9 руб. штука в совке стоила. 1987 год. Помню как увидел очередь аж с улицы в магазин радиотоваров за этими кассетами, пробился к прилавку, увидел эти волшебные синие коробочки, занял очередь и ринулся через весь район до дому. Рассказал отцу, тот торжественно выдал мне на 3 кассеты 27 рублей, четвертак и два по рублю. Я бежал как ненормальный, успел. Дядичка, за которым занимал очередь, вот только зашел внутрь магазина. И пи...ц, кассеты кончились в аккурат перед носом дядички и меня. Расстроился дико. Но с прилавка забрал две те самые синие коробочки из под блока кассет с надписью Sony. Очень много лет прослужили мне в качестве подкассетников.
И вот тебе на, флэшбэк!!! Совсем недавно я второй раз в жизни увидел эти же синие коробочки и кассеты. Покупал у одного коллекционера-продавца вертак 75го года и увидел у него на полках c товарами нераспечатанные блоки с EF. Практически синхронно сказали про 9 рублей за штуку в совке, поржали.
Кстати, как оказалось их очень много кто продает, новые. На известном сайте с объявлениями предложений куча