Ту-114. Самый большой турбовинтовой авиалайнер в мире

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SeriogaRus 9 фев 2020 в 18:22
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
помню в 1989 - мне 9 лет , первый раз летел на самолёте Ту-134 - из Вильнюса в Киев - это было впечатляюще ! Правда не понравились кресла - как в Икарусе тех времён с кнопкой в подлокотнике для откида - она меня и подвела , нажал на нее - спинка откинулась - до сих пор помню этот шелест смятой газеты заднего пассажира - и больше назад не регулировалась - так и пролетел тот пассажир до утра держа кресло и меня коленями - искренне чувствую вину перед ним - ну хотя если подумать может не моя вина ?
Шурилла 9 фев 2020 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Да и Ту-160, если кто не в курсе, сверхзвуковой только на полчаса- час.
Почитайте РЛЭ - там интересно написано. Как раз для ватников.))
Набор высоты до 15000, опускаем нос на 3 градуса вниз и разгоняемся до 2М. За 45 минут всё топливо сгорело. Дальность - чуть более 2000 км.

Неа, не зря сидел при Сталине в тюрягах Андрей Николаевич, не зря.
Как он смог втюхать такую "шляпу" в стратегические ВВС СССР - большая загадка))
ASUSTENT 9 фев 2020 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (dimon1000238 @ 8.02.2020 - 14:46)
Зачем уничтожили то?

Век турбовинтовой авиации закончился. Настала эра реактивных двигателей. dont.gif

Я такой самолёт в ГДРовском конструкторе клеил в детстве. До сих пор помню тот запах клея на основе дихлорэтана. sm_biggrin.gif
Шурилла 9 фев 2020 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Contras23rus @ 9.02.2020 - 00:38)
Цитата (Шурилла @ 08.02.2020 - 22:20)
Нашли чем гордиться. Очередной ватный миф. Б-52, появившийся 5 годами ранее, в 1952 году, уделывал по дальности, высоте и грузоподъёмности как медведя Ту-95, так и его гражданский аналог Ту-114.
Он, этот  американец, почти на полшарика мог летать. Перегоночная дальность 16 000(!) километров.
Далее. Забиваем гвозди в крышку гроба "чуда" советской авиации.
Б-707 вам не знаком? Тот же 1957 год. 4 реактивных движка. Ближайший советский аналог появился только спустя 40 лет под названием Ил-96.
Нет никаких чудес в советской и российской авиации. Технологии и инженерная школа отстали на полвека.

вот мудила тупое.
аналог 707- ил 62.
а компоновка двигателей- личное дело конструкторов.
пиздец какой-то.
кстати, 707-е и сейчас летают.

это к вопросу о том, кто и что уничтожал.

Ну я мудило тупое...((
Но вот вопрос - почему Б-707 до сих пор летают, а Ил-62- нет?
Б-707 - летают под индексом КС -135, но не суть.
ПОЧЕМУ?
Шурилла 9 фев 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
Ту-95 - фтопку. Старьё и позорище. Нефик им летать. Распилить и сдать на металлолом.))
"Уникальный" в современной редакции - неисправимое старьё и хламьё!
Позор Российским ВВС!
goga25 9 фев 2020 в 20:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Surjik @ 8.02.2020 - 12:49)
Вдумайтесь. Через 12 лет после страшной войны построили. А сейчас нихуя не можем.

Можем:
Wickerman 12 фев 2020 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (INXS @ 8.02.2020 - 12:16)
Так и не понял почему у него такие высокие стойки шасси.

Потому что центральная балка проходит под флюзеляжем.

Таки да, стоит у нас на учебной технической базе авиаколледжа этот змей Горыныч. Довелось полазить по нему.
А на ту-134 (б/н 85131), том самом из "Экипажа", даже гайки крутил в правом двигателе. Эх!
Pадиотехник 12 фев 2020 в 08:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А кто объяснит для чего ему два винта на одном двигателе? Сила гребца не возрастет оттого что ему дать вместо одного весла два.
Ptizo 12 фев 2020 в 12:36
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bonar @ 8.02.2020 - 20:26)
Цитата (Vlad86025 @ 8.02.2020 - 13:24)
Цитата
Вдумайтесь. Через 12 лет после страшной войны построили. А сейчас нихуя не можем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я сейчас не знаю ни одного авиаконструктора. Одни менеджеры, а они самолёты строить не умеют.

Бля! Какие самолёты! Мы один суперджет запустить 20 лет не могЁм.

Давно уже запустили, что за истерика?
ТопоГРАВ 12 фев 2020 в 12:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Красивый самолёт.

Помнится, НС Хрущёв на таком же летал к пиндосам с визитом, по прилёту казус был с трапом-долго не могла советская делегация выйти, не было такого высокого трапа в аэропорту.
ТопоГРАВ 12 фев 2020 в 12:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 12.02.2020 - 08:30)
А кто объяснит для чего ему два винта на одном двигателе? Сила гребца не возрастет оттого что ему дать вместо одного весла два.

Они через редуктор крутятся в разные стороны, соответственно тяги у двухвинтового движка в 2 раза больше.

Про гребца-не корректно упомянул. Тяги у того мотора наверное и на третий ряд винтов хватило бы, запас огромный по мощности.

Поэтому и живут эти моторы по 50 и более лет.
pav56 8 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DDD63 @ 8 фев 2020 в 14:01)
Цитата (Surjik @ 8.02.2020 - 12:49)

Когда я, в 80--е, учился в авиационном институте, на моторном факультете, то меня уже тогда, особенно после посещения класса конструкции ГТД, посещали мысли о как то слишком быстром появлении в СССР двигателей этого типа после войны, причем при полном отсутствии работ по ним в предвоенный период ( мелкие и нефинансируемые попытки Люльки не в счет). То, что после войны из Германии было вывезено много оборудования я знал, что, практически везде по стране работало громадное количество немецких пленных тоже, но как то эти события с авиацией не связывал а оказалось то именно так...
В Германии, в конце войны, фирмой ЮМО, моторным подразделением фирмы Юнкерс, был разработан довольно удачный турбовинтовой двигатель с винтами встречного вращения ЮМО-022. Немцы начали его доводить, но не успели и двигатель, вместе с документацией и практически со всем штатом моторного КБ достался СССР. В последствии немцы, уже в Союзе, двигатель довели и пустили в серию, где он под разными названиями и в разных модификациях применялся на советской технике ( Ми-6, Ан-8 ...). Но немцы пошли дальше, СССР требовался супер мощный двигатель для дальнего бомбардировщика и немцы, работавшие тогда в КБ Кузнецова, на базе удачного 022-го и еще одной разработки большей мощности, разработали двигатель втрое более мощный чем 022-й, который и стал тем самым НК-12. Единственное что, не знаю по какой причине, скорость оконечностей винтов у данного агрегата, выходила на сверхзвук, что создавало именно тот узнаваемый всеми звук, который даже подводными лодками под водой слышен.... Так что спасибо инженерам фирмы Юнкерс за этот самолет можно совершенно честно сказать...
Скачок в развитии советской техники, в те годы, произошел именно по причине трофейных немецких разработок, вот и смогли создать такую технику, а сейчас ограбить кого высокотехнологичного некого, да и купить как то тоже не получается...

Это работа, или, как говорят, бизнес есть бизнес.
У Микрософта в Виндах много чего украденного находили. И сейчас бы нашли, но там индусы на данный момент заправляют, а у них никто никогда не разберется кто у кого и чего украл, там все по кругу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх