17 увлекательных исторических фото с фактами, которые расскажут то, о чём не пишут в учебниках по истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алекс362
4.07.2021 - 12:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ESS007 @ 3.07.2021 - 20:19)
За раз прошел 400 км? А он яйца не стер под ноль?

Ага и ноги до колена

[^]
dockamper
4.07.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Урал650 @ 4.07.2021 - 07:20)
Цитата
Это , блдь, охуенно оригинально - требовать пруфы на то, что еще лет триста будет под грифом "дсп" или "сов.секретно"

В таком случае, откуда ты про это знаешь? Из статеек, выложенных выше? Так я из подобных про лазерные космолёты Гитлера знаю. В Антарктиде.
Короче, не убедил, скатился до обидок. Что только подтверждает пиздобольство...

курс военной токсикологии кагбэ. cool.gif
а ты кто такой, чтобы требовать подтверждения на закрытую информацию ? moderator.gif
Дяденька майор! Я шпиена споймал! rulez.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 4.07.2021 - 12:55

[^]
dockamper
4.07.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Niksanus @ 4.07.2021 - 11:34)
Цитата (Berezkin @ 04.07.2021 - 11:18)
В советских, военных аптечках, препарат терен был. В капсулах, очень похожих на первентин на фото. Как рассказывали, даже после пары таблеток, человек их принявший, почти на сутки перемещался в другую реальность

Тарен - обычное противоядие от отравляющих веществ ) но да, действие двойное, при передозировке могло и проглючить... А вот шприц с промедолом из реальных аптечек это да, наркота.

а уж если его с наркомовскими употребить ... wub.gif
бойцы начинают творить чудеса и трахать выхлопную трубу от командирского уазика shum_lol.gif

[^]
ДжонниPEPPER
4.07.2021 - 13:09
0

Ярила

Фотка статуи свободы в 1800 годах выглядит лучше чем фотки нло в 2000х)) и да с первинтина он же винт он же спид можно неделю не спать и да 200 км на велике ехать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
4.07.2021 - 13:24
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 4.07.2021 - 05:05)
Я конечно не спец орнитолог, но сойки вроде перелётные, осёдлые только на юге. Где вштыренный Фриц её зимой взял? Да и про 400км мне кажется преувеличили, мотор бы кончился на финише.

Сомнения берут тоже. Нетринерованный, попробуй хотя бы сотку одолеть Там марафонец после 42 км. замертво упал, а тут четыре сотки отшагал!

[^]
LeffManowar
4.07.2021 - 15:09
1

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 03.07.2021 - 20:17)
бодибилдеры старины выглядели хотя бы адекватно. А не как хуй пойми какое сборище случайно составленных кусков мяса.
Кстати Курицын был бы среди них точно мистером вселенной

Нет не был , потому что у него нет такой проработки рельефа .

[^]
Alexeykov
4.07.2021 - 17:01
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 4.07.2021 - 13:24)
Я конечно не спец орнитолог, но сойки вроде перелётные, осёдлые только на юге. Где вштыренный Фриц её зимой взял? Да и про 400км мне кажется преувеличили, мотор бы кончился на финише.

Сомнения берут тоже. Нетринерованный, попробуй хотя бы сотку одолеть Там марафонец после 42 км. замертво упал, а тут четыре сотки отшагал!

Есть такие соревнования, Iron Man. Там сначала плывут 3.86 км, потом едут на велике 180 км, а в заключение бегут марафон 42 км. И это безо всяких стимуляторов. Тратят на это дело 10-14 часов. Замертво кстати на финише не падают.
Так что под спидами вполне возможно что и накатал лыжник заявленное, тем более что финны с лыжами с детства на ты. Вот только еслиб его не перехватили, дуба бы он дал сто пудово.

[^]
ivanpetrof
4.07.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 4.07.2021 - 06:09)
Цитата
Ага. С немецкой стороны нередко воевал первитин-винт, с нашей фенамин-фен. Сначала в авиации, потом уже в пехотных и мотострелковых частях. Вот только срывов было немало на отходняках, поэтому сильного распространения не было.

сиднокарб был ...
за речкой ...

угу, комплект назывался - АМИ.
Списывать надо было аккуратно и вовремя, потому как особисты могли за попу взять. Опасная штука при неправильном применении и в смеси с алкоголем.
Кстати, промедол (у санинструкторов), тоже достаточно сильный наркотик.

[^]
ivanpetrof
4.07.2021 - 22:52
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 4.07.2021 - 12:53)
[/QUOTE]
а уж если его с наркомовскими употребить ... wub.gif
бойцы начинают творить чудеса и трахать выхлопную трубу от командирского уазика shum_lol.gif

так уж сразу и выхлопную трубу.
Я вот знавал прапорщика одного, который злоупотребив алкоголем (разбавил коньяком воду во фляжке), а потом, после 2х суток в рейде, именно сиднокарба употребив; воспылал ненавистью благородной к прислужникам мирового империализма. Вместо того, чтобы шкериться в кустах тихонько, встал во весь рост, вышел на дорогу и расстрелял из ПКМ в упор не по делу проезжавший мимо патруль "ржавых" на двух лендроверах. Он, правда, потом и нас чуть не расстрелял, но то - такэ, успокоили.
Орден Красной Звезды как результат - в багажнике одной из машин лежал связанный подполковник местной армии - его приняли, когда он в тихую решил любовницу навестить в местной деревне. 1986 - Западная Африка. Прапорщика звали Гена, фамилию не скажу.

[^]
Урал650
4.07.2021 - 22:52
2

Весельчак

Цитата
Возможно он это знает по службе.

Кмк, знающие по службе в интернетах об этом особо не распространяются... Не те люди.

[^]
Урал650
4.07.2021 - 22:57
2

Весельчак

Цитата
курс военной токсикологии кагбэ.
а ты кто такой, чтобы требовать подтверждения на закрытую информацию ?

А я - врач. Настоящий, ветеринарный. Первой категории. И про фармакодинамику с фармакокинетикой , а так же про ветеринарно-санитарную экспертизу , в том числе и судебную, не только из лекций знаю.
А ты, мой мохнатый друг, если и имеешь какой-то доступ ( в чём я не уверен) - то уже спалися практически для лиц заинтересованных.
Да только имеющие доступы на ЯПе точно чирикать не станут... Не те люди.

[^]
kokoin
4.07.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.07.2021 - 20:11)
[b]Бутылка вина из Шпайера — старейшее вино в мире, которое до сих пор остается жидким
, и датируется 325–350 г н.э.

Штото я не слышал про стеклодувов в те годы why.gif

[^]
Veliar331
4.07.2021 - 23:48
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 4.07.2021 - 17:24)

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам из Норвегии Андерс Окланд установил выдающийся мировой рекорд – проехал на лыжах 700 километров за 41 час.

Он, конечно, олимпийцем не был, ну так и олимпиец не на спидах был.

[^]
Niverhood
5.07.2021 - 00:14
4

Ярила

Цитата
Это , блдь, охуенно оригинально - требовать пруфы на то, что еще лет триста будет под грифом "дсп" или "сов.секретно"
и, чтобы не городить огород, найди, милчеловек, реальную историю создания феназепама.
не нашел ? ну и лом тебе под хвост
потому что там опять будет "дсп", в этих ваших википедиях завуалированное под "кто-то получил госзаказ".
а на кафедре психиатрии, особенно если она ориентированна на военку тебе объяснят, что это был оборонзаказ. Нужен был препарат, пожевав который солдат, увидевший ядерный грибок, с криком "Даихусним!" пошел бы в штыковую на супостата.
Разработанная позже гражданская дозировка ровно в 10 раз меньше выпускавшейся для военки.
Пруфов не будет.

Это легенда.
Я тебе как потребитель бензодиазепинов говорю - пожевав Феназепама и увидев ядерный грибок - боец бы зевая произнес "да и хусим" повернулся бы на другой бок.
Феназепама - транквилизатора, однака. Это когда чукча ни на жену лезть ни лыжи снимать не хочет.
Упд: Феназепам и правда по оборонзаказу слеплен. Во второй половине 1970х. Но совсем не для боевого применения а для реабилитации после боевых действий и купирования психозов и иных последствий боевых стрессовых расстройств.

А на счёт амфетаминов в военном деле - штука очень мрачная, но очень эффективная в то время. Первая мировая была позиционной войной. С дикими потерями в наступлениях на подготовленную оборону. Проанализировав прошлый опыт, командование (ко времени 2й мировой) сделало в целом верный вывод: первая посланная в атаку дивизия сгорит. Если ее химически подстегнуть - все равно сгорит, но с заметно бОльшим результатом.
Соответственно никакие отходняки у потенциальных завтрашних трупов никого не волновали. А если потенциальный труп за счёт допинга умудрился не только выжить , но и выполнить боевую задачу - тем более пофиг что с ним потом будет.
Первитин (мет) исходно не планировали как препарат для регулярного потребления. В особых случаях, так сказать.

И ежели ты про фен , в смысле фенамин (а не феназепам) - то сие есть амфетамин, известный с конца 19 века. И США с Британией им снабжали солдат также, как немцы и японцы - метамфетамином.
Собственно не вижу причин, почему РККА не могла получать его по ленд-лизу, либо просто перенять опыт коллег.
Хотя вменяемых свидетельств о массовом применении не встречал.

[^]
Адвокат1967
5.07.2021 - 00:46
1
Статус: Online

Последний самурай

Цитата
Фаюмские портреты — погребальные портреты в Римском Египте. Эти портреты ~2000-летней давности, были найдены в некрополе Египта

Какие то рожи не римские .
Беженцы похоже уже и тогда были.

[^]
smirnovic
5.07.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (proZyap @ 4.07.2021 - 12:16)
Цитата (smirnovic @ 4.07.2021 - 09:05)
Да в общем-то нормальная у неё жопа! rulez.gif  gigi.gif

Жопу не видно, но сиськи меленькие - одни соски торчат.

Зато ТРИ rulez.gif gigi.gif

17 увлекательных исторических фото с фактами, которые расскажут то, о чём не пишут в учебниках по истории

[^]
Kevvy1
6.07.2021 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 04.07.2021 - 08:21)
Первачок это продукт получаемый после первой перегонки браги. Обычно имеет крепость 35-45% спирта.

Да ты Штоооо!!!!!! (С чувством юмора совсем плохо, да?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55595
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх