Жизнь в средневековом замке была грязнее, чем кажется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
14.09.2021 - 22:01
0
Статус: Online

Миру - Мир!

А еще были бурдалю для дам. Живите теперь с этим

[^]
hime
14.09.2021 - 23:45
1
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (Адвокат1967 @ 13.09.2021 - 23:22)
Цитата
Современным людям не понять, как хозяин замка мог веселиться и развлекаться, зная, что творится в его подвале.

Чего это не понять то ?
Я бы тоже мог веселиться , если бы некоторые граждане у меня в подвале замка , в каменном мешке сидели.

Более того, я бы с этими ребятами, которые сидят у меня в подвале, и веселился rulez.gif Странные люди, не понимают, что такое весело deg.gif

Категорически поддерживаю тех, кто писал, что недостатка воды в замках не было. Если у тебя нет воды, причём чистой, как ты в своём замке защищаться собрался? gigi.gif нахрена тогда замок? Воды должно быть много, и надолго. Если у тебя есть возможность захуйарить замок, ты его построишь в самом лучшем месте, никак иначе.

Это сообщение отредактировал hime - 15.09.2021 - 00:00

[^]
SSerg84
15.09.2021 - 03:09
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 13.09.2021 - 21:20)
... Медицинские знания в те дни основывались на древних текстах. Главным ориентиром были учения греческого врача Галена. Он верил в ...

Еще одна ебнутая копипаста faceoff.gif
нет, реально сложно вычитывать тексты, что публикуешь?

[^]
Глобулин
15.09.2021 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (CC400 @ 14.09.2021 - 12:34)
Цитата (jusi @ 13.09.2021 - 22:03)
Лучше бы сгоняли в замок и посмотрели прежде, чем придумывать жуть такую. Был в замках Австрии, Бельгии, Германии, Франции. Всегда есть одно или несколько помещений, где восстановлена примерная обстановка того времени по картинам и, возможно, летописям.
Вода пресная была почти всегда - замки в поле не строят. Рядом или озеро большое, или река. Там, где воды меньше - наверху башень были резервуары сбора дождевой воды. Поэтому миф о вонючих жителях - давно развеян. Воняло только от нищих. Срали в башнях почти везде и судя по картинам и восстановленным помещениям, срали среди каменных стен только прислуга. Короли и приближенные срали в отдельных сортирах, в которых уют поболее был и прислуга убирала и мыла все. А на стене всегда встречалось подобие рукомойника. Поэтому и руки тоже мыли. Да и по картинам спали не на сене, а на обычных кроватях. Темницы - да, жесть лютая.

Ты забыл ещё добавить труднодоступность. С одной стороны это плюс, супостатам трудно добраться, с другой - огромный минус, ибо забодаешься всё таскать в гору.
Во всяком случае, в Германии большинство замков на господствующих высотах расположены.
Ну а как их натопить зимой - тайна за семью печатями, ибо системы отопления не наблюдается. Или я хреново смотрел, ибо похеру, по большому счёту.

Камином?В каждой комнате? Дерево,припасенное с лета, в бесконечных подвалах и складах замка?Даже таскть наверх не надо, можно веревками поднимать?Вместе с водой из колодца,который в каждом замке был (чтобы осаду выдержать)?

[^]
pegucka
15.09.2021 - 20:01
0

Ярила

В России до сих пор нет даже туалетов в некоторых домах и школах... Чего уж там Европа, куда им до России!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FelixDZR
18.09.2021 - 23:04
0

Юморист

Цитата (glazzgo @ 13.09.2021 - 23:02)
Интересно про сортиры кто пишет в деревенском сортире давно был? И это не 9-й и не 14-й век, а сцуко 21-й, в 100 - 200 км от МКАД выгребные ямы и сортиры над ними будочками. Да, кто побогаче и поумнее давно септики выкопали и теплые сортиры отгрохали, но канализации как не было так и нет, вода, если сам не провел, в колонках, холодная, бани им, а ванна теплая у всех уже есть? С горячей водой?

Весь 20й век в комуналках народ тазики с водой грел и в очередь в сортиры стоял - столица почти хуле, культура.
Крысы им не понравились, зайдите на задний двор любого овощного магазина, познакомьтесь с тварями меньшими.

И россия тут лидер, но не единственный, даже если африку оставить в покое, в тех же дубаях и ебиптах такое говно, а в мексовских районах или нигерских в штатах?
Турция та же. Ага.

А чем тебе деревенский дощатый не устраивает? У меня например у тетки в деревне нормальный, благоустроенный туалет в доме, но по утрянке я все равно хожу на дальняк, в дощатый. А когда курил... утреннее солнце пробивает сквозь досок, сидишь дымишь цыгаркой..... кайф же

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 18.09.2021 - 23:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55698
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх