Разбудите меня через 146 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышьякович
4.02.2020 - 09:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 4.02.2020 - 00:25)
karas72
Цитата
Сцуко. Виток, длиной в полтора века.
Очень точно подмечено сходство ситуаций.

В полвека ли? ....

Так торопимся на трибуну, что даже не дослушиваем того, кому отвечаем?
"Полтора" было сказано.
Критики всех мастей доставляют. конечно:
-В этой картине художник хотел сказать...показывает...
Что он хотел, только он и знает. Я ничего такого не увидел, кроме равнодушия совершенно далекого человека. Богатство или должность частенько..да почти всегда отрывает от земли, и заносит в облака.
А чиновницы эти просто дуры. Решили, что это весело: подарить хлеб тому, кто умирал с голоду когда-то. За это их и нужно гнать.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 4.02.2020 - 09:23

[^]
andrew33
4.02.2020 - 09:22
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (IСанчесI @ 4.02.2020 - 09:17)
andrew33
Цитата
Не надоело этот фэйк обсуждать?
Уже ведь давались ссылки, что не батон там был, а крымский пирог с мясом, который они сами и пекли. Да и шубы дешевые на фото. Такие в каждой второй семье есть. А то, что Аксенов там шум поднял, так видать сам попиариться решил.
Именно в этом случае не стоит гнобить теток. Думаю, что для негодования можно и получше повод поискать.

какой нахуй фейк? фото реальное? реальное. картина? ну так-то тоже. описание- ну как бы соответствует.
какой нахуй пирог, какой аксенов, кто кого гнобит? окстись! учитесь видеть дальше своего носа. в описании тем более все разжевано, смысл в расслоении общества

Да потому что истина кроется в мелочах и в подаче материала.
Изначально было сказано, что чиновницы в дорогих шубах поздравили ветеранов батоном и открыткой. Естественно это вызывало возмущение , и у меня тоже. Потом глава Крыма (Аксенов) потребовал их уволить, ну и накинулись все на этих теток.
А уже позже ситуация несколько поменялась - о чем я и указал.
Кстати, судя по Вашим вопросам, Вы вообще не в теме.

[^]
onedigger
4.02.2020 - 09:24
-4

Балагур

И так будет всегда... Это Россия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
4.02.2020 - 09:26
2

Пессимист

Есть большая разница! В ныненшней "картине", блять, пораженной бедностью девушки не хватает. Что еще больше драматизирует ситуацию! В картине старой есть еще надежда на молодых, на возможные изменения и перемены. В нынешней картине одна безнадега.

Это сообщение отредактировал maxilon - 4.02.2020 - 09:27

[^]
Berossus
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 3.02.2020 - 23:54)
Цитата (Масяня999 @ 3.02.2020 - 13:52)
Оно, конечно, похоже, но есть одно НО: на картине Маковского аристократы, по праву рождения стоящие выше на социальной лестнице, пришли к беднякам, которые полностью от них зависят. На нашей же картине "слуги народа" - госчиновники, которым мы платим зарплату - пришли к своему электорату, который мог бы прогнать их ссаными тряпками, ан нет: с благодарностью принимают подачки. Так что...  cool.gif

Хм...Я думаю, что это был сарказм, конечно. Но. Скажи, чем сегодняшние чиновники ФАКТИЧЕСКИ, а не формально, отличаются от аристократов при крепостном праве?

Ну фактически, как я это понимаю, аристократы частенько были на самообеспечении и занимались своими бизнесами.. эти же бабищи в шубах имеют шубы только от попила бюджетного бабла (потому что официальные белые зарплаты тоже не астрономические) и взяток, через монетизацию полномочий.

[^]
motorotor
0

Весельчак

А в чем прикол входить в помещение в верхней одежде? Там че холодно? Банальный этикет не соблюдается глупым чиновником по факту не отличает его мышление от обычного бомжа, да и то вторые зачастую умнее.

[^]
ГаврСеверный
4.02.2020 - 09:27
0

Ярила

Высосали из пальца и раздули историю. И никто меня не переубедит в обратном. Нечем переубеждать.

[^]
GreyFish
4.02.2020 - 09:28
-2

Ярила

Маяковский гений своего времени. И тут дело в том что в цивилизованных странах доставщик еды и рядовой офисный планктон зарабатывает примерно одну зарплату. К примеру доставщик еды в Японии и человек бюрократ зарабатывают на 10% больше/меньше денег.
Хороший заработок у бизнесменов/ИТ/Врачей/звезд и это приоритет современного общества.
В рф на это положен хуй, бизнесмены и звезды - да. На врачей и ит положено полностью. Врачей гнобят. ИТ среднего звена -ок, если человек могет он уже в гугле.

[^]
Tarp
4.02.2020 - 09:28
-1

Ярила

Кто-нибудь мне объяснит, что произошло? Я вижу, что фабрика говнометания заработала на полных оборотах, и у глистов опять пир горой. Но, как и в случае с девятью яйцами или каким-то дядькой, который через лупу смотрел в монитор, я понять не могу: что произошло?

Порылся в Инете. Чиновники поздравили бабушку и подарили пирог. Не "помятый батон", как пиздЯт из каждого ящика говноеды, слыхом не слыхавшие ни про совесть ни про честность, а ПИРОГ. Что, блеать, они сделали не так? Надо было шубы снять и подарить? Или деньги? Или не поздравлять вообще? В каком случае не поднялся бы этот говношторм?

Или "чиновники - жирующие твари, я их, блять, ненавижу и не важно, что они делают?"?

При чем, я уверен, для старушки такое поздравление было РАДОСТНЫМ событием. Сколько ветеранов поздравил конкретно ТС и каждый из поднимающих вонь до небес от праведного возмущения?

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.02.2020 - 09:29

[^]
serdgio78
4.02.2020 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Xardos @ 03.02.2020 - 23:54)
Хм...Я думаю, что это был сарказм, конечно. Но. Скажи, чем сегодняшние чиновники ФАКТИЧЕСКИ, а не формально, отличаются от аристократов при крепостном праве?

Год написания картины 1874, а крепостное отменили в 1861г. Так... немного истории...

[^]
Drozdorro
4.02.2020 - 09:30
-3

Шутник

Цитата (ARBATskiy @ 03.02.2020 - 23:44)
Прям Древняя Русь какая-то, т.е. я крепостной бля?!

Ну как тебе сказать... Название-то поменялось, суть...нет.

[^]
Potapidze
4.02.2020 - 09:33
1

Бандеряку на хуяку!

Цитата (Blessedocean @ 04.02.2020 - 00:24)
А вот ещё картина...

Того, кого ты имел в виду, я бы сам, голыми руками... За 90-е.

[^]
gnom2017
4.02.2020 - 09:34
0

Ярила

подарите репродукцию этой картины команде поздравляющих в норковых шубах faceoff.gif

[^]
andrew33
4.02.2020 - 09:35
-1

Юморист

Цитата (Tarp @ 4.02.2020 - 09:28)
Кто-нибудь мне объяснит, что произошло? Я вижу, что фабрика говнометания заработала на полных оборотах, и у глистов опять пир горой. Но, как и в случае с девятью яйцами или каким-то дядькой, который через лупу смотрел в монитор, я понять не могу: что произошло?

Порылся в Инете. Чиновники поздравили бабушку и подарили пирог. Не "помятый батон", как пиздЯт из каждого ящика говноеды, слыхом не слыхавшие ни про совесть ни про честность, а ПИРОГ. Что, блеать, они сделали не так? Надо было шубы снять и подарить? Или деньги? Или не поздравлять вообще? В каком случае не поднялся бы этот говношторм?

Или "чиновники - жирующие твари, я их, блять, ненавижу и не важно, что они делают?"?

При чем, я уверен, для старушки такое поздравление было РАДОСТНЫМ событием. Сколько ветеранов поздравил конкретно ТС и каждый из поднимающих вонь до небес от праведного возмущения?

Ну это просто по Япу волна пощла
Тут ведь многие колеблются вместе с "линией партии" ))
Задал ТС тренд на метание говна, вот и мечут. А половина даже и не знает о чем речь.

[^]
Tarp
4.02.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Drozdorro @ 4.02.2020 - 09:30)
Цитата (ARBATskiy @ 03.02.2020 - 23:44)
Прям Древняя Русь какая-то, т.е. я крепостной бля?!

Ну как тебе сказать... Название-то поменялось, суть...нет.

Даже не важно, "троллишь" ты или всерьез. Но я бы, пожалуй, отдал бы палец или два, чтобы ты на годик-другой, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стал крепостным. Поработал бы с утра до ночи, да не в офисе, а в поле, поголодал бы, похоронил бы детей в голодные годы, потеряли бы семью, когда по отдельности распродают. Я думаю, ты при первой же порке, заверещал бы "Я все понял! Суть поменялась! Поменялась! Пустите меня обратно в путинское рабство!!" Но тебе бы заткнули рот твоими же обосранными (в прямом смысле) штанами и продолжили.

А это все транслировал бы в прямом эфире для всех таких же "умников", "троллей" и прочих интернетных пиздоболов.

Это сообщение отредактировал Tarp - 4.02.2020 - 09:47

[^]
Jagodicin
0

Ярила

В самую дырочку.

[^]
Otero
0

Ярила

Только давайте не «дань моды», а дань ( кому? чему?) моде, и не «на фоне с прибывшими богачами», а на фоне (чего?) прибывших богачей. Тема правильная, согласна, но реально задрала безграмотность уже, как при старом царском режиме. Или вы при новом царском теперь будете тоже так писать..?

[^]
seva734
4.02.2020 - 09:39
0

Приколист

Цитата (chapter @ 03.02.2020 - 23:45)
А в Америке негров линчуют и никто не жужжит, кстате.

Да и хуй с ними

[^]
Daimond1984
0

Ярила

так люди не меняются, с чего бы и поменяться укладу.

[^]
MadeinUSSR
-2

Ярила

Я сейчас не богат. Но стремлюсь к этому. Если мое стремление оправдается, то к бедным ходить не буду. И жалеть не буду. Если стремление не оправдается, то винить буду только себя. Значит недостаточно хорошо стремился.
Кто-то стремился, а кто-то ленился.

[^]
Bombarda
4.02.2020 - 09:41
1

Ярила

Есть одно маленькое,но очень важное различие... Тогда , если ты рожден бедным,то на 99,5% ты всю жизнь будешь бедным.... Сейчас,ты можешь прокачать мозги или ценные навыки и жить в достатке,тогда это были единичные случаи.... Так что молодые,хорошо учитесь,ну или умейте быть хитро выдуманными и всё у вас будет нормально...

[^]
Assoroff
4.02.2020 - 09:42
-1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 4.02.2020 - 06:50)
Я повелся.
Честно.
Но, ничего не меняется, думаю этим бабам не стыдно.
Человечество очень быстро мутирует.

Большинству баб в принципе стыдно не бывает, всегда правы dont.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 4.02.2020 - 09:42

[^]
IСанчесI
4.02.2020 - 09:43
0

переподпереподвыподверт

andrew33
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 4.02.2020 - 09:17)
andrew33
Цитата
Не надоело этот фэйк обсуждать?
Уже ведь давались ссылки, что не батон там был, а крымский пирог с мясом, который они сами и пекли. Да и шубы дешевые на фото. Такие в каждой второй семье есть. А то, что Аксенов там шум поднял, так видать сам попиариться решил.
Именно в этом случае не стоит гнобить теток. Думаю, что для негодования можно и получше повод поискать.

какой нахуй фейк? фото реальное? реальное. картина? ну так-то тоже. описание- ну как бы соответствует.
какой нахуй пирог, какой аксенов, кто кого гнобит? окстись! учитесь видеть дальше своего носа. в описании тем более все разжевано, смысл в расслоении общества

Да потому что истина кроется в мелочах и в подаче материала.
Изначально было сказано, что чиновницы в дорогих шубах поздравили ветеранов батоном и открыткой. Естественно это вызывало возмущение , и у меня тоже. Потом глава Крыма (Аксенов) потребовал их уволить, ну и накинулись все на этих теток.
А уже позже ситуация несколько поменялась - о чем я и указал.
Кстати, судя по Вашим вопросам, Вы вообще не в теме.

это какой-то сюр. неужели так плохо с логикой, умозаключением и пр?
что в теме-то?
мыслить говорю шире нужно!
вот даже если чиновники пришли не батоном поздравить с открыткой, а, скажем, хорошим телевизором на 49'', все были бы счастливы, да? так ВЫ думаете?
спешу огорчить. общая ситуация бы никак не поменялась! картина от этого- никак бы не поменялась! что верхняя, блять ,что нижняя! что батон, что ТВ- это подачка. речь, еще раз- в РАССЛОЕНИИ ОБЩЕСТВА! ну неужели можно быть такими тупыми, что ты будешь делать... faceoff.gif

[^]
qnoize
4.02.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 03.02.2020 - 23:52)
Оно, конечно, похоже, но есть одно НО: на картине Маковского аристократы, по праву рождения стоящие выше на социальной лестнице, пришли к беднякам, которые полностью от них зависят. На нашей же картине \"слуги народа\" - госчиновники, которым мы платим зарплату - пришли к своему электорату, который мог бы прогнать их ссаными тряпками, ан нет: с благодарностью принимают подачки. Так что...

ну так-то у нас ничего и не поменялось, в 90х после распада союза пошло резкое расслоение народа на бедных и богатых, и оно продолжается до сих пор, те у кого получается вырваться из бедности, начинают мнить себя «хозяевами жизни». Тут только одно спасет - ружья и кровь!

[^]
andrew33
4.02.2020 - 09:44
1

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 4.02.2020 - 09:39)
Я сейчас не богат. Но стремлюсь к этому. Если мое стремление оправдается, то к бедным ходить не буду. И жалеть не буду. Если стремление не оправдается, то винить буду только себя. Значит недостаточно хорошо стремился.
Кто-то стремился, а кто-то ленился.

Стремится по разному можно . Например, бюджет тырить и никого не жалеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38449
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх