Сосед мусульманин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blondex
2.05.2021 - 10:31
1
Статус: Offline

Свестулёчек

Цитата (alimbuy @ 2.05.2021 - 10:26)
Цитата (Полын @ 2.05.2021 - 11:26)
Меня, первым, с Пасхой поздравил, друг, татарин. Бывает.

Я сам - смесь национальностей - получил первое поздравление с утра от знакомой-казашки. Ну и отлично!

Всех, кто сегодня отмечает праздник Пасхи - с праздником!

Я тоже с утра поздравление от казашки получила, замечательного человека, к слову )

Христос Воскресе, православные cheer.gif

[^]
UnKindLover
2.05.2021 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 02.05.2021 - 08:23)
По количеству пафоса и капса делаю ставку что сосед КАЗАХ

Это ПЯТЬ!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
2.05.2021 - 10:36
-5

Ярила

мусульманин...это не тот кто исповедует Ислам..Ислам это радикальное течение... мусульманство.." толерантное"

[^]
AGS17
2.05.2021 - 10:38
2

Ярила

Цитата (gefest @ 2.05.2021 - 10:24)
Мусульманин здорового человека!

Знакомая служила с мужем в Таджикистане. Говорит, соседки-таджички с утра пораньше приходили христосоваться.

[^]
РичардШарп
2.05.2021 - 10:43
0

Ярила

Идет поп по деревне, а ему навстречу грустный татарин. Поп говорит ему "Христос воскрес!". Татарин встрепенулся, улыбнулся и говорит в ответ :"Ай молодца!!!"
А так у нас с мусульманами Бог один, просто молимся по разному.
А кто этого не понимает - дикие ограниченные люди.

[^]
maxel
2.05.2021 - 10:45
0

Ярила

Ну, это... Христос воскрес!)

[^]
Dimasik87
2.05.2021 - 10:49
0

Ярила

Сосед может быть любой религии, главное чтобы человек был нормальным. У нас же в подъезде живет одна ебанутая сектантка, постоянно всем раскидывает в почтовые ящики листовки.

[^]
Sabalak
2.05.2021 - 10:54
6

Ярила

татары-не татары
думаю, в мае этот рассказ здесь будет к месту

С лица воду...

И только Василич собрался на телегу забраться, как по плечу похлопали. Старик обернулся. Перед ним стоял солдат — рукав заправлен под ремень, гимнастерка в медалях, нашивки за ранения — все как положено

— Чо? — спросил Василич, глядя в рябое лицо.
— Через плечо, дядя. Скажи-ка, как до деревни Совы добраться.
— А тебе там чего надо, понимаш? — подозрительно посмотрел на солдатика Василич.

Дед Василич был мужиком тертым, чай в Германскую не зря воевал. И бдительным тоже был, за что даже грамоту имел от областного управления НКВД.
Вместо ответа безрукий кивнул на второго солдатика, сидящего на шинели, постеленной на траву:

— Да вот, Илюху до дома доставить надо.

У сидящего не было лица. Розовая, местами в алых трещинах, бугристая кожа. Заплывшие корявыми буграми глаза, вернее, то, что от них осталось. Губы, почему-то, черно-коричневые. Бровей нет, а короткие волосы на голове есть. Черные как смоль.

— Документы-то есть? — спросил Василич, не отводя взгляда от безлицего.
— Дядя, документы я покажу, когда ты мне скажешь, как до ваших Сов добраться.
— Дак я сам оттудова, — ответил старик, сдвинул фуражку на затылок и почесал лоб. — Танкист, что ли, парень-то?
— Танкист. Командир мой. Вместе горели на Висле. Так довезешь лейтенанта до дома?
— Бумаги дай, — буркнул старик.
— Сам-то грамотный? — усмехнулся однорукий.
— До тебя никто не жаловался, — отмахнулся Василич и взял бумаги. Книжка солдатская, билет комсомольский, справки из госпиталя. — Ты, значит, Петром будешь, а это, значит…

Сделал пару шагов. Присел подле безлицего: колени хрустнули.

— Ильхан, ты что ли? Я дед Вася, помнишь?
— Дядя, он говорить не может. Сгорело горло. Дышит, слышит, но не говорит.
— Так башкой пусть кивнет…

Обожженный танкист коротко кивнул.

— Ишь как тебя… Альке-то чо не писал? Измыкалася девка, понимаш.
Танкист опустил голову.

— Ладно, чо. Сидайте в телегу. Вещёв-то много?
— Да какой, два сидора. Илюха, вставай, нашли колымагу.

Ильхан сидел не двигаясь, обняв руками колени.
— Давай, давай.

Шумел рынок, люди торговали всем, на телегу старик и однорукий затаскивали вяло упирающегося безлицего.
-Мннно, стомая! — хлестнул кнутом Василич. Старая кобыла лениво зацокала подковами по грязной мостовой.

— Вот оно че, — вздохнул Василич, когда телега выехала из райцентра. — А чо, как так-то?
— Фриц в бочину шваркнул, не успели мы. Бывает.
— Ага, — согласился Василич. — Бывает. Кем служил-то в танке?

— Наводчиком.
— И не успел…
— Да.

Помолчали. Безрукий достал из кармана гимнастерки пачку сигарет, протянул ее Василичу:

— Не, я газом траванутый, не могу, — ответил дед.
— В германскую?
— В германскую. А какая нынче не германская?
— И то верно.

Безрукий ловко прикурил. Выдохнул ароматно.

— Трофейные?
— А как же.
— Сам-то откудова?
— Новгородские мы.
— А чо как сюда-то, Петя?
— Дак вот, командира привез. Ехать он не хотел, куда, мол, с такой-то физиономией.
— Оно это да, харя не приведи Госпо… — дед осекся и перекрестил рот. А Петр втихаря показал деду кулак и осторожно покосился на Ильхана, лежавшего в телеге, рядом с тюками. Лейтенант закрылся шинелью с головой.

А вокруг оранжевым сосновым ароматом разливался август сорок пятого. Солнышко греет, птички поют, комары кусают — и никто не стреляет. Но старший сержант Петька все вертел головой по сторонам — вот там фрицевский самоход должен стоять, в засаде, а вот оттуда «Тигры» попрут, если что. А сам бы он танкодесант тут с брони сбросил, чтобы фаусты из тех лесных завалов не херачили. А перед мостиком через лесную ленивую речку, Петька начал машинально искать рычаги и педали. Василич это дело заметил, усмехнулся и подстегнул унылую кобылу:

— Тужа — речушка-т называется. Еще две проедем — Пержа и Воя. С райцентра как едешь до нас — запомнить легко — за Тужу, за Пержу и за Вою. И, считай, в Совах и будешь. Семья-то есть?
— Была, убили немцы в сорок третьем, — легко ответил Петька.
— Быват, — пожал плечами дед и хлестнул кобылу, согнав со шкуры слепней. — Мнно!
— Быват, — согласился старший сержант.
— Потом-то куды?

Танкист пожал плечом, поморщился:

— Не знаю еще.
— Убили, понимаш, твоих…
— Сожгли всю деревню.

Кобыла лениво шлепала копытами по сырой лесистой дороге.

— До войны-то кем был?
— Школьником.
— А после?
— Трактористом стал, в Вологде уже.
— Вакуированый?
— А? Да, эвакуировали в сорок первом.
— Тотож, — непонятно сказал старик и замолчал.

На очередной выбоине снова звякнули Петькины медали. В солнечном лесу свистели о своем птицы.

— Ты уж меня прости, за бдительность. Понимаш, у нас тут в сорок втором банда появилась, вот как ты, все в медалях да орденах. Повадились, понимаш, грабить. Выследил я их, да… Понимаш?
— Да, конечно. Только вот что… Илюха вешаться хотел, — сержант понизил голос и непроизвольно оглянулся на лежащего лейтенанта. — Лицо-то вон… Вот и везу его к жене.
— Так с лица воду не пить, — тихо вздохнул старик. — Мнно, стомая! Остальное-то на месте?
— Вроде.

Лошадка неспешно выбралась на пригорок. Вот и деревня. На одном конце церквушка, ставшая колхозным складом льна. На другом конце небольшая мечеть, ставшая сельсоветом. В Совях испокон веку на одном конце православные жили, на другом татары. Бились по праздникам до первой крови, не без этого. И женились только на своих. А как беда — вместе пошли воевать. Все ж русские, даже магометане.

Кобыла послушно остановилась у зеленого, в цвет сосен, дома. Василич крякнул и спрыгнул с телеги.

— Вставай, служивый! — осторожно тронул он Ильхана.
— Лейтенант, подъем. Чилим бар, отмечать Победу будем, — старший сержант накинул сидор на плечи, звякнуло внутри стекло.

Василич усмехнулся:

— Ишь, научил тебя наш татарскому, понимаш, он у нас ушлый был! А чо был, есть! Поди у нас, Петруха, останешься? Мужики нынче в цене. Половина деревни баб голодных. Хушь, наших, понимашь, хушь татарских.
— Мин татарча ек бельмым, бабай, посмотрим по ходу движения, — отмахнулся Петр, — Мало-мало приехали, командир, вставай! Дом твой…

Лейтенант продолжал лежать, накинув на голову шинель.
Дед стукнул кулаком в крашеные ворота:

— Алька! Альфия! Выходи! Мужа тебе привез, нечаянно!
— Вставай, лейтенант! — тормошил командира его наводчик.

Ильхан лежал и не шевелился.

Со скрипом отворились дощатые двери. Со двора вышли женщины — лица непроницаемы, только глаза черные стреляют недобро. Молча подошли к телеге: Василич сделал шаг назад, Петьку просто отодвинула какая-то старуха. Из-за заборов глядели любопытные девчонки, спешили, хромая, мужики. Где-то заорал петух.
Младшая ласковой рукой сдвинула шинель с лейтенанта. Провела пальчиком по бугристым шрамам. Взяла за локоть. Потянула на себя.
Танкист поднялся. Сел. По изувеченному лицу из-под сросшихся век текли слезы. Губы что-то шептали невнятное.

Альфия подставила руки под искалеченный подбородок Ильхана, несколько капель упало на ее ладошки.
Воду с лица не пьют, понимаш.
А слезы?

Алексей Ивакин

[^]
Markus2000
2.05.2021 - 10:56
-4

Ярила

Идите вы нахер со своей религией - мне похрену кто ты и кто твой сосед. Это всё равно что всем рассказывать какого цвета у тебя бельё. Верь во что хочешь - только не заёбывай меня своими рассказами об этом.

[^]
Slava1975
2.05.2021 - 10:56
0

Юморист

Цитата (wwf @ 02.05.2021 - 08:25)
скажем так .... он что то слышал о исламе

Им же ночью можно ))

[^]
yantimson
2.05.2021 - 10:57
2

Юморист

Цитата
Пророк Иса упоминается в 93 стихах Корана – чаще, чем любой другой пророк, за исключением Пророка Мухаммеда (с.а.с.) естественно. И было бы странным рассчитывать на неадекватную реакцию правоверного мусульманина, если к нему пришли и поздравили его с праздником в честь воскресения пророка. Да и крашенные яйца, это не свинина или алкогольные напитки.

Да они кагбе и Евангелие признают, и Ису за великого пророка почитают. Только считают его человеком. И что Аллах его живым на небеса призвал, то есть, что он не умирал и не воскресал, на кресте якобы распяли другого.
Отчего бы и не отпраздновать праздник в честь Исы, даже если с их точки зрения в основе его лежит заблуждение. Да и Бог един, просто дорог к нему много.
Этим и отличаются нормальные верующие от религиозных фанатиков.

[^]
vitrevers
3

Ярила

детство в Узбекистане провёл, отмечали и пасху и их байрамы, всем домом собирались ставили во дворе столы... эххх время было rolleyes.gif

[^]
microlab777
-1

хороший

специально подмазывается

[^]
Kuzovatkin
2.05.2021 - 10:59
2

!

Я утром получил поздравления от дагестанца, азербайджанца, чеченца. Дословно: Христос воскрес!
В ответ написал: вас тоже с Праздником.
Поржали все.
Чеченец скинул фотку своего стола. Там куличи, яйца, водочка. И елка наряженная, с НГ. lol.gif

Это сообщение отредактировал Kuzovatkin - 2.05.2021 - 10:59

[^]
Termez11
2.05.2021 - 11:01
1

Хохмач

Молодцы. Хорошо, когда соседи нормальные. А Пасха, как и многие другие религиозные праздники, для многих просто Добрый обычай, Праздник, когда люди веселятся. Чтобы получить хорошее настроение не важно даже верующий чел или нет.

[^]
karpow
2.05.2021 - 11:02
2

Ярила

спасибо всем , кто прочитал и оставил свои отзывы. не ожидал я такого. просто мой Сосед МУСУЛЬМАНИН и поздравил с Светлое Христово Воскресением.

[^]
Fromafar
2.05.2021 - 11:03
1

Виконт

Все авраамические религии веруют в единого Бога отца.
Кстати, если прочесть акафист Благовещению, то в одном абзаце дева Мария именуется на исламский манер - Мириам. Если не ошибаюсь.
Меня сегодня тоже мусульмане поздравляли.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 2.05.2021 - 11:14

[^]
karpow
2.05.2021 - 11:04
3

Ярила

И разрешите и я вас поздравлю с праздником . здоровья вам и многих многих лет жизни. пусть наш БОГ благословляет вас. Христос ВОСКРЕС .

[^]
Fromafar
2.05.2021 - 11:05
2

Виконт

Цитата (karpow @ 2.05.2021 - 11:04)
И разрешите и я вас поздравлю с праздником . здоровья вам и многих многих лет жизни. пусть наш БОГ благословляет вас. Христос ВОСКРЕС .

Воистину Воскресе! Поздравляю всех с Великим Праздником!

[^]
Schettino
2.05.2021 - 11:06
0

Robin of Locksley

Я раз к татарам на Уразу попал
Обожрался там конины,потом дрыстал дальше чем видел

[^]
Fromafar
2.05.2021 - 11:10
1

Виконт

Цитата (karpow @ 2.05.2021 - 11:04)

Воистину Воскресе!
Поздравляю с Великим Праздником!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 2.05.2021 - 11:16

[^]
Самуэлич
2.05.2021 - 11:12
0

Ярила

И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х (араб. عيسى ابن مريم‎ — Иисус сын Марии) — один из величайших исламских пророков (наби). Отождествляется с новозаветным Иисусом Христом. - Ничего удивительного.

[^]
Ondre
2.05.2021 - 11:17
2

Приколист

Всех поздравляю с праздником светлой Пасхи

Сосед мусульманин

[^]
Tigraaaa
2.05.2021 - 11:17
4

Балагур

Бабушка, чистокровная татарка, тоже и куличи пекла и яйца красила, и приучала уважать все национальности, религии и религиозные праздники. Поэтому охотно верю в правдивость истории

[^]
karpow
2.05.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Tigraaaa @ 2.05.2021 - 11:17)
Бабушка, чистокровная татарка, тоже и куличи пекла и яйца красила, и приучала уважать все национальности, религии и религиозные праздники. Поэтому охотно верю в правдивость истории

что пост сделан , это взято из жизни. правда всё это. сегодня утром всё это происходило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75461
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх