Это что за ерунда после варки картошки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadhand
7.07.2020 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (Замполлитр @ 06.07.2020 - 20:47)
Если ТС из Краснодара тогда все понятно, там все зеленое.

Нех водопровод из меди лепить. Дорого богато))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
meninwhite
7.07.2020 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2843
Выпаривай до густого состояния, потом табаком стирай и кури.:))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kindukov
7.07.2020 - 11:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 562
Видимо кастрюль ка вступила в реакцию с крахмалом из картохи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Adriat777
7.07.2020 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1574
Цитата (vasyapupgen @ 06.07.2020 - 20:18)
Это химарь от марихуаны . Набирай быстрее в шприц и по вене пускай

Обколюца своей марихуаной,а потом в жёппы ебуть друг друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boliwar
7.07.2020 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 4971
Это бульон.
 
[^]
AlexZonder
7.07.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 29
Я конечно не спец, но по моему, на всякий случай, надо завещалку написать, а то мало ли с чем картофан "вступил в связь в реакцию".
 
[^]
Fluzzz
7.07.2020 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1248
Нужно пропитать бумагу и выкурить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sibull
7.07.2020 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2621
Это недозрелая зелень выварилась.
 
[^]
Deluks
7.07.2020 - 12:46
0
Статус: Offline


Верховное DNO|

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5615
Цитата (Egorusleft @ 6.07.2020 - 20:16)
А то, от чего я офигел вот такое. Цвет как на фото. Даже может быть чуть насыщенее.

А изначально где гарантия что вода была не зеленая!? =)
 
[^]
ieee1394
7.07.2020 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4026
Цитата (Sashok999 @ 6.07.2020 - 20:18)
медный купорос.
Хотя может и нет

Медный купорос синий
 
[^]
CynicalBastard
7.07.2020 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 1760
Каким электродом варил?
Наверняка тройкой
 
[^]
ХудоБедно
7.07.2020 - 13:01
1
Статус: Online


KoЯn

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 1933
Цитата (Рупь @ 06.07.2020 - 20:22)
Оставшиеся картохи рекомендуется пожарить и скормить тёще.

А потом она будет оставлять зелёные черкаши)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deewana
7.07.2020 - 13:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 190
зеленая вода, потому что, картошка на солнце долго была.. вообще такие зеленые части картофеля надо обрезать, они ядовиты..

Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина. Особенно много его под кожурой и в ростках.

Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, клубнях и т.д. В клубнях употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших клубнях уровень соланина значительно повышается). Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается.

Употребление в пищу позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

Отравление соланином в обычном картофеле возможно только после употребления нескольких килограмм нечищеного, сырого, незрелого картофеля. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.

 
[^]
ktylyhy
7.07.2020 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 2455
Пиздеж зеленой воды
 
[^]
ICWiener
7.07.2020 - 15:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 221
у меня аналогичная ситуация была две недели назад, и картофель из того же магазина.
 
[^]
havk777
7.07.2020 - 16:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 620
антифризом поливали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Докштэйн
7.07.2020 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 2254
Хрень какая то.После варки воду с под картохи в мундире сливают обычно,крышкой придерживая,чтоб не вывалилась.Откуда вода?Может кастрюля в мойке под краном осталась стоять и из крана набежало?Тогда у вас проблемы с водой.И краном gigi.gif
 
[^]
Сашашиш
7.07.2020 - 17:27
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 610
Цитата (Sashok999 @ 6.07.2020 - 20:18)
медный купорос.
Хотя может и нет

Скорее - железный ...

Это что за ерунда после варки картошки?
 
[^]
unga55
7.07.2020 - 19:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1951
Полтергейст

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advmaster21
7.07.2020 - 19:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 144
Немного хлорофилла и солонин...

Молоденькая, озеленяется быстро...

Лёгкий "мягкий", ну или жидкий стульчик... непременно...

Это если здоровье крепкое
 
[^]
advmaster21
7.07.2020 - 19:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 144
Цитата (deewana @ 7.07.2020 - 13:47)
зеленая вода, потому что, картошка на солнце долго была.. вообще такие зеленые части картофеля надо обрезать, они ядовиты..

Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина. Особенно много его под кожурой и в ростках.

Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, клубнях и т.д. В клубнях употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших клубнях уровень соланина значительно повышается). Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается.

Употребление в пищу позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

Отравление соланином в обычном картофеле возможно только после употребления нескольких килограмм нечищеного, сырого, незрелого картофеля. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.

Вот точные подробности...
 
[^]
roman400022
7.07.2020 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12833


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это что за ерунда после варки картошки?
 
[^]
ITDancer
7.07.2020 - 23:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 273
предполагаю что это остался бесплатный тархун, акция наверное была

Это сообщение отредактировал ITDancer - 7.07.2020 - 23:05
 
[^]
Kreozot
8.07.2020 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1995
А как вы картошку сливаете? Или вы её достаёте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oxiret
8.07.2020 - 11:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 792
Цитата (Рупь @ 7.07.2020 - 00:22)
Оставшиеся картохи рекомендуется пожарить и скормить тёще.

А если ей понравится, хрен из дома выгонишь? shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59012
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх