Несколько секретов строительства квартир, о которых мало кто знал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
21.10.2020 - 18:39
6
Статус: Offline

Ярила

Я живу в последнем построенном в СССР доме, сдан в 1991г, да стены кривые, да, потолки не ровные, но глядя как строят современные 17 и 20этажки монолоиты, и из чего там делают перегородки, я думаю, что ну их на хер, лучше я буду в своей кривой квартире дальше жить.

[^]
Koive
21.10.2020 - 18:40
9

Ярила

Цитата (iri1 @ 21.10.2020 - 18:28)
Туалет рядом с кухней. Зачем?

чтобы сэкономить на разводке сантехники. не тащить трубы на несколько метров, а из одной точки всё водой запитать.

[^]
artmaniac
21.10.2020 - 18:41
6

Ярила

Цитата (AngeLich @ 21.10.2020 - 18:05)
Ты видимо никогда не жил с хрущевской кухней. Это адское изобретение человечества.

Я в Европах видывал квартиры, которые не многим больше хрущёвской кухни.

[^]
Canon4ever
21.10.2020 - 18:42
2

Юморист

Цитата (Koive @ 21.10.2020 - 18:40)

чтобы сэкономить на разводке сантехники. не тащить трубы на несколько метров, а из одной точки всё водой запитать.

Логично ж, все с одного стояка запитано

[^]
Canon4ever
21.10.2020 - 18:43
2

Юморист

Цитата (artmaniac @ 21.10.2020 - 18:41)
Цитата (AngeLich @ 21.10.2020 - 18:05)
Ты видимо никогда не жил с хрущевской кухней. Это адское изобретение человечества.

Я в Европах видывал квартиры, которые не многим больше хрущёвской кухни.

Факт! Бывал в Парижах, ужос! При этом все с придыханием рассказывают о неповторимом шарме французских квартирок)
Ну, в общем-то в наших хрущевках сего шарму было с избытком))

[^]
artmaniac
21.10.2020 - 18:44
4

Ярила

Технические помещения (а кухня с санузлом -- это технические помещения) должны быть расположены в непосредственной близости к подводу коммуникаций.
Либо эти подводы придётся делать в двойном экземпляре, что далеко не всегда оправданно (хотя у меня именно так и сделано: на кухню и ванную -- один стояк, а на туалет -- второй).

[^]
Russianbush
21.10.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 21.10.2020 - 17:39)
Зато сейчас ляпают-против всех норм и правил.
По 30 этажей,лифт один,мусоропровод есть-но заварен.
Звукоизоляция-никакая, сантехника плачет,окна воют...

Давно не был в квартире(живу в доме) а тут... Кстати,опросил соседей-никто о собрании даже не слышал.

Несколько секретов строительства квартир, о которых мало кто знал

[^]
АртемМаршал
21.10.2020 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 21.10.2020 - 18:34)
Цитата (Alex0053 @ 21.10.2020 - 17:45)
Цитата (mrzorg @ 21.10.2020 - 16:29)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 16:26)
...Кстати, и комфортной для постоянного проживания является этаж не выше пятого.
Да уж... Полезно - с коляской, сумками и прочим негабаритом на 5-й этаж переться. А уж как молниеносно можно пацента на ноилках в "скорую" с 5-го этажа запихать - вообще песня!
А вы пробовали выносить покойника в "хрущевке"?...
О, злобные евреи-антисоветчики, очернители СССР подтягиваются... А давайте сравним аналогичное жильё рабочего человека в другой - капиталистической, но "демократической" стране в 50-60-е годы 20 века. Как там рабочий люд проживал в Германии или Англии в те годы? Или с современным жильём, например, в шибко развитой Японии...
Мой отец платил за "трёшку" вместе с "к/у" 15 рублей - это составляло 1/10 от его зарплаты. Да плюс мама зарабатывала. Т.е. семье оставалось примерно 95% от зарплаты.
Сейчас работяга с доходом в 25 тысяч отстёгивает за "трешку" 40% от своего заработка. Например, у нас квартплата за трёхкомнатную - около 9-10 тысяч, а зарплата в 25 т.р. - у многих горожан.
P.S. До вас, дебилов, никак не доходит, что в 20 веке СССР вынес две мировые войны и Гражданскую, погибло около 30 миллионов молодых и работоспособных мужчин, экономика была в руинах. Но уже через 15 лет СССР наладил производство, и начал обеспечивать своих граждан жильём.
Приведите пример аналогичной страны - которая без помощи извне сама справилась? Хер найдёте!

Да ладно вы.. Вот не верю что 40 процентов.. Так счетчики на что? Для счетчиков хоть 1000 человек живет, оплата только по факту. За что еще фиксированая оплата? За отопление,Тоже без разницы.

Раннее СССР была чуть ли не с континет северной америки по площади. Ресурсов много было. Рабочий труд оплачивался низко относительно, пропоганда работала как часы (приступности нуль, новый урожай собрали как некогда раньше., цензуре спасибо,,)
Посмотрите непредвзято на все. Исторически России ре дают не как спокойно развитсья, вечно по истории вынуждали строить оружие для защиты., войны, революциии,,,
У СССР судя по сказкам из тв того времени было настолько всего дофига, что могли строить каждому по замку, однако такого не произошло. В СССР была налажена система, умный? Вот тебе бесплатное образование в другой части страны, но бесплатно, а потом работа бесплатно,, на благо общества. А там и квартира хорошая и т. д. Глупый если, ну ты рабочий класс, уважаем, вот тебе бесплатно образование и иди на завод. Хотите вспомнить что такое СССР Посмотрите на страну в корее, которую курировал СССР..
Так что не надо ляля про голубую траву и все отлично было. Детство ваше там было, вот и настольгия видимо.

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (Jabba @ 21.10.2020 - 18:36)
Цитата (Mistelroy @ 21.10.2020 - 21:19)
Угу, бесплатные квартиры, разнополые дети... Идите вы в хуй с такой "халявой".
Уточнил у маман подробности переездов, итак, на суд общественности рассказываю максимально точно про бесплатные квартиры и то, как кидало государство.
Жила моя мама с отцом в общаге в Москве. Рождаюсь я, выдают двушку в новеньком доме П-44 на 57.8 квадратов. Отлично, замечательно. Проходит два года, и рождается моя сестра, и вот тут начинается интересное. Подходят к моей мамане и говорят. Типа такаятотаковна, мы тут район построили в деревне вокруг которой помойка, и назвали его Братеево. В общем мы вам даём там трёшку на 62 квадрата в доме серии подревнее да похуже(П-30). Ну, казалось бы, замечательно, а к запахам привыкнем. Но тут наступает момент без которого истории о блядстве не было бы.
Практически ровно через год какая то сука встрепенулась, и подумала что для семьи из 4х человек с разнополыми детьми три комнаты как то дохуя. И сделали из трешки комуналку, при этом отобрав среднюю по размерам комнату и вселили туда одного человека. На все вопросы про то, нахуй вы нас тогда переселяли из двушки говорили: ну что вы нервничаете, по метражу же всё в пределах нормы. В итоге только развал ебучего союза помог убрать вопрос с комуналкой, выкупили у соседей ту комнату. А так бы до сих пор скорее всего комуналка была. Ведь нормы же не нарушены.
Зато блять в трешке над нами жила семья на три человека, и их не трогали почему то. Схуяли? Ах они же в партии да работают в ведомстве, да хоть в хуяртии и хуедомстве. Под нами такая же история. Ну что вы, они же блять милиционер и учительница. Так что идет нахуй ебучий совок с "бесплатными" квартирами и "равноправием".

Ну так надо было идти в исполком, а лучше в райком. И суку ту натянули бы по самые помидоры. Но вы же на диване сидели и страну ругали.

Тоесть то что я написал про хождения недостаточно? Маман с отцом где только не были, даже деда поднимали с его связями, всё по нормативам, и похуй.
Единственное что обещалось, моему отцу, типа вот Зябликово достроишь, и дадим там трёху. Угу, а к тому времени союз уже развалился нахуй, и все кто обещали разбежались.
Единственное чего добились, это дали участок вблизи Москвы, у МКАДа. Отец(на деле отчим) там потом дачу забабахал из некондиции и "зарплатных" плит от панелек. Позже этот участок хорошо повлиял на наше финансовое самочувствие, это уже было 25 лет спустя.

[^]
Шушпан2580
3

Ярила

Цитата (trihopolus @ 21.10.2020 - 18:34)

Вот именно к принципам пирамиды и основная претензия.

Так это неизбежно при капиталистическом укладе экономики. По другому просто не может и быть...
Даже примеры скандинавии и развитой Европы - это или связано с масштабами страны (все всех знают) и/или реакция на факт существовавшего СССР.

[^]
fm41
21.10.2020 - 18:48
6

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 21.10.2020 - 17:51)
Цитата (somchai @ 21.10.2020 - 17:45)
Жил в панельке, жил в монолите, жил в "элитном" новострое из чистого кирпича. Сейчас живу в кирпичной брежневке которой уже 40 лет. По комфорту всем остальным до нее как до луны раком. Да, она тесная, да надо делать кап ремонт, да нету лифта, но блять в ней можно жить. очень тихо и уютно. Из тех квартир мне хотелось бежать, из этой мне никуда неохота выходить.

жил в доме из пеноблоков. Года 2000 постройка. Такой тепло и шумоизоляции нигде не видел. Соседей не слышал никогда, как и они мою музыку. И теплый очень. Сейчас в новой панельке..... ну хотя бы она больше)

Я тоже жил в доме из пеноблоков. Произведены были в Красноярске, в 2007 г. Типа, по технологии. И дома были построены типа по технологии. Иркутск, Ершовский микрорайон. Слышал как храпит сосед снизу, как ебутся соседи сверху, как бухают соседи справа и как сосед слева пиздит жену. 2,5 кирпича брежневки наше фсе.
UPD. Минусатор, мне, конечно похер на шпалу, но будь любезен, обоснуй.

Это сообщение отредактировал fm41 - 21.10.2020 - 19:13

[^]
VicV
21.10.2020 - 18:49
6

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 21.10.2020 - 16:27)
Я добавлю один маленький нюанс! Эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО! А уж если у тебя разнополые дети, то ваще хорошо))
Пи.си. Вроде 18, или грешен я?

За БЕ-ПЛАТ-НО - люди стояли в очереди не годами, а де-ся-ти-ле-ти-я-ми!!!!

Сейчас на квартиру можно заработать/кредит/ипотека. Да-да, не то качество, "а вот раньше строили!!!!" гг, не смешите только меня, кто в теме знает что со стройки не пиздил только ленивый

Ваше "бесплатно" ОЧЕНЬ дорого стоило для всех. Хватит дрочить на СССР, в нем было хорошо то что развитие было, и оно было видно для послереволюционной России и послевоенной, для нас сегодня это уже нижний порог и комфорта и уюта.

Ходить в одних ботинках и штанах несколько лет вы будите? нет, просто забыли (или не знаете) что цена этому БЕСПЛАНО - раздутый ВПК и зажатая легкая промышленность.

[^]
Antaks
21.10.2020 - 18:50
2

Юморист

Цитата (Япчела @ 21.10.2020 - 17:39)
Зато сейчас ляпают-против всех норм и правил.
По 30 этажей,лифт один,мусоропровод есть-но заварен.
Звукоизоляция-никакая, сантехника плачет,окна воют...

Пруфани свечкой в 30 этажей с одним лифтом.
А что касается мусоропровода, то заваривают его с согласия жильцов, которым везде крысы с поросенка мерещатся.

Это сообщение отредактировал Antaks - 21.10.2020 - 19:17

[^]
Anrifa
21.10.2020 - 18:52
0

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 21.10.2020 - 17:59)
Самый лютый пиздец в наших квартирах -
совмещённый санузел.

Знаю одного, кто себе сам перегородку ломал и делал совмещённый. Был в ахуе от такого решения.

[^]
RJey
21.10.2020 - 18:52
1

Ярила

Да,есть квартира в 9-ной панельке,причем дом очень качественно построен,причем плиты выиграли какой то конкурс на вднх,квартиры неплохие,планировка тоже,хуже конечно кто с торца,т.к. дополнительно эти плиты не утепляли,видать не зря считались качественными.единственно за тридцать лет подгнили чугунные тройники,то есть их отводы,трубы оцинковка,сантехник сказал,даже не думайте менять,ну и проводка люминь,а ведь бесплатно отцу дали,уже когда уже на пенсии был военной,уже вторую квартиру,но пришлось бабку прописать чтобы дали двушку,т.к. я еще не родился.Отличный дом,единственный минус центральное отопление,все думаю как уйти от него,посчитал дешевле на электрический котел перейти,но суки не дадут вероятно

[^]
Lexa032
21.10.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.10.2020 - 21:44)

Технические помещения (а кухня с санузлом -- это технические помещения) должны быть расположены в непосредственной близости к подводу коммуникаций.
Либо эти подводы придётся делать в двойном экземпляре, что далеко не всегда оправданно (хотя у меня именно так и сделано: на кухню и ванную -- один стояк, а на туалет -- второй).

Вот у меня тоже самое , туалет и ванная находиться у спален , а возле кухни находиться кладовка и вот в кладовой проведен еще стояк .

[^]
Леминг
21.10.2020 - 18:53
4

Хохмач

Цитата (mirazh58 @ 21.10.2020 - 17:35)
Цитата (gan75 @ 21.10.2020 - 17:30)
Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:19)
Квартиры в хрущёвках и брежневках, пусть и не слишком просторные по современным меркам, стали спасением в те годы, когда все ютились по коммуналкам.

Жители студий завидуют этим не слишком просторным квартирам rolleyes.gif

очень завидуем....
особенно звукоизоляции...

Ни разу не встречал новостройку, которая по звукоизоляции была бы лучше хруща с почти метровыми межквартирными и наружными кирпичными стенами.

[^]
artmaniac
21.10.2020 - 18:54
1

Ярила

Цитата (fm41 @ 21.10.2020 - 18:48)
Жил в панельке, жил в монолите, жил в "элитном" новострое из чистого кирпича. Сейчас живу в кирпичной брежневке которой уже 40 лет. По комфорту всем остальным до нее как до луны раком. Да, она тесная, да надо делать кап ремонт, да нету лифта, но блять в ней можно жить. очень тихо и уютно. Из тех квартир мне хотелось бежать, из этой мне никуда неохота выходить.

жил в доме из пеноблоков. Года 2000 постройка. Такой тепло и шумоизоляции нигде не видел. Соседей не слышал никогда, как и они мою музыку. И теплый очень. Сейчас в новой панельке..... ну хотя бы она больше)

Я тоже жил в доме из пеноблоков. Произведены были в Красноярске, в 2007 г. Типа, по технологии. И дома были построены типа по технологии. Иркутск, Ершовский микрорайон. Слышал как храпит сосед снизу, как ебутся соседи сверху, как бухают соседи справа и как сосед слева пиздит жену. 2,5 кирпича брежневки наше фсе.

Облегчённые стройматериалы -- ячеистые бетоны или щелевые керамические блоки -- и не могут претендовать на хорошую звукоизоляцию.
Для поглощения звуковой энергии у стены должна быть достаточная масса.

Ну и откровенных дыр в стенах быть не должно -- и такое случается иногда.

[^]
RMaks
21.10.2020 - 18:54
2

Ученик слесаря

Цитата (insaider @ 21.10.2020 - 17:20)
Входные двери открывались исключительно внутрь.

Почему так? При взгляде на тесные лестничные клетки – особенно малыми размерами отличались они в первых хрущёвках – ответ приходит на ум сам собой. Архитекторы именно так решали вопрос с доступом на площадку. Если случалось ЧП – например, пожар, эвакуацию следовало проводить быстро. А как это сделать, если одновременно откроются наружу все четыре двери? Они просто будут мешать друг другу, и кто-то окажется заблокированным.

Про облегчение входа милиции уже писали?

[^]
vumba
21.10.2020 - 18:55
0

Ярила

По поводу окна между кухней-ванной и туалетом. Имею брежневку в кирпичном доме, индивидуальный проект, газ на кухне. Газовой колонки никогда не было. Кроме как дополнительной инсоляции и освещения эти окошки ничего не несут.

[^]
trihopolus
21.10.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 21.10.2020 - 18:54)
Цитата (fm41 @ 21.10.2020 - 18:48)

Облегчённые стройматериалы -- ячеистые бетоны или щелевые керамические блоки -- и не могут претендовать на хорошую звукоизоляцию.
Для поглощения звуковой энергии у стены должна быть достаточная масса.

Ну и откровенных дыр в стенах быть не должно -- и такое случается иногда.

А какие материалы могут? монолит тоже офигенно звук передает. Сверлят дырки на 3-м, а слышно на 5-м как будто за стеной стенку дырявят

[^]
ark788
21.10.2020 - 18:56
0

Ярила

У меня свой дом 2 этажа. В СПб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jabba
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 21.10.2020 - 21:46)
Цитата (Jabba @ 21.10.2020 - 18:36)
Цитата (Mistelroy @ 21.10.2020 - 21:19)
Угу, бесплатные квартиры, разнополые дети... Идите вы в хуй с такой "халявой".
Уточнил у маман подробности переездов, итак, на суд общественности рассказываю максимально точно про бесплатные квартиры и то, как кидало государство.
Жила моя мама с отцом в общаге в Москве. Рождаюсь я, выдают двушку в новеньком доме П-44 на 57.8 квадратов. Отлично, замечательно. Проходит два года, и рождается моя сестра, и вот тут начинается интересное. Подходят к моей мамане и говорят. Типа такаятотаковна, мы тут район построили в деревне вокруг которой помойка, и назвали его Братеево. В общем мы вам даём там трёшку на 62 квадрата в доме серии подревнее да похуже(П-30). Ну, казалось бы, замечательно, а к запахам привыкнем. Но тут наступает момент без которого истории о блядстве не было бы.
Практически ровно через год какая то сука встрепенулась, и подумала что для семьи из 4х человек с разнополыми детьми три комнаты как то дохуя. И сделали из трешки комуналку, при этом отобрав среднюю по размерам комнату и вселили туда одного человека. На все вопросы про то, нахуй вы нас тогда переселяли из двушки говорили: ну что вы нервничаете, по метражу же всё в пределах нормы. В итоге только развал ебучего союза помог убрать вопрос с комуналкой, выкупили у соседей ту комнату. А так бы до сих пор скорее всего комуналка была. Ведь нормы же не нарушены.
Зато блять в трешке над нами жила семья на три человека, и их не трогали почему то. Схуяли? Ах они же в партии да работают в ведомстве, да хоть в хуяртии и хуедомстве. Под нами такая же история. Ну что вы, они же блять милиционер и учительница. Так что идет нахуй ебучий совок с "бесплатными" квартирами и "равноправием".

Ну так надо было идти в исполком, а лучше в райком. И суку ту натянули бы по самые помидоры. Но вы же на диване сидели и страну ругали.

Тоесть то что я написал про хождения недостаточно? Маман с отцом где только не были, даже деда поднимали с его связями, всё по нормативам, и похуй.
Единственное что обещалось, моему отцу, типа вот Зябликово достроишь, и дадим там трёху. Угу, а к тому времени союз уже развалился нахуй, и все кто обещали разбежались.
Единственное чего добились, это дали участок вблизи Москвы, у МКАДа. Отец(на деле отчим) там потом дачу забабахал из некондиции и "зарплатных" плит от панелек. Позже этот участок хорошо повлиял на наше финансовое самочувствие, это уже было 25 лет спустя.

Надо было идти в горисполком, в горком, нормативы явно нарушены.
Я, собственно, к чему. Дядя получил трёшку в восемьдесят восьмом, у него были дочь и сын. Отец получил двушку, у меня был брат. Все простые работяги, не профсоюзные лидеры, не члены партии.

[^]
Балторус
0

Юморист

Цитата
Вторая версия – безопасность. Тогда массово устанавливали газовые колонки. Если взорвётся, ударная волна пойдёт наружу через окно, и стены останутся целы. Но зачем тогда такие окна ставили и там, где изначально была проведена горячая вода?

Газовая колонка ставилась на кухне - то есть ударная волна пойдет в ванную! cranky.gif

[^]
Байдун13
1

Ярила

Цитата (Koive @ 21.10.2020 - 18:12)
почему во всех панельных хрущебах так адово смердитЪ из подвала и такая пиздецкая влажность на первом этаже?!

У меня подполом- тупо земля и трубы сочащиеся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93488
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх