Закат советской эпохи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
29.05.2020 - 17:25
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 29.05.2020 - 17:23)
В СССР было хорошо тем, кто ни к чему не стремился,но умел лизать жопу и наебывать. Доля работяги же была ярмо, кому и с 16 лет, а пенсия это куча болячек после каторжного труда. Ни детей,ни радостей жизни. Субботники да первомайские демонстрации. Можно было на все забить и бухать.

СССР - отстой!!
РФ- сила!! Свобода!! Равенство!! Демократия!! Свобода слова!! Уверенность в завтрашнем дне!!

СССР:

Закат советской эпохи

[^]
exoricst
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 17:17)
edhar
Цитата
Теперь, по сравнению с СССР современная Россия как африканская колония... как с возможностями так и с планами...

Откуда же вы лезете африканисты!!!
ЧТо нельзя сейчас, что можно было в 80х???
На север за длинным рублем??? Пожалуйста
Бесплатно шунтирование сердца сделить или там эко??? пожалуйста!
В школе бесплатно всё-пожалуйста.
....
Но зато можно сказать что было нельзя в СССР позднего периода.
Я сидела на уроках уткнувшись на доске носом в карту мира. Прямо перед глазами был Каир. Я понимала тогда, что в жизни мне не представится там побывать, никогда!!! хотела же быть учительницей. А какие доходы у учителей то??? Да и профсоюз был не ахти, что бы по профсоюзной путевке туда махнуть.

А теперь я могу хоть в Рио-де-Жанейро в белых брюках, хоть в Антарктиду.

Мама в начале 80х защитилаСхимандрита Симеона. Соседи надумали сжить дедульку со света, забрав себе его половину дома. А тут мама, она конечно не на должности была, но все таки работала в милиции. Поставили зарвавшуюся соседку на место. А у меня таки образом появился крёстный отец.
А представьте теперь, что ваш сосед на вас кляузы строчит в фсб и вас из за этого просто берут за шкирку и как котика по стране кидают.

Люблю я СССР, но то ,во что она превратилась в итоге под властью алчных и не умных руководителей , я видела.

Мы стали частью, колонией империалистической системы. И на правах провинции этой колонии, можешь пользоваться технологиями метрополии. Для того у кого есть деньги это конечно хорошо. Для него открыты большие возможности метрополии.

Цитата
А тут мама, она конечно не на должности была, но все таки работала в милиции. Поставили зарвавшуюся соседку на место. А у меня таки образом появился крёстный отец.

Ага, только отжим домиков у одиноких стариков сейчас, поставлен на поток, под прикрытием властей. И ничего сейчас твоя мамка бы ни сделала. Пришли бы 2 амбала бывших ЗЭКА, и культурно объяснили, что не её это уровня дело.

[^]
AlHighlander
-6

Ярила

РФ

Закат советской эпохи

[^]
Laryx
29.05.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 17:20)
Антисоветчики уже стряхнули пыль с "бапка в калхозе палучала 18 рублей пенсии"?

Ну и мы начнём со старенькой пикчи. Интересно, сколько в Саранске получают сегодня?

Дык я говорил, мой отец в конце 70х-начале 80х на шабашках иногда за лето получал более 2тр. Но это все держалось на приписках и откатах.

А бабка получала 32р пенсии. dont.gif

[^]
Ramoneur
29.05.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 29.05.2020 - 17:11)
Примитивно, но таки работает.
Не забывайте, что у нас был враг. Который день и ночь работал над тем, что-бы похоронить своего главного конкурента.
А вся мощь советского союза предназначалась для того, что-бы похоронить в случае чего его.

Пусть так.
Но при советской производительности труда конкурировать с атлантистами это не смешно.
Ибо сам трудился Внуково/Быково.
И нынче в стане "врага"..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
29.05.2020 - 17:28
8

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 15:23)
Число граждан, выезжавших за границу. Интересно, когда-нибудь антисоветчики начнут оправдывать свою ложь, хотя бы фэйковыми фактами?

Совкодрочер, а это на твоих картинках туристы сосчитаны? gigi.gif

[^]
All80Ex
2

Приколист

В 80х отец получал чтото около 500-700р шахтером, для долговременных покупок на шахте была касса взаимопомощи-он один раз оттуда для поездки на юг брал деньги безпроцентно!
В 90х шахтеров нагнули...

[^]
Balazs
11

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 17:23)
Число граждан, выезжавших за границу. Интересно, когда-нибудь антисоветчики начнут оправдывать свою ложь, хотя бы фэйковыми фактами?

А зачем брать 1990 год, когда рухнул железный занавес? Каково число граждан, выезжавших за границу в 1965 году? Или в 1974? Или в 1983?

[^]
Краказямба
29.05.2020 - 17:30
6

Мизантроп-любитель

Цитата
Военные получали достаточно значительное денежное довольствие. Капитан в не очень сложных условиях службы имел около 300р плюс доплату за поднайм жилья и в догонку продуктовый паёк (мешок тушняка, сгущенки, рыбные консервы и пр ништячки высокого качества.) Папа как то принёс домой хамон, такую огромную свинячью ногу. Со сгущенкой можно было ванны принимать. Да, да, я дочь офицера)
В отдаленных регионах и за рубежом выплаты утраивались , выслуга умножалась в 1.5 -3 раза.

Лукавство. Капитан получал 300 в довольно непростых условиях службы - какая нибудь Жопа Мира с секреткой, вредностью или стрельбой. Консерву давали. По небольшой банке тушняка (или большую на пару-тройку дней) и рыбы на сутки, мешок какой то малюсенький. И это всё взамен мяса. Мясо, масло и молоко добавочно если работаешь с источниками излучения или КРТ (хотите такое халявное мясо?! rulez.gif ) Ништяки это армейское сливочное масло? Ну, оно было натуральным. Однако хранили его .... когда как. Нет, тушняк был. И гречка была, в отличии от населения страны.
Выслуга умножалась только если служба была на Северах или границе (где стреляют). А вот выплаты что бы выростали в 1.5 - 3 раза это фантастика. 1.5 это "полярные". Байконур - 1.4 и то после 95. Про пограничников не скажу, так они и не армия, а КГБ.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 29.05.2020 - 17:30

[^]
exoricst
29.05.2020 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 17:17)
А теперь я могу хоть в Рио-де-Жанейро в белых брюках, хоть в Антарктиду.

В Рио? Это думаю от 100 тыс рублей. Это практически годовой нынешний заработок, за вычетом ЖКХ и прочих расходов в провинции у 90% россиян.
В общем что могло СССР и что может Россия, проще сравнить по количеству воздушных судов и количеству аэропортов. Можно и по пассажиропотоку.

[^]
Школьница
29.05.2020 - 17:31
-2

البنت ساذج

GarriL
Цитата
Если объективно,то сегодня тебе ни хату бесплатно,ни медицину (что бы лечила) ни детских садиков твоим детям....А теперь прикинь,что лучше ,море товаров из говна или это......

и опять за начало 80х
Квартиру бесплатно???
Папа ждал квартиру 9 лет. 9 долбанных лет мы жили на съемных квартирах на ящиках из под автоматов. Туалет на улице. Это же Абхазия и зимой там тепло.
Квартиру дали после того, как мама устроила истерику первому секретарю райкома. В фильме каком то подсмотрела. Пригрозила, что с детьми придет жить в приёмную. А потом были выборы и мам не пошла голосовать. А это ужас-кошмар-катастрофа. Тётенька с урной бегала вокруг дома за мамой. Мне было смешно. Маме не очень. Квартиру дали.

Лечение бесплатно.
узи... Такое обычное и обыденное сейчас, целый ряд лекарств- это всё отсутствовало как класс. Зато был рентген и зелёнка. Шучу, конечно.

Правители в СССР просрали бум развития технологий во всех сфера от бытовой до научной.
Не знаю каким образом всё что изобретали наши выпускалось гораздо раньше за бугром, но у нас Брежнева мало интересовали автомобили простого народа, главное что бы его гараж был забит. Но бриллианты в прок не пошли.

я помню как родители просматривая передачу "сегодня в мире" с Фаридом Сейфул-Мулюковым и удивлялись бомжам импортным. Бомжи были в новой одежде, которая у нас считалась фирмОй.

[^]
Klientt
29.05.2020 - 17:32
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Balazs @ 29.05.2020 - 15:28)

А зачем брать 1990 год, когда рухнул железный занавес? Каково число граждан, выезжавших за границу в 1965 году? Или в 1974? Или в 1983?

Ты погоди, сейчас он ограниченный контингент в странах соцлагеря сосчитает, так сразу такое количество социалистических "туристов" наберётся — отельные турки удавятся от зависти. shum_lol.gif

[^]
AlHighlander
29.05.2020 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:56)
Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 16:53)
Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:48)
Как так получилось весь народ резко от это грандиозной страны отказался?

Пишут, что некая условная пятнистая гнида развалилась великую страну по заказу Киссинджера и Тэтчер.
А армия и КГБ решили отвернуться.
Вопрос не ко мне, но захотелось блеснуть эрудицией.
Пардон...)

Если страну может развалить один человек, значит народ этой страны бессловесное стадо, а бессловесное стадо ничего хорошо построить да и вообще построить не может.

Так уж и один gigi.gif
Посмотрим на список выгодоприобретателей и немножко ох@еем от изобилия однофамильцев:

Закат советской эпохи

[^]
Школьница
29.05.2020 - 17:33
2

البنت ساذج

exoricst
Цитата
В Рио? Это думаю от 100 тыс рублей. Это практически годовой нынешний заработок, за вычетом ЖКХ и прочих расходов в провинции у 90% россиян.
В общем что могло СССР и что может Россия, проще сравнить по количеству воздушных судов и количеству аэропортов. Можно и по пассажиропотоку.

Авиа 50тр и там недельку тыщ за 20 раньше можно было погулять, если не покалечат)))а что такое 100тр??? кредит по 3 тр на3 года. Можно рискнуть....)))) Почта-банк рекомендует.

[^]
GarriL
29.05.2020 - 17:33
2

Ярила

Вот подарила бабушка жене "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1960 года,листаю ее на досуге и охуеваю,граждане.Там такая жратва нарисована,что слюнями захлебываешься.И задаю я сам себе вопрос,если все было так хреново,как нам тут рассказывают,то зачем ее напечатали?Народ подразнить? А книжка такая почти в каждой семье была.А сам помню как пацаном в обычный станционный магазин бегал,раков живых отцу покупал,колбасы грамм 150,на день,молока в бидоне,после которого все стенки были в масле,хрен отмоешь.И сам себе думаю.......А вся херня,помню,началась во времена позднего Брежнева...Ну,типа застоем сейчас это называется....

[^]
антип
29.05.2020 - 17:34
3

Ярила

В 90-м году Горбачёв пришёл к власти.СССР уже подыхал.Народу открыли границы и он ломанулся на Запад,как к манне небесной.Покажи график 1989 года,посмеёмся.

[^]
exoricst
29.05.2020 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 17:27)
Цитата (exoricst @ 29.05.2020 - 17:11)
Примитивно, но таки работает.
Не забывайте, что у нас был враг. Который день и ночь работал над тем, что-бы похоронить своего главного конкурента.
А вся мощь советского союза предназначалась для того, что-бы похоронить в случае чего его.

Пусть так.
Но при советской производительности труда конкурировать с атлантистами это не смешно.
Ибо сам трудился Внуково/Быково.
И нынче в стане "врага"..)

Другого выбора не было. После того как мы их кинули с их капиталами в 1917 м году. cool.gif
Ну был, пойти по пути РФ, выплатить долги Парижскому и прочим клубам империалистов. Отдать фин потоки в империалистические руки, ликвидировать технологии. Что мы в общем то и сделали.

[^]
conung
29.05.2020 - 17:35
4

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 17:48)
Цитата (conung @ 29.05.2020 - 16:46)
Те,которые родились после 1975 ничего не могут реально сказать про СССР.Слишком малы они были,что бы представить сам СССР.
Это была страна невиданных возможностей и грандиозных планов.
Теперь, по сравнению с СССР  современная Россия как  африканская колония... как с возможностями  так и с планами...

А вот вороватое правительство во главе с Ельциным пообещало 2 Волги(машины такие) на ваучер и жвачку с джинсами и народ повёлся.
Так и сегодня- предлагают новую Конституцию..
там много всякого про справедливость и возможные блага..Но никто особо не задумывается про власть Госсовета и должность пожизненного президента,которые затерялись в тексте.
В стране существует строго установленные порядки воровства и грабежа ресурсов страны и угнетение граждан через новые законы и систему подавления инакомыслия.
В СССР были диссиденты,которые требовали европейских свобод,прав и демократии.
После уничтожения СССР проблемы остались прежние,но методы подавления протестнтных движений стали гораздо жёстче.
Свободы остались на бумаге,демократии нет и не предвидится ,а развитие экономических свобод граждан под очень большим вопросом.
Работы нет и рабочие места не создаются-а ЖКХ платить надо..И цена на услуги у них растёт каждый год.Неотвратимо...
При СССР была стабильность годами.Цены не менялись и зарабатывали от 120 рублей в среднем по стране ,платя за электричество 1или 2 коп /квт
Современному населению мозги засрали и промыли..И население уже топит за Путина как панацею...
Но именно так работает идеология...

[^]
Шишига66
29.05.2020 - 17:36
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 16:57)
Шишига66
Цитата
Школьница, я только пять минут назад, увидев эту вашу тему , поговорила с мамой. Вот специально ей позвонила, чтобы поговорить, насколько возможно было "накалымить". Прошла она путь от пионервожатой до зам.директора школы в свое время. Директором становиться не захотела . Итак, в советское время учителю возможно было, чтоб не сдохнуть, поработать максимум на полторы ставки! Ставка для учителя начальной школы 24 часа в неделю, в старших классах - восемнадцать часов. Вы, наверное, всей "кухни" не осознаете, раз такую ересь пишете.
Кроме 18 часов в неделю преподавания ( если 1,5 ставки, то соответственно, умножаем на полтора), учитель обязан был провести работу по подготовке дома после всех уроков, на следующий день! Я прекрасно помню, как мама, приходя, писала планы-конспекты на урок. Работа с отстающими учениками- бесплатно! Это, если работать не тяп-ляп, а качественно!
Потом, обязательная внеклассная работа! Поездки в театр, музеи, экскурсии - обязательно! Классные часы и подготовка к ним -обязательно! Спортивные мероприятия классом, выезды, слеты - обязательно! Праздники со всей их атрибутикой - подготовка ( идеология)-обязательно! Выезды на всякие картошки осенью! Олимпиады и подготовка к ним - обязательна! Зарницы и прочие вахты памяти - обязательно. Так что, на две ставки для учителя - бред.

7 лет педстажа. Немного СССР зацепила. загрузка с 9 до 12 плотная, вторая смена чаще всего с 13.30. Полтора часа на всё что тебе хочется. Потом опять с 13.30 до 17.30 загрузка плотная. полтора часа проверка тетрадей под моим контролем лучшими учениками)))) И вперёд в светлое будущее. Тяжело, но надо. Лучше было в продлёнке вторую смену работать. Там загруженность свободная.
Кстати, уже тогда получилось так, что жить на одну зп не приходилось. Один из детей моего класса не прижился в продлёнке. Старые бабки его изводили как могли за излишнюю активность. Родители попросили меня забирать его к себе до конца их рабочего дня. И вот уже денежка в кармане. Проболтались об этом кому то из родителей, узнал в итоге весь класс. Получилось 4 ученика надомника у меня. На пирожки перевела почти половину заработка))))) Больше взять домой не получалось, хотя родители и просились, потому что коммунальная комнатка больше не помещала, сидеть негде было, не то что бегать)))
Кстати, дети с диагнозом дислекския у меня к концу второй четверти читали положенные 90 слов в минуту. О как ! Родители начали делиться с родителями из других классов моими возможностями и в итоге после ухода импровизированной продлённой группы у меня стояла очередь из детей других классов.
Эх!!! Любимая работа. Но по меркам 90х годов зп была невыносимо маленькой. Секретарь ничего не делая получала 1500 против моих 350р.

К "добровольному" труду по проверке тетрадей привлекались ученики?
И все-таки, на две ставки? Или все-таки нет? И да, девяностые - это уже не советское время, минус идеология. Школьники младшеклассники. Конечно, никаких олимпиад по предметам и прочей внеклассной обязательной работы. Только за денежку..рыночные отношения уже. Сами себе противоречите.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 29.05.2020 - 17:39

[^]
exoricst
29.05.2020 - 17:36
3

Ярила

Цитата (антип @ 29.05.2020 - 17:34)

В 90-м году Горбачёв пришёл к власти.СССР уже подыхал.Народу открыли границы и он ломанулся на Запад,как к манне небесной.Покажи график 1989 года,посмеёмся.

Он пришел к власти в 1985 году. 5 лет у него было.

[^]
Baлентиныч
29.05.2020 - 17:37
2

ЯПа

Простой казахский КиПовец получал 1000 рублей оклад и свободно летал по выходным в ГДР пивка попить!

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 29.05.2020 - 17:37

[^]
AlHighlander
29.05.2020 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (Balazs @ 29.05.2020 - 17:28)

1. А 1990 год это уже не СССР? А в чём отличие?
2. По просьбам трудящихся (кстати, вы так и не предоставили пруфа ни на одно своё утверждение):

В период с 1958 по 1988 год более 50 тысяч граждан СССР посетили США в рамках различных программ обмена.

В результате принятия мер, направленных на упрощение туризма для иностранцев, в 1964 году впервые СССР посетило более одного миллиона иностранных туристов и более 900 тысяч советских граждан выехали за границу. В том же году был создан государственный департамент по регулированию зарубежного туризма — Управление по иностранному туризму Совета Министров СССР. Количество советских граждан, посещавших зарубежные страны, увеличилось до 1,8 миллиона в 1970 году, составило 4,2 миллиона в 1983 году и 10,8 миллиона в 1991 году.

Пруф

Закат советской эпохи

[^]
Klientt
29.05.2020 - 17:39
6

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 29.05.2020 - 15:32)
Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:56)
Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 16:53)
Цитата (bobbax @ 29.05.2020 - 16:48)

Пишут, что некая условная пятнистая гнида развалилась великую страну по заказу Киссинджера и Тэтчер.
А армия и КГБ решили отвернуться.
Вопрос не ко мне, но захотелось блеснуть эрудицией.
Пардон...)

Если страну может развалить один человек, значит народ этой страны бессловесное стадо, а бессловесное стадо ничего хорошо построить да и вообще построить не может.

Так уж и один gigi.gif
Посмотрим на список выгодоприобретателей и немножко ох@еем от изобилия однофамильцев:

Так это самая, что ни есть социалистическая элита — руководители СССР, последователи дела Ленина - Сталина, заботливо выращенные коммунистической партией Советского Союза и поднятые ею к вершинам власти. dont.gif

Ты в антисоветчики, что ли, записался? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.05.2020 - 17:40

[^]
Balazs
29.05.2020 - 17:40
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.05.2020 - 17:32)
Цитата (Balazs @ 29.05.2020 - 15:28)
Цитата (AlHighlander @  29.05.2020 - 17:23)

Ты погоди, сейчас он ограниченный контингент в странах соцлагеря сосчитает, так сразу такое количество социалистических "туристов" наберётся — отельные турки удавятся от зависти. shum_lol.gif

Не, я просто думаю в 1990 году туристами не очень ездили - не до того было. А вот челноков было полно, они и составляют эту гигантскую цифру. И все эти турЫсты, как мы видим на графике, ехали в соцстраны. В основном в Польшу.

Закат советской эпохи

[^]
KrestniyП
29.05.2020 - 17:40
-3

Я пришёл

Цитата (Школьница @ 29.05.2020 - 17:33)

Авиа 50тр и там недельку тыщ за 20 раньше можно было погулять, если не покалечат)))а что такое 100тр??? кредит по 3 тр на3 года. Можно рискнуть....)))) Почта-банк рекомендует.

рискнуть? ну давай, вот только "что такое 100 тыщ" - эт относится к Москве, а не к России, за мкадом 100 тыр , при средней зарплате тыщ в 17 - дать калькулятор? )) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31956
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх