В каморке, что за актовым залом. Пост про гитары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rkz
7.06.2021 - 22:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mentat @ 7.06.2021 - 22:46)
Цитата (rkz @ 7.06.2021 - 22:30)
Цитата (Mentat @ 7.06.2021 - 22:27)
Цитата (rkz @ 7.06.2021 - 22:25)
цену пока не определили..)недавно этот проект закончил.

это будет штучный или внедрение в серию?

единственный экземпляр для конкретного музыканта.

злая штука, но судя по форме должна быть удобная и сбалансированная

жду владельца-осталось места для стреплоков определить cool.gif

[^]
torroid
7.06.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (6BlackRaven6 @ 23.05.2021 - 16:34)
Epiphone Les Paul 100 - отличная электричка для начала.

Любая исправная недорогая китайская. Ключевое слово - исправная.

[^]
TraderFX
7.06.2021 - 23:08
-1

Адмирал ЯП-флота

С такого пиздеца начинал. "Беринджер" из МДФ, звук был лютый пиздец, особенно с не менее охуенной примочкой "Aria dinosaur" (даже не гуглится, блять) gigi.gif

ну выступать хоть начал с ибанезом уже и Zoom G2)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.06.2021 - 23:12

[^]
ДжонниPEPPER
8.06.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата (LORIMER @ 23.05.2021 - 16:56)
Я начинал с Аэлиты, потом был Урал, потом кЕтайский Фил Про, потом типа фендер, а сейчас Ибанез.
Из примочек всегда уважал настольный кабинет Digitex.

Вот бля как по нотам, до сих пор пальцы болят от Аэлиты))) ща Фендер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжонниPEPPER
8.06.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 07.06.2021 - 20:22)
Помню, когда был юнцом, страстно желал электровесло. И в желании своем удержу не знал и купил-таки за 2500 р. голубой "типа страт" неизвестного происхождения с корпусом из фанеры. Т.е. натурально из могучей толстослойной фанеры был корпус. Гриф был кленовый, с палисандровой накладкой, что удивительно. И звучала палка неплохо.
Потом я забурел и кпил Гибсон ЛП. Долго перся от него,а потом душа попросила чего-то с подвыподвертом и был куплен Шахтер Восставший-из-преисподней Ц-8.
И вот он сейчас у меня - любимое электровесло. По эргономике и качеству сборки таки разорвал Гибсона. Был у меня еще мексиканец Страт, хорошо звучал, но качество сборки до Шахтера тоже не дотягивало.
И вот уже лет 7 я Гибсон почти в руки и не беру. Но продавать не могу, т.к. гитара мечты. Очень хотел Гибсон по юности.

П.С. на советских и стран ОВД тоже поиграл, но по большей части это были кошмарно задроченные инструменты из домов культуры, которые требовали реставрации. Впрочем, учитывая особенности советского гитаростроения, реставрация там вряд ли помогла бы.

Ну а на фото - мой Шахтер и набор железа через который я играю.

Хочу пиздецки

[^]
Mostag
8.06.2021 - 03:16
0

Ярила

Цитата (JIToM @ 23.05.2021 - 16:34)
Смишно, да. А между тем вот как-то так

И на пальце кусок ржавой трубы:) прикольно.

[^]
bogdanz
8.06.2021 - 15:22
1

Шутник

Вот жешь тема то какая.....-)

Первую электрогитару мы с другом нашли на помойке за каким то техникумом... было нам тогда лет по 14-15..

На этом обломке кораблекрушения была планка с побитыми колками... гриф и банка с трещиной посередине...
В девичестве это... как потом много лет спустя при помощи интернетов установили было агрмянское гитаро КРУНК....

[^]
bogdanz
8.06.2021 - 15:48
1

Шутник

Но мы естественно про это ни сном ни духом.... да и не интересно то нам було.... бо бросились мы приводить её в состояние.."издаёт звуки"... rulez.gif

В общем добыли звукосниматель для акустики... продавались раньше такие прямо с накладкой...
Присобачили на какое то оргстекло... провода припаяли... хоть это умели... включили в радиолу... и разочаровались.... брынь... брынь... и всё... ни какого драйва и тд...

Потом кто то нам подсказал прнцип работы дисторшна... а до использования вместо него магнитофона Парус с вывернутым на максимум уровнем записи мы додумались сами.... и чад кутежа пошёл веселее... bayan.gif

Потом мне посчастливилось в школе под лавкой найти разобранные останки рогатой Аэлиты... той что на эмблеме рок кафе..-)

То же самое... гриф отдельно банка отдельно ..но уже с родным бриджем.... за месяц поставили и её на ноги...

А так же... родители проникшись моими слёзными мольбами купили мене офигительную примочку Лель... Драйв-Истошный....и стал я круче варёных яиц... по крайней мере мене так казалось...-))

Это сообщение отредактировал bogdanz - 8.06.2021 - 16:18

[^]
bogdanz
8.06.2021 - 15:51
0

Шутник

А тут как то можно писать перемежая текст картинками...?

Что бы ради каждой картинки пост не пилить а сразу чохом всё выложить..-)

[^]
Mentat
8.06.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (bogdanz @ 8.06.2021 - 15:48)
Но мы естественно про это ни сном ни духом.... да и не интересно то нам було.... бо бросились мы приводить её в состояние.."издаёт звуки"... rulez.gif

В общем добыли звукосниматель для акустики... продавались раньше такие прямо с накладкой...
Присобачили на какое то оргстекло... провода припаяли... хоть это умели... включили в радиолу... и разочаровались.... брынь... брынь... и всё... ни какого драйва и тд...

Потом кто то нам подсказал прнцип работы дисторшна... а до использования вместо него магнитофона Парус с вывернутым на максимум уровнем записи мы додумались сами.... и чад кутежа пошёл веселее... bayan.gif

Потом мне посчастливилось в школе под лавкой найти разобранные останки рогатой Аэлиты... той что на эмблеме рок кафе..-)

То же самое... гриф отдельно банка отдельно ..но уже с родным бриджем.... за месяц поставили и её на ноги...

А так же... родители проникшись моими слёзными мольбами купили мене офигительную примочку Лель... Драйв-Истошный....и стал я круче варёных яиц... по крайней мере мене так казалось...-))

мой первый дист это была адская химера!

досталась лель, ползунковый многополосный эквалайзер с него подавал на схему от переносной магнитолы которую выломал из сломанного девайса ))
сигнал шёл сразу в цепь магнитной головки, по сему перегруза было как говна из жопы бегемота cool.gif звук был непередаваемый ))

потом накопил на свой первый лель - хЭви-метел _))) она прослужила довольно долго

сейчас из всех лелей что прошли через меня осталась только ревербератор, шутка прикольная несмотря на время, но частоты режет безбожно

[^]
Cannibal1410
8.06.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (vasyakopai @ 7.06.2021 - 14:59)
У меня сын просит гитару. Какой брать?

Бери сразу Гипсон как у металики =)) Шучу можно что нибудь по дешевле для начала=)) Обычную акустику , если зайдет акустика тогда уже электро гитару=))

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 8.06.2021 - 18:13

[^]
DUnlim
8.06.2021 - 18:26
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Cannibal1410 @ 8.06.2021 - 18:10)
Обычную акустику , если зайдет акустика тогда уже электро гитару=))

одно с другим не коррелирует
акустика- это совсем другой инструмент в сравнении с электро

распространенное заблуждение, мол прокатит акустика, зайдет и электрогитара.
Увы, не так работает

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.06.2021 - 18:27

[^]
JIToM
8.06.2021 - 21:38
1

алкоголический харддринкер

Цитата (DUnlim @ 8.06.2021 - 19:26)

распространенное заблуждение, мол прокатит акустика, зайдет и электрогитара.
Увы, не так работает

Ну нифига себе, народ, как тема вас цепанула! И какие Щикаррные экземпляры встретились! От старой Элгавы до мастеровых инструментов высокого класса (и ценой в крыло Боинга). Было интересно.

У ребенка, кстати, вполне приличная акустическая "Yamaha". Купили с рук лет 5 тому. Но вот хочет чего-то большего. Сама не зная чего. Вот и посмотрим, что ей в руку ляжет. Начнем с простого.

[^]
bogdanz
9.06.2021 - 11:00
1

Шутник

Цитата (DUnlim @ 8.06.2021 - 18:26)

Ну...тут скорее зависит от поставленой задачи..-)

Если задача стоит петь девчонкам сердцесчипатильныи пестни перед тем как ташить их в близьрастущие кусты любоваться звёздами....то тут акустика и три аккорда вне конкуренции...-)))

С жлектричкой такой финт так легко не прокатит...тут прдётся об усилении и обработке думать..

Сама посебе электрогитара ...сферическая в вакууме....уныла до безобразия.....бррынь бррынь....и усё...
Шоб вона чего то там изобразила надо усилитель и динамик....
А штоб она запела...надо как минимум...усилитель ламповый...предусилитель то же ламповый....динамик специальный ....набор примочек..из которых обязателен драйв...ревер..компрессор...ну и дальше по желанию...
Ну и умение всё жто хозяйство правильно настроить и перенастроить а потом ещё раз перенастроить...-)

Так что....электрогитара дело затратное...тут девчонок в кусты водить будет неначто да и некогда...-))

Вот так можно юному падавану и расписать перспективы..-)

Это сообщение отредактировал bogdanz - 9.06.2021 - 11:11

[^]
DUnlim
9.06.2021 - 12:57
0

Цитата (bogdanz @ 9.06.2021 - 11:00)
Сама посебе электрогитара ...сферическая в вакууме....уныла до безобразия.....бррынь бррынь....и усё...
Шоб вона чего то там изобразила надо усилитель и динамик....
А штоб она запела...надо как минимум...усилитель ламповый...предусилитель то же ламповый....динамик специальный ....набор примочек..из которых обязателен драйв...ревер..компрессор...ну и дальше по желанию...
Ну и умение всё жто хозяйство правильно настроить и перенастроить а потом ещё раз перенастроить...-)

дело даже не столько в технической части, с педалями и усилками, сколько в изначальном подходе в звукоизвлечении. Доля новичка это сложно.
На акустике надо высекать, и очень конкретно высекать. На электро наоборот - пытаться приглушить все то, что не требуется.
Струны натянуты по другому. Особенно, у адептов "глубокого звука" - натянут в ми строй какие нибудь 52-е струны, да, на банке звучит норм, но играть...с ходу нуегонахер.
Гриф другой.
По этому я и купил себе стратакустик с грифом от стратокастера. И то, после капарайзона мне надо какое то время для адаптации.

з.ы. лампа - это уже мем smile.gif
Да, у меня пивик классик чисто лампа, но все же транзюки/гибриды с лампой в перед(особенно дорогие) давно шагнули вперед и есть ничуть не хуже. Дело вкуса и потребностей. Для басов лампа вообще даром не упала, транзюковый Ampeg SVT 450h звучит просто бомбически

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.06.2021 - 13:03

[^]
MaxKing
9.06.2021 - 13:07
0

Ярила

bogdanz
Цитата

Если играешь дома, то нужен комп и умение пользоваться торрентом, на котором ищется прога а-ля Гитар Риг. Всё.
DUnlim
Цитата
Да, у меня пивик классик чисто лампа, но все же транзюки/гибриды с лампой в перед(особенно дорогие) давно шагнули вперед и есть ничуть не хуже. Дело вкуса и потребностей.

Та же история. Нужен комп и прога с эмуляторами. Забудьте вы про эти гробы в домашних условиях.

[^]
Lankinbox
9.06.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.05.2021 - 16:27)
Вот неплохая гитарка. Ibanez RG421EX-BKF. Нормальный металлчик пилить можно!

неее.
вот отличная гитара: Kramer 82-го года

[^]
Lankinbox
9.06.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 7.06.2021 - 20:22)
Помню, когда был юнцом, страстно желал электровесло. И в желании своем удержу не знал и купил-таки за 2500 р. голубой "типа страт" неизвестного происхождения с корпусом из фанеры. Т.е. натурально из могучей толстослойной фанеры был корпус. Гриф был кленовый, с палисандровой накладкой, что удивительно. И звучала палка неплохо.
Потом я забурел и кпил Гибсон ЛП. Долго перся от него,а потом душа попросила чего-то с подвыподвертом и был куплен Шахтер Восставший-из-преисподней Ц-8.
И вот он сейчас у меня - любимое электровесло. По эргономике и качеству сборки таки разорвал Гибсона. Был у меня еще мексиканец Страт, хорошо звучал, но качество сборки до Шахтера тоже не дотягивало.
И вот уже лет 7 я Гибсон почти в руки и не беру. Но продавать не могу, т.к. гитара мечты. Очень хотел Гибсон по юности.

П.С. на советских и стран ОВД тоже поиграл, но по большей части это были кошмарно задроченные инструменты из домов культуры, которые требовали реставрации. Впрочем, учитывая особенности советского гитаростроения, реставрация там вряд ли помогла бы.

в голове заиграли Meshuggah и Nevermore

[^]
ChromPam
9.06.2021 - 13:19
1

Ярила

Я подрубил пару гитарных процессоров к своему электродруму (Roland) - значит я тож немного... гитарист? smoker.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 9.06.2021 - 13:45

[^]
bogdanz
9.06.2021 - 14:00
0

Шутник

Цитата (MaxKing @ 9.06.2021 - 13:07)

Если играешь дома, то нужен комп и умение пользоваться торрентом, на котором ищется прога а-ля Гитар Риг. Всё.

Ну.....то же конечно пальто....но...слегка не то...-)

Проходил я и этот вариант....

Минимизировал задержку...но так и не привык к ней....-)

Опять же....многофункциональные системы всегда проигрывают монофункциональным...
Так что ламповый комбарь...для дома более 2 ватт не надо....выглядит предпочтительнее...
Хотя на вкус и цвет..-)

Я себе собрал на два ватта с динамиком Celestion tube...

Надо...включил....и работает...не надо...так сиоит...места много не занимает..-))

Это сообщение отредактировал bogdanz - 9.06.2021 - 14:13

[^]
DUnlim
9.06.2021 - 14:20
0

Цитата (MaxKing @ 9.06.2021 - 13:07)
DUnlim
Цитата
Да, у меня пивик классик чисто лампа, но все же транзюки/гибриды с лампой в перед(особенно дорогие) давно шагнули вперед и есть ничуть не хуже. Дело вкуса и потребностей.

Та же история. Нужен комп и прога с эмуляторами. Забудьте вы про эти гробы в домашних условиях.

ненененене lol.gif
у меня сверху соседи, где 4 мелких шкета орут так, как будто их распиливают
они просто обязаны иметь хороший, воистину металический аккомпанемент под свой скрим-вокал rulez.gif

ну а если серьезно, то мне как то привычнее через усилок играть, чем кучу проводов на столе и звуковуху впихивать + еще и мониторы корячить на подставках

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.06.2021 - 14:21

[^]
MaxKing
9.06.2021 - 20:54
0

Ярила

bogdanz
Цитата
Опять же....многофункциональные системы всегда проигрывают монофункциональным...

Пардон, но сам же пишешь:
Цитата
надо как минимум...усилитель ламповый...предусилитель то же ламповый....динамик специальный ....набор примочек..из которых обязателен драйв...ревер..компрессор...

И всё это есть в одной проге.

DUnlim
Цитата
чем кучу проводов на столе и звуковуху впихивать

Зачем куча проводов? blink.gif
Один: от гитары до звуковой карты.
Как раз в стек нужна куча проводов. Хотя бы дилей воткнуть. Это ещё плюс два.
Цитата
еще и мониторы корячить на подставках

наушники

[^]
DUnlim
10.06.2021 - 01:13
0

Цитата (MaxKing @ 9.06.2021 - 20:54)
Цитата
еще и мониторы корячить на подставках

наушники

не то пальто
всегда приятнее играть с объемным звуком
но тут каждому свое

[^]
Incinerator
10.06.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 9.06.2021 - 13:14)
Цитата (Incinerator @ 7.06.2021 - 20:22)

в голове заиграли Meshuggah и Nevermore

Meshuggah нраица, Nevermore - нет. Вот Textures, Monuments, Periphery, Skyharbor и Heart of a coward с Tesseract'ом - это да. Еще бы играть так же, совсем весело было бы. А то порой забрасываю весло на продолжительное время и навык чуть уходит. Систематически не получается поиграть, как в юности, когда я по 5-6 часов в день гитару дрочил и прокачал технику очень знатнь. Сейчас я всего лишь мужик средних лет с работой и семецными заботами, для которого гитара - способ выпустить пар пару раз в месяц.
Но все равно нравится играть.
К вопросу о лампе/не лампе выше: есть и усилок ламповый (на фото выше по теме видно), два преда - самодельный ламповый и AMT Vt2, есть в компе ампосимулятор Guitarix, есть спикерсимулятор Pangaea CP-100, и надо сказать, что каждая конфигурация железа требует своего подхода к звукоизвлечению. Недавно я болел короной и по этому поводу заперся в отчем доме чтобы семью не подвергать опасности, и взял с собой весло. Включил ее через ламповый усилок в кабинет и понял, что разучился играть в него - грязи тонна, как будто гитару взял в руки впервые. Через дня 2-3 немного восстановился.
Играть в пред-спикресим/софтовый ампоимитатор несравненно проще в этом плане - реверберация помещения не мешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18792
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх