Последствия аварии прототипа SN8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
11.12.2020 - 23:26
6
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Hemul025 @ 11.12.2020 - 23:18)
Первый раз вижу чтоб из нержавейки ракеты делали... Возникает ощущение какой то бутафории. Клепанная конструкция с мятыми блестящими боками не вызывает чувства надежности по крайней мере лично у меня. Второе, что поразило при просмотре видео запуска прототипа №8, так это то как гнутся (скорее трепещут) от потока крылышки корабля... все это напоминает какую то халтуру - главное чтоб сьебало за горизонт подальше от глаз наблюдателей, а дальше можно мультиками догнать и с самолета потом сбросить возвращаемый корабль с улыбающимися астронавтами в резиновых сапогах. Третье. Про нестабильность работы двигателей (которые болтаются в днище ракеты как карандаши в стакане) пока комментировать не хочется, и судя по дымному следу на пике траектории (как он движется относительно ракеты) летающая бочка набирала высоту очень вяло, видно что не хватало мощщи. Анализируя по видосу динамику старта и полёта там таких движков как по мне и десяток мало будет... Пока у меня складывается впечатление, что чтобы оправдать распижживание денег у американских налогоплательщиков через НАСА запиливают такие вот летающие поделки. Если даже просто взять и сравнить визуально (а при желании и конструктивно) любую серьезную ракету для доставки грузов на околоземную орбиту и данный проект Маска - сразу начинают терзать смутные сомнения... Ну а пока будем посмотреть как будут развиваться события дальше... Пока смотрю не очень, следующий прототип видимо слегка приуныл и прилёг на стенку ангара отдохнуть перед покорением космических далей ... ИМХО

Блядь, эталонный аналитег! wub.gif

"Чувство надёжности". faceoff.gif Когда-нибудь оно совсем заменит не только сопромат всякий, но и испытания. И "крылышки" будут оценивать не по тому как они выполняют свою задачу (на отлично в данном случае), а по тому как они болтаются, красиво или не очень.

Друг, когда карантин отменят, сядь в самолёт, у иллюминатора, возле крыла, и посмотри как "трепещут" крылышки обычного самолёта. Памперс не забудь одеть.

[^]
avd8
11.12.2020 - 23:27
-5

Ярила

Цитата (BibGlob @ 11.12.2020 - 21:21)
Цитата (chiefmp @ 11.12.2020 - 21:06)
Если бы это у нас случилось,то говном бы страниц 30 весепропальщики бы исходили.
А это-другое.©

Это настолько другое, что никто поверить не мог! Меньше чем за десять лет мужик на пустом месте, без халявных гос. денег построил самую передовую ракету. И перегнал целую страну у которой казалось было всё: и мат. база и опыт и ученые и советские наработки на годы вперёд и главное эффффффективные менеджеры и сам великий путин! Вот сейчас только и осталось приплачивать кремлеботам чтобы они писали: а это другое.

1969 года жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
2020 год удачный полет на МКС.
50 лет прогресса lol.gif

[^]
Yomin
11.12.2020 - 23:29
4

Хохмач

Hemul025
Цитата
Про нестабильность работы двигателей (которые болтаются в днище ракеты как карандаши в стакане) пока комментировать не хочется, и судя по дымному следу на пике траектории (как он движется относительно ракеты) летающая бочка набирала высоту очень вяло, видно что не хватало мощщи.

Хм. А может это двигатели с отклоняемым вектором тяги?
На сколько я понял, эта, хм, ракета не предназначена для самостоятельного выхода на орбиту на Земле. А двигатели у нее для посадки и взлета на Луне и Марсе, а также для посадки на Земле при возврате... И вообще, это космический корабль. Как Союз. Только больше)))

[^]
МужикКакойТа
11.12.2020 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.12.2020 - 22:46)
Цитата (МужикКакойТа @ 11.12.2020 - 22:36)
Цитата (Человечина @ 11.12.2020 - 22:10)
Цитата (МужикКакойТа @ 11.12.2020 - 21:01)
А NASA ещё что-нибудь запускает? А то всё про Маска последнее время только..

НАСА никогда ничего не запускала! dont.gif В пендосии нет государственных заводов по производству ракет. Вообще. Государство (НАСА) только даёт деньги частникам, которые потом выполняют на них государственные программы. Хорошо устроились!

А так то да, кто-то там ещё что-то делает. Но там такие же зубры и мастодонты как "Роскосмос" сначала всё просчитывают, перепроверяют, а потом только "испытания", на которых всё должно сразу сработать хаорошо, все узлы. А Маск идёт современными путями разработки, "разработка через тестирование", поэтому движется в три раза быстрее не только Роскосмоса, но и Боинга.

ОК!
А кто тогда до SpaceX запускал, название конторы?

Что именно запускал? Так то сейчас говорят что пендосы без нас никогда в космос и не выходили... gigi.gif

Ну давай возьмём "Шаттл".

Цитата
Программа «Спейс шаттл» была официально запущена 5 января 1972 года, объявлением президента Ричарда Никсона о разработке многоразовой системы космических челноков для «transforming the space frontier…into familiar territory, easily accessible for human endeavor».[4]

Главным подрядчиком этой программы стала компания North American Rockwell (позже Rockwell International, ныне Boeing). Подрядчик для создания твердотопливных ускорителей — Morton Thiokol (ныне часть компании Northrop Grumman Innovation Systems), для внешнего топливного бака — Martin Marietta (ныне Lockheed Martin), для главного двигателя шаттла — Rocketdyne (ныне Aerojet Rocketdyne).

Много контор. НАСА - только координация, ни одного движка или шаттла сами не построили.

Ну, насколько я понимаю, в том же роскосмосе тоже не строят ракеты.. Всякие ускорители, движители и прочие ракеты делаются на разных заводах.. Или нет?
Просто раньше всегда писалось "космическое агентство НАСА запустило спутник такой-то" и т.п. Сейчас пишут только, что Маск (SpaceX) запустил.... Вот у меня и возник вопрос.. То ли это то же самое НАСА под другим соусом, то ли куда тогда НАСА пропало?

[^]
Человечина
11.12.2020 - 23:31
7

Просто консервы

Цитата (Hemul025 @ 11.12.2020 - 23:18)
Про нестабильность работы двигателей (которые болтаются в днище ракеты как карандаши в стакане) пока комментировать не хочется

Бля, ну скажи что ты шутишь! pray.gif

Маск годы и миллионы долларов убил на то чтобы научиться маневрировать двигателями и равновесие удерживать, и ему это удалось, ракеты садятся нормально, и SN8 тоже, только тяги не хватило, движок один вырубился, но ракета всё равно не завалилась, а он.. "карандаши в стакане". faceoff.gif И правда, закрепить намертво, чтобы не болтались, и можно запускать, как в кино! cry.gif

Пожалуйста, скажи что ты троллишь! Имей милосердие! Прокомментируй!

Это сообщение отредактировал Человечина - 12.12.2020 - 00:08

[^]
alien09
11.12.2020 - 23:32
2

Ярила

Цитата
Если бы это у нас случилось,то говном бы страниц 30 весепропальщики бы исходили.
А это-другое.©

Конечно это другое, потому что в России испытания прототипов вообще не показывают. В СССР вообще всё секретили и постоянно врали, например 3 года врали, что Гагарин прям в корабле приземлился, а не выпрыгивал из него с парашютом. Какие уж тут прототипы?

[^]
MYXOMOP4UK
11.12.2020 - 23:35
0

Ярила

И Радостный Рогожка, прыгая на батуте с бутылкой водки "Поехали!" орёт "Как тебе такое???" Пздц! Товарисчи!

[^]
YokozunaI
11.12.2020 - 23:35
0

Буквоед

У нас Мераб в гаражах и не такие восстанавливал.

[^]
StasEnso
11.12.2020 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 11.12.2020 - 20:59)
не ошибается только тот, кто ни чего не делает.

Про роскосмос то же самое говоришь? Или это другое?

[^]
Yomin
11.12.2020 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (alien09 @ 11.12.2020 - 23:32)
Цитата
А это-другое.©

Конечно это другое, потому что в России испытания прототипов вообще не показывают. В СССР вообще всё секретили и постоянно врали, например 3 года врали, что Гагарин прям в корабле приземлился, а не выпрыгивал из него с парашютом. Какие уж тут прототипы?

Не, тут точно другое. Это надо было, чтобы были засчитаны рекорды, поставленные востоком. По правилам, если летчик катапультировался, то нещитово.

Это нам сейчас пофигу, катапультировался он или нет. А тогда это имело значение)))

[^]
Человечина
11.12.2020 - 23:40
2

Просто консервы

Цитата (МужикКакойТа @ 11.12.2020 - 23:29)
Много контор. НАСА - только координация, ни одного движка или шаттла сами не построили.

Ну, насколько я понимаю, в том же роскосмосе тоже не строят ракеты.. Всякие ускорители, движители и прочие ракеты делаются на разных заводах.. Или нет?
Просто раньше всегда писалось "космическое агентство НАСА запустило спутник такой-то" и т.п. Сейчас пишут только, что Маск (SpaceX) запустил.... Вот у меня и возник вопрос.. То ли это то же самое НАСА под другим соусом, то ли куда тогда НАСА пропало?

Да, верно. Хотя и с натяжкой. У нас и заводы и КБ тоже государственные. И они входят в концерн (или как там) "Роскосмос". И всё делается через головной офис.

Я ХЗ как было раньше в америке. Но шаттл был "с миру по нитке", деньги платило НАСА, и лейбл свой ставило, и оно же торговало местами и запусками. Ни один подрядчик не мог сам в одну харю склепать шаттл и продать кому-нибудь запуск. "Спейс-Икс" - может. Сам построить ракету и продать свои услуги по запуску. Это новая страница в американской космонавтике.

Я могу ошибаться в чём-то, но я так вижу.

[^]
k155
-1

Ярила

У того кто что-то делает (а не пилит бюджеты и надувает ебало) все получится, рано или поздно получится.

[^]
NeZHto
-1

Хохмач

Цитата (Trahovich87 @ 11.12.2020 - 22:55)
Цитата (Jazz36 @ 11.12.2020 - 20:59)
не ошибается только тот, кто ни чего не делает.

Странно а про наши корабли/ракеты так не пишут при неудачном пуске.
ЯП превратился в филиал пендосодрочеров и хохлоботов.

Все российское говно, все американское великое и божественное, олени блять.

Это не корабль/ракета, а прототип корабля/ракеты. dont.gif
Когда в России последний раз испытывали прототип корабля/ракеты и произошел неудачный пуск? Много там собролось и в говно тыкали Россию?

Это сообщение отредактировал NeZHto - 11.12.2020 - 23:43

[^]
МужикКакойТа
11.12.2020 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.12.2020 - 23:40)
Я ХЗ как было раньше в америке. Но шаттл был "с миру по нитке", деньги платило НАСА, и лейбл свой ставило, и оно же торговало местами и запусками. Ни один подрядчик не мог сам в одну харю склепать шаттл и продать кому-нибудь запуск. "Спейс-Икс" - может. Сам построить ракету и продать свои услуги по запуску. Это новая страница в американской космонавтике.

Ну, так "старую страницу" всё, закрыли?? НАСА загнулось и теперь на его место стал SpacesX?

[^]
Stado
11.12.2020 - 23:46
2

Ярила

похер на железку. Они столько с неё бесценной телеметрии получили. blink.gif

[^]
VadimViy
11.12.2020 - 23:46
-2

Ярила

это не авария ) а запланипрованный взрыв .проверка на взрывоопастность )

[^]
VadimViy
11.12.2020 - 23:47
0

Ярила

Да, верно. Хотя и с натяжкой. У нас и заводы и КБ тоже государственные. И они входят в концерн (или как там) "Роскосмос". И всё делается через головной офис.

не в одну а харю а в три ) Илона, наса и пентагона )

[^]
Человечина
11.12.2020 - 23:49
0

Просто консервы

Цитата (avd8 @ 11.12.2020 - 23:27)
Цитата (BibGlob @ 11.12.2020 - 21:21)
А это-другое.©

Это настолько другое, что никто поверить не мог! Меньше чем за десять лет мужик на пустом месте, без халявных гос. денег построил самую передовую ракету. И перегнал целую страну у которой казалось было всё: и мат. база и опыт и ученые и советские наработки на годы вперёд и главное эффффффективные менеджеры и сам великий путин! Вот сейчас только и осталось приплачивать кремлеботам чтобы они писали: а это другое.

1969 года жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
2020 год удачный полет на МКС.
50 лет прогресса lol.gif

Середину забыл. Строительство этой МКС. Погугли как это было.

И рекорды - это не только куда. Маск одну и ту же ракету запустил 7 раз подряд. А ведь многие россияне не верили, писали - "не смогут", "усталость металла", "монтаж", да и до сих пор не могут поверить своим глазам. Не такая уж это простая штука, значит?
Цитата
25 ноября 2020 года, Starlink-15 v1.0, 100-й запуск Фалкон-9,  впервые произведен седьмой запуск и посадка одной и той же ступени B1049.

За 2 месяца из груды усталого металла сделать новую ракету - как тебе такое? Не кажется что космос стал ближе?

[^]
Человечина
11.12.2020 - 23:49
0

Просто консервы

Цитата (VadimViy @ 11.12.2020 - 23:47)

не в одну а харю а в три ) Илона, наса и пентагона )

Ты точно прочитал текст, на который пытаешься ответить? Или тебе неважно, всё равно зачтёт?

Ещё раз, для танкистов. Маск может взять деньги (60 миллионов), да хоть у тебя, если хватит, и запустить в космос твой груз. Это если коротко. И пентагон тут окажется ни при чём. А может взять деньги у Пентагона, и запустить военный спутник.

Это сообщение отредактировал Человечина - 11.12.2020 - 23:51

[^]
ICELedyanoj
11.12.2020 - 23:51
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Nightbot @ 11.12.2020 - 20:39)
из трех отказала пара двигателей , если бы было четыре двигана то на двух он смог бы сесть , возможно была бы жесткая посадка но смог бы

Даже если бы там было 6 двигателей - он не сел бы, потому что отказали не двигатели, а система подачи топлива. При горизонтальном полёте работает верхний (малый) бак, и в нём давление топлива оказалось недостаточным.
Похрен сколько стояло бы движков, если топлива хватило на полноценное питание только одного. Второй зажёгся ненадолго, а третий вообще не стартанул.

[^]
MadeinUSSR
11.12.2020 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.12.2020 - 01:00)
Цитата (CrazyHostage @ 11.12.2020 - 21:40)

м.б. это потому что кто-то печатает доллары, выкачивает бабло из бюджета в частную лавочку и зарабатывает не на космосе, а на печати баксов?

А почему ни один эффективный манагер не зарабатывает на печати рублей?
Печатный станок сломался?

Потому что в 1944 году на конференции ООН проголосовали за резевную валюту. И большинство, в том числе и Сталин проголосовали за доллар.
Советскому союзу нужен был надежный союзник в годы войны, полноценный второй фронт. Нужно было продолжение лэнд-лиза. И еще Рузвельт обещал помощь после войны в виде многомиллионного кредита. Но Рузвельт умер в 1945, а Трумэн ничего не обещал.

[^]
gluk35
11.12.2020 - 23:54
3

Ярила

А это-другое.©

Назови последний полёт у нас прототипа. Тут же совершенно новый сверхтяжёлый аппарат, на совершенно новом дрыгателе, который обязан взлетать и садиться. Назови наш аналог подобного.

[^]
ICELedyanoj
11.12.2020 - 23:55
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (NeZHto @ 11.12.2020 - 21:11)
Цитата (Nightbot @ 11.12.2020 - 21:39)
из  трех  отказала  пара  двигателей  ,  если бы  было четыре  двигана то на  двух  он  смог бы  сесть ,  возможно была  бы  жесткая  посадка  но смог бы

В конечном вариенте вроде 6 должно быть.

Шесть то шесть, но только из них три атмосферных и три вакуумных. Они не будут работать одновременно. В атмосфере 3 и в вакууме 3.
Просто это не ракета и ей не нужно взлетать с Земли. Для взлёта нужна ракета, которая только ещё строится.

[^]
Человечина
12.12.2020 - 00:02
0

Просто консервы

Цитата (МужикКакойТа @ 11.12.2020 - 23:45)
Я ХЗ как было раньше в америке. Но шаттл был "с миру по нитке", деньги платило НАСА, и лейбл свой ставило, и оно же торговало местами и запусками. Ни один подрядчик не мог сам  в одну харю склепать шаттл и продать кому-нибудь запуск. "Спейс-Икс" - может. Сам построить ракету и продать свои услуги по запуску. Это новая страница в американской космонавтике.

Ну, так "старую страницу" всё, закрыли?? НАСА загнулось и теперь на его место стал SpacesX?

Нет конечно. Космическая программа США не исчерпывается Фальконами и даже Старшипом. Там много всего. Например, СЛС, которую пилит тот же Боинг вроде (опять же с кучей подрядчиков). Артемиды там всякие. Не говоря уж обо всяких орбитальных телескопах, "куриоситях" и заборе грунта с астероидов. Много чего, Погугли сам, а?

Кстати, я не уверен что Старшип входит в космическую программу США и на него выделяются какие-то деньги.

Это сообщение отредактировал Человечина - 12.12.2020 - 00:45

[^]
gluk35
12.12.2020 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 11.12.2020 - 21:38)
Топливо какое? Вот у нас ранее часто использовался гептил, очень токсичный. Обломки падали и наносили вред окруж.среде.

Не поверишь, безопасный метан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх