Как я открыл для себя КОФЕ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
20.03.2020 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Openmindset @ 20.03.2020 - 12:54)

Так автор и не готовит эспрессо, так что в его случае такая молка самое оно, т.к. жерновая, способная качественно молоть в пыль это полупроф и проф, с ценником от 300 Евро, всякие бытовые жерновые молки типа Делонги, Нивоны, Мелитты просто не смогут смолоть для турки.

еще видел обзор механических жерновых с Али за сотню баксов - вроде вполне ничего, равномерненько )
 
[^]
Enic
20.03.2020 - 13:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4458
Давно все сам готовлю.

Это я помню один мне сказал, что ему не нравятся пельмени.я аж офигел. Как такое может быть. Спросил как он их готовит, а оказывается этот дурачек домашник никогда не ел, всегда магазинные пельмени.

Ну ясен ежик, что растворимый кофе это фигня по сравнению с тем что сам перемолол.
 
[^]
Drakonych
20.03.2020 - 13:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (librat @ 20.03.2020 - 13:01)
эстеты уже рассказали, как им чартерным рейсом президент Колумбии отправляет мешочек зерен?

Тут не в эстетстве дело, я сам могу спирта ебнуть в походе из кружки.
Просто в кофейной культуре автор вступил только на первую ступень понимания - мы ему и намекаем, что всё самое интересное впереди, и надо не останавливаться )) Не обязательно брать самое дорогое, всегда есть оптимальный баланс - и показанное на фото ещё не он.
 
[^]
PartisanSA
20.03.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2304
ТС, у Вас много свободного времени.
 
[^]
Элвис
20.03.2020 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Enic @ 20.03.2020 - 13:16)
Давно все сам готовлю.

Это я помню один мне сказал, что ему не нравятся пельмени.я аж офигел. Как такое может быть. Спросил как он их готовит, а оказывается этот дурачек домашник никогда не ел, всегда магазинные пельмени.

Ну ясен ежик, что растворимый кофе это фигня по сравнению с тем что сам перемолол.

иди дальше начни сам кофе выращивать ...
 
[^]
avtogeN
20.03.2020 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1911
Цитата (PartisanSA @ 20.03.2020 - 13:19)
ТС, у Вас много свободного времени.

Карантинсссс
 
[^]
KolobamuS
20.03.2020 - 13:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.19
Сообщений: 375
Цитата (avtogeN @ 20.03.2020 - 11:54)
Только рассыпной, только черный

Красный, если быть точнее [по классификации китайской]. А вообще, на вкус и цвет все фломастеры зелёные :) Попробуй разный и поймёшь что интересно для тебя. Ведь есть красный, зелёный, белый, жёлтый, улун, пуэры... И все вкусное, интересное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarkSneg
20.03.2020 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1473
А у меня такая кофемолка сдохла сама, месяца через 3. Приехали с отпуска, а она сдохла. По гарантии поменяли, правда на новую ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cpfeiffer
20.03.2020 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2610
Цитата (BattlePorQ @ 20.03.2020 - 12:18)
Цитата (Cpfeiffer @ 20.03.2020 - 12:15)
Зерна еще повыбирай, ТС.
Я вот исключительно с молоком пью, четверть молока и три четверти кофе из турки. Сахар ложка. Чисто кофе без ничего мне как то не заходит.

Тут можно и растворимый тогда, и из пакетиков. Разницы уже никакой. С сахаром любое говно сойдёт.

Ну нет, растворимый и рядом не валялся. Я просто больше люблю запах и мягкий вкус, а не горечь
 
[^]
sergmobile
20.03.2020 - 13:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 119
Если варить кофе по восточному, кофе нужно молоть в пыль и жерновой кофемолкой. Когда искал себе подобную, нашел много предложений кофемолок из Армении, на тот момент их цена была от 6000рублей. Старые советские кофемолки тоже молят в пыль, на авито купил подобную кофемолку. Настраивается под любой помол, в пыль для турки, покрупнее для рожка.
Сначала варил в турке, затем купил рожок, жалею, что не купил рожок раньше.
С утра как ритуал: смолол зерна для себя и жены, не более 5 минут уходит на это дело, сварил кофе себе и супруге, наслаждаешься!

Это сообщение отредактировал sergmobile - 20.03.2020 - 13:22

Как я открыл для себя КОФЕ
 
[^]
AlexeyDP
20.03.2020 - 13:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 189
Лет пять как пью только заварной кофе
Перепробовал кучу разных сортов и привезённых,и по месту
Варил и в турке,и хуюрке,с солью,перцем и кучей разных пиздатостей
Итог:два года беру молотый Якобс классик,две ложки с горкой на чашку и заливаю кипятком
Пять минут и кофе готов
И хер отличишь от выебонов с туркой и танцами с бубном
Да и кофе нормальный оказался


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gringo84
20.03.2020 - 13:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3701
Цитата (Alder @ 20.03.2020 - 13:58)
Так проще)

проще гейзерную кофеварку и на газовой плите
 
[^]
Technooo
20.03.2020 - 13:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 494
Попробуй молоть не в пыль, а средний помол. Консистенция и вкус совсем другие будут.

УПД Нормальная кофемолка стоит 1500 руб. Там степень помола варьируется от 1-10. + можно выбрать количество кофе на выходе

Это сообщение отредактировал Technooo - 20.03.2020 - 13:24
 
[^]
rar
20.03.2020 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3564
Дома кофемашина Boch , на работе пользую такую.Капсулы дороговаты,но в среднем получается около 25-30 рублей за стакан.Очень вкусное кофе и в кабинете пахнет как в кофейне.Можно и самому заправить,но это не то

Это сообщение отредактировал rar - 20.03.2020 - 13:24

Как я открыл для себя КОФЕ
 
[^]
хартманннн
20.03.2020 - 13:23
1
Статус: Offline


орнитофил

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 41282
Жопную бумагу чуваку уже показывали не?
 
[^]
avtogeN
20.03.2020 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1911
Цитата (Technooo @ 20.03.2020 - 13:22)
Попробуй молоть не в пыль, а средний помол. Консистенция и вкус совсем другие будут.

Так на этой молке режимов нет, только 1 скорость.
 
[^]
КокоШрапнель
20.03.2020 - 13:24
2
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
В последнее время кофе Lavazza Oro понравился, а еще в кофе корицу вкусно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seva178
20.03.2020 - 13:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Бате- здоровье...

Я добываю кофе так..

Вкуснее пока было только в б.классе тай аервейс...



Как я открыл для себя КОФЕ
 
[^]
phenomen100
20.03.2020 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3446
Цитата (SiniySlon @ 20.03.2020 - 11:52)
Молодец! Теперь чай не из пакетиков попробуй!

А заваривай не менее 3 раз.
Бутеры охуенны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сисяндр
20.03.2020 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1209
Цитата (Лобосед @ 20.03.2020 - 12:41)
Кофе не пью.Хз почему.Пью цикорий.Недавно открыл для себя вот это

Кофе тема, но цикорий тоже весшчь. Помимо вкуса он мегаполезен, т.к. содержит инулин, а инулин это лучший пребиотик для нормализации пищеварения и восстановления функций кишечника.

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 20.03.2020 - 13:32
 
[^]
Technooo
20.03.2020 - 13:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 494
Цитата (avtogeN @ 20.03.2020 - 13:24)
Цитата (Technooo @ 20.03.2020 - 13:22)
Попробуй молоть не в пыль, а средний помол. Консистенция и вкус совсем другие будут.

Так на этой молке режимов нет, только 1 скорость.

Там вроде время работы сам регулируюешь. Чем дольше мелешь, тем мельче порошок в итоге.
 
[^]
pchela1972
20.03.2020 - 13:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 303
Последние лет 15 по утрам на завтрак молю 2 с небольшим горсти зерен кофе с добавлением щепотки соли, 7 зернышек черного перца, кусочка корицы и зернышка кардамона. Наливаю кипяток в турку треть от емкости, довожу до кипения секунд на 15, играя расстоянием над газом, потом доливаю до конца и жду образования шапки, ловя момент, чтобы кофе не убежал. Пью вдвоем с женой.
 
[^]
avtogeN
20.03.2020 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.18
Сообщений: 1911
Цитата (Technooo @ 20.03.2020 - 13:28)
Цитата (avtogeN @ 20.03.2020 - 13:24)
Цитата (Technooo @ 20.03.2020 - 13:22)
Попробуй молоть не в пыль, а средний помол. Консистенция и вкус совсем другие будут.

Так на этой молке режимов нет, только 1 скорость.

Там вроде время работы сам регулируюешь. Чем дольше мелешь, тем мельче порошок в итоге.

Попробую меньше по времени молоть
 
[^]
BattlePorQ
20.03.2020 - 13:31
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64384
Цитата (AlexeyDP @ 20.03.2020 - 13:22)
Итог:два года беру молотый Якобс классик,две ложки с горкой на чашку и заливаю кипятком
Пять минут и кофе готов
И хер отличишь от выебонов с туркой и танцами с бубном

Вы, мягко говоря, здесь неправы.
Я и сам на даче, бывает, так делаю, ибо в наличии только электрочайник. Но кофе из турки, должен отметить, по вкусу отличается существенно.
А что за чашка, что на неё две ложки? Напёрсток?
 
[^]
HappyEnd
20.03.2020 - 13:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 1161
Как стал варить дома кофе - теперь растворимый даже в рот не могу вломить, гадость. Как его раньше всю жизнь пил, да еще несколько чашек в день? Не понимаю.
Правда с зернами не замарачиваюсь, покупаю молотый, на удивление якобс монарх непплох и недорог.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36706
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх