

Есть мысль о том, почему у меня на участке было всё относительно гладко. Дело в том, что председатель и его зам пенсионеры и на них нельзя оказать давления типа с работы уволим, премий решим и т.п. Может это и было решающим фактором в моём случае.

мне 11к заплатили, на соседнем участке по 13к. Наблюдателям от КПРФ партия по 1к, от других партий и организаций ХЗ

[^]
ДарусскийЯ
23.09.2021 - 08:40
1

Ярила

Тот, кто призывает вас идти на выборы, работает на партию власти и не важно, кому дьяволу он продал свою душу..!
На выборах можно выбирать представителей власти, но не саму власть и те, кто призывают вас идти на выборы, либо продажные, по сути своей, либо полные дебилы.!
Если вы хотите сменить власть, вам придётся идти на баррикады и посредством экстремистских действий, менять власть в стране - те, кто призывают вас обделаться лёгким испугом, работают на партию власти, которая точно знает о том, что именно нужно сделать, что бы поменять власть..!
Ельцин устраивал свой госпереворот не для того, что бы свегнуть Горбачёва, который не был врагом Ельцина - он свергал власть народа, что бы установить власть врагов народа.!
Что бы свергнуть власть врагов народа и восстановить власть народа, вам придётся устроить ещё один госпереворот, но никак не выборы..!
Выход из жопы, всегда находится в том же месте, где был вход - природой не установлен другой выход из жопы, просто помните об этом..!

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 23.09.2021 - 08:42

[^]
Zagorka
23.09.2021 - 08:46
1

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.09.2021 - 08:40)
Тот, кто призывает вас идти на выборы, работает на партию власти и не важно, кому дьяволу он продал свою душу..!
На выборах можно выбирать представителей власти, но не саму власть и те, кто призывают вас идти на выборы, либо продажные, по сути своей, либо полные дебилы.!
Если вы хотите сменить власть, вам придётся идти на баррикады и посредством экстремистских действий, менять власть в стране - те, кто призывают вас обделаться лёгким испугом, работают на партию власти, которая точно знает о том, что именно нужно сделать, что бы поменять власть..!
Ельцин устраивал свой госпереворот не для того, что бы свегнуть Горбачёва, который не был врагом Ельцина - он свергал власть народа, что бы установить власть врагов народа.!
Что бы свергнуть власть врагов народа и восстановить власть народа, вам придётся устроить ещё один госпереворот, но никак не выборы..!
Выход из жопы, всегда находится в том же месте, где был вход - природой не установлен другой выход из жопы, просто помните об этом..!

Может ты и прав.

[^]
kodi273
23.09.2021 - 09:23
0

Хохмач

Теперь у тех кто не пошел на выборы есть 5 лет с едром подумать и придти на следующие выборы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikhailR
23.09.2021 - 09:37
1

Ярила

А я рад тому, что появилось много постов именно от тех, кто участвовал в выборах в качестве наблюдателя или члена избирательной комиссии. Вбросы и подтасовки были и будут всегда и зависит это от порядочности тех, кто на конкретном участке, а вот вскрыть их можно только принимая активное участие в контроле. Осталось ввести возможность проверки по результатам выборов, где оказался голос дистанционщика и я буду спокоен.

[^]
Splif
23.09.2021 - 09:42
1

Балагур

Цитата (av74 @ 22.09.2021 - 13:19)
Ну так и математические расчеты показывают, что реальные результаты у коммуняк и педросов одинаковые около 30%, остальное вбросы и мутево с электронным голосованием. Зуб даю Зюганов сольется как и в 96.

Это к бабке не ходить… он и позже сливался, когда в Приморье коммунист Едросовца на губернаторских выборах победил. Зю в телевизоре ногами топал а потом затих.

[^]
89reg
23.09.2021 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 22.09.2021 - 13:46)
Цитата (AlvinaKara @ 22.09.2021 - 16:34)
Цитата (Патриккей @ 22.09.2021 - 13:30)
Цитата (AlvinaKara @ 22.09.2021 - 12:46)
Брат тоже был наблюдателем от КПРФ, правда в Москве. Тоже самое говорит. Но я один фиг больше не приду голосовать, потому что нужные цифры все равно электронным голосованием нарисуют.

Это было для тебя открытием?

Нет, но это видимо открытие для тех, кто мне минусы рисует. Эти наивные до сих пор еще верят, что выборами можно что-то изменить, если "оторвать жопу с дивана и прийти проголосовать" © неточная цитата из текста ТСа. gigi.gif

да хоть обминуситесь, мне пох

Да хули,вы даже не пробовали cool.gif
Так то прижав сракотан к дивану вы дохуя изменили,не?А то может я чего то не знаю..

Дурачек вы, задайте себе вопрос. а почему в деревне вбросы большие, там что особенно как-то ЕДРО любят, да потому как там явка больше, а почему там явка больше, так потому что административный ресурс жёстче применяется, так как все всех знают. Большая явка и дает большие объемы фальсификации, поэтому в Москве и придумали электронное голосование, так как можно накрутить итоги не пялясь с явкой.

[^]
AlHighlander
23.09.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Вывод сделанный мной:
1) Самый адский мухлёж идёт в сельской местности.
2) При явке в 50-55% смухлевать уже не выйдет, слишком сложно и много надо приписывать, ещё сложнее это сделать если люди будут более активно записываться в наблюдатели и ответственно подходить к этой непростой работе (шутка ли два дня работы по 14 часов и на третий от 18 до 24 часов в зависимости от участка).
3) Выборы просрали люди среднего возраста, этих было меньше всего из голосующих, которые уверены, что за нас всё решили и те, кому было некогда выделить 10 минут на это.

ТС ахуеннен. Не просто оторвал жопу с дивана, а ещё и взял за эту самую жопу избирком.

[^]
wasyarams
23.09.2021 - 10:18
1

Весельчак

Цитата (чекпальщик @ 22.09.2021 - 21:18)
ребят, ну тексты хоть от разных наблюдателей разные пишите, стилистика текстов одинакова. и даже разбиение по абзацам совпадает.

короче, не читал, но осуждаю.

а меня за такую позицию в минуса загнали на первой странице

[^]
Vladamir
23.09.2021 - 10:36
0

Ярила

Тоже был наблюдателем от КПРФ на выборах с правом совещательного голоса.
Люди мало идут голосовать, наблюдателей не хватает, чтобы за всем проследить. У нас было каждый день по два выезда в деревни. За одной корзиной я проследил, а вот за другими нет, так как нет наблюдателей. Вбросы делают там, где никто не следит. Считай пока я езжу и слежу за одной урной, на участке и за другими урнами никто не следит. Старые бабки за 80+ лет, спрашивают у членов комиссии за кого голосовать, но также моё присутствие затыкает им рты.
Те кто не ходят на выборы, за них проставляют галочку и вносят в списки, как проголосовавшие на дому. Эти бюллетени заполняются там, где нет наблюдающих.
Резюмируя, могу сказать, что пассивная позиция граждан страны как раз и есть причина того, что нас имеют во все дыры как хотят.

[^]
Havatamra
23.09.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 22.09.2021 - 12:46)
Брат тоже был наблюдателем от КПРФ, правда в Москве. Тоже самое говорит. Но я один фиг больше не приду голосовать, потому что нужные цифры все равно электронным голосованием нарисуют.

Ну и долбоеб. Потом не жалуйся тогда.

[^]
Обломинго
23.09.2021 - 10:47
-1

Розовая птица

Цитата (TOS1 @ 23.09.2021 - 01:05)
И все как под копирку и во всех - "выборы были честные, народец хуевый и сам виноват - на диванах просидели".

Ну ок. Я по твоему хоть, не консерва для вбросов? Так вот, я тебе скажу тоже самое - в основной своей массе, кроме разовых вбросов и ДЭГ, выборы честные. У нас действительно есть куча народа, которые голосуют за Е**ную Россию. Пенсионеры, потому что так воспитаны, что надо голосовать, учителя и воспитатели, боящиеся потерять свои копеечные зарплаты, и просто ебнутые на голову. А все остальные, они просто интернетные протестуны, им лень оторвать жопу от дивана.
И самое интересное, у тебя есть свободная возможность убедиться в том, что все обстоит именно так, как я говорю. Надо просто на следующие выборы записаться наблюдателем, и посмотреть это своими глазами. Но ты ведь не пойдешь, я прав? На диване с пивасом то лучше? lol.gif

[^]
Mehanik27
23.09.2021 - 10:55
-1

Ярила

Цитата
Выборы просрали люди среднего возраста, этих было меньше всего из голосующих, которые уверены, что за нас всё решили и те, кому было некогда выделить 10 минут на это.

Ну то есть среднестатистический ЯПовец,который на ЯП воюет с ЕДром и кремлядью,а в реале пердит в диван???А потом говорит,что ни один его родственников и друзей не голосовал за ЕДро???Ну тогда все сходятся,они все дома отсиделись и не голосовали за ЕДро,за них проголосовали другие.

[^]
губерБарнео
23.09.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 23.09.2021 - 10:47)
Цитата (TOS1 @ 23.09.2021 - 01:05)
И все как под копирку и во всех - "выборы были честные, народец хуевый и сам виноват - на диванах просидели".

Ну ок. Я по твоему хоть, не консерва для вбросов? Так вот, я тебе скажу тоже самое - в основной своей массе, кроме разовых вбросов и ДЭГ, выборы честные. У нас действительно есть куча народа, которые голосуют за Е**ную Россию. Пенсионеры, потому что так воспитаны, что надо голосовать, учителя и воспитатели, боящиеся потерять свои копеечные зарплаты, и просто ебнутые на голову. А все остальные, они просто интернетные протестуны, им лень оторвать жопу от дивана.
И самое интересное, у тебя есть свободная возможность убедиться в том, что все обстоит именно так, как я говорю. Надо просто на следующие выборы записаться наблюдателем, и посмотреть это своими глазами. Но ты ведь не пойдешь, я прав? На диване с пивасом то лучше? lol.gif

однако где удалось остановить жуликов, едро проиграло. А это ломает версию о честных выборах. Сходило мало, но все сходившие -против едра. Остальным приходить не обязательно.

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 23.09.2021 - 10:59

[^]
Обломинго
23.09.2021 - 10:59
-1

Розовая птица

Цитата (Vladamir @ 23.09.2021 - 10:36)
Тоже был наблюдателем от КПРФ на выборах с правом совещательного голоса.

Это какая то новая единица в составе УИК? Когда ввели? Может, ссылку на 67 ФЗ приведешь, где такая единица описана?

[^]
губерБарнео
23.09.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 23.09.2021 - 10:55)
Цитата
Выборы просрали люди среднего возраста, этих было меньше всего из голосующих, которые уверены, что за нас всё решили и те, кому было некогда выделить 10 минут на это.

Ну то есть среднестатистический ЯПовец,который на ЯП воюет с ЕДром и кремлядью,а в реале пердит в диван???А потом говорит,что ни один его родственников и друзей не голосовал за ЕДро???Ну тогда все сходятся,они все дома отсиделись и не голосовали за ЕДро,за них проголосовали другие.

другие пришедшие тоже против едра. Даже если явка снизится в 10 раз и опять все кто пришел будут против едра, а наблюдатели повяжут воров, то едро проиграет. Порога явки то нет.

Вы все долдоните, что тот кто против -не пришел, а на самом деле тех кто за едро -почти нет

[^]
Обломинго
23.09.2021 - 11:02
-3

Розовая птица

Цитата (губерБарнео @ 23.09.2021 - 10:58)
однако где удалось остановить жуликов, едро проиграло. А это ломает версию о честных выборах.

Еще один... Откуда вы лезете, блять? faceoff.gif Ты тоже можешь на следующих выборах записаться наблюдателем, и посмотреть все своими глазами. Но ты ведь тоже предпочтешь этому диван с пивасом, да?

[^]
губерБарнео
23.09.2021 - 11:04
0

Ярила

лавров и шойгу даже не приехали в штаб поздравлять. Не захотели чтобы с ними ассоциировались кражи голосов.

[^]
губерБарнео
23.09.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 23.09.2021 - 11:02)
Цитата (губерБарнео @ 23.09.2021 - 10:58)
однако где удалось остановить жуликов, едро проиграло. А это ломает версию о честных выборах.

Еще один... Откуда вы лезете, блять? faceoff.gif Ты тоже можешь на следующих выборах записаться наблюдателем, и посмотреть все своими глазами. Но ты ведь тоже предпочтешь этому диван с пивасом, да?

а ты откуда вылез? как из жопы похоже. ты сам наблюдателем был? так что свое мнение про честные выборы засунь себе туда откуда вылез. Да и не верят тут таким отбросам как ты

[^]
Обломинго
23.09.2021 - 11:13
0

Розовая птица

Цитата (губерБарнео @ 23.09.2021 - 11:06)
ты сам наблюдателем был? так что свое мнение про честные выборы засунь себе туда откуда вылез. Да и не верят тут таким отбросам как ты

я в УИК ПРГ работал 5 лет. А вот ты похоже, тот самый диванный протестун. Ты продолжай, сиди на диване, а потом ной, что "выборы ничесные, кококо!!!", ДБ faceoff.gif

[^]
губерБарнео
23.09.2021 - 11:17
1

Ярила

По госзаказу изготовили сейфы с потайной задней дверцей, сейф-пакеты с потайным отверстием снизу, отключили камеры для массового зрителя, отсортировали бюджетников на спец уики, удаляли наблюдателей с участков, выездные урны принесли голосов больше чем сами участки.

Но самое интересное , что все это оказалось не нужным. Из регионов данные внесли не считая голосов вообще , а в москве сочинили что 2 ляма записались на электронное голосование и проголосовали за едро.

[^]
americano
23.09.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (murla @ 23.09.2021 - 10:11)
americano
Цитата
Скажи честно, работаешь наблюдателем ради денег?

1 тысяча в сутки - разве это деньги? spy.gif
Я бы и за 3 подумал бы идти или нет - офигительная работа, ни поесть ни погадить не отойти.
Я как-то попробовал. Ну его нах!!!

Если у тебя зарплата 15-20 тыр в месяц, поверь, на такую работу очередь выстроится

Цитата (addos85 @ 23.09.2021 - 10:26)
Цитата (americano @ 23.09.2021 - 07:38)
Цитата (cherepanovea @ 23.09.2021 - 09:30)
Кто хочет тот делает а кто не хочет ищет оправдания. По этому эта страна в жопе. Большинство ищет оправданий. А ты молодец- пошёл и сделал.

А что важного сделал-то? Хоть один стал жить лучше после этого, не считая кандидатов?

Стало лучше. Появилось понимание возможностей обычного гражданина в нашей стране и понимание, что большинство не желает ими пользоваться и вообще что-то делать. Твой пост может откроет кому-то глаза, а значит не зря сходил на выборы поработать и написал этот пост

У меня давно появилось понимание, что всякие выборы в нашей стране пустая постанова, а также трата бюджетных денег. Сие действие несет пользы не более, чем празднование Нового года.

Это сообщение отредактировал americano - 23.09.2021 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24086
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх