Втихаря новый мусорный МЕГАполигон, 30 км от Питера, добиваем Карельский перешеек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уоот
7.02.2020 - 14:23
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrnemo @ 7.02.2020 - 13:49)
Цитата (maximus20727 @ 7.02.2020 - 13:45)
А куда должны вывозить мусор из Питера? И что по этому поводу думает Навальный?!

Я не алёша овальны, но всё же: На мусоро-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод.

который "нах нам нужен чтоб тут вонял"-как было сказано пару страниц назад cool.gif
напомните кто там был против постройки завода пару месяцев назад?так-же петиции создавали,оппозиция их поддержала,я так понимаю что большинству протестующих на эту проблему вообще насрать,их только инфоповод и хайп(тех кто повыше гранты)интересуют

[^]
nekrasivoe
7.02.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (DimonShu @ 7.02.2020 - 02:30)
Природа бы наверно простила…

Природе как таковой абсолютно похую. А вот мы все однажды накроемся пиздой dont.gif

[^]
RomanF
7.02.2020 - 15:09
1

Юморист

Это конечно днище и вообще пиздец! Понятно что мусор надо куда-то утилизировать. Но ведь у нас 21 век на дворе. Куда девает мусор Финлянлдия, Швеция, Япония и прочие? Ведь ясно как божий день, что надо заводы по переработке строить, а не складировать всё в лесу. Но строить никто не хочет. Тарифы в квитанциях ЖКХ повысили, а заводы всё равно никто не строит. Все только пиздят деньги и воруют природу у будущих поколений. Я надеюсь что все эти чудо-руководители будут крутиться в гробу вечно, и над их могилой будет построен всё таки когда-нибудь мусороперерабытвающий завод!

[^]
уоот
7.02.2020 - 15:13
-1

Шутник

RomanF
Цитата
Куда девает мусор Финлянлдия, Швеция, Япония и прочие?

blink.gif ну прям очень удачный пример Япония,в океан они мусор сбрасывают радиоактивный в том числе

[^]
kmikev
7.02.2020 - 16:28
0

Приколист

Нам на севере ни Питерский, ни Московский мусор не нужны.. у себя складируйте...

[^]
mrnemo
7.02.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (уоот @ 7.02.2020 - 14:23)
Цитата (mrnemo @ 7.02.2020 - 13:49)
Цитата (maximus20727 @ 7.02.2020 - 13:45)
А куда должны вывозить мусор из Питера? И что по этому поводу думает Навальный?!

Я не алёша овальны, но всё же: На мусоро-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод.

который "нах нам нужен чтоб тут вонял"-как было сказано пару страниц назад cool.gif
напомните кто там был против постройки завода пару месяцев назад?так-же петиции создавали,оппозиция их поддержала,я так понимаю что большинству протестующих на эту проблему вообще насрать,их только инфоповод и хайп(тех кто повыше гранты)интересуют

Перерабатывающий и сжигающий - "это две большие разницы"©

[^]
galc
7.02.2020 - 18:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EgenF @ 7.02.2020 - 10:46)
Раздельный сбор и переработка уменьшают объёмы мусора на десяток процентов. Сжигание = загрязнение воздуха + ещё десяток процентов. Остальное куда?

Ну вот, бытовые отходы на примере моего города, думаю не отличается от любого другого.

По вашим словам, 10% можно переработать, 10% - сжечь. Так чего останется 80%? shum_lol.gif

Втихаря новый мусорный МЕГАполигон, 30 км от Питера, добиваем Карельский перешеек...

[^]
bazinga7
7.02.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (RomanF @ 7.02.2020 - 15:09)
Это конечно днище и вообще пиздец! Понятно что мусор надо куда-то утилизировать. Но ведь у нас 21 век на дворе. Куда девает мусор Финлянлдия, Швеция, Япония и прочие? Ведь ясно как божий день, что надо заводы по переработке строить, а не складировать всё в лесу. Но строить никто не хочет. Тарифы в квитанциях ЖКХ повысили, а заводы всё равно никто не строит. Все только пиздят деньги и воруют природу у будущих поколений. Я надеюсь что все эти чудо-руководители будут крутиться в гробу вечно, и над их могилой будет построен всё таки когда-нибудь мусороперерабытвающий завод!

Ну так займись этим вопросом. В чиновниках сидят такие же "умные", как и тут. Организовать полную переработку мусора, мне кажется, невозможно.

Да и разве леса засирают чиновники? да почти в каждом лесу можно найти гравийку, по которой народ вывозит свой хлам. Так же и после культурного отдыха потом все везде засрано.

[^]
bazinga7
7.02.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (kmikev @ 7.02.2020 - 16:28)
Нам на севере ни Питерский, ни Московский мусор не нужны.. у себя складируйте...

Если все же найдут какое то решение по переработке - все будут за это платить т.к мусор генерит каждый гражданин РФ

[^]
уоот
7.02.2020 - 19:08
0

Шутник

основные позиции переработки
1.ПЕТ
2.ПНД
3.картон
4.бумага
5.ЖБ
6.металл
7.бутылки и их бой
8.добавлю термоусадка
всё остальное если небыло заранее отсортировано переборке не поддаётся
строительный мусор из баков с ТБО никто вымывать от остатков еды небудет,также как и любое масло вылитое в бак отправляет всё кроме металла на полигон.
ветки после обрезки если небыли переработаны в мульчу тоже никому не интересны
опыт производства флекса и экспедитор-закупщик вторсырья
кому интересно расскажу что знаю,спрашивайте

Это сообщение отредактировал уоот - 7.02.2020 - 19:13

[^]
poputchic
7.02.2020 - 19:11
0

Шутник

Цитата (DimonShu @ 07.02.2020 - 02:31)
П.С. если пост не так оформил, извиняйте – не мастер этого дела. Прошу понять, простить и помочь…
Просто грустно – страна огромная, а под носом такой трэш творится…

Ты фотки кажешь, там уже все сделано, до это свалки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEX84
7.02.2020 - 19:40
2

Ярила

подтверждаю, там полная жопа. Ну карьеры там давно, свалка из покрышек тоже, так что я думал что свалка не планируется, а уже вполне себе выходит на нормальную мощность, просто это скрывалось.
А место реально офигенное, за грибами туда раньше гонял

[^]
exoricst
7.02.2020 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Dzl @ 7.02.2020 - 07:33)
Ну штош, начнём... 12 лет прожил в Питере и я обожаю этот город, чтобы тут сомнений не было.
По сути: в чем суть нытья? Нельзя строить полигон там где ТС грибы и ягоды собирал? Или по тому что у кого-то из протестующих рядом огород? Нет, 'эколог' и 'историк' на серьёзных щах впаривает что это исторические места и заповедная зона, ага, и что там все реки мира берут свое начало. А где чудо заводы и программы сортировки мусора? В праведном гневе вопрошают граждане. И опять мы имеем бурю в стакане созданную кучкой рыл в 100, отборных дебилов.
Первое: сортировка мусора, серьёзно? Это компании по переработке мусора лоббируют свои интересы через правительство или местных чинуш. Зачем? Да чтобы люди делали работу переработчиков на халяву, отбирая в разные пакеты самое вкусное :стекло, металл, пластик. А невкусное отдельно.
Заводы по переработке создаются не для экологии, они создаются для зарабатывания бабла в промышленных масштабах. Ток вот, вы, сортируя мусор, помогаете зарабатывать деньги хозяину завода, не более. Так что все эти 'заводы' это фикция.
Второе, и наверное самое главное, подобные 'заводы' производят, о ужас, мусор - все то что не пошло в переработку, а это процентов 80-90 от общего количества. А что же делают с этим мусором? Да закапывают нахер, на, о ужас, мусорных полигонах!
Можете не верить, но я знаю о чем говорю: у знакомых был свой завод по переработке в Таллине, я там какое то время работал, я живу в стране где сортируют мусор.
Резюмируя:человечество производит овердохуя мусора, а что с ним делать кроме как закапывать не научились. Да Питер город красивый и большой, но и красивые города какают, и слава яйцам что у большого города будет большая свалка за его чертой, ура!

Бред 90% мусора это картон, пластик и пищевые отходы. Всё это нормально сортируется и перерабатывается. Просто посмотри в ведро, и скажи что из этого нельзя переработать, или отсортировать?

[^]
bazinga7
7.02.2020 - 20:16
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 7.02.2020 - 19:52)
Цитата (Dzl @ 7.02.2020 - 07:33)
Ну штош, начнём... 12 лет прожил в Питере и я обожаю этот город, чтобы тут сомнений не было.
По сути: в чем суть нытья? Нельзя строить полигон там где ТС грибы и ягоды собирал? Или по тому что у кого-то из протестующих рядом огород? Нет, 'эколог' и 'историк' на серьёзных щах впаривает что это исторические места и заповедная зона, ага, и что там все реки мира берут свое начало. А где чудо заводы и программы сортировки мусора? В праведном гневе вопрошают граждане. И опять мы имеем бурю в стакане созданную кучкой  рыл в 100, отборных дебилов.
Первое: сортировка мусора, серьёзно? Это компании по переработке мусора лоббируют свои интересы через правительство или местных чинуш. Зачем? Да чтобы люди делали работу переработчиков на халяву, отбирая в разные пакеты самое вкусное :стекло, металл, пластик. А невкусное отдельно.
Заводы по переработке создаются не для экологии, они создаются для зарабатывания бабла в промышленных масштабах. Ток вот, вы, сортируя мусор, помогаете зарабатывать деньги хозяину завода, не более. Так что все эти 'заводы' это фикция.
Второе, и наверное самое главное, подобные 'заводы' производят, о ужас, мусор - все то что не пошло в переработку, а это процентов 80-90 от общего количества. А что же делают с этим мусором? Да закапывают нахер, на, о ужас, мусорных полигонах!
Можете не верить, но я знаю о чем говорю: у знакомых был свой завод по переработке в Таллине, я там какое то время работал, я живу в стране где сортируют мусор.
Резюмируя:человечество производит овердохуя мусора, а что с ним делать кроме как закапывать не научились. Да Питер город красивый и большой, но и красивые города какают, и слава яйцам что у большого города будет большая свалка за его чертой, ура!

Бред 90% мусора это картон, пластик и пищевые отходы. Всё это нормально сортируется и перерабатывается. Просто посмотри в ведро, и скажи что из этого нельзя переработать, или отсортировать?

ну и как ты собираешься отделят пластик от пищевых отходов?

[^]
sardanapal57
7.02.2020 - 20:28
0

Ярила

Цитата (DimonShu @ 7.02.2020 - 02:31)
П.С. если пост не так оформил, извиняйте – не мастер этого дела. Прошу понять, простить и помочь…
Просто грустно – страна огромная, а под носом такой трэш творится…

Вся беда в том, что наши работодатели никак не связывают свою дальнейшую жизнь с Россией. Для них Россия - это большая кормушка. А они, где жрут, там и срут.

[^]
уоот
7.02.2020 - 20:34
0

Шутник

Цитата
Ну карьеры там давно, свалка из покрышек тоже, так что я думал что свалка не планируется

ты в здравии пишешь эти строки?тебя 10 лет неебало что там карьер и свалка покрышек,теперь срочно поднять знамёна и за тобой?ты "вдруг"обеспокоился о пойме реки хотя знал что там покрышки 10 лет лежат?ЛИЦЕМЕР.ФУУУ

[^]
vk66
7.02.2020 - 21:19
0

Шутник

Очередной ОБС без доказательств. Слюней много - фактов ноль!

[^]
bmaster74
7.02.2020 - 22:36
1

Ярила

да ладно, чо вы начали? Сгоняйте в Челябинск, в Норильск. посмотрите как там )))) Мы не сдохли - вы и подавно не загнетесь...

Это сообщение отредактировал bmaster74 - 7.02.2020 - 22:47

[^]
zyguli2105
7.02.2020 - 22:39
2

Ярила

Всем похуй. Дрозденко епт.
Там клейма ставить негде. Бандит и вор каждый.
Кореша плешивой гниды.
Всем пиздец.
Или хуярьте как в Шиесе

[^]
Crazybrick
7.02.2020 - 22:41
1

Ярила

Бабла оккупанты, стали собирать больше а где сортировочные и сжигательные заводы? А, это ведь оккупанты-рабовладельцы. moderator.gif

Воздух 07.02.2020 в Челябинске (кликабельно)... Свалку с почти центра города, переместили к посёлку у водохранилища moderator.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 7.02.2020 - 23:06

[^]
Nastik777
7.02.2020 - 22:52
0

Хохмач

И к нам свозят, тоже с Питера, толко на южную часть Ленинградской области, Мшинские болота, сложнейшая экосистема. Слов нет. Люди борются, но кто услышит

[^]
BSU
7.02.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (DimonShu @ 7.02.2020 - 02:30)
Что делать то, неужели настолько все печально???

ТС, напиши ей : https://www.facebook.com/radionova.svetlana
Она руководитель ФедСлужбы Росприроднадзор

[^]
DimonShu
8.02.2020 - 00:26
0

Приколист

Цитата (vk66 @ 7.02.2020 - 21:19)
Очередной ОБС без доказательств. Слюней много - фактов ноль!

Ну так зайди и ознакомься со свежим материалом и новостями:
https://m.vk.com/protiv_svalki_v_pervomaiskom

Это для диванных экспертов. Как наши управленцы норовят втихаря продавить свои интересы, а как только прижмут - сразу заднюю включают.
А если реально интересно - приезжай 9 февраля к 14:00 в Ленобласть на поворот с трассы Магистральная к Островскому карьеру. И по телеку покажут. И увидишь заодно пустыню и тлен, там пейзажи уже посреди леса сделали толи с Марса толи с Киндзадза...

[^]
datsuk1978
8.02.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 17:34)
Неужели нет на ЯПе предпринимателей? В Европе строят мусороперерабатывающие заводы и говорят, что выгодно, почему вы не построите?

Если власть не хочет, то может стоит сами делать?

понимаешь какое дело жители столиц и основной и северной против и полигонов и мусоросжигательных заводов...вот такая блядь хуйня....жители столиц не хотят рядом с собой не того не другого....ну как то так brake.gif

[^]
TooGooD
8.02.2020 - 11:29
0

Творю добро

Вот увидите во мне Вангу ну что-то мне подсказывает что когда из России выкачают все ресурсы устроят феерический полигон мирового уровня.А мы как существовали в говне так и будем. Катимся к успеху Индии.У них тоже всё чётка разделино на клановость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16265
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх