Живу в старой "хрущевке". Скоро переселение, но я не хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
18.07.2020 - 23:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 20:05)
Цитата (Хас @ 18.07.2020 - 20:01)
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 19:53)
Чет вы про какие-то плохие хрущевки ноете

Две спальни по 10 и 12 квадратов
Кухня-гостинная - 35
Гардеробная - 4,5
Ванна, туалет - отдельные
Вода горячая - сетевая
В подъезде - цветы

Мне моя нравится)

Кухня гостинная в 35 квадратов в хрущевке? Это кому такие хоромы при Хрущеве давали? Номенклатуре?
Если не трудно скиньте серию таких хрущевок. А то что-то не верится. Или это объединение квартир и перепланировка?

Перепланировка

Была четырех комнатная, стала двух)

В моей квартире, вообще несущих стен внутри не было - как хочу, так и строю
С совсем не большими ограничениями

Ну так в хрущевках межкомнатные перегородки не несущие. Гипсобетон.С перепланировкой проблем нет.

[^]
palelle
18.07.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.07.2020 - 21:39)
Во, вот это человейник. Ни паркоовк, ни хера. А выехать на / прихать с работы - отдельный квест. Чтоб я когда-нибудь снова в городе жил? Да вы ёбнулись! gigi.gif

Города бывают разные. То, что Москву испоганили, не значит, что городская среда плохая. Есть хорошая. Где-то за границей. Но у нас я такой не видел. Но верю, что она есть.

[^]
K711
18.07.2020 - 23:36
0

Прибитый

Цитата (DasKochet @ 18.07.2020 - 19:30)
Первая причина это отсутствие озеленения новых районов.

Пройдет пять лет, и плесень озеленит твои фасады и мечты! Жди! И все наладится...

[^]
kistanov
18.07.2020 - 23:41
2

оптихуист

Цитата (Bashorc @ 18.07.2020 - 19:34)
я в первую очередь против новостроек потому что они строятся "на отъебись". Особенно те, которые по реновации, а значит за них заплатят в любом случае.
Там где коммерческая застройка еще есть призрачный шанс содрать что-то с исполнителя если будут косяки, а тут..... Короче пиздец.
А строить будут стопудово из самого дешевого материала, за который в приличных местах готовы доплатить лишь бы это говно забрали.

хрущебы построены примерно так же. гнали количество в ущерб качеству. не осуждаю ни в коем случае. сам до 25 лет прожил в хрущебе. самой поганой серии к7. Но пересилили в 22х этажку. на 22ой этаж))). Тоскливо немного было, но привыкли быстро. а переезд и суета с ремонтом заставляют быстро переключится.

[^]
1Челентано1
18.07.2020 - 23:45
1

Ярила

Цитата (kony @ 18.07.2020 - 23:06)
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 20:05)
Цитата (Хас @ 18.07.2020 - 20:01)
Цитата (RMaks @ 18.07.2020 - 19:53)
Чет вы про какие-то плохие хрущевки ноете

Две спальни по 10 и 12 квадратов
Кухня-гостинная - 35
Гардеробная - 4,5
Ванна, туалет - отдельные
Вода горячая - сетевая
В подъезде - цветы

Мне моя нравится)

Кухня гостинная в 35 квадратов в хрущевке? Это кому такие хоромы при Хрущеве давали? Номенклатуре?
Если не трудно скиньте серию таких хрущевок. А то что-то не верится. Или это объединение квартир и перепланировка?

Перепланировка

Была четырех комнатная, стала двух)

В моей квартире, вообще несущих стен внутри не было - как хочу, так и строю
С совсем не большими ограничениями

Ну так в хрущевках межкомнатные перегородки не несущие. Гипсобетон.С перепланировкой проблем нет.

Не так, в хрущёвках межкомнатные стены самонесущие, т.е. стоят одна над другой и передают допнагрузку от плиты к плите. Так что с их сносом проблемы есть. Но так же есть и перегородки которые не несут нагрузки. Так к примеру в доме серии 515 перегородку между кухней и комнатой или комнатами снести нельзя никак (я про трёшку), а вот между комнатой и коридором можно.

[^]
1Челентано1
18.07.2020 - 23:47
3

Ярила

Цитата (kistanov @ 18.07.2020 - 23:41)
Цитата (Bashorc @ 18.07.2020 - 19:34)
я в первую очередь против новостроек потому что они строятся "на отъебись". Особенно те, которые по реновации, а значит за них заплатят в любом случае.
Там где коммерческая застройка еще есть призрачный шанс содрать что-то с исполнителя если будут косяки, а тут..... Короче пиздец.
А строить будут стопудово из самого дешевого материала, за который в приличных местах готовы доплатить лишь бы это говно забрали.

хрущебы построены примерно так же. гнали количество в ущерб качеству. не осуждаю ни в коем случае. сам до 25 лет прожил в хрущебе. самой поганой серии к7. Но пересилили в 22х этажку. на 22ой этаж))). Тоскливо немного было, но привыкли быстро. а переезд и суета с ремонтом заставляют быстро переключится.

Самые херовые дома, у нас такие посносили в 90-е начале 00-х.

[^]
Alex4262
18.07.2020 - 23:54
2

Балагур

Если не хорошая новостройка, то только сталинка

[^]
tamerlan666
18.07.2020 - 23:56
1

Добрый клоун

Цитата
Спасибо, нажился я в хрущёвках вдоволь, с одноместной кухней, с дверными проёмами ниже человеческого роста, с упирающимися в дверь сортира коленками и прочими радостями )

Вот про малогабаритные сортиры прям в точку. Как будто строили для карликов.
Я 183 росту и в хрущёбе посрать уже проблема.
плюс вмурованая в стены разводка воды: У тёщи с тестем за годы жизни засрались трубы холодной воды в стенах, литровая банка за 10 минут набирается... как они там моются вообще молчу. По наружке кидать отказываются, некрасиво, а менять в стене не хотят потому что кафель надо будет скалывать.

[^]
Maktub
18.07.2020 - 23:56
6
Статус: Online

Ярила

Живу в хрущеке и по работе часто бываю в новых домах. Везде свои плюсы и минус, но у хрущевок плюс, что мало народу и никого не слышу вообще. И зелень кругом обычно.

[^]
Николай2
18.07.2020 - 23:57
2

лалактолог

Цитата (maxhop @ 18.07.2020 - 19:50)
Цитата (Antikvarr @ 18.07.2020 - 19:46)
Цитата (maxhop @ 18.07.2020 - 19:35)
Хрущевка говно, ТС привык жить в сырости и плесени без горячей воды с газовой, ебать ее в форсунку, колонкой?

А причём тут сырость и плесень?
Кто мешает сейчас в той же хрущёвке сделать современный ремонт?
По поводу колонки.., я установил даже не колонку, а газовый котёл. Я себе и воды сколько надо нагрею, и отопление как захочу отрегулирую.
И соответственно платить буду ровно столько, сколько у меня накрутит кубометров газа счётчик.
А ты заплатишь и за горячую воду и за отопление так, как тебе насчитают по нормативам потребления, и воду горячую, если её отключат ( порыв, ревизия котельной летом и пр.) , ты будешь греть кипятильником в ведре.

Кто ж согласует индивидуальное отопление в доме 1961 года постройки?
Мы тоже в хруще делали хороший ремонт, через три года от постоЯнного конденсата на трубах - плесень. А топить санузел электричеством с мая по октябрь- впизду.
Извините, у меня бомбануло на тему хрущевок, прям терпеть их не могну rulez.gif

У нас в таком доме одобрили.у себя в квартире поставил автономку. Газовый котёл,правда не хрущёвка… а сталинка. Хотя и в хрущевки некоторых у нас дают добро.. так что всё возможно

Это сообщение отредактировал Николай2 - 18.07.2020 - 23:59

[^]
CarabineR
19.07.2020 - 00:09
3

стрелок-садист фанат координат

Ох,друзья - тут выдалось сына навестить в его квартире: как я всё же отвык от многоквартирных домов и всего ,что сопровождает житиё в них! Живя в своём доме не переживаешь ночью что можешь мешать кому то за стеной шумом работающей кухонной техники или просто просмотром фильма на плазме...
эти "подъезды", лестничные марши, ящики с вываливающейся рекламой, и двери,двери,двери...
Я понимаю что малость тут влез не в тему, но всё же как в своём доме я привык и ни за какие в квартиру не переберусь...

[^]
Echisa
19.07.2020 - 00:13
1

Поганище

В хрущовках не нравится два момента:
1 Нет мусоропровода.
2 Все друг друга знают....

[^]
Миттеран
19.07.2020 - 00:15
5

Ярила

купил убитую хрущевку после "коренных" питерцев. Вложился, сделал ремонт. Без изменения осталась только одна перегородка. ну сделал и зажил.
На работе коллеги покровительсвенно вещали про мои сложные жизненные условия. За 10лет все перебывали с оказией к меня,а я у них. Мне о том что нифига себе говорили часто,а вот у меня поводов не было. Брежневка это та же панель, только чуть ,именно чуть помоложе. Про новомуравейники-вообще не говорите мне что там жить можно. Подъезд на сто тыщ проходимости с ободранными лифтами и машинами во дворе в три ряда в высоту, вместо деревьев. Там даже кошки не живут. А когда на нос в хруще получается 42/2=21квадрат, а счастливой семье в брежневке 56/4= всего 14, ну пусть старший тоже свалит, 56/3=19, то даже пиздеть про "тесноту " как то аргументов нет.
У меня вот в квартире маленький, но уютный кабинетик. 2,5*2,3м. Книжный шкаф-пенал, маленький диванчик перед телевизором на стене, тренажер на другой и стол письменный. Верстак блять не влез, да и Хозяйка против. А мне хотелось) Много у кого, кто раззевает варежку на хрущи-гуано есть подобное?
А впрочем, какая разница. Кому то счастье в любимом деле, кому тов деньгах,кому то в детях, а кому то в считалочках. Чем бы дите не тешилось так сказать..

[^]
Maktub
19.07.2020 - 00:24
7

Ярила

Цитата (Echisa @ 19.07.2020 - 00:13)
1 Нет мусоропровода.

Какой мусоропровод? Их в новых домах уже не делают или заваривают. Грязь, вонь и тараканы.
Кто знает? Живу в хрущевке, все соседи уже поменялись, мне на них похуй, им на меня.

[^]
шумасброд
19.07.2020 - 00:26
7

Ярила

А я тоже являюсь фанатом хрушёвок.Нравится мне,что народу в подъезде мало и почти всех знаешь.Что машину практически всегда есть куда воткнуть.Места между домами много и небо всегда видно,а не окна соседнего дома.Что детские садики и школы всегда под боком .И даже то,что мусоропровода с его вечной вонью и крысами нет-это тоже плюс.
Из конкретных минусов-это кухни по 5ть метров

[^]
BattlePorQ
19.07.2020 - 00:27
3

Парасьонах

Цитата (Echisa @ 19.07.2020 - 00:13)
1 Нет мусоропровода.

Мусоропровод не нужен.
А в том, чтобы знать соседей, ничего плохого не вижу. У нас на лестнице 12 квартир, тихо, спокойно. Не хрущёвка, правда.

[^]
stas1981
19.07.2020 - 00:29
1

жидорептилойд

Цитата
Константин Пинчук

по моему обычная истерическая терпила

по поводу зелени - собери жильцов,проведи субботник,посадите быстрорастущие растения...(если тебе мало официального озеленения)

агрессивные подростки ,, лечаться,, консьежем - организуйтесь,платите и будет счастье

учасковый тоже никуда не денется - первые этажи - нежелые,и там по любому будет УПП...

так что аргументация реально хромает

[^]
Миттеран
19.07.2020 - 00:31
4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 19.07.2020 - 00:26)
А я тоже являюсь фанатом хрушёвок.Нравится мне,что народу в подъезде мало и почти всех знаешь.Что машину практически всегда есть куда воткнуть.Места между домами много и небо всегда видно,а не окна соседнего дома.Что детские садики и школы всегда под боком .И даже то,что мусоропровода с его вечной вонью и крысами нет-это тоже плюс.

вот сегодня трахался с чертежами малогабаритной кухни. Но! полный фарш , коего и в современных домах любители муравейников чаще всего не имеют. А я в хруще имею. Нехрен жаловаться, кто на что учился.
фото с инетов. использовалось как "идея". Будет лучше!

[^]
nawTeT
19.07.2020 - 00:31
1

Ярила

В чём проблема то? Продаёшь новую квартиру - переселяешься обратно в хрущёбу, да ещё поди большей площади. Уж хрущёвок на наш век хватит.

[^]
BattlePorQ
19.07.2020 - 00:35
2

Парасьонах

Цитата (Миттеран @ 19.07.2020 - 00:31)
вот сегодня трахался с чертежами малогабаритной кухни.

Нееее. Нафиг-нафиг, больше никогда. Мыть посуду вприсядку - то ещё удовольствие )

[^]
nawTeT
19.07.2020 - 00:42
4

Ярила

Цитата (Миттеран @ 19.07.2020 - 00:31)
Цитата (шумасброд @ 19.07.2020 - 00:26)

вот сегодня трахался с чертежами малогабаритной кухни. Но! полный фарш , коего и в современных домах любители муравейников чаще всего не имеют. А я в хруще имею. Нехрен жаловаться, кто на что учился.
фото с инетов. использовалось как "идея". Будет лучше!

Батарея закрыта, мойка на углу, холодильник непонятно где, даже стульчик не поставить? Ну такое, завидовать не стану.

[^]
oldpipe
19.07.2020 - 00:43
1

Ярила

Хрущевка хрущевке рознь. Разные планировки, разные серии, разные материалы постройки. Бывают хрущевки с квадратурой (двушки - 50 квадрвтов, трешки - 68 квадратов).

[^]
zloymedved
19.07.2020 - 00:49
3

Юморист

Хрущи конечно морально устарели и от них надо постепенно избавляться. Но из чего лепят новостройки это полный пиздец

[^]
Mistelroy
19.07.2020 - 01:03
6

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 18.07.2020 - 19:46)
Цитата (maxhop @ 18.07.2020 - 19:35)
Хрущевка говно, ТС привык жить в сырости и плесени без горячей воды с газовой, ебать ее в форсунку, колонкой?

А причём тут сырость и плесень?
Кто мешает сейчас в той же хрущёвке сделать современный ремонт?
По поводу колонки.., я установил даже не колонку, а газовый котёл. Я себе и воды сколько надо нагрею, и отопление как захочу отрегулирую.
И соответственно платить буду ровно столько, сколько у меня накрутит кубометров газа счётчик.
А ты заплатишь и за горячую воду и за отопление так, как тебе насчитают по нормативам потребления, и воду горячую, если её отключат ( порыв, ревизия котельной летом и пр.) , ты будешь греть кипятильником в ведре.

Современный ремонт в хруще ты при всем желании не сделаешь. Стены не позволят. Сейчас в трендах объем и минимум мебели, тем более габаритной. А в хруще теща на кухню зашла, и всё, места нет.
Хрущ(типовой), да и большинство сталинок(не директорские или номенклатурные) это для тех кто дома только спит, а ест за компом. Кто бы мне что не рассказывал. У тёщи сталинка на Бойцовой в Москве. Уёбище то еще. Нарики на пожарных лестницах? Да хуй с ними. Тут заходишь в подъезд, а они прям между первым и вторым у почтовых ящиков разгоняются. А участковому сидящему в соседнем доме тупо похуй.
Хорошо только в номенклатурных сталинках, там да. Мне от отца досталась квартира в номенклатуре. Большой подъезд с будкой для консьержа, огромные квартиры с большими же кухнями. Вот такие сталинки жалко, но их и трогать не будут, ибо там в большинстве квартир кто надо живёт.

[^]
НикМих
19.07.2020 - 01:06
0

Ярила

Жил в 2-х комнатной хрущевке площадью 28 кв.м. Вместо с родителями. На кухне (около 6 кв.м.) газовая плита, шкафы, холодильник и за стол всего 3 человека в тесноте помещаются. Газовая колонка. О том чтоб даже гостя ещё посадить так и речи нет. У холодильника тогда дверцу не откроешь.
Единственный плюс был - дом воркутинского проекта, кирпичные стены толщиной около метра. В жару летом не жарко, зимой не холодно. Это так.
Но когда после общежитий и коммуналки наконец с женой и 2-мя детьми стали жить в 3-х комнатной почти 90 кв.м. то разница очевидна. Никогда бы в хрущевку не вернулся. В 3 раза меньшую площадь? Никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50172
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх