16-летний немецкий зенитчик Ганс, попав в плен, плачет от страха и стыда. Что не так с фото?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harry77
3.12.2019 - 21:36
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (хххрансххх @ 3.12.2019 - 21:32)
Цитата (Harry77 @ 3.12.2019 - 21:27)
Цитата (изпрошлого @ 3.12.2019 - 21:23)
Цитата (Harry77 @ 3.12.2019 - 20:57)
Подитожу
Не женщины и не 16 летние пацаны сжигали села в Белоруссии, не они же с усердием убивали в лагерях евреев и русских. Быдла и мрази хватало у всех, как и умелых внушающих что так надо. Женщин и детей вобще не спрашивали. Так что не уподобляйтесь фашистам

Не пишите глупостей. С 1933 года и женщин, и детей воспитывали во всяких гитлерюгендах (не помню, как женское движение называлось). И мальчики очень даже мечтали стать героями рейха. К 44-45 годам эта тяга скорей всего уменьшилась. Почитай «Приключения Вернера Хольта». Там у подобных мальчиков отрезвление приходит только при столкновении с настоящей войной и осознанием, что им отвечать придётся.
Их не спрашивали, их готовили стать хозяевами мира. Хозяевами, без угрызений совести убивающих своих рабов - нас в том числе.
Кстати, в 404-й давно уже подобные азовюгенд лагеря работают, где учат русских убивать.

Пошел ты нахуй, я вобщето Украинец так что попизди мне тут про лагеря азова и кровожадных бандеровцев и негров-наемников

Так хохол или Украинец? lol.gif Уж извините, оговорочку не успел заскринить.
О, а Harry77 успел. agree.gif

Да русский я русский) но в данном конфликте против РФ душой примазываюсь хохлам. Я к тому что даже в 21 веке не спрашивают мнения даже по отношению к недавним согражданам, чемодан военкомат АТО - и вперед

Это сообщение отредактировал Harry77 - 3.12.2019 - 21:39

[^]
ЗаИПротив
3.12.2019 - 21:38
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Harry77 @ 3.12.2019 - 21:23)

А что было когда взяли Алленштайн например?

Не знаю, что ты хотел сказать, но догадываюсь. Вот тебе не про Ольштын, а про Белосток. И про людей, настоящих. С двух сторон.
Опять же про людей, которых так пытаются такие как ты представить животными и очернить.
Из воспоминаний бабушки.
В 1944-м, когда вошли в Белосток, на площади заметили толпу. Люди не пускали никого. Вели себя агрессивно. Никак не могли понять почему. Протиснулись. В центре лежала рожающая женщина, поляки закрыли ее, думали, что ее убьют-но это потом выяснилось.Бабушка-медсестра с врачом приняла роды.
Вечером опять толпа, но принесли барана, в благодарность. Еще долго не знали, что с этим бараном делать, получать благодарность за обычную помощь было совестно.

[^]
Harry77
3.12.2019 - 21:41
-2

Приколист

Цитата (ЗаИПротив @ 3.12.2019 - 21:38)

Не знаю, что ты хотел сказать, но догадываюсь. Вот тебе не про Ольштын, а про Белосток. И про людей, настоящих. С двух сторон.
Опять же про людей, которых так пытаются такие как ты представить животными и очернить.
Из воспоминаний бабушки.
В 1944-м, когда вошли в Белосток, на площади заметили толпу. Люди не пускали никого. Вели себя агрессивно. Никак не могли понять почему. Протиснулись. В центре лежала рожающая женщина, поляки закрыли ее, думали, что ее убьют-но это потом выяснилось.Бабушка-медсестра с врачом приняла роды.
Вечером опять толпа, но принесли барана, в благодарность. Еще долго не знали, что с этим бараном делать, получать благодарность за обычную помощь было совестно.

Я не пытаюсь когото очернить, я лишь изучаю историю ориентируясь на логику. И в ряде мемуаров есть ФАКТЫ НЕКРАСИВЫЕ но логичные
Никулин и Война все спишет

Это сообщение отредактировал Harry77 - 3.12.2019 - 21:42

[^]
хххрансххх
3.12.2019 - 21:44
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 21:34)
Цитата (хххрансххх @ 3.12.2019 - 21:27)
Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 21:22)
Цитата (хххрансххх @ 3.12.2019 - 21:10)
Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 21:00)
Цитата (хххрансххх @ 3.12.2019 - 20:49)
Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 20:39)
Цитата (хххрансххх @ 3.12.2019 - 20:21)
Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 20:10)
Зенитчик это оборона. Сопливый мальчишка который защищал свой дом от авионалетов союзных войск. Ни какого негатива вызвать не может в принципе.

Сопливый мальчишка, который из гитлерюгенда. Который ариец, а остальные - унтерменши. И да, проверочное слово к "авионалетов" - авиоция?

Сколько у людей говна в голове why.gif

Читая Ваши, гм, так-сказать, "мысли", я тоже думаю о говне и головах некоторых людей. Может из-за этого "сопливого мальчишки" кто-то из наших или союзных летчиков домой не вернулся? А, авиотор?

Работа такая у авиоторов, например взять и расхуярить в дым жилые кварталы Дрездена, чтобы каня на камне не осталось.
Ну и риски при такой работе соответсвующие.

О как. И что дальше? Мне пожалеть уродов, которым посылочки с вещами убитых людей присылали? А они эти вещи использовали. Бедняжки, бля.

Продолжай копить в душе ненависть на людей, которые давно умерли от старости. Еще не забывай ненавидеть войска Наполеона, и татаро-монгольские орды.

Спасибо за разрешение. Ответить что-либо по существу, Вам, видимо, нечего.

По какому существу? На твою доебку по орфографии чтоли?

К тому, что это солдат нацистской Германии. И все. оставили его в живых, поплакал он, потом перестал, продолжил дальше жить. А многие, именно из-за его соотечественников, не продолжили. И мне как-то до одного места, что он там чувствовал, как переживал. Жалости к нему и им подобным у меня нет. И да, авионалеты - это шедевр. Это не ошибка, это безграмотность.

[^]
CutPaste
3.12.2019 - 21:45
-1

Ярила

А я думаю, где-то я его уже видел....

16-летний немецкий зенитчик Ганс, попав в плен, плачет от страха и стыда. Что не так с фото?

[^]
хххрансххх
3.12.2019 - 21:47
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Harry77 @ 3.12.2019 - 21:36)
Цитата (хххрансххх @ 3.12.2019 - 21:32)
Подитожу
Не женщины и не 16 летние пацаны сжигали села в Белоруссии, не они же с усердием убивали в лагерях евреев и русских. Быдла и мрази хватало у всех, как и умелых внушающих что так надо. Женщин и детей вобще не спрашивали. Так что не уподобляйтесь фашистам

Не пишите глупостей. С 1933 года и женщин, и детей воспитывали во всяких гитлерюгендах (не помню, как женское движение называлось). И мальчики очень даже мечтали стать героями рейха. К 44-45 годам эта тяга скорей всего уменьшилась. Почитай «Приключения Вернера Хольта». Там у подобных мальчиков отрезвление приходит только при столкновении с настоящей войной и осознанием, что им отвечать придётся.
Их не спрашивали, их готовили стать хозяевами мира. Хозяевами, без угрызений совести убивающих своих рабов - нас в том числе.
Кстати, в 404-й давно уже подобные азовюгенд лагеря работают, где учат русских убивать.

Пошел ты нахуй, я вобщето Украинец так что попизди мне тут про лагеря азова и кровожадных бандеровцев и негров-наемников

Так хохол или Украинец? lol.gif Уж извините, оговорочку не успел заскринить.
О, а Harry77 успел. agree.gif

Да русский я русский) но в данном конфликте против РФ душой примазываюсь хохлам. Я к тому что даже в 21 веке не спрашивают мнения даже по отношению к недавним согражданам, чемодан военкомат АТО - и вперед

Блин, уже русский. bravo.gif Может, сразу в португальцы? А, нет! В грррязные пуэрториканцы!!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 3.12.2019 - 21:47

[^]
Dmi3y55
3.12.2019 - 21:48
4

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

"Ганса не стало..." тьфу блять!
Сдох Ганс наконец-то
Жаль что не сдох от нашей пули
Ибо каждый, кто ДОБРОВОЛЬНО, идёт воевать с моим народом-должен сдохнуть
По определению

[^]
syshell
3.12.2019 - 21:49
2

Йохан Палыч

Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 21:31)
Откуда дровишки?
Например СССР захватило в плен более 2 млн фрицев, осуждены за военные преступления были 14 тыс., остальных после войны (хоть и не сразу) отправили по домам.

Это известная фраза из Нюрнбергского процесса. Что же касается захваченных в плен, они у меня в городе восстанавливали всё, что разбомбила немецкая авиация во время войны.
А один даже жил неподалёку, через пару домов. Работал дворником. У него крыша съехала после того, как в Дрездене погибли все родные. Его полечили в дурке на Июльских Днях, но толка не было.
Дали гражданство, квартирку, метлу и работу. По нему часы можно было сверять: в 6 утра орал дурным голосом "Россия - завод, работать надо!"
Я и не знал, что он немец из пленных, пока сосед Вовка не попробовал поговорить с ним по-немецки. Ну, хуле, чистокровный носитель языка. Даже Вован, прилежно изучавший в школе "Дойчен Шпрехен", понял примерно треть из ответа на вопрос "Как дела"?

[^]
CutPaste
3.12.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 3.12.2019 - 21:48)
"Ганса не стало..." тьфу блять!
Сдох Ганс наконец-то
Жаль что не сдох от нашей пули
Ибо каждый, кто ДОБРОВОЛЬНО, идёт воевать с моим народом-должен сдохнуть
По определению

От же ещё один вояка по переписке. Да ты грозен со своей клавиатурой. Ты вообще кто, что бы слушать как надо было поступить с этим пацаном? Вот те, кто тогда войну прошёл его простили, а ты охуенен в своей крутости да. Присваиваю внеоочередное звание интернет-подполковника диванных войск.

[^]
изпрошлого
3.12.2019 - 21:54
4

А на фига он нужен этот статус?

Подитожу

Я вот как раз и в курсе как легко стать "укрофашистом", у нас блять зеллоканал организовали чтоб пр облавы предупреждать, но вы ж блять уверены что злые бандеровцы сами бежали на донбасс воевать
PS очко себе заминусите, правда то моя

lol.gif Повеселил)))) Сходи, болезный, в ларёк, купи мороженку и к жопе приложи. Иш, как полыхнуло cool.gif

А гитлерюгенда ни жалеть, ни понимать желания нет. Накормили наши, живым оставили. В принципе за это он им спасибо и сказал своей последующей жизнью. То, что фотограф там что-то напиздел - так это же СМИ. Им для красного словца и славы правда не нужна. Тем более тогда проверять никому не надо было.

[^]
2662
3.12.2019 - 21:54
3

скептик-зануда

Цитата (АбрекЪ @ 3.12.2019 - 21:32)

К 1943 году производство сапог было почти остановлено и ботинки с гамашами были введены как основная обувь в вермахте.

В этом плане есть такие воспоминания: один немец писал, что их призывали в 44-м и они с товарищем расчитывали, что им как и положено выдадут солдатские сапоги- предмет особой гордости, символ их статуса и службы, однако к их безмерному разочарованию, им выдали ботинки с гетрами. А к ним они относились более чем презрительно и были крайне огорчены, что им недосталось сапог.
(в воспоминаниях там всё в красках, это вкратце).©

[^]
shchur
3.12.2019 - 21:57
0

Статус не определен

Цитата (2662 @ 3.12.2019 - 21:54)
Цитата (АбрекЪ @ 3.12.2019 - 21:32)

К 1943 году производство сапог было почти остановлено и ботинки с гамашами были введены как основная обувь в вермахте.

В этом плане есть такие воспоминания: один немец писал, что их призывали в 44-м и они с товарищем расчитывали, что им как и положено выдадут солдатские сапоги- предмет особой гордости, символ их статуса и службы, однако к их безмерному разочарованию, им выдали ботинки с гетрами. А к ним они относились более чем презрительно и были крайне огорчены, что им недосталось сапог.
(в воспоминаниях там всё в красках, это вкратце).©

В первую мировую вообще все в обмотках ходили кроме кавалерии. Дефицит ресурсов.

[^]
PEREGRUZ
3.12.2019 - 21:58
1

Ярила

Гунс! Груберт! Внести флюгегенхаймен!

[^]
ARBATskiy
3.12.2019 - 22:04
4

Ярила

Блять в 97м его сука не стало! А я своих дедов только на фотографии видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аккордеонист
3.12.2019 - 22:06
1

Непокобелимый

чё тут, на детей уже кидаемся? Он ни есть фашист, просто парнишу использовали. Дали писдатую форму, семье харчей...пацан к успеху шел под пинками государства и семьи

[^]
2662
3.12.2019 - 22:08
4

скептик-зануда

Цитата (Balazs @ 3.12.2019 - 21:34)
солдат мог выбирать - сапоги или обмотки. Многие выбирали второе.

Причём не гнушались обмотками даже офицеры вермахта.

выбирали сапоги, они удобнее и в пыль и в грязь,
а по поводу этого несчастного офицера, то вокруг него все в сапогах не случайно

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.12.2019 - 22:09

[^]
2662
3.12.2019 - 22:11
3

скептик-зануда

Цитата (shchur @ 3.12.2019 - 21:57)

В первую мировую вообще все в обмотках ходили кроме кавалерии. Дефицит ресурсов.

и я про то же, но тут доказывают, что обмотки - это ниебически как красиво и удобно lol.gif

Экономические соображения заставили немцев внедрить в войска вместо сапог шнурованные ботинки – как и в конце 1-й Мировой войны. Поначалу хранившиеся в ранце как запасная обувь , они к середине 1944 г. заметно потеснили сапоги в пехоте и в других родах войск.
В дополнение к обуви, с ботинками на шнуровке носились брезентовые и усиленные кожей гетры. Они были введены в 1943 г., и производство их постоянно увеличивалось, чтобы восполнить нехватку кожаных строевых сапог

Это сообщение отредактировал 2662 - 3.12.2019 - 22:16

[^]
АбрекЪ
3.12.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Harry77 @ 3.12.2019 - 21:41)
Цитата (ЗаИПротив @ 3.12.2019 - 21:38)

Из воспоминаний бабушки.

Я не пытаюсь когото очернить, я лишь изучаю историю ориентируясь на логику. И в ряде мемуаров есть ФАКТЫ НЕКРАСИВЫЕ но логичные

Никулин что - истина в последней инстанции??? ОЧЕНЬ своеобразное произведение.

Не мемуары, а сумбурная речь человека, не сумевшего найти себе место в колективе. Эмоции и душевные терзания. Читаем: "Обовшивевший, опухший, грязный дистрофик, я не мог как следует работать, не имел ни бодрости, ни выправки. Моя жалкая фигура выражала лишь унылое отчаяние". На хрен кому такой товарищ или подчинённый на войне???

Очень часто Никулин пользуется излюбленным приёмом Солженицына, начиная очередное повествование со слов: «Мне рассказывали…». То есть писал очередную хрень, а ответственность за правдивость сваливал на других.

[^]
AlexanderCR
3.12.2019 - 22:12
5

Балагур

Цитата (ra9988f @ 3.12.2019 - 19:46)
И что теперь, пожалеть его? Нахер он тут вообще нужен?

Качаем ЯП для Android!

Ага, а давайте рядом с фото "несчастного ганса" опубликуем фото Хатыни, и миллионов замученных Советских Граждан.

Нахрена это вот вообще про плачущего немца в военной форме? Жалеть его?
Нет, они наших предков не жалели!

[^]
АбрекЪ
3.12.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 3.12.2019 - 22:06)
чё тут, на детей уже кидаемся? Он ни есть фашист, просто парнишу использовали. Дали писдатую форму, семье харчей...пацан к успеху шел под пинками государства и семьи

Этот факт, несомненно, утешил бы моего дедушку в концлагере, когда его юные новобранцы рейха образца 1945 года гнали с колонной пленных, пристреливая ослабевших.

[^]
syshell
3.12.2019 - 22:17
4

Йохан Палыч

Цитата (ARBATskiy @ 3.12.2019 - 22:04)
Блять в 97м его сука не стало! А я своих дедов только на фотографии видел.

У меня с прадедом по материнской линии так же. В 41-м прикрыл собой пацана-командира в атаке. Ему уже за 50 было, он был председателем суда, но пошёл на войну добровольцем, хоть и не был обязан.
C дедами повезло: оба вернулись живыми. Один - инвалидом с простреленными лёгкими из Германии с годовой задержкой на Украине (угадайте каких педорасов он выкуривал из схронов), а второй - уже взрослый мужик, под тридцатник, после освобождения Кореи и Пхеньяна.
Рассказывал такое о попытках "цивилизовать" с японской точки зрения жителей юго-восточной Азии, что уши в трубку сворачивались. Он и слово "самурай" употреблял исключительно с приставкой "ёбаный".

Это сообщение отредактировал syshell - 3.12.2019 - 22:23

[^]
gvitas
3.12.2019 - 22:26
4

Ярила

Мой дед в войну работал на заводе, ушел на фронт в 16, приписал годы. Был несколько раз ранен. До Берлина дошел к своим реальным 18-ти годам. О войне не любил рассказывать, но если рассказывал, то всегда плакал..

И о нем не снимут фильмов и нет фотографий того времени. А ведь он не один такой. Таких было тысячи..

[^]
NИк
3.12.2019 - 22:27
2

Хохмач

Цитата (BigCap @ 03.12.2019 - 19:46)
«Флакхельфер» (Flakhelfer) — помощник зенитной артиллерии из гитлерюгенда.

Вовочка, а ты что делал, когда была война?
А я МарьИванна помогал солдатам снаряды подносить...
Молодец Вовочка, и что тебе говорили солдаты?
- гут гут Вольдемар)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗаИПротив
3.12.2019 - 22:52
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Harry77 @ 3.12.2019 - 21:41)

Война вообще вещь очень некрасивая, если ты "изучал историю". Логика твоя смысла не имеет, если ты сам не был там. Не жил, не чувствовал, не принимал участие и понятие не имеешь, как оно может быть.

[^]
BigCap
3.12.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата

который никулин имеется ввиду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх