Виноградник в Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корешок26067
16.03.2020 - 01:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 156
А у меня весь урожай шершень поел, пару-тройку кистей успел сохранить.
 
[^]
СКОРПИОН71
16.03.2020 - 01:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 355
Подтверждаю, в этом году словил оидиум, на розовом винограде (сорт конечно не запоминал), 2 лозы с ягодами так и сожрала гадость, а рядом Изабеле абсолютно по барабану, она даже на больной виноград залезла и её ягоды рядом с гниющими прекрасно спели. Весной буду лечить. Насадил больше 30 лоз, пока плодоносят 6. Не верил что будет расти, посадил 4, и ждал пару лет, что из этого получится. После первого урожаю кинулся досаживать. 2 года досаживал и пересаживал, места подбирал. В этом году должно ещё пяток лоз начать плодоносить. Причём сажаю не по научному, а вдоль глухого забора по периметру. И всё равно успевает вызревать, правда сажал ранние сорта. Но и лето у нас на средней волге пожарче московского. Дыни и те успевают вырастать.)))

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 16.03.2020 - 01:49
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 01:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.03.2020 - 01:41)
Подтверждаю, в этом году словил оидиум, на розовом винограде (сорт конечно не запоминал), 2 лозы с ягодами так и сожрала гадость, а рядом Изабеле абсолютно по барабану, она даже на больной виноград залезла и её ягоды рядом с гниющими прекрасно спели. Весной буду лечить. Насадил больше 30 лоз, пока плодоносят 6. Не верил что будет расти, посадил 4, и ждал пару лет, что из этого получится. После первого урожаю кинулся досаживать. 2 года досаживал и пересаживал, места подбирал. В этом году должно ещё пяток лоз начать плодоносить.

При правильной агротехнике в большинстве случаев виноград на второй год дает сигналки, а на третий год, полноценный урожай!
 
[^]
Чатланен
16.03.2020 - 01:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Bizels @ 16.03.2020 - 00:53)
Цитата
Мы тоже выращиваем персики, а также офигительную итальянскую сливу))))


такие имеются. в том году их соседи "собрали" быстрее нас gigi.gif тридварасы. и ежевику заодно cry.gif


Чатланен
это самое мелкое дерево и его первые плоды. больше нигде не вылезло. сами деревца в высь сильно не идут никуда. гибридные какие то. веток не так много лишних нарастает. от такой обрезки два года на х слали с плодами.
есть еще персик метр ростом ветки вниз как у ивы. в питомнике говорили могут "плестись"

На персиковом дереве оставляются только те ветки на которых есть цветовые почки, они круглые, и только те которые потянут предполагаемый урожай, под раскидистые карлики подставляют подпорки, урожай со взрослого карлика 6 ведер. Крупномеры, режут до куда дотягиваются с лестницы ножовкой - чем больше режешь, тем больше толку. Сортов персиков много, от ранних до поздних.
 
[^]
Кривич67
16.03.2020 - 01:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 118
Как же здорово! Молодец!
 
[^]
СКОРПИОН71
16.03.2020 - 01:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 355
Самое сложное оказалось требование прореживать грозди, срывая "лишнии", жаба душит. Как это, весь куст в маленьких гроздях, а для правильного вызревание чуть ли не половину надо удалить. И трудно сдерживаться от полива, при поспевании. Ну как это, ягода наливается и спеет, а ты воду на полив зажимать должен. Но после получения огромного не спелого урожая , приходится соблюдать науку.
Сажал по ленивому, не особо ухаживаю, так, минимально. Но урожай есть, и то ладно. Обидно что при укрывательстве бывает отламывается лоза. Уже 4 шт так сгубил.

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 16.03.2020 - 01:51
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 01:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (Чатланен @ 16.03.2020 - 01:46)
Цитата (Bizels @ 16.03.2020 - 00:53)
Цитата
Мы тоже выращиваем персики, а также офигительную итальянскую сливу))))


такие имеются. в том году их соседи "собрали" быстрее нас gigi.gif тридварасы. и ежевику заодно cry.gif


Чатланен
это самое мелкое дерево и его первые плоды. больше нигде не вылезло. сами деревца в высь сильно не идут никуда. гибридные какие то. веток не так много лишних нарастает. от такой обрезки два года на х слали с плодами.
есть еще персик метр ростом ветки вниз как у ивы. в питомнике говорили могут "плестись"

На персиковом дереве оставляются только те ветки на которых есть цветовые почки, они круглые, и только те которые потянут предполагаемый урожай, под раскидистые карлики подставляют подпорки, урожай со взрослого карлика 6 ведер. Крупномеры, режут до куда дотягиваются с лестницы ножовкой - чем больше режешь, тем больше толку. Сортов персиков много, от ранних до поздних.

Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля))))
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 01:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.03.2020 - 01:49)
Самое сложное оказалось требование прореживать грозди, срывая "лишнии", жаба душит. Как это, весь куст в маленьких гроздях, а для правильного вызревание чуть ли не половину надо удалить. И трудно сдерживаться от полива, при поспевании. Ну как это, ягода наливается и спеет, а ты воду на полив зажимать должен. Но после получения огромного не спелого урожая , приходится соблюдать науку.
Сажал по ленивому, не особо ухаживаю, так, минимально. Но урожай есть, и то ладно. Обидно что при укрывательстве бывает отламывается лоза. Уже 4 шт так сгубил.

Да, жаба душит! Надо приглашать соседа, которому не жалко, чтоб он отнормировал побеги и грозди))))
 
[^]
Чатланен
16.03.2020 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Natallli @ 16.03.2020 - 01:51)
Цитата (Чатланен @ 16.03.2020 - 01:46)
Цитата (Bizels @ 16.03.2020 - 00:53)
Цитата
Мы тоже выращиваем персики, а также офигительную итальянскую сливу))))


такие имеются. в том году их соседи "собрали" быстрее нас gigi.gif тридварасы. и ежевику заодно cry.gif


Чатланен
это самое мелкое дерево и его первые плоды. больше нигде не вылезло. сами деревца в высь сильно не идут никуда. гибридные какие то. веток не так много лишних нарастает. от такой обрезки два года на х слали с плодами.
есть еще персик метр ростом ветки вниз как у ивы. в питомнике говорили могут "плестись"

На персиковом дереве оставляются только те ветки на которых есть цветовые почки, они круглые, и только те которые потянут предполагаемый урожай, под раскидистые карлики подставляют подпорки, урожай со взрослого карлика 6 ведер. Крупномеры, режут до куда дотягиваются с лестницы ножовкой - чем больше режешь, тем больше толку. Сортов персиков много, от ранних до поздних.

Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля))))

Лучше из персиков у которых косточка отделяется готовить сок с мякотью, а из тех, что косточка не отделяется (павии) - компот. На чай хороши вишневые веточки.
 
[^]
maugli
16.03.2020 - 01:59
3
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2858
У меня третий год тёмный растёт, тоже в Подмосковье, сорт не знаю.

Виноградник в Подмосковье
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 02:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (Чатланен @ 16.03.2020 - 01:58)
Цитата (Natallli @ 16.03.2020 - 01:51)
Цитата (Чатланен @ 16.03.2020 - 01:46)
Цитата (Bizels @ 16.03.2020 - 00:53)
Цитата
Мы тоже выращиваем персики, а также офигительную итальянскую сливу))))


такие имеются. в том году их соседи "собрали" быстрее нас gigi.gif тридварасы. и ежевику заодно cry.gif


Чатланен
это самое мелкое дерево и его первые плоды. больше нигде не вылезло. сами деревца в высь сильно не идут никуда. гибридные какие то. веток не так много лишних нарастает. от такой обрезки два года на х слали с плодами.
есть еще персик метр ростом ветки вниз как у ивы. в питомнике говорили могут "плестись"

На персиковом дереве оставляются только те ветки на которых есть цветовые почки, они круглые, и только те которые потянут предполагаемый урожай, под раскидистые карлики подставляют подпорки, урожай со взрослого карлика 6 ведер. Крупномеры, режут до куда дотягиваются с лестницы ножовкой - чем больше режешь, тем больше толку. Сортов персиков много, от ранних до поздних.

Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля))))

Лучше из персиков у которых косточка отделяется готовить сок с мякотью, а из тех, что косточка не отделяется (павии) - компот. На чай хороши вишневые веточки.

Ну не согласна. Кроме классического чая из кипрея, делаю к качестве добавок к основе чай из листьев вишни, черешни, черной смородины, груши, облепихи, земляники, малины, яблони. Главное, не просто сушить, а ферментировать!
 
[^]
Йодов
16.03.2020 - 02:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 891
Без Солнца виноград не сладкий. В прошлом году Солнца практически и не было.
 
[^]
kobagazz
16.03.2020 - 02:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
подумал про крым) по фоткам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kobagazz
16.03.2020 - 02:07
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
Цитата (Йодов @ 16.03.2020 - 02:06)
Без Солнца виноград не сладкий. В прошлом году Солнца практически и не было.

золотые слова

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 02:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (Йодов @ 16.03.2020 - 02:06)
Без Солнца виноград не сладкий. В прошлом году Солнца практически и не было.

Приезжайте в сентябре и попробуйте))) У нас хватает солнца! НО ХВАТАЕТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ СОРТОВ. Уже с десяток сортов уехали от нас в "добрые руки" в южные регионы, так как не справились( А проверенные растут, набирают сахар и радуют урожаем)

Это сообщение отредактировал Natallli - 16.03.2020 - 02:14
 
[^]
СКОРПИОН71
16.03.2020 - 02:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 355
Цитата (maugli @ 16.03.2020 - 01:59)
У меня третий год тёмный растёт, тоже в Подмосковье, сорт не знаю.

А это и есть изабелла, самый не прихотливый сорт. Есть не айс, а на вино нормально. Но я его на кампоты пускаю. Только листья вокруг по правильному надо оборвать. Дожен быть только ствол и грозди, а вся листва выше. Тогда быстрее поспеет и болячки меньше заводятся.

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 16.03.2020 - 02:17
 
[^]
Чатланен
16.03.2020 - 02:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Natallli @ 16.03.2020 - 02:04)
Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля)))) [/QUOTE]
Лучше из персиков у которых косточка отделяется готовить сок с мякотью, а из тех, что косточка не отделяется (павии) - компот. На чай хороши вишневые веточки. [/QUOTE]
Ну не согласна. Кроме классического чая из кипрея, делаю к качестве добавок к основе чай из листьев вишни, черешни, черной смородины, груши, облепихи, земляники, малины, яблони. Главное, не просто сушить, а ферментировать!

Вместо чая у меня виноградник на 200 литров игристого полусладкого
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 02:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
[QUOTE=Чатланен,16.03.2020 - 02:17] [QUOTE=Natallli,16.03.2020 - 02:04] Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля)))) [/QUOTE]
Лучше из персиков у которых косточка отделяется готовить сок с мякотью, а из тех, что косточка не отделяется (павии) - компот. На чай хороши вишневые веточки. [/QUOTE]
Ну не согласна. Кроме классического чая из кипрея, делаю к качестве добавок к основе чай из листьев вишни, черешни, черной смородины, груши, облепихи, земляники, малины, яблони. Главное, не просто сушить, а ферментировать! [/QUOTE]
Вместо чая у меня виноградник на 200 литров игристого полусладкого [/QUOTE]
А с утра? После вина?))))))

Это сообщение отредактировал Natallli - 16.03.2020 - 02:18
 
[^]
СКОРПИОН71
16.03.2020 - 02:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 355
Точно, также вышел на цифру 200л , без напряга хватает на год с остатками для "коллекции"))). Только ещё добавил сюда вино из сливы+клубники. Оказался даже популярнее виноградного. И в этом году мятное делал, тоже не плохо.
Норма 0.75-1 литр вина в субботу посидеть, на утро превосходно. А так вечером вместо пива фужерчик само то. rulez.gif Не химия и для крови полезно. Писал ранее, при отказе от пива и перейдя на вино, скинул 8 кг и забыл что такое изжога..

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 16.03.2020 - 02:24
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 02:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.03.2020 - 02:20)
Точно, также вышел на цифру 200л , без напряга хватает на год с остатками для "коллекции"))). Только ещё добавил сюда вино из сливы+клубники. Оказался даже популярнее виноградного. И в этом году мятное делал, тоже не плохо.
Норма 0.75-1 литр вина в субботу посидеть, на утро превосходно. А так вечером вместо пива фужерчик само то. rulez.gif Не химия и для крови полезно. Писал ранее, при отказе от пива и перейдя на вино, скинул 8 кг и забыл что такое изжога..

А мы в этом году сидра много поставили!
 
[^]
СКОРПИОН71
16.03.2020 - 02:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 355
Вот от него возможна изжога. кислотность большая. И надо следить за ним, в лёгкую скисает в уксус. У отца в детстве частенько повторялся процесс выливания на землю по весне уксуса.)))
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 02:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.03.2020 - 02:27)
Вот от него возможна изжога. кислотность большая. И надо следить за ним, в лёгкую скисает в уксус. У отца в детстве частенько повторялся процесс выливания на землю по весне уксуса.)))

У нас получилось!!! И яблочсно-грушовый, и яблочно-виноградный, и чисто яблочный)
 
[^]
Чатланен
16.03.2020 - 02:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Natallli @ 16.03.2020 - 02:18)
[QUOTE=Чатланен,16.03.2020 - 02:17] [QUOTE=Natallli,16.03.2020 - 02:04] Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля)))) [/QUOTE]
Лучше из персиков у которых косточка отделяется готовить сок с мякотью, а из тех, что косточка не отделяется (павии) - компот. На чай хороши вишневые веточки. [/QUOTE]
Ну не согласна. Кроме классического чая из кипрея, делаю к качестве добавок к основе чай из листьев вишни, черешни, черной смородины, груши, облепихи, земляники, малины, яблони. Главное, не просто сушить, а ферментировать! [/QUOTE]
Вместо чая у меня виноградник на 200 литров игристого полусладкого [/QUOTE]
А с утра? После вина?))))))

Вино. Сорта сеперави, муджуретули, александроули, в грузии из них делают вина хванчкару, алазанскую долину, киндзмараули и дорого продают в России, у нас, по российскую строну гор полторашка 250 рублей и схожий климат, идеальный для выращивания поздних сортов - вино бродит в холоде, доходит до конца брожения с остатком сахара и пузырьками углекислого газа, но в тепле быстро киснет, поэтому с утра ныряем в подвалы, кто за аракой, кто за винишком.
 
[^]
Natallli
16.03.2020 - 02:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 86
Цитата (Чатланен @ 16.03.2020 - 02:32)
[QUOTE=Natallli,16.03.2020 - 02:18] [QUOTE=Чатланен,16.03.2020 - 02:17] [QUOTE=Natallli,16.03.2020 - 02:04] Интересный момент, если с обрезанных веток персика снять листья, пропустить через мясорубку, ферментировать, потом высушить, то получается великолепный чай с легким прикусом и запахом миндаля)))) [/QUOTE]
Лучше из персиков у которых косточка отделяется готовить сок с мякотью, а из тех, что косточка не отделяется (павии) - компот. На чай хороши вишневые веточки. [/QUOTE]
Ну не согласна. Кроме классического чая из кипрея, делаю к качестве добавок к основе чай из листьев вишни, черешни, черной смородины, груши, облепихи, земляники, малины, яблони. Главное, не просто сушить, а ферментировать! [/QUOTE]
Вместо чая у меня виноградник на 200 литров игристого полусладкого [/QUOTE]
А с утра? После вина?)))))) [/QUOTE]
Вино. Сорта сеперави, муджуретули, александроули, в грузии из них делают вина хванчкару, алазанскую долину, киндзмараули и дорого продают в России, у нас, по российскую строну гор полторашка 250 рублей и схожий климат, идеальный для выращивания поздних сортов - вино бродит в холоде, доходит до конца брожения с остатком сахара и пузырьками углекислого газа, но в тепле быстро киснет, поэтому с утра ныряем в подвалы, кто за аракой, кто за винишком.

А где вы живете? у нас саперави точно не вызревает(
 
[^]
СКОРПИОН71
16.03.2020 - 02:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 355
У меня пока яблок не богато. Сажал 2 дерева , с*ки не сказали что это карликовые сорта. Вместо ожидаемых вёдер яблок для сока и сидра снимаю чуть больше ведра.... Сейчас посадил яблони, но результата ждать долго. А на груши я вообще зол. 2 больших дерева, сидят 7 и 6 лет, и ни намёка на цветение. А тут пробовал соковыжималку нептун. Оказалась шикарная вещь, сок на ура. А сырья нема...
https://www.youtube.com/watch?v=C0d_hbLF4_U
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх