Как на Руси спали крестьяне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
399525
15.03.2021 - 23:52
0
Статус: Offline

Пакет

Цитата
У нас спали на матраце под периной которая была не легче матраца, различие в том что в матрац набивали целое перо а в перину и подушки драное.
Перины (именно наперник) бывало и вышивали, как приданное для свадьбы, но видимо у вас так было не принято.

Сщалил человек побывавший у меня в детстве

Перину с пуховым одеялом не путаете?
Я так то в деревне и сейчас живу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
15.03.2021 - 23:53
2

антидепрессант

Мама рассказывала: ее бабушка вообще почти не спала. Подремлет минут 20 и дальше ткать. Так несколько раз за сутки.
Дневной сон летом на юге - жизненно необходим, в пекло все равно работать невозможно, вставали до зари, чтобы по холодку как можно больше работы сделать.

[^]
Den047719
15.03.2021 - 23:54
4

Весельчак

Вырос в деревне, хотя сам с нерезиновой, все лето в деревне то покосы то удои, то свекла заколосилась, один раз спал в саду на улице была невыносимая жара, чет шуршало полночи где то рядом, как светать стало комары сожрали, ушел в дом, не выспался, еще раз зимой на печи уснул, запарился в хлам, упрел и даже раздевшишь до трусов не смог выспаться, снизу греет, дышать не чем, к чему это я, ко всему нужна привычка.

[^]
wave111
15.03.2021 - 23:55
6

Ярила

спали на деревянной пристройке к печке, голбце
печка слишком горячая чтоб на ней спать, если во сне к ней случайно прислоняешь то запросто получается красный ожог на коже

или когда летом жарко, то спали на сеновале, где натягивался марлевый полог от комаров
сеновал назывался поветь, в Вологодской обл.

Это сообщение отредактировал wave111 - 16.03.2021 - 00:24

[^]
r1fleman
16.03.2021 - 00:19
1

Юморист

читал книгу о сне, не помню кто писатель сего, так вот там он упоминал, что раньше люди спали не 6-9 часов подряд, а сон был разделен на две части. И все это до прихода электрического света. Я и сам ща в ахуе частенько, проснусь посреди ночи и часа три не заснуть, потом вырубает, в сумме часов 6, но хватает за глаза, вместо обычных 8ми часов

[^]
Buzeval
16.03.2021 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (Киси @ 15.03.2021 - 22:50)
Я у бабушки с дедом когда в зимние каникулы в деревне жила, спала на русской печи. Эх, красота! Она долго-долго горячая, придёшь с вечерней прогулки, с мороза, нырк наверх. Хорошо!)))
Утром бабуля печь топит, слышно как кочергой там шерудит, чугунки и плошки двигает. Значит скоро будет готов самый вкусный омлет из печки, в глиняной высокой плошке, сверху корочка и 2 ломтика батона, с одной стороны поджаристые, с другой пропитанные омлетом. wub.gif 
Вообще, там большое пространство, видимо чтоб не падали, бо лететь-ай-яй высоко. А, ночью слышно было всегда, как в луке мыши шуршат. За печкой в мешке лук был, а котяра, морда шерстяная, тоже пригреется и делает вид, что он не слышит lol.gif

Батон в деревне ?? gigi.gif lol.gif
Разве что вместе с внучкой привезли.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.03.2021 - 00:35

[^]
Rhino77
16.03.2021 - 00:31
0

Юморист

Я как-то раз во время бухича, посидел спиной к русской печке на расстоянии одного метра. Это был ЖАР!!! Как спать на подобном реакторе - вообще представить не могу.

[^]
Buzeval
16.03.2021 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 15.03.2021 - 22:33)
Цитата (torneb @ 15.03.2021 - 22:29)
интересно как они трахались при всех)Это ж советами могут затрахать)

Трахались в бане когда мылись , раз в неделю. Почитай Жерминаль, у Гюго хоть не про наших крестьян , но подробно описан процесс

Про мытьё тут отдельная тема была, одни клянутся про бани в каждом дворе, и топились еженедельно, все до скрипа чистыми ходили, другие говорят что мылись в печи, грея воду в чугуне, и дрова на баню, да и для бани было дорого, ибо в степных регионах вовсю топили кизяком.

[^]
Tropilexen
16.03.2021 - 00:41
2

Ярила

Цитата

Не путаю, может быть у нас разный понятийный аппарат.
Пуховое одеяло было гораздо легче перины, перина именно набивалась а одеяло, не знаю как сказать, не набивалось полностью, что ли?

[^]
Buzeval
16.03.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 16.03.2021 - 00:41)
Цитата

Не путаю, может быть у нас разный понятийный аппарат.
Пуховое одеяло было гораздо легче перины, перина именно набивалась а одеяло, не знаю как сказать, не набивалось полностью, что ли?

Был как то в одной деревне, Липецкая область, старая деревня, ещё Петра наверное помнит, запомнился дом, большие сени с подполом, в самом доме две комнаты, кухня, она же столовая, с русской печью и иконой да лампадкой в углу, вся посуда да и печь с заслонкой были закрыты занавеской, потом зал\спальня, одна единственная кровать на которую высокой горой с трремя подушками были собранны все матрасы, тюфяки и одеяло, которые стелили нам ( я уже тогда после армии был) исключительно на полу, кровать была для стариков.
По сравнению с нашей деревней в Казахстане ( новодел, уже сороковых годов ), это было как в музей исторический съездить, поэтому я как бы верю.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.03.2021 - 00:53

[^]
Rekos
16.03.2021 - 02:04
-1

Ярила

Какой пиздеж

[^]
Termid
16.03.2021 - 04:14
1

Ярила

Я вот совсем похоже олд. Спал и на полу и на полатях, и на печи, в стогу и на улице под деревом.

[^]
edelveys0404
16.03.2021 - 04:59
0

Ярила

Цитата (Swagman @ 15.03.2021 - 21:03)
Блин, первый раз вижу избу с домофоном.

а я вообще светящийся надпись "выход" над дверью.

[^]
Evlampiy
16.03.2021 - 05:53
1

Обнинский

на полу сплю, кровать есть, пока женат был спали вместе, как развелся сплю на полу, удобнее на жестком

[^]
Коляда
16.03.2021 - 05:59
0

...---...

Культурные все стали. Культура сна, Культура пития. Фубля интеллигенция хуева

[^]
Torger777
16.03.2021 - 06:06
3

Ярила

Цитата (Swagman @ 15.03.2021 - 21:03)

Это зажиточные крестьяне. Вы ещё вторую часть избы не видели.
cheesy.gif

[^]
Альварес
16.03.2021 - 06:18
2

Augie Morosco

"— А что, ваше превосходительство, — сказал он радостно, — если бы нам найти мужика?
— То есть как же... мужика?
— Ну, да, простого мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!
— Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?
— Ка́к нет мужика — мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!
Мысль эта до того ободрила генералов, что они вскочили как встрепанные и пустились отыскивать мужика.
Долго они бродили по острову без всякого успеха, но, наконец, острый запах мякинного хлеба и кислой овчины навел их на след. Под деревом, брюхом кверху и подложив под голову кулак, спал громаднейший мужичина и самым нахальным образом уклонялся от работы. Негодованию генералов предела не было.
— Спишь, лежебок! — накинулись они на него, — небось и ухом не ведешь, что тут два генерала вторые сутки с голода умирают! сейчас марш работать!
Встал мужичина: видит, что генералы строгие. Хотел было дать от них стречка, но они так и закоченели, вцепившись в него."

[^]
Sabalak
16.03.2021 - 06:28
7

Ярила

Деревня. Ночь. В избе старик отец укладывается спать на печке. Почти засыпает, но сквозь дрёму слышит, как внизу молодые шебуршатся. Дед, засыпая, посмеивается про себя:...эх молодость, молодость...
А внизу шепчутся:
— Давай стоя.
— Ну давай!
— А давай теперь сидя.
— Давай.
— Давай ты сверху.
— Давай.
— Давай валетиком.
— Давай.
— Давай раком.
— Давай.
— Давай кандибобриком...
— Давай!
Опа!!! Деда аж подбросило, что за дела — ни разу про кандибобрик не слыхал. Дай хоть посмотрю! Нагнулся, вглядывается — ничего не видать... темень. Высовывается дальше... не видать... дальше... не видать... Гнулся, гнулся, пока с полки не полетел. Шум на весь дом... ушаты, прихваты, кастрюли, котелки всё по дороге прихватил. Поднялся кое–как, бок почесывает, пытается обратно заползти.
Дочка с испугом:
— Что случилось, папочка???
— А ничего не случилось! Ебстись по-людски надо!

[^]
Тиховлесу
16.03.2021 - 06:40
8

Ярила

История от деда Сани.
От первого лица.
"Женился я в 17, бабе 16 было.Свадьбу отгуляли у нас, родни много, с гармонями, полдеревни вдрызг напилось, полдеревни ебачи друг другу начистило.Ну а как у нас было?Нас в доме три брата - я средний.Старший с женой с нами жили, отец с матерью, да дед с бабкой.Вот подошло время спать ложиться, у меня терпежу то нет, ебаться надо, а где тут?Старший брат с женой на лавках, брательник с отцом в углу на тюфяке, мать в закутке, дед с бабкой не печи лежат, а нам постелили тулуп возле печки.Короче наступила брачная ночь.Я своей сиськи мну, в штанах дым стоит, а нельзя, не спят еще.Да и хрен знает, что с живой бабой то делать. Загадка.Ну ждем, когда все уснут.Вот вроде засопели все, я с бабы панталоны стягиваю, а дальше хер знает чего делать.В доме тишина, только сопение да храп отцовский.И тут дед с печи мне шепчет :
-В шерсти, в шерсти ищи...
Ну я в шерсть залез, и опа, получилось.А дед с печки:
-Опат нужон....
Такие братцы дела.На этом все)))

[^]
Gnoom
16.03.2021 - 07:00
2

Приколист

Мой старый дом был с полатями и русской печкой и я спал на печке. Незабываемые ощущения. А на палатях у нас хранились разные вещи. Было что-то типа антресолей)))

[^]
DenVS
16.03.2021 - 07:22
0

Приколист

Спасибо ТС, очень познавательно.
Я всегда говорил, что послеобеденный сон это на пользу.)

[^]
RavenSean
16.03.2021 - 07:24
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (Байдун13 @ 15.03.2021 - 21:02)
Ты Медведеву Д.А. сейчас расскажи, что по-его долбоебизму в 22.00 летом уже темно, а в 02.30 ночи- свет в окно бьёт! нахуй мне нужно солнце в 3 ночи?
Мне сука в 23.00 огород поливать надо и я нихуя не вижу.

Ничего, что закон о постоянном зимнем времени подписан Путиным?

[^]
Tigrarib
16.03.2021 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Swagman @ 16.03.2021 - 00:03)

А светящаяся табличка Выход,для тебя привычное явление?)))
Это музей.

[^]
smashSR
16.03.2021 - 07:30
1
Статус: Online

Ярила

я еще застал в моей нынешней даче полати.. их дед только в 85том вроде убрал.. ндас.. а на печи я даж в универе когда учился спал.. там толстенная рогожина лежала..пальца в два толщиной.. а сундук как на фото до сих пор в чулане..барахло там всякое щас у меня .

[^]
techNICK
16.03.2021 - 07:32
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

У бабушки была печь с полатями, ваще кайфово было спать там.
Залезешь спать, бабушка внизу на кровати, просишь её что-нибудь рассказать из ужастиков. Класс!
Только, если в туалет захотелось, то собирали команду, чтоб на улицу пойти, ибо страшилки качественные были smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58488
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх