Почему у компакт-кассеты нет будущего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MontAG1976
22.04.2021 - 19:17
4
Статус: Offline

Ярила

По поводу поста- немного высосан из пальца. Почему никто не будет ездить на тракторе, когда есть Тесла...И еще громко-пафосно.
Бобинники сейчас таскают барыги-ремонтники из Европы и продают на авито по 100-500к. Но это хорошие, годные техниксы и прочие пионеры- там один вид добавит эстетики помещению, как просто мебель (см фильм Криминальное чтиво, вы думаете у Марцелоса не было CD?? )
Кассетники- приличную деку среднего класса можно купить за 3-10к. топ- за 30-50. Опять же, не для звука.
Мне перед НГ подарили деку (никогда не было приличной, был МАЯК 232 чтоль, но я его давно убрал). Я в минуты особой нежности к аналоговому звуку включаю иногда депешей 87 года на А90, такой же кассете, на которой впервые услышал. И смотрю на индикаторы. Когда хочется чего-то другого- могу Барри Уайта дернуть на флэшку и сунуть в пионер, который их читает (601). Если упороться, то можно CD-DVD дернуть образ уже в качестве получше.
Вывод- иметь деку или избавиться от нее- личное дело каждого, меня аудиотехника с детства прет, когда на пр. Мира в фирменном магазина Радиотехника продавался комплект (в тч дека с выдвижным ящиком под кассету)- я залипал у витрины по полчаса в 10 лет. И пофиг что это было говно ломучее (хотя нет-нет да хочется сейчас даже прикупить усилок радиотехника, но держусь).
для моего персонального удовольствия хватит пионера типа 918 и варфедейлов даймонд 9-10. прикуплю как смогу. сейчас пионер попроще, но мощи хватает, качество среднее.
З.Ы. недавно поставил Дж Майкла образца 86-87 года (еще до older), так вот, кассета точно 99% была писана или с винила или с хорошей бобины. Глубина басов была очень приличная на какой-то композиции с контрабасом- я даж немного удивился. Хотя простая, прозрачная ТДК Д90.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 22.04.2021 - 19:19

[^]
MontAG1976
22.04.2021 - 19:22
3

Ярила

Цитата (rommel76 @ 22.04.2021 - 14:00)
ну да, религиозные споры "аналог vs цифра" - наше всьо )))
ни в коей мере не собираюсь воевать ни за одну из сторон, но...

кассеты для меня - приятное развлечение из прошлого (самых любопытных нюансов которого был лишен в силу ряда причин). впрочем, как и увлечение виски, например. но, баловство с кассетами благотворно влияет на комфортность моего мироощущения в данный конкретный момент, позволяя получать удовольствие относительно малыми усилиями/последствиями (в отличие от того же алкоголя).
и да, помимо прочего, многие кассеты занятно пахнут )))

в точку бро. кому-то нравится дешевая пьезозажигалка. а кому то теплая, ламповая Zippo.

[^]
Виконт
22.04.2021 - 20:23
0

Ищем пуговицу

и еще , слушать лучше на том, на чем писались исходники, аналог/цифра

[^]
gringo09
22.04.2021 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Так вот, нередко музыканты, которые выпускают музыку, схожую по звучанию с теми годами, свои релизы не только в цифре, но и как ни странно, на компакт-кассетах, т.е. на обычных аудиокассетах, которые в переводе на "деревянные" выходят где-то на рублей 400-500 за штуку без учёта пересылки.

Ну так если есть спрос, то чего же не содрать деньги с простаков. Я не удивлюсь, если весь этот ажиотаж с винилом и лентами организован искусственно.
Самое смешное, что эти кассеты записываются с цифрового носителя. То есть получается заведомо худшая версия, т.к. у кассет характеристики записи ниже. Как то нелинейные, гармонические искажения, отношение s/n и пр.
Напомню для аудиофилов тракт аналоговой записи. Музыканты — микрофоны — микшерный пульт — многоканальный (8-16-24-32) магнитофон (по стоимости как самолёт) — мастер магнитофон — изготовление матрицы диска — штамповка диска.
А уж если говорить о тру аналоговой записи (20-30 годы 20 века), то музыканты — микрофон — прямая запись на рекордер винила.
Всё это в разы дороже и ниже по качеству, чем запись с помощью цифрового оборудования. Так что ни один вменяемый человек не будет сейчас заморачиваться с полностью аналоговым производством. Проще записать "цифру", а потом наштамповать с неё винила и кассет для простачков, готовых выложить денежки. :)

Это сообщение отредактировал gringo09 - 22.04.2021 - 22:29

[^]
VragNaroda
22.04.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 22.04.2021 - 22:20)
Так что ни один вменяемый человек не будет сейчас заморачиваться с полностью аналоговым производством.

Бредишь?
А что это такое этакое на LP написано, в тему как оно записано?
Цифру видишь? И я не вижу. Нет её.
Чисто аналоговых пластов дохрена и больше. Современных пластов.

[^]
tschitscha
22.04.2021 - 23:25
1

ярила

Azirov
Цитата
Ну если теоритезировать, то почему бы тоже не погнать скорость ленты в кассетах?

Вот пуля просвистела и ага.Не выгодно.Лента же не километр,как на бобине.

[^]
VragNaroda
22.04.2021 - 23:34
-1

Ярила

Ежели чо двухскоростной не дефицит. Просто 9 не сильно нужно в хозяйстве.

[^]
gringo09
23.04.2021 - 04:46
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 22.04.2021 - 23:00)
Цитата (gringo09 @ 22.04.2021 - 22:20)
Так что ни один вменяемый человек не будет сейчас заморачиваться с полностью аналоговым производством.

Бредишь?
А что это такое этакое на LP написано, в тему как оно записано?
Цифру видишь? И я не вижу. Нет её.
Чисто аналоговых пластов дохрена и больше. Современных пластов.

Ну и чего сказать-то хотел? Какой-то Бёрни, где-то нарезал с магнитофона диск и что? Ну купи себе резак и делай диски. Вот только вся звукозаписывающая индустрия тут при чём?

[^]
VragNaroda
23.04.2021 - 07:16
-2

Ярила

Хотел сказать что тот кто выпустил данный диск - невменяемый.
Видимо те кто тиражирует и продаёт копии мастер лент для катушечных магнитофонов, невменяемые в квадрате.
А уж те кто всё это покупают требуют незамедлительной психиатрической помощи.

[^]
Bogeyman
23.04.2021 - 07:32
1
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (VragNaroda @ 23.04.2021 - 06:16)
Хотел сказать что тот кто выпустил данный диск - невменяемый.
Видимо те кто тиражирует и продаёт копии мастер лент для катушечных магнитофонов, невменяемые в квадрате.
А уж те кто всё это покупают требуют незамедлительной психиатрической помощи.

Такие диски выпускаются очень ограниченным тиражом, никому не интересных исполнителей. Как и магнитокопии по 600 баксов с мастер-лент это все очень узконаправленные вещи, "илитный" джаз и прочее. Набренчать на 2 микрофона полонез я тоже могу, на астру-110 из гаража. Будет очень аналоговый, но нахрен никому не нужный "альбом".
Весь остальной винил известных исполнителей, и давайте с примерами - Yello "Toy", Yello "Point" и всякий @MUSE пишется, сводится и мастерится в цифре. И с этой цифры штампуют винил, ну разумеется по стандартам RIAA ужав динамический диапазон и убрав басы, что бы игла не выскакивала из дорожки.
Есть исключения типа полностью аналогового альбома Редхотчилипепперс, но то прям исключение.
А аналоговый "Песни НЭПА" тираж 500 пластинок - сами слушайте.
http://www.mms-records.ru/news/vinil-kakim-on-dolzhen-bit-11

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 23.04.2021 - 07:34

[^]
VragNaroda
23.04.2021 - 07:35
-2

Ярила

А это кусочек того самого двухскоростного кассетника, который на 9.53 да на хорошей ленте, делает копию винила уж никак не хуже оригинала.
Double speed однако.

[^]
Stayton
23.04.2021 - 07:53
0

Ярила

В гараже муз.центр которому 17 лет, из работоспособного, только одна дека и приёмник. А так же пачка кассет, самая старая - август 90-го года. Куплена отцом в аэропорту, когда встречал нас с бабкой с летнего отдыха...
Бабки нет уже 27 лет, отца - два года, а кассета всё так же работает...

[^]
VragNaroda
23.04.2021 - 07:59
-4

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 23.04.2021 - 07:32)

Такие диски выпускаются очень ограниченным тиражом, никому не интересных исполнителей.

Для тех кому предназначен сей ограниченный тираж, эти самые никому не интересных исполнителей весьма таки интересны. А вот "Yello" интересно на уровне CD, в качестве и так сойдёт.
В плане "больших чисел" вы правы. Миллиарду человек более чем достаточно мр3 а тысяче подавай копии мастер лент. Один из миллиона ни о чём.

[^]
VragNaroda
23.04.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Stayton @ 23.04.2021 - 07:53)
А так же пачка кассет, самая старая - август 90-го года.

Дык! Это юные. Есть несколько кассет ещё С46 времён войны судного дня, записанные у арабов. Вполне работоспособны. Первые ленты, которые отец писал в 1964 на 201й комете, тоже живы. LP тех времён тоже живы и даже демонстрируют бодрость духа.

[^]
Митолизд
23.04.2021 - 08:23
1

Сонный медведь

В чем разница между меломаном и аудиофилом?

Меломан музыку слушает.

А аудиофил пытается выслушать, как задрожала третья струна под вторым пальцем.

Есть в коллекции винил и CD. Довольно много.
Но это больше коллекционирование, чем про музыку, и я это прекрасно понимаю.
По аппаратуре для себя собрал относительно бюджетный комплект HiFi, и перестал заморачиваться (Marantz вертак, Pioneeer сидюшник, ресивер Onkyo и акустика Dali напольники). Каждый день все равно слушать его не получается, времени не хватает.

А "на повседневку" - в машине и спортзале вполне хватает стрим-сервиса с Flac качеством (Tidal - не реклама, он все равно один такой).

[^]
spaceplace
23.04.2021 - 08:52
1

Приколист

Эх был у меня магнитофон НОТА М-220С Помнится в юности мне его отдал какой то друг родителей, в нерабочем состоянии, дохлыми магнитами на воспроизведение, сухими кондерами и от этого неслабым фоном. А так же сильно пострадавшей от рук мастеров ломастеров здоровенной платой управления с левой стороны мафона. Кондеры заменил, катушки перемотал проводом наобум, но заработало) А через годик сделал с нуля плату управления, просто перерисовав родную на новый текстолит, вытравив и перепаяв детали с убитой заводской платы на новую самодельную) и радовал он меня еще очень долго) До сих пор он стоит на своем месте у родителей дома а сверху кассетница крутящаяся))
Такой вота, ну только на фото это приставка, а у меня был полноценный магнитофон, но вид такойже

Это сообщение отредактировал spaceplace - 23.04.2021 - 08:54

[^]
Bogeyman
23.04.2021 - 08:55
0

Быдлофоб

Цитата (VragNaroda @ 23.04.2021 - 07:35)
А это кусочек того самого двухскоростного кассетника, который на 9.53 да на хорошей ленте, делает копию винила уж никак не хуже оригинала.
Double speed однако.

А чего это вот такое грязное-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 08:55
0

Ярила

Хорошо, не буду покупать винтажную деку! Автор отвёл прям

[^]
GeorgeM3
23.04.2021 - 09:51
5

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 23.04.2021 - 07:59)
А вот "Yello" интересно на уровне CD, в качестве и так сойдёт.

Камрад, ты Yello с E.L.O не путай. Электриклайторкестра - действительно пофиг на чём слушать, там шо первопресс, шо кассета первого типа пару раз зажованая, шо мп3 - разницы не будет, бо записано оно всегда уныло, а у Yello (поздних особенно) - там гениальная работа со звуком, фантастическая просто, но с кассеты половины вкусностей увы не слышно.

И это не было бы так смешно, если бы мне нравилась музыка Майера, и не нравился Джефф Линн. А по факту - ЭЛО я с удовольствием слушаю довольно часто, и даже с телефона не брезгую, rulez.gif а Елло - послушал на хорошем аппарате, восхищённо повздыхал - и отложил винил ещё на год, ну не моё это... lol.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 23.04.2021 - 09:58

[^]
Bogeyman
23.04.2021 - 09:56
1

Быдлофоб

Цитата (GeorgeM3 @ 23.04.2021 - 08:51)
Цитата (VragNaroda @ 23.04.2021 - 07:59)
А вот "Yello" интересно на уровне CD, в качестве и так сойдёт.

Камрад, ты Yello с E.L.O не путай. Электриклайторкестра - действительно пофиг на чём слушать, там шо первопресс, шо кассета первого типа пару раз зажованая, шо мп3 - разницы не будет, а у Yello (поздних особенно) - там гениальная работа со звуком, но с кассеты половины вкусностей увы не слышно.

И это не было бы так смешно, если бы мне нравилась музыка Майера, и не нравился Джефф Линн. А по факту - ЭЛО я с удовольствием слушаю довольно часто, и даже с телефона не ьрезгую, rulez.gif а Елло - послушал на хорошем аппарате, восхищённо повздыхал - и отложил винил ещё на год... lol.gif

ELO да. Уж на сколько я люблю все это, особенно "Out Of The Blue" - и первопресс есть, и репринт, и от звука там впечатления "обнять и плакать". Как впрочем и от всего Джеффа Линна соло. Вот нравится человеку все усреднить до АЧХ радиоприемника КВ диапазона.

[^]
VragNaroda
23.04.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 23.04.2021 - 09:56)
Вот нравится человеку все усреднить до АЧХ радиоприемника КВ диапазона.

Когда-то пробившийся через глушили Сева Новгородцев был вполне годным источником музыки.

[^]
ISA333
23.04.2021 - 11:44
0

Ярила

Цитата
Ну так если есть спрос, то чего же не содрать деньги с простаков. Я не удивлюсь, если весь этот ажиотаж с винилом и лентами организован искусственно.
Самое смешное, что эти кассеты записываются с цифрового носителя. То есть получается заведомо худшая версия, т.к. у кассет характеристики записи ниже. Как то нелинейные, гармонические искажения, отношение s/n и пр.

И опять всё тоже самое - нелинейные искажения, гармонические, и прочая старая песня о главном - о очень правильном и современном звуке, а всё это аналоговое организованно искусственно для развода на деньги. Сколько интернета то списано этим?
Вот только у меня полу-вековой ламповый усилитель - и опа, ни один современный лучше него не работает - но это наверное просто совпадение...
Цитата
Напомню для аудиофилов тракт аналоговой записи. Музыканты — микрофоны — микшерный пульт — многоканальный (8-16-24-32) магнитофон (по стоимости как самолёт) — мастер магнитофон — изготовление матрицы диска — штамповка диска.
А уж если говорить о тру аналоговой записи (20-30 годы 20 века), то музыканты — микрофон — прямая запись на рекордер винила.
Всё это в разы дороже и ниже по качеству, чем запись с помощью цифрового оборудования. Так что ни один вменяемый человек не будет сейчас заморачиваться с полностью аналоговым производством. Проще записать "цифру", а потом наштамповать с неё винила и кассет для простачков, готовых выложить денежки. :)

Здесь в теме говорят о магнитофонах, а не о дорогом виниле. Особенно радует про какой-то мастер-магнитофон по цене самолёта. Наверное это какие-то особые магнитофоны которые делают в космосе в условиях невесомости - иначе аналоговый звук не запишешь...

[^]
kuzzzma
23.04.2021 - 12:57
1

Хочу спросить.

Цитата (1640 @ 22.04.2021 - 03:28)
Цитата (vistador @ 21.04.2021 - 22:55)
я помню  запилил  специальный резак    и резал на нем  видеоленту

Ахренееееть.... Ну ты и монстр!

Он еще и оболочку от сосисек не выбрасывает, знаешь почему?...

[^]
gringo09
23.04.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата
Особенно радует про какой-то мастер-магнитофон по цене самолёта. Наверное это какие-то особые магнитофоны которые делают в космосе в условиях невесомости - иначе аналоговый звук не запишешь...

Чукча не читатель? Речь о многоканальном (24) магнитофоне, который и сейчас стоит недёшево. А тогда стоил вообще запредельных денег.
А что касается древнего усилка, с высохшими кондёрами, так это лично твоё субъективное мнение.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 23.04.2021 - 20:59

[^]
smekalof
24.04.2021 - 00:00
1

.

Насколько я понимаю, автору не понравились АЧХ характеристики.
А они обусловлены зернистостью ферромагнетика и шириной зазора в катушке головки.
Хочу заметить, на дворе 21-й век, и исправить это, при нынешних технологиях, довольно-таки легко. Ведь если припомнить прогресс плотности записи информации на хард-диске, то и с плёнкой в кассете это сделать уже не сложно, ведь по сути это одно и тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25192
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх