У меня и у супруги предки из казаков. Дон и его притоки. Но то, что сейчас творится в казаках- это .......
И так уж получилось, что деды/прадеды плохо пережили первую половину ХХ века. Осталась только женская половина родов.
Так вот, однажды, где-то в годика четыре-пять я заявил, что я КАЗАК, на что прабабушка сказала следующее:
Дед -казак
Отец -сын казачий
А ты -хвост собачий.
И это у меня отложилось на всю жизнь.
Когда, в сталкиваюсь с атаманом по фамилии Эйзергаиль.
Когда у другого атамана бабка гнала коров из Белоруссии, а дед лежал здесь в госпитале, а родом он из куева-тутуева. Вот и все его "казачьи" корни.
Когда , да много когда....
Просто, если не можешь предотвратить что-то, опасное для тебя. То возглавь это и доведи до абсурда. Вот так на мой взгляд и получилось.
Если поднять родословные этих ряженых или наших "дворян" новых, то в лучшем случае рядом где-то проходили. А идея полностью дискредитирована.
Так, что пускай "детки" тешаться, лишь бы
не вешалисьне лезли со своим уставом к нам. Что с убогих возьмёшь? Одни анализы.
А по поводу наград скажу так. Всю наградную систему НАШЕЙ страны девальвировали до уровня канализации. Звёзды героев на груди (не печатно). Иконостас на бюсте. А сколько реальных ГЕРОЕВ не получили даже медальки за свой "длинный язык" или из-за "любви" начальства.