Вот как всё было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
6.03.2020 - 11:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alsor @ 6.03.2020 - 11:28)
складывается ощущение, что в атеисты злятся, что верующие верят gigi.gif
с точки зрения верующего подвиг солдата неразрывно связан с чудом воплощения воли Божией, и ни в коем случае не умаляет этот подвиг политый кровью миллионов, а с точки зрения атеиста - все дело в самостоятельном превозмогании и никак иначе. только почему то верующие не поливают грязью атеистов за их мировоззрение...

Удивительно...а главное с каким остервенением они это делают, потеряв всякое достоинство и человеческое лицо...словно православие, это главная проблема в их жизни.
А по идее им должно быть все равно, они то в это не верят...они не замечают как их стравливают, как пытаются нас разделить на красных и белых, правильных и не правильных, левых и правых, верующих не верующих...РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

Это сообщение отредактировал BigJew - 6.03.2020 - 11:40

[^]
ZAGA23
6.03.2020 - 11:40
2

Шутник

Пусть теперь в Сирии аналогично исполнять начнут и бородатые сразу к гуриям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kazafka
6.03.2020 - 11:40
1

Ярила

пиздець у редактора жижа вместо мозгов.

Это сообщение отредактировал Kazafka - 6.03.2020 - 11:40

[^]
Трамспорт
6.03.2020 - 11:46
0

Ярила

Из книги Александра Ананичева "Богом избранная Русь"

[^]
demonword
6.03.2020 - 11:47
0

Ярила

с точки зрения верующего подвиг солдата неразрывно связан с чудом воплощения воли Божией, и ни в коем случае не умаляет этот подвиг политый кровью миллионов, а с точки зрения атеиста - все дело в самостоятельном превозмогании и никак иначе. только почему то верующие не поливают грязью атеистов за их мировоззрение...

Я хренею - давайте молиться: спасибо Господи, что ты наслал на нас ужаснейшую войну, в которой погибло до хера народу, сожжены деревни с женщинами и детьми, чтобы потом мы тебе молились пять лет, чудовищными потерями откинули врага?
А после этого гордиться подвигом, ибо это чудо божье?
Такого Бога судить надо и гнать тряпками. А ему спасибо за победу говорят.
Фу, плохо быть таким.

Да здравствует светский гуманизм.
(далее идет стихотворение Пушкина про последнего попа, которое сейчас наверное уже и публиковать то опасно)

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1826651.html?hl=

[^]
BigJew
6.03.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.03.2020 - 11:37)

Да верьте во что угодно. Это ваше личное дело. Дело не в вас, а в том что у нас якобы светское государство, а его политика и политика РПЦ, это опровергают.

Каким же образом?...пока я вижу это только в интернете на ЯПе, и не вижу и не слышу ни каких жалоб на РПЦ в реальной жизни.

К тебе приходят домой с библией? НЕТ
Заставляют идти в церковь? НЕТ
Заставляют платить десятину? НЕТ
Заставляют держать пост? НЕТ
РПЦ принимает законы в думе? НЕТ
В школах заменили учителей на священников? НЕТ
Даже налоги платит...и имеет льготы как и любя другая религия в нашей стране.

Но ты все равно найдешь к чему придраться...я уверен.

[^]
demonword
6.03.2020 - 11:50
3

Ярила

Цитата (BigJew @ 6.03.2020 - 11:38)

Удивительно...а главное с каким остервенением они это делают, потеряв всякое достоинство и человеческое лицо...словно православие, это главная проблема в их жизни.
А по идее им должно быть все равно, они то в это не верят...они не замечают как их стравливают, как пытаются нас разделить на красных и белых, правильных и не правильных, левых и правых, верующих не верующих...РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.

Чотаржу. Разделяет нас как раз религия во всех ее проявлениях.

Давайте вспомним, кто пришел РАЗДЕЛЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ?

Не мир принес но меч ссорить отцов и сыновей, матерей и дочерей, бабушек и внуков? А тех, кто не признает власть приведите и избейте предо мною...
Пруфов накинуть или сами знаете, откуда цитатаки?

Фашисты шли воевать с лозунгами "с нами бог" и "бог нас хранит", между прочим.

Это сообщение отредактировал demonword - 6.03.2020 - 11:51

[^]
BigJew
6.03.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (demonword @ 6.03.2020 - 11:47)

Я хренею - давайте молиться: спасибо Господи, что ты наслал на нас ужаснейшую войну, в которой погибло до хера народу, сожжены деревни с женщинами и детьми, чтобы потом мы тебе молились пять лет, чудовищными потерями откинули врага?
Фу, плохо быть таким.

(далее идет стихотворение Пушкина про последнего попа, которое сейчас наверное уже и публиковать то опасно)

Ты пытаешься понять промысел Божий с помощью логики...здесь это так не работает. Как если бы муравей, пытался бы понять твою логику...это очень сильное упрощение, чтобы хоть как-то донести до тебя эту мысль.

Но тебя, никто не заставляет в него верить, ты это понимаешь? Призывают лишь не высмеивать и оскорблять тех, кто верит...это ведь их право. Давайте с уважением относиться друг к другу.

[^]
demonword
6.03.2020 - 11:57
6

Ярила

православные не протестанты - это ж надо платить, а в православную церковь деньги несут, а не выносят

меня участковый врач отправляла в церковь причащаться, когда я к ней с гриппом пришел

Сколько свежепостроенных храмов финансируется из бюджета?

Пост это личное решение верующего, с хера ли его заставлять делать - чё та вы путаете совсем.

РПЦ все делает чужими руками, чтобы если какие волнения, они не причем - это депутаты. Закон об оскорблении верующих конечно же не РПЦ лоббировало - само получилось

Еще как заменили. Все больше и больше учителей несут дичь. Все больше и больше РПЦ тянется в школы и даже МДОУ

Налоги церковь платит только по наемным рабочим. Ни земельный, ни на имущество, ни акцизы с винишка.

[^]
makahito
6.03.2020 - 11:57
5

Пацифист и либераст

Цитата

Только уроки религии в школе навязывают, в Конституцию хотят бога вставить - этого вам мало? Повторяю, государство у нас светское. Про "перлы" разного рода священнослужителей, которые они время от времени выдают, даже и не говорю.

[^]
Pogano
6.03.2020 - 11:58
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

А у меня то дед не знал, когда под Веной получил контузию, что можно было не идти под пули, в атаку не вставать, осколок в грудь не ловить. А подождать пока Илья домолится. А там, глядишь, и фрицы бы сами рассосались.

[^]
demonword
6.03.2020 - 11:59
4

Ярила

Цитата (BigJew @ 6.03.2020 - 11:54)
Цитата (demonword @ 6.03.2020 - 11:47)

Фу, плохо быть таким.

Ты пытаешься понять промысел Божий с помощью логики...здесь это так не работает. Как если бы муравей, пытался бы понять твою логику...это очень сильное упрощение, чтобы хоть как-то донести до тебя эту мысль.

Но тебя, никто не заставляет в него верить, ты это понимаешь? Призывают лишь не высмеивать и оскорблять тех, кто верит...это ведь их право. Давайте с уважением относиться друг к другу.

Мне привести цитаты православных о науке, о теории эволюции, о достижениях генетики и физики?

Ирония атеистов это не феномен, это ответка на наступающий обскурантизм. Атеисту пофиг на верующих, пока они не вторгаются в общественное пространство с намерением его захватить и управлять.

И да, мне срать на промысел Божий, который сначала создает людей, потом всех топит, потом унижает и подставляет, а потом приходит всех спасать от собственного проклятья. Цирк да и только. Лучше бы сразу всех выпилил, чем издевать таким промыслом.

[^]
step30
6.03.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 6.03.2020 - 10:36)
Цитата (Costner @ 6.03.2020 - 07:48)
Такое чувство, что церковь сама, специально что ли, настраивает людей против себя.

У тебя неправильное чувство...

Это не РПЦ здесь посты выкладывает, вот кто выкладывает, тот и настраивает,
и даже не против РПЦ, а друг против друга.

А по факту: Общество пытаются разделить на разные противоборствующие группы,
это всегда ослабляет страну. На красных и белых, на правых и левых, на верующих и не верующих.

1. Если ты не веришь, то тебе все равно и ты как воспитанный человек,
отнесешься с пониманием к людям с другой точкой зрения...тебе ведь это не
мешает жить. Они не лезут на ЯП со своей религией, В праве ли мы их осуждать
за их выбор?

2. Можно высмеивать по такому принципу, любую другую религию. А можно
оставить каждому право выбирать, во что им верить или не верить.

Мне все равно, на каком языке ты говоришь, Ходишь ли ты стриптиз-Бары, в кого веришь или не веришь...если ты также одинаково как и я работаешь, соблюдаешь законы, платишь налоги и также как и я любишь свою страну.

Также хочу напомнить, тем кто не знает свою конституцию.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Оскорбляя и высмеивая людей за их убеждения, вы по сути нарушаете их права...я не видел ни одного поста, где верующие с таким остервенением как здесь, потеряв всякую человечность, высмеивают тех, кто не верит в бога. Да еще с такой завидной регулярностью.

Пожалуй в следующий раз, я буду такие посты, просто обходить стороной...как помойку. Хорошая страна, начинается с уважения друг друга.

Предлагаешь гром и молнии опять считать проявлениями Божественной силы?
Смеяться наверное ни к чему, но и не замечать того что погружение в религиозность ведет к деградации человека то же не стоит.

Когда тыщу лет назад люди не разбирались в элементарных природных процессах, то это нормально было пытаться решать проблемы общением с действиями высших существ. Дождь вызывать во время засухи крестным ходом, например. Хотя наверно и в то время мысли были о том что Бог, ну раз он такой всемогущий, может управится и без наместников его на Земле. Нет? Т.е. создать вселенную смог, жизнь на Земле создал, а услышать чаяния своих созданий не в состоянии, ему обязательно храмы нужны с позолотой, обслуживающий персонал в дорогих одеждах, ну и разумеется масса ритуалов.

То что каждому "гарантируется" это нормально и правильно, это дает возможность переосмысления и признания своей ошибки, даже многолетней, как бы это не было сложно. А вот повальное современное орелигиознивание, вот это скорее и оскорбляет людей. Поскольку направлено не столько на веру, сколько на придание значимости ритуалам, стоителство храмов, крестные ходы, освящения ракет и перекрёстков. Наверное Бог в состоянии сам оценить, должно это функционировать или нет, и чаяния людские по причине в абз. 2 указанной, он без доп атрибутики услышит.

[^]
Metafrast
6.03.2020 - 12:14
0

Ярила

[^]
catoire
6.03.2020 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (Costner @ 06.03.2020 - 07:48)
Такое чувство, что церковь сама, специально что ли, настраивает людей против себя.

Рпц автор трактата "как заставить всех себя ненавидеть"

[^]
demonword
6.03.2020 - 12:16
3

Ярила

к фоткам выше:

Любой кто воевал за Родину - молодец. Верующий он, атеист, коммунист, протестант, диссидент и т.д.

Но во-первых именно верующие подняли тему, что на войне не было атеистов - все поголовно молились и верили, это верующих коробит, что воевали атеисты и победили - такого не может быть - это какой то старпер в пещере в Ливане намолил или кучка откосивших на самолете икону повозили..

Во-вторых, я уверен, те люди, которых вы любите на фотках постить, вряд ли хвастались направо и налево своей верой, а тихо ушли в монастырь и сидели там и точно не задвигали всем и каждому, что победили с божьей помощью. Наоборот, я почти уверен, что война оставила глубокую рану в их вере - потому что любящий бог просто не может такого допустить.

А теперь мы тащим этих несчастных и демонстрируем как пояс богородицы - смотрите, верующие воевали. Фу, позорище!

[^]
VovaEVS
6.03.2020 - 12:17
0

Ярила

А что, если бы не молился этот илия, или как там его, в своей пещере, и война продлилась всего месяц? Кого теперь винить будем? Может спецом намолил на 4 года?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.03.2020 - 12:18
1

Воин здравого смысла

Не зляться, а недоумевают, ведь никаких оснований верить нет.

Цитата
с точки зрения верующего подвиг солдата неразрывно связан с чудом воплощения воли Божией, и ни в коем случае не умаляет этот подвиг политый кровью миллионов, а с точки зрения атеиста - все дело в самостоятельном превозмогании и никак иначе.

Воля божья в убийстве других людей?
И да -подвиг солдата в его личных заслугах, в том как он хладнокровно, переборов страх бил фашистскую гадину.

Цитата
только почему то верующие не поливают грязью атеистов за их мировоззрение...

Ой ли. Открой любые дебаты на ютубе или видео, касательно эволюции, увидишь много верующих, не стесняющихся в выражениях в адрес атеистов

[^]
VovaEVS
6.03.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата (demonword @ 06.03.2020 - 12:16)
к фоткам выше:

Любой кто воевал за Родину - молодец. Верующий он, атеист, коммунист, протестант, диссидент и т.д.

Но во-первых именно верующие подняли тему, что на войне не было атеистов - все поголовно молились и верили, это верующих коробит, что воевали атеисты и победили - такого не может быть - это какой то старпер в пещере в Ливане намолил или кучка откосивших на самолете икону повозили..

Во-вторых, я уверен, те люди, которых вы любите на фотках постить, вряд ли хвастались направо и налево своей верой, а тихо ушли в монастырь и сидели там и точно не задвигали всем и каждому, что победили с божьей помощью. Наоборот, я почти уверен, что война оставила глубокую рану в их вере - потому что любящий бог просто не может такого допустить.

А теперь мы тащим этих несчастных и демонстрируем как пояс богородицы - смотрите, верующие воевали. Фу, позорище!

Сори друг, хотел плюсануть и не туда ткнул((
+ так то

[^]
catoire
6.03.2020 - 12:21
5

Хохмач

Цитата
Каким же образом?...пока я вижу это только в интернете на ЯПе, и не вижу и не слышу ни каких жалоб на РПЦ в реальной жизни.

Рпц лезет в школы. Рпц отнимает коллекции и здания у музеев и нии. Рпц устраивает истерики из-за фильмов и выставок. Рпц потворствует вич диссидентам. Рпц агрессивно покушается на репродуктивные права женщин. Напомню - мы светское государство. Так какого черта?! Меня это вот все ужасно оскорбояет, но мне нельзя, я ж без крестика хожу, у нас почему-то веруюшие равнее всех прочих.

[^]
ГражданинЧе
6.03.2020 - 12:24
3

Ярила

А можно как то организовать иск за оскорбление ветеранов, чувств потомков и всё такое. Выходит это не дедовской кровью добыта победа, а молитвами.
Ну и вопрос на засыпку таким вот врунам: чтож тогда вы сразу не молитесь за отсутствие войны? Оно же как то логичнее.

[^]
Eggoftime
6.03.2020 - 12:27
3
Статус: Online

ϟ

Показал сейчас ребенку этот треш.
Тот говорит, судя по картинке и тексту в третьей мировой победит кто кого перемолет.))
Не всё потеряно с молодым поколением, юмор есть, прорвёмся.

[^]
FedorGriboed
6.03.2020 - 12:31
-1

Юморист

Цитата
Самой большой удачей в моей жизни было то, что мой отец не верил в бога. Надеюсь, что для моей дочери также станет удачей то, что не верю в бога я.

В бога никто не верит. Но если молния громко треснет над головой, или самолёт будет падать, то все начинают верить в Бога. Некоторые верят минут тридцать, некоторые несколько суток. Потом опять начинают самозабвенно срать друг другу.

[^]
IZHR
6.03.2020 - 12:33
0

Юморист

Цитата (Лeшbiй @ 6.03.2020 - 13:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.03.2020 - 09:57)

Только бы не в учебники истории...

Хех. Ну, вы же спокойно относитесь (наверное) к _г_е_о_р_г_и_е_в_с_к_о_й_ ленточке на праздник "9 Мая".

Вас же не смущает (наверное) вопрос, какое отношение имеет религиозный персонаж "георгий" к СОВЕТСКОМУ событию, пришедшемся к СОВЕТСКОМУ периоду истории.

Награждали ли в массовом порядке бойцов Красной Армии "георгиевскими крестами"?

Заметили, как "георгиевская лентащка" потихоньку, но настойчиво, стала ОСНОВНЫМ символом, символикой этого праздника?

Просто посмотри сюда. И это не новодел.

[^]
Heress
6.03.2020 - 12:34
1

Ярила

Маразм крепчал, попы трындели ! pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23610
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх