Несколько одинаковых ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
30.10.2020 - 14:15
2
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Piko @ 30.10.2020 - 14:07)
Цитата (kikunak @ 30.10.2020 - 13:53)

Тогда вопрос. А порошковая сталь на кухонном ноже оправдана?

Ну и вопрос про "пену". Сможете посоветовать производителя качественных кухонных ножей? Но мне нужен тонкий обух. Европейские шефы с их 4,5 мм обухами не годятся.

Оправдана ли - вопрос для долгой дискуссии.

Как по мне, строго нет - нож постоянно в работе, велик риск скачкового затупления - ну, повозит кто-то по тарелке им, или упадет он - и привет. На кухне нужно то, что нелегко довести до непоправимо хренового состояния и можно быстро выправить на чашке.. Я считаю свое мнение строго обоснованным, но это мое мнение - всего лишь.

Совет тоже сложно дать. Ножи - это предмет дрочева, а не утилитарные инструменты. Согласитесь, мало кто так ответственно выбирает отвертки или цикли для пола - а ведь те же железяки... поэтому тут строго по мироощущениям. Минимум - за 600р из Икеи, это норм качественный ножик. Если нужны японские мотивы в душе - ну, начать можно с Самуры. Главное - прошу прощения у автора темы - избегать кастома, покупать только серийку, чтобы вот так не взять и не переплатить пятикратно за херню. Как минимум поначалу.

полностью соглашусь с твоим мнением!
по поводу кастома - да. это всегда лотерея.
я могу себе позволить не торопиться и отдать качественное изделие.
но тут никто от ошибок не застрахован.
ТО делаю строго у одного проверенного мастера, т.к. ТО это процентов 40 успеха ножа. кто знает Беликоев Алан.
За все время был один брак - неправильное ТО. банально одну железку спутали и закалили как другую марку стали. ни по внешнему виду, ни при обработке это было никак не заметить. вылезло, увы, уже при эксплуатации.

[^]
Валярунчик
30.10.2020 - 14:19
1

Ярила

Цитата (AXR @ 30.10.2020 - 13:16)
Цитата (kikunak @ 30.10.2020 - 13:09)
Ага, тактические и туристические. А мне кухонные нужны.

Тут посмотри:
https://rezat.ru/ohotnichi_nozhi/pohodno_ku...der=0&onpage=80
Ну и о стали - подумай, читай, что выше дописал.

Хуясе ценники. Ну нахуй. Я вон мору купил и вполне хватает. Вообще за 1050 купил. Пользуюсь ею на охоте, на выходе на природу и тд. Ну лазерман хебушка лежит на всякий случай в рюкзачке ещё. А остальные 30 штук в коробке из-под обуви)))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 30.10.2020 - 14:19

[^]
AXR
30.10.2020 - 14:20
1
Статус: Offline

Юморист

Кинуть в машину, ну это проще всего мору с нержей взять. Сугубо утилитарный, дешевый, но крайне удобный нож. Пострагать деревяшку подобным сабжу ножом?! Вы серьезно?! Через сколько у вас мозоль на руке появится?! Это не к автору вопрос, а к подобным хотелкам. Проще уж какой-нить недорогой складень из более менее средней сталью взять, типа 440С или D2. Да хоть что-то из поделок Ganzo. Вполне нормальные ножи, за разумные деньги.
Ну и соглашусь, ну не нужна порошковая сталь на куханнике. МАКСИМУМ что стоит посмотреть - это сварной сэндвич VG10.
На повседневном складном современном ноже - более менее оправдана, но там и геометрия, и длина клинка = нагрузка другая.

[^]
Likhoslav
30.10.2020 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Кацап @ 30.10.2020 - 09:45)
...
Это разделочный нож, обрати внимание на выемку обушка перед клинком. Это упор под большой палец руки. Удобно подрезать. Кольцо для удобства вытаскивания из ножен скользкими руками....

Аха, аха..
Разделочный.. Шнур на рукояти сам пропитается жиром и кровью или надо предварительно пропитывать? А потом что, стирать? Или пусть так воняет?

[^]
AXR
1

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 30.10.2020 - 14:19)
Ну нахуй. Я вон мору купил и вполне хватает. Вообще за 1050 купил. Пользуюсь ею на охоте, на выходе на природу и тд. Ну лазерман хебушка лежит на всякий случай в рюкзачке ещё. А остальные 30 штук в коробке из-под обуви)))

Опередил, про мору )))

[^]
Piko
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 30.10.2020 - 14:15)

Ну и вопрос про "пену". Сможете посоветовать производителя качественных кухонных ножей? Но мне нужен тонкий обух. Европейские шефы с их 4,5 мм обухами не годятся.

Как по мне, строго нет - нож постоянно в работе, велик риск скачкового затупления - ну, повозит кто-то по тарелке им, или упадет он - и привет. На кухне нужно то, что нелегко довести до непоправимо хренового состояния и можно быстро выправить на чашке.. Я считаю свое мнение строго обоснованным, но это мое мнение - всего лишь.

Совет тоже сложно дать. Ножи - это предмет дрочева, а не утилитарные инструменты. Согласитесь, мало кто так ответственно выбирает отвертки или цикли для пола - а ведь те же железяки... поэтому тут строго по мироощущениям. Минимум - за 600р из Икеи, это норм качественный ножик. Если нужны японские мотивы в душе - ну, начать можно с Самуры. Главное - прошу прощения у автора темы - избегать кастома, покупать только серийку, чтобы вот так не взять и не переплатить пятикратно за херню. Как минимум поначалу.

полностью соглашусь с твоим мнением!
по поводу кастома - да. это всегда лотерея.
я могу себе позволить не торопиться и отдать качественное изделие.
но тут никто от ошибок не застрахован.

Очень рад, что встретил понимание, боялся обидеть.

Та тонкая грань, когда ножедел перестает пламенно любить свою работу и изделия, и начинает гнать херотень - обычно возникает с первым же завалом по заказам... а дальше все, привет.

Я постоянно отвечаю на вопросы типа "стоит ли покупать ножи под брендом "Русский булат от Пиздюкова"", и всегда отрицательно... Серийка сейчас настолько многообразна, что можно реально выбрать ЛЮБОЕ, и переплата (если есть) - самый минимум. Главное - в магазине, а не на али, потому что там во-первых дрянь, а во-вторых и ХО невзначай купить можно (не подозревая об этом).

[^]
DIMON127
30.10.2020 - 14:24
1

Ярила

Здорово конечно! Но по фото у меня почему то появилось ощущение, что нож не вынимается из ножен, он в них запаен! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 30.10.2020 - 14:28

[^]
kikunak
30.10.2020 - 14:28
1

Ярила

Как раз отвёртки, стамески, сверла и кисти я выбираю предельно ответственно, то ещё дрочево. А на кухне у нас наоборот Фискарс и Трамонтина. Но тупятся они слишком быстро на мой взгляд. Хотелось бы кардинально улучшить.

[^]
AXR
30.10.2020 - 14:31
1

Юморист

Цитата (kikunak @ 30.10.2020 - 14:28)
А на кухне у нас наоборот Фискарс и Трамонтина. Но тупятся они слишком быстро на мой взгляд. Хотелось бы кардинально улучшить.

Зато и точатся за пару минут на муссате или правильной точилке.
ЗЫ:
Кто не умеет или лень работать с муссатом, рекомендую такое:
https://www.wildberries.ru/catalog/12258535/detail.aspx
Там, в отличии от большинства продирных точилок, которые только портят ножи, не жестко закрепленные твердосплавные элементы, а вращающиеся ролики под углом. За счет этого и алмазов - точит любые ножи, финал на керамике.

Это сообщение отредактировал AXR - 30.10.2020 - 14:35

[^]
Piko
30.10.2020 - 14:41
1

Ярила

Как раз отвёртки, стамески, сверла и кисти я выбираю предельно ответственно, то ещё дрочево. А на кухне у нас наоборот Фискарс и Трамонтина. Но тупятся они слишком быстро на мой взгляд. Хотелось бы кардинально улучшить.

Это другого рода ответственность.

Ты же не выбираешь кастомные отвертки. А просто оперируешь в пространстве брендов, имея целью конкретные характеристики стали. Эстетические аспекты имеют второстепенное значение или не имеют.

Если с тем же подходом на кухню - можно обратиться к AUS-8 или n690. Эти стали тебя порадуют износостойкостью, они хороши именно для кухонного поюза.

И, опять-таки, серийка. Кастомный кухонный нож, буде он даже качественно сделан - будет намного дороже, т.к. термичить клинок в 2мм толщиной нельзя, и приходится слесарить большой объем уже закаленной стали, что требует кучу времени и дорогих лент.

[^]
kikunak
30.10.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 30.10.2020 - 14:08)
Цитата (kikunak @ 30.10.2020 - 14:01)
Цитата (kistanov @ 30.10.2020 - 13:52)

парни, кто пишет что уродец, как его использовать и тд. это хотелка заказчика. хотя мне самому вполне себе нож. Как его использовать? да в машину бросить. Он вполне себе универсальный. Ясен дело что рукоять из паракорда не сильно практичная. зато дешево и сердито. да и пару метров шнура на всякий никто не отменял.
а за 12 рублей, я думаю, ты все что хочешь себе найдешь. у меня шефу лет 15 уже. и он совсем за другие деньги и прекрасно работает. Ну и мой пару лет на кухне тоже вполне себе трудится.

Вот я таких заказчиков и не понимаю. Ну бросил в машину, делать-то им что? У меня в машине нож только канцелярский, для открытия любой упаковки его за глаза хватает и он для этого лучше всего приспособлен - можно отломить или заменить лезвие. Для чего-то более серьезного есть соответствующие инструменты: силовая отвёртка, кусачки, молоток, топор. Можно конечно нож использовать и как отвёртку, и вместо кусачек, и как стамеску, только не удобно, получится не аккуратно, опасно, быстро сломается.

Вот где за 10-12 найти кухонник с долгим удержанием режущей кромки?

канцелярским нормально не порежешь продукт, не строганешь деревяшку,
но, какгриться, богу богово, а кесарю кесарево)

а что ты понимаешь под словом "долгое"? все очень относительно:

- два волоса на голове много?
- конечно нет!
- а в супе?

выше правильно писали, что есть два путЯ - относительно мягкая нержавейка, которая быстро тупиться, но и так же легко правиться и углеродка, которая долго держит заточку, но более хрупкая и ржавеет. Дилема! )

я тут друзьям заточил комплект ножей. а недавно прихожу в гости -
а жена шефом арбуз на стеклянной тарелке нарезает! да ну нахуй! ((

Так для "продукта" берется кухонный нож и доска, а не вот этот "свинорез". Для деревяшки есть топор, стамеска, рубанок, резец в зависимости от размера деревяшки и конечной цели.

Мне больше нравятся твердые стали. Стамески Pfeil (углеродка 60-61 тв.) и Veritas (порошковая 61-63 тв.) позволяют резать сухую лиственницу поперек волокон и потом все же хреново бреют. На кухне у стали явно более щадящие условия работы.
И режущая кромка у них заминается, а не выкрашивается.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.10.2020 - 14:45

[^]
HeToIIbIPb
30.10.2020 - 14:45
0

ivan1987

Скоро вызовут свидетелем.

[^]
kistanov
30.10.2020 - 14:50
0

оптихуист

Цитата (Piko @ 30.10.2020 - 14:21)
Та тонкая грань, когда ножедел перестает пламенно любить свою работу и изделия, и начинает гнать херотень - обычно возникает с первым же завалом по заказам... а дальше все, привет.

Я постоянно отвечаю на вопросы типа "стоит ли покупать ножи под брендом "Русский булат от Пиздюкова"", и всегда отрицательно... Серийка сейчас настолько многообразна, что можно реально выбрать ЛЮБОЕ, и переплата (если есть) - самый минимум. Главное - в магазине, а не на али, потому что там во-первых дрянь, а во-вторых и ХО невзначай купить можно (не подозревая об этом).

при завале я предпочел проебать заказ, чем спороть хуйню. хотя и мой выбор так же меня не красит, увы ((

[^]
atnest
30.10.2020 - 14:52
1

Юморист

А вот можно ссылочку где
а то искал ифиг акой увидел
Спасибо

[^]
kistanov
30.10.2020 - 14:53
0

оптихуист

Цитата (AXR @ 30.10.2020 - 14:31)
А на кухне у нас наоборот Фискарс и Трамонтина. Но тупятся они слишком быстро на мой взгляд. Хотелось бы кардинально улучшить.

Зато и точатся за пару минут на муссате или правильной точилке.
ЗЫ:
Кто не умеет или лень работать с муссатом, рекомендую такое:
https://www.wildberries.ru/catalog/12258535/detail.aspx
Там, в отличии от большинства продирных точилок, которые только портят ножи, не жестко закрепленные твердосплавные элементы, а вращающиеся ролики под углом. За счет этого и алмазов - точит любые ножи, финал на керамике.

кстати, была у меня такая точилка. не самый плохой вариант, кстати! БЖ осталась.
сейчас юзаю из икеи - и ничего. вполне себе неплохо подправляет. Но, конечно, надо хороший мусат. но денег пока свободных нет(

[^]
atnest
30.10.2020 - 14:55
2

Юморист

А я как сделал корявыми руками
из полотна по металлу
так и работает на кухне уже 20 лет без заточки.
Но не блестящий...

[^]
Nunataaq
30.10.2020 - 14:56
1

Ярила

Да, конечно.
У Милки несколько магазинов в Москве, ближайшие к метро - на Тульской и Румянцево.

https://mlk-shop.ru/nozh-stroitelnyj-s-fiks...zviem-milwaukee

Кстати, давно встречал совет - если хотите узнать, по руке ли Вам нож - поработайте им на камбузе хотя бы вечер.
Эту Милку как раз на камбуз и брал.
Режет, пластает - всё...

Если снова представится случай колоть и разделывать хоть ту же свинью - рука у меня на это дело лёгкая, учили хорошо.
))

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 30.10.2020 - 15:01

[^]
Polachte
30.10.2020 - 14:57
0

Приколист

Цитата (Nunataaq @ 30.10.2020 - 05:23)
Нож не совсем удобный и непривычной формы, но за прямые руки - однозначно, "плюс".

Сам долгое время пользовался Морами, и всегда считал, что лучше ножей и быть не может, но...
Долго присматривался к нескладнОму Milwaukee, потом всё же взял.
И теперь точно знаю - слишком долго думал.
Нож - идеальнейший.

А где применять этот милуоки и тот, что в теме? На кухне неудобно. На пикник неудобно - шинкует он плохо ибо толстый. Тушу разделывать - так есть дешёвые нормальные обвалочные от, например, трамонтины.
Короче, что и куда с этим ножом? Где он может работать каждый день?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
30.10.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Piko @ 30.10.2020 - 14:41)

Как раз отвёртки, стамески, сверла и кисти  я выбираю предельно ответственно, то ещё дрочево. А на кухне у нас наоборот Фискарс и Трамонтина. Но тупятся они слишком быстро на мой взгляд. Хотелось бы кардинально улучшить.

Это другого рода ответственность.

Ты же не выбираешь кастомные отвертки. А просто оперируешь в пространстве брендов, имея целью конкретные характеристики стали. Эстетические аспекты имеют второстепенное значение или не имеют.

Если с тем же подходом на кухню - можно обратиться к AUS-8 или n690. Эти стали тебя порадуют износостойкостью, они хороши именно для кухонного поюза.

И, опять-таки, серийка. Кастомный кухонный нож, буде он даже качественно сделан - будет намного дороже, т.к. термичить клинок в 2мм толщиной нельзя, и приходится слесарить большой объем уже закаленной стали, что требует кучу времени и дорогих лент.

Отвёртки, слава богу, стандартизованы.
С инструментом в какой-то мере проще. Грубо говоря, читаешь отзывы и берешь проверенный дорогой бренд. Хотя с Фестулом накосячили - менял в итоге.

Посоветуй производителей, пожалуйста. У меня требования простые: тонкий обух, открытая пятка, симметричная форма (чтобы не как сантоку) и гладкая рукоять, чтобы мыть легко. Люблю чтобы нож позволял шинковать помидоры, а не только в день заточки.

[^]
atnest
30.10.2020 - 15:10
0

Юморист

Ну офтопик...
Для строительных работ
Складной карманный нож DeWALT DWHT10272 для тяжелых условий эксплуатации
Универсальный складной нож от известного производителя фирменных инструментов станет незаменимым помощником при любых обстоятельствах. Он пригодится как в быту, поездке или походе, так и при выполнении различных ремонтно-строительных задач. Выполненный из высококачественного материала инструмент гарантирует не только эффективное решение режущих задач, но и обеспечивает длительный эксплуатационный срок.

Основные особенности:

нож DWHT 10272 предназначен для простого решения ежедневных задач;
лезвие из нержавеющей стали защищено от возникновения коррозии;
комбинированный режущий элемент с прямыми и зазубренными краями обеспечивает быструю резку разных материалов;
наконечник Tanto предусмотрен для работы с твердыми изделиями;
с помощью кнопки осуществляется открытие прибора;
эргономичная рукоятка с ребрами и алюминиевыми накладками предоставляют комфортный захват.

[^]
AleXXX82
30.10.2020 - 15:30
0

Статус заблокирован

Цитата (Piko @ 30.10.2020 - 13:43)
Цитата (kistanov @ 30.10.2020 - 09:19)
Цитата (AleXXX82 @ 30.10.2020 - 08:46)
ТС, а в Москве где живешь? В какой районе?
У меня кухонник Японский накрылся пушным зверем, точнее я сам мудак.
Хочу восстановить.
Если бы где-то недалеко, то обратился бы с удовольствием за помощью.
Ща фото подгружу

ЭТо VG10 в 69 слоях более мягкой.
Есть мысли? И сколько обойдется работа?
Спасибо!

Ох ты его заколпашил((( эти точилки зло! Я недавно практически такому же РК восстанавливал. Там сталь мягкая и эти точилки керамикой своей просто рвут ее. Но у тебя канава просто охренеть. Надо смотреть. На Сходненской живу, работаю на Черкизовской, скоро перееду на Перово.

В прежней геометрии это не восстановимо, ИМХО.

Если вывести большой скол - толщина сведения будет уже не кухонная.

Если снимать грани до прежней толщины - затрахаешься править оковку, я как раз недавно такое проходил. Прежнего вида не будет. Да и что там внутри хызы - а ну как непровары полезут? Тоже проходили..

Я за деньги такое вообще не делаю, т.к. трахомудии тьма, а деньги брать за то, что из руины сделал "ну типа годится" - как-то неловко.

Вопрос по твоим ножикам, а есть фотка с устьем ножен? А то вид у них подозрительный, пластик-то толстый, он вообще нормально входит?

Да я и не думал сохранять его размер.
Я думаю надо стачивать по самую глубокую часть скола строго по всему лезвию, это примерно снимет 1.6-1.8 мм, судя по штангену.
А потом заново затачивать по 15% на сторону.
Слои начинаются выше скола мм на 2-3

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 30.10.2020 - 15:31

[^]
Piko
30.10.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.10.2020 - 15:08)

Посоветуй производителей, пожалуйста. У меня требования простые: тонкий обух, открытая пятка, симметричная форма (чтобы не как сантоку) и гладкая рукоять, чтобы мыть легко. Люблю чтобы нож позволял шинковать помидоры, а не только в день заточки.

Не могу.

Вся моя кухонная история сделана лично на заре увлечения ножеделием, и опыта поюза сторонних производителей нет вообще, если не считать всякое псевдо-немецкое дерьмище. Ножи от Самуры, Yaxell, Икею мне только на заточку таскают. А пиарить их наугад, просто потому что в руках побывали, не хочу.

Я бы посоветовал вот например сначала сюда

https://rezat.ru/knifes/povarskie/

Там выбрать нужный форм-фактор до 4-5к, и поискать то же самое по меньшей цене (rezat.ru дороговатый магазин).

[^]
Piko
30.10.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 30.10.2020 - 15:30)

Да я и не думал сохранять его размер.
Я думаю надо стачивать по самую глубокую часть скола строго по всему лезвию, это примерно снимет 1.6-1.8 мм, судя по штангену.
А потом заново затачивать по 15% на сторону.
Слои начинаются выше скола мм на 2-3

Да пофиг, где слои начинаются... при такой переточке это будет уже не кухонник. Ну, не будет он резать так, как резал раньше, как ни точи.

Для кухонника, помимо угла заточки (его-то восстановить просто) архи-важна толщина сведения спусков. После снятия РК по скол, у тебя эта толщина ебически возрастет при том же угле. Т.е. если просто убрать скол - у тебя получится хороший нож для открытия консервов и рубки костей. Чтобы вернуть ему способность слайсера, надо переснимать (а потом наново шлифовать, полировать и травить) спуски, а при собранном ноже это мартышкин труд обычно.

ЗЫ и вполне возможен вариант, когда мастер тебе сделает регринд (снимет пару десятых мм с каждой стороны) и на свет божий появятся т.наз. непровары (несваренные фрагменты дамаска с ржавчиной внутри), окончательно убивая изначальную стоимость ножа... не вздумай бычить на мастера за это cool.gif

Это сообщение отредактировал Piko - 30.10.2020 - 15:50

[^]
Tungnus
30.10.2020 - 15:45
1

Приколист

Очень заинтересовала конструкция чехла!
Уважаемый ТС - прокомментируйте пожалуйста, насколько может быть функционален подобный чехол вот под такого (или подобного) пациента, при условии того, что крепить предполагается на плечо, рукоятью вниз.
А вытаскивать в толстых (до 9 мм) перчатках

[^]
kistanov
30.10.2020 - 15:47
0

оптихуист

Цитата (Piko @ 30.10.2020 - 15:37)
Цитата (kikunak @ 30.10.2020 - 15:08)

Не могу.

Вся моя кухонная история сделана лично на заре увлечения ножеделием, и опыта поюза сторонних производителей нет вообще, если не считать всякое псевдо-немецкое дерьмище. Ножи от Самуры, Yaxell, Икею мне только на заточку таскают. А пиарить их наугад, просто потому что в руках побывали, не хочу.

Я бы посоветовал вот например сначала сюда

https://rezat.ru/knifes/povarskie/

Там выбрать нужный форм-фактор до 4-5к, и поискать то же самое по меньшей цене (rezat.ru дороговатый магазин).

у меня Аркос лет 15 на кухне трудится. только накладки на рукояти поменял - треснул пластик (?) Я бы его посоветовал. но по чесноку сейчас почти полностью перешел на собственный нож. геометрия не самая удачная, но за счет толщины менее 3 мм в обухе работать им гораздо приятнее во многих операциях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33730
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх