Я думал, что это город-призрак... Показываю кладбище техники и как выживают в глуши Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matr13
17.05.2021 - 12:31
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (argentumal @ 17.05.2021 - 10:48)
Для того, чтобы деревня ожила нужна мотивация. Главная мотивация в нашей жизни - деньги. Дайте людям ХОРОШО заработать и они там останутся.
Тут выше приведен пример, что вода стоит дороже, чем литр молока, которое колхозники сдают ( 18 руб. за литр), а в магазине литр молока стоит примерно рублей 70. Перекупы жируют, производители и потребители - в жопе.
Надо убирать гнилую прослойку. Тогда производитель продает по 30, покупатель берет по 35, например. Производителю выгодно, потребителю выгодно. Все в шоколаде. Но увы, олигархи наше все.

Я вот не бизнесмен, работаю на дядю, но дядя этот вкладывает бабки во все вокруг. А что производителю мешает тоже молоко поставлять напрямую в сети? Ну вот никого не хочу обидеть, просто этот вопрос сам напросился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaoDao
17.05.2021 - 12:34
4

Ярила

А чего вы хотите? Нефти в деревнях нет, людишек много - не дохнут никак... надо же что-то делать. Китайские товарищи земли просят, да и работящие они 0 не то, что русская пьянь...

Я думал, что это город-призрак... Показываю кладбище техники и как выживают в глуши Тверской области

[^]
suntea
17.05.2021 - 12:43
6

Ярила

Цитата (matr13 @ 17.05.2021 - 12:31)
Для того, чтобы деревня ожила нужна мотивация. Главная мотивация в нашей жизни - деньги. Дайте людям ХОРОШО заработать и они там останутся.
Тут выше приведен пример, что вода стоит дороже, чем литр молока, которое колхозники сдают ( 18 руб. за литр), а в магазине литр молока стоит примерно рублей 70. Перекупы жируют, производители и потребители - в жопе.
Надо убирать гнилую прослойку. Тогда производитель продает по 30, покупатель берет по 35, например. Производителю выгодно, потребителю выгодно. Все в шоколаде. Но увы, олигархи наше все.

Я вот не бизнесмен, работаю на дядю, но дядя этот вкладывает бабки во все вокруг. А что производителю мешает тоже молоко поставлять напрямую в сети? Ну вот никого не хочу обидеть, просто этот вопрос сам напросился

вот я ещо помню,как во дворы приезжает молоковоз или картофелевоз и торговали колхозники..это в Москве,а щас,я думаю,будут большие сложности и проблемы,а в сеть попасть,слыхал,тоже не оч.просто...
Да и на рынках,оптовых,типа,где чуреки сидят,цены одинаковые,видать попробуй снизь,уроют...

Это сообщение отредактировал suntea - 17.05.2021 - 12:45

[^]
Angelberth
17.05.2021 - 12:55
8

адвокат дьявола

Цитата (matr13 @ 17.05.2021 - 12:31)

Малые объемы. Поставь себя на место крупной сети. У тебя сто магазинов по городу. Включая 3-5 здоровенных гипермаркетов. Тебе интересны объемы. Ибо это логистика, выкладка на полках. А тут какое-то фермерское хозяйство. Сеть из десятка небольших магазинчиков они молоком обеспечат. Для твоей крупной сети это капля в море. Опять же к тебе идет дистрибьютор крупной торговой марки, которая вкладывается в рекламу, маркетинг. И говорит - мне нужно, чтобы наше молоко, сметана, творог, кефир, стояли на самом видном месте. Человек смотрит рекламу по телевизору, ну там "вкусно, как у бабушки в деревне!", идет в магазин, и ему должен бросаться в глаза именно мой товар, в рекламу которого на федеральных телеканалах я вложил миллионы. И акции будут. Надо чтоб брали мое. И тут рядом мелкий производитель - "а я тоже произвожу молоко, вот..."

[^]
mrzorg
17.05.2021 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (koshelev @ 17.05.2021 - 10:43)
Цитата (mrzorg @ 17.05.2021 - 10:20)
Госдеп пиндосский, небось, на декорациях этого кина разорился - видали, как взаправдашние!
А уж о гонорарах актёров-постановщиков - лучше и не упоминать. Тянут на Оскар, минимум. Станиславский рукоплещет!

Вместо шпал, лучше бы жопы свои подорвали и начали поднимать скален Россиюшку. Таких депрессивных городков за МКАДом - сотни.

слыш подниматель... при воровской власти, которой граждане не нужны, им бы лишь своё брюхо набить да карманы - ничего ты не поднимешь! Ах да... выборы, сами выбирали такое.. я? нет - не выбирал... есть конечно упоротые, согласен. Но, если бы эти выборы что-то решали... нас бы туда не допускали)))... бля аж взбесило!

Бро, мой коммент - это тонкий сарказм. Не надо на меня так возбуждаться, я скаленок свою страну прекрасно поднимаю - в любом овощном отделе увидишь. Не жалуюсь cool.gif

[^]
СэмюэльВаймс
17.05.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.05.2021 - 23:25)
Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 09:23)
Ну как обычно зорг в первых рядах с картинками faceoff.gif
Название места автор не указал.
Пришлось искать в источнике.Пишут,что это деревня Михайорва Гора,Бежецкий район.
Родные места))

Ну, теперь-то понятно с тобой всё. Чо ж ты не пригодился там, где родился, а? Не нравится жить в такой "экосреде"? gigi.gif

И нехер на Зорга пенять, коли рожа крива! Сами просрали всё, сами довели до такого - а виноват у вас Зорг, да!? Лицемеры хреновы!

Нет, понятно с тобой.
Почему ты, не пригодился, там где родился колбасный патриот? cool.gif

У тебя же есть российское гражданство, милости просим в родные края.
Съебать и квакать?

По теме, жуть.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.05.2021 - 13:11

[^]
carrista116
17.05.2021 - 13:14
2

Дикий половец

Да тут любой район такой, хоть Бежецкий, Хоть Бельский, хоть Нелидовский.
Жизнь концентрируется вдоль берегов Волги, где неомоскали построили себе дачные посёлки.

[^]
mrzorg
17.05.2021 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (bloodyman @ 17.05.2021 - 11:28)
Цитата (OMEGARET @ 17.05.2021 - 11:41)
Кто знает например деревня Большие Борки - образцово-показательная. Двухэтажные коттеджи на две семьи, Клуб, ресторан, больница, пекарня. По этому же принципу собирались перестраивать большинство хозяйств. Кстати Борки вполне себе выживают до сих пор. И стадо есть и земли не пустуют.

И давно ты, мил человек, был в Больших Борках? Я вот проезжал намедни. Центральная площадь:

Один из вас живёт в стране розовых единорогов - и это явно не ты!:
https://ks-region69.com/statiianalitika/117...etloe-budushhee

"Вот, к примеру, только некоторые данные XIII пятилетки, касающиеся Больших Борков, опубликованные в брошюре о сельском поселении:

«Колхоз «Мир» специализируется на производстве молока и мяса. Во владении предприятия 4258 гектаров земли. На фермах насчитывается 1200 голов крупного рогатого скота. В год предприятие сдает государству более 1200 тонн молока, 102 тонны мяса и 1436 тонн картофеля». Для справки: сейчас в колхозе насчитывается 800 голов, а производство молока находится у отметки в 1000 тонн. Еще предприятие выращивает порядка 4 тонн картофеля.

А вот про сам поселок образца 1986 года: «Центральная усадьба Большие Борки колхоза «Мир» Калининского района расположена в 35 километрах от Калинина среди великолепных сосновых боров, что тянутся вдоль Волги, на берегу которой раскинулись колхозные земли. Она связана с городом асфальтобетонной дорогой.

Население центральной усадьбы на 1.01.86 составляет 402 человека. Реконструкция центральной усадьбы Большие Борки – сегодня крупная сельская стройка. Основной критерий застройки – обеспечение максимума удобств для жителей. Одновременно с возведением жилья прокладываются водопровод, канализация, имеются поселковая котельная и очистные сооружения».

Но все это было более 30 лет назад. Сейчас же там уныние и разруха с твоих фото cool.gif ."

[^]
Чайники
17.05.2021 - 13:21
2

Нас рать!

Цитата (carrista116 @ 17.05.2021 - 13:14)
Жизнь концентрируется вдоль берегов Волги, где неомоскали построили себе дачные посёлки.

Не,в Бежецком теперь на свиней ставку делают.Отдельная история.Не всегда весёлая
А раньше лён был в почёте

[^]
mrzorg
17.05.2021 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.05.2021 - 12:11)
И нехер на Зорга пенять, коли рожа крива! Сами просрали всё, сами довели до такого - а виноват у вас Зорг, да!? Лицемеры хреновы!

Нет, понятно с тобой.

Съебать и квакать?

По теме, жуть.

Я на родину предков вернулся, а не съебал. Это раз. Во-вторых, моё (мои) гражданства - не твоего ума дело. Безвизы и всё такое - жи есть профит.

И в третьих: когда тебя окунают в собственное дерьмище - имей мужество признать "да, обосрались, обткеаем - так и живём. фото - не постанова, специально их Одуван не выиискивал, ты прав, Зорг. А что делать прикажешь?" - а не переходи на личности. Фу таким быть!

[^]
Чайники
17.05.2021 - 13:25
-6

Нас рать!

mrzorg
Цитата
Сейчас же там уныние и разруха с твоих фото
Ты пиздец.
Уныние и разруха там начались в 70-х годах,когда молодёжь потянулась в крупные города,окончив школы,и поступая в институт или техникумы.
На фото типичный дом,в котором доживали пенсионеры-старики.
Обычная история урбанизации.

[^]
Чумазоид
17.05.2021 - 13:25
2
Статус: Online

Ярила

Тверская область в этом плане многим фору даст.
А что вы хотите - меж двух столиц

[^]
Чайники
17.05.2021 - 13:27
-1

Нас рать!

mrzorg
Цитата
И в третьих: когда тебя окунают в собственное дерьмище - имей мужество признать "да, обосрались, обткеаем - так и живём. фото - не постанова, специально их Одуван не выиискивал, ты прав, Зорг. А что делать прикажешь?" - а не переходи на личности. Фу таким быть!

Тогда почему когда тебя в твоём же дерьме купают,ты устраиваешь истерики.
Съебался и слава богу.Жопа в тепле,всё заябись.

[^]
Angelberth
17.05.2021 - 13:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 13:25)
mrzorg
Цитата
Ты пиздец.
Уныние и разруха там начались в 70-х годах,когда молодёжь потянулась в крупные города,окончив школы,и поступая в институт или техникумы.

Ну вот справедливости ради, почему-то ведь в Европе такого нет. Может, из-за расстояний. Вот та же Германия, Бельгия - небольшие городки, но в них явно не просто пенсы доживают, а молодежь свалила в Мюнхен и Франкфурт.

[^]
UsernameK
17.05.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (OMEGARET @ 17.05.2021 - 11:41)
Я живу в Твери с 1987 года и все изменения в городе и области происходили на моих глазах. Тверь была довольно серьезным индустриальным городом. Вагоностроительный завод - вообще регионо-образующее предприятие, на него работало еще несколько заводов по всей области, экскаваторный завод, химическое производство и при нем научный институт разрабатывавший новые пластмассы. Тверской завод Химволокно был одним из двух заводов в России производивших кевларовое волокно, а это современные бронежилеты, каски, легкая броня для техники. Но самым главным производством в городе всегда была текстильная промышленность. С одной стороны это обработка хлопка, общеизвестные отечественные джинсы "Тверь", а с другой стороны - льняные ткани. По льну у нас в области была полная технологическая цепочка, от подготовки кадров (Даже филиал был Московского института легкой промышленности), выращивания сырья и до готовой продукции. Тверской лен это была одна из визитных карточек города. Знаменитые Морозовские мануфактуры - это у нас. Поэтому сельские хозяйства в первую очередь были ориентированы на выращивание льна. Кстати и Бежецком районе тоже. Нас еще на первом курсе на лен и картошку посылали в Бежецк. А когда началось полноценное уничтожение промышленности то и производство сырья оказалось невостребованным. Отсюда и развал большинства хозяйств. Зато теперь на месте снесенной трикотажной фабрики самый большой в городе торговый центр. А ведь в Тверской области шла серьезная модернизация сельского хозяйства. Кто знает например деревня Большие Борки - образцово-показательная. Двухэтажные коттеджи на две семьи, Клуб, ресторан, больница, пекарня. По этому же принципу собирались перестраивать большинство хозяйств. Кстати Борки вполне себе выживают до сих пор. И стадо есть и земли не пустуют. А все остальное - никому не нужно. Поднимался вопрос о восстановлении льноводства, производства, только проще в китае купить. Ни кадров, ни базы сырьевой и производства.

А когда началось уничтожение промышленности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чайники
17.05.2021 - 13:35
1

Нас рать!

Цитата (Angelberth @ 17.05.2021 - 13:27)
Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 13:25)
mrzorg
Цитата
Ты пиздец.

Ну вот справедливости ради, почему-то ведь в Европе такого нет. Может, из-за расстояний. Вот та же Германия, Бельгия - небольшие городки, но в них явно не просто пенсы доживают, а молодежь свалила в Мюнхен и Франкфурт.

Не знаю.Видимо земли мало.Всё нечерноземье,к коему относится ,относилась Калининская область тогда признано бесперспективным.Последовало укрупнение колхозов.Из мелких деревень народ стал перебираться в так называемые "центральные усадьбы"
Я почти каждое лето езжу в такую бесперспективную"Народ стареет,молодёжи там делать нехуй.Притом что посевные площади не уменьшились.Просто народ переехал туда где сельсовет,есть школа,сад,магазин.Там и жильё дают бесплатно.
Я повторяю,началось это ещё при Брежневе.
Тогда же закрыли школу,и детсад.

[^]
pro100chel
17.05.2021 - 13:40
2

Похуист

Госдеп пиндосский, небось, на декорациях этого кина разорился - видали, как взаправдашние!
А уж о гонорарах актёров-постановщиков - лучше и не упоминать. Тянут на Оскар, минимум. Станиславский рукоплещет! bravo.gif

Вместо шпал, лучше бы жопы свои подорвали и начали поднимать скален Россиюшку. Таких депрессивных городков за МКАДом - сотни.

У дяди своего спроси, почетного гражданина США, Мишки меченого. Зачем он решил перестроить экономическую структуру страны. До него все работало, после него все разворовали и люди свалили. Давай ебашь в этот колхоз, поднимай с колен, нехуй обрезанные письки за шекели сосать.

Это сообщение отредактировал pro100chel - 17.05.2021 - 13:41

[^]
vovan77777
17.05.2021 - 13:41
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.05.2021 - 13:22)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.05.2021 - 12:11)

Нет, понятно с тобой.

Съебать и квакать?

По теме, жуть.

Я на родину предков вернулся, а не съебал. Это раз. Во-вторых, моё (мои) гражданства - не твоего ума дело. Безвизы и всё такое - жи есть профит.

Уважаемый, а вам не кажется что вы слишком много на себя берете, чтобы указывать остальным где "обтекать"(С) и прочее?
не слишком ли много вам все должны, признавать ваш троллинг?
а зачем? кто вы такой? авторитетный человек? политический деятель?
Нет!? ну так и не надо указывать остальным что и как делать!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 17.05.2021 - 13:42

[^]
AlHighlander
17.05.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 10:23)
Ну как обычно зорг в первых рядах с картинками faceoff.gif
Название места автор не указал.
Пришлось искать в источнике.Пишут,что это деревня Михайлова Гора,Бежецкий район.
Родные места))

И конечно же всё это израильское враньё?

Блять, mr.zorg врёт или еврей? Тем более, что ТС, вообще не он и показал реальную картину стабильности, в которую 76% россиян не хотят ВЕРИТЬ.

Вера - вот ключевое, иррациональное свойство россиян. Во всё хорошее нужно верить, вместо того, чтобы делать, а во всё плохое нужно НЕ верить, чтобы ничего делать с этим не пришлось.

30 лет ельцинско-путинской стабильности привели страну к вымиранию, но вам-то похуй - вы же не верите в эту конспирологию.

"На землю без народа приходит народ без земли." Искнадеры у вас или Ярсы, но это историческая неизбежность. Или ты веришь или покоряешь.

[^]
StasEnso
17.05.2021 - 13:45
1

Ярила

Меня так удивляет это нытьё вокруг заброшенных деревень и моно-городов. Всю историю человечества города, в зависимости от промыслов и георгафии росли, а при исчезновении условий оставлялись людми. И только в 20-21м веке, в России, вдруг всё должно быть поставлено на паузу и оставаться неизменным. Нахера, скажите, оставлять деревню, которая жила окрестными полями и животноводством, когда весь производимый деревней объём теперь многократно покрывается одним фермером с парой работников? Да, да! Деревня это по-сути предприятие, будь то: речной порт, рыбацкая деревня, лесозаготовка или мытье золота. И держать деревню ради деревни не станет никто, ни в одной стране. Теперь растут новые коттеджные посёлки (и их в стране тысячи), которые и стали современной альтернативой деревне. Но и они когда-то исчезну и будут заброшены. Такова жизнь, по-другому никак, не фантазируйте.

[^]
AlHighlander
17.05.2021 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (pro100chel @ 17.05.2021 - 13:40)
А уж о гонорарах актёров-постановщиков - лучше и не упоминать. Тянут на Оскар, минимум. Станиславский рукоплещет! bravo.gif

У дяди своего спроси, почетного гражданина США, Мишки меченого. Зачем он решил перестроить экономическую структуру страны. До него все работало, после него все разворовали и люди свалили. Давай ебашь в этот колхоз, поднимай с колен, нехуй обрезанные письки за шекели сосать.

Какой мощный Горбачёв - в одну харю развалил СССР. bravo.gif

[^]
sabrewolf
17.05.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 17.05.2021 - 12:34)
А чего вы хотите? Нефти в деревнях нет, людишек много - не дохнут никак... надо же что-то делать. Китайские товарищи земли просят, да и работящие они 0 не то, что русская пьянь...

Ярославская, Вологодская, Костромская, Архангельская, Коми, везде такая же хуйня и чем дальше на север тем более заброшенные деревни и даже дачников нет. Мне чёт кажется, Китайцы тоже на хую вертели эти ебеня. gigi.gif

[^]
carrista116
17.05.2021 - 14:18
3

Дикий половец

Цитата (Чайники @ 17.05.2021 - 13:21)
Цитата (carrista116 @ 17.05.2021 - 13:14)

Не,в Бежецком теперь на свиней ставку делают.Отдельная история.Не всегда весёлая
А раньше лён был в почёте

На свиней много где делают, они теперь пять месяцев растут вместо года. Правда, при жарке мясо не пахнет и ужаривается в три раза.

Ну и люди-то один хрен туда не поедут, хоть свиней, хоть страусов ставь.

[^]
DroNRelax
0

Балагур

Я бы туда группу компании "Пик" отправил, строить свои гавножопские дома!

[^]
maslokrad
0

Ярила

не останутся они там.
на заработки будут ездить.
заработают и уедут. при этом чем больше заработают тем быстрее уедут более в "тёплые" края.

тому пример "северные".

Это сообщение отредактировал maslokrad - 17.05.2021 - 14:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43785
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх